Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

336

18 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

336
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• lavlav Neophyte Poster
    офлайн
    lavlav Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #196158

Написать сообщение

23
    # 27 октября 2009 15:23
    Losik:

audiofil,

В общем квартирок АНТОНОВСКИМ по их договорам не видать, максимум вернут деньги с мошенников и все

Если мне предложат отдать мои денги, а не квартиру я буду только ЗА. Имея на руках деньги квартиру можно преобрести и в другом доме.

А тем более предложений на сегодняшний момент по 1100$ ОООЧЕНЬ много.

• VAIVAI Member
    офлайн
    VAIVAI Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #195342

Написать сообщение

179
    # 27 октября 2009 15:26

Сейчас ничего не кипит . Утверждение формы еще ничего не значит - если бы был нормальный контроль со стороны

г-ва ( с гос печатями , контролем за строительством ) - по 2 квартиры , по крайней мере , не втюхали бы .

Правда , как можно человеку дать договор , где нет номера квартиры и какие аргументы в оправдание этого привести -

я не знаю ( типичный договор видел "антоновского" застройщика) .

• VAIVAI Member
    офлайн
    VAIVAI Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #195342

Написать сообщение

179
    # 27 октября 2009 15:29

А что , кто-то предлагает уже деньги вернуть - тогда , боюсь , в месте раздачи может быть столпотворение почище ,

чем на Ходынском поле ...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 октября 2009 15:34
    lavlav:

[

Если мне предложат отдать мои денги, а не квартиру я буду только ЗА. Имея на руках деньги квартиру можно преобрести и в другом доме.

А тем более предложений на сегодняшний момент по 1100$ ОООЧЕНЬ много.

Сегодня звучала мысль - рассматривать взаимоотношения на А как дачу-получение взятки.

Если на волне борьбы с коррупцией эта мысль дойдет до горячих правоохранительных голОв -- как бы обманутые не пожалели о поднятом шуме. УК предусматривает наказание не только за "взяткобрание" -- за "взяткодание" тож.

Я не думаю, что в эту сторону что-то может пойти.

А вот конфискация всего внесенного обманутыми в виде наличной валюты - скорее всего будет. Так что мошенники обманули, а гос-во (в случае обнаружения денег) их вряд ли вернет.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • VAIVAI Member
    офлайн
    VAIVAI Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #195342

Написать сообщение

179
    # 27 октября 2009 15:45

А я думаю , про это "АНТОНОВЦАМ" надо думать в последнюю очередь . Тем более не нести на следствии чушь типа

" я пришел в фирму со скирдой бел денег " и т.д. В этом случае Вы будуте нести ответственность не за дачу взятки

( кому Вы ее, взятку , собственно говоря давали ) , а за дачу ложных показаний . А версия типа того , что мол "чэсныя

платили по 2300$ , а нячэсныя по 1100" , выпяченная так рельефно в Контурах - это просто уже развод обывателей .

Когда платили 2300 ( 2 года тому ) , а когда 1300 ( МАХ ГОД) ...

• cleo Member
    офлайн
    cleo Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #196330

Написать сообщение

185
    # 27 октября 2009 15:59

Прочитала статью в "Белгазете", ничего утешительного для А нет, впрочем как и для Б - нейтрал

• cleo Member
    офлайн
    cleo Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #196330

Написать сообщение

185
    # 27 октября 2009 16:04

Подскажите, пожалуйста, тел. Михневича, хочу записаться в шахматку! Хочу знать, кто мой сосед!

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 27 октября 2009 16:05 Редактировалось Mordorec, 1 раз.
    audiofil:

[

Сегодня звучала мысль - рассматривать взаимоотношения на А как дачу-получение взятки.

.

Не совсем так. В данном случае взятки нет, так как есть мошенничество - это взаимоисключающиеся составы преступлений. Есть мошенничество - нет взятки. Поэтом никто в даче взятки обвинен не будет. Аналогично с взаиморасчетами в валюте - если есть мошенничество нет состава правонарушения по взаиморасчетам в валюте. Если денежные средства найдут (в чем я лично сомневаюсь, мошенники их вернут только под угрозой смертной казни, а по таким составам она не предусмотрена), то думаю они будут возвращены.

• LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 27 октября 2009 16:05

Правда , как можно человеку дать договор , где нет номера квартиры и какие аргументы в оправдание этого привести -

я не знаю ( типичный договор видел "антоновского" застройщика) .

У меня был договор без номера квартиры... правда в другом доме и у другого застройщика

И тем не менее я построился и переехал уже. Так что не в номере дело. Что вы к номеру привязались?

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • VAIVAI Member
    офлайн
    VAIVAI Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #195342

Написать сообщение

179
    # 27 октября 2009 16:06

По поводу обнаружения денег - никто их еще не обнаружил , и , дай бог, чтобы это когда-либо случилось .

А если обнаружат - то, мне кажется , большую часть могут и вернуть . Под взятку Вас тогда подводить не будут , а

вот за расчеты в $ могут впаять крупный штраф . Впрочем , тем же самым ( штрафами) неплохо бы вознаградить и всех

риэлтеров , которые приводили на Антоновскую клиентов , и , видя порядок оформления договоров , говорили

" Я ручаюсь , все будет нормально " . Для того , чтобы их ( риэлтеров) прищучить , нужны свидетели совершения такой сделки-

правда , получатель валюты в бегах ...

• VAIVAI Member
    офлайн
    VAIVAI Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #195342

Написать сообщение

179
    # 27 октября 2009 16:15

Lwolf , если Вас пронесло с такими договорами без номеров - значит Вам повезло , с чем Вас и поздравляю .

А вообще-то смысл такого "оформления" очевиден . Уверен , что если бы номера квартир были проставлены,

то лохотрон не продержался бы и полугода - знаете из школьного курса математики о таком понятии , как

"пересечение множеств " . Так вот в случае пересечения множества богдановичских и антоновских года 3 тому

назад , что могло бы произойти - объяснять не надо ...

• cleo Member
    офлайн
    cleo Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #196330

Написать сообщение

185
    # 27 октября 2009 16:18
    VAIVAI:

Lwolf , если Вас пронесло с такими договорами без номеров - значит Вам повезло , с чем Вас и поздравляю .

А вообще-то смысл такого "оформления" очевиден . Уверен , что если бы номера квартир были проставлены,

то лохотрон не продержался бы и полугода - знаете из школьного курса математики о таком понятии , как

"пересечение множеств " . Так вот в случае пересечения множества богдановичских и антоновских года 3 тому

назад , что могло бы произойти - объяснять не надо ...

Если номеров квартир в договорах А не проставлено, как же они тогда "шахматку" составляют? Может кто объяснить?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 октября 2009 16:24
    Mordorec:

В данном случае взятки нет, так как есть мошенничество - это взаимоисключающиеся составы преступлений. Есть мошенничество - нет взятки. Поэтом никто в даче взятки обвинен не будет. Аналогично с взаиморасчетами в валюте - если есть мошенничество нет состава правонарушения по взаиморасчетам в валюте. Если денежные средства найдут (в чем я лично сомневаюсь, мошенники их вернут только под угрозой смертной казни, а по таким составам она не предусмотрена), то думаю они будут возвращены.

Есть мошенничество - нет взятки.

-- вполне логично. Не может один платить за квартиру, а второй -- взятку брать. Тем более, что пусть липовая, но бумага под именем "Договор" и последующие события по-моему вполне исключают квалификацию по статье за взятки.

А вот

Аналогично с взаиморасчетами в валюте - если есть мошенничество нет состава правонарушения по взаиморасчетам в валюте.

для меня, честно говоря, непонятно. Производя расчеты в нал.валюте обе стороны совершали очевидное для обеих правонарушение. То, что у одной из сторон присутствовал еще и состав мошенничества никак не обнуляет умысел и действие пострадавших на нарушение норм валютного законод-ва.

Так что

Если денежные средства найдут ............... то думаю они будут возвращены

-- по-моему очень оптимистичный взгляд в вероятное будущее.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 27 октября 2009 16:26

Если номеров квартир в договорах А не проставлено, как же они тогда "шахматку" составляют? Может кто объяснить?

ну как ... известено - секция, этаж и метраж квартиры, вычислить номер квартиры не составит труда.

VAIVAI,

Уверен , что если бы номера квартир были проставлены,

то лохотрон не продержался бы и полугода

Ну опять же были б проставлены номера - народ бы получал несколько договоров с одинаковыми номерами с Антоновской. Не вижу разницы. Весь вопрос в том, что насколько быстро б всплыла на форуме двойная продажа. Не буду искать, но где то в конце лета когда дольщики начали искать соседей они спрашивали - секция такая-то, этаж такой-то,квартира такая-то. Вот тут и начались совпадения. Ну спросили б они квартира номер такой-то? Суть то не меняется.

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 27 октября 2009 16:29

И кстати вопрос.

Когда дольщики с антоновской отдавали валюту налом, что им в договоре дописывали? Получено столько-то долларов США? или Получено столько то бел. рублей?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 октября 2009 16:34
    VAIVAI:

По поводу обнаружения денег - никто их еще не обнаружил , и , дай бог, чтобы это когда-либо случилось .

А если обнаружат - то, мне кажется , большую часть могут и вернуть . Под взятку Вас тогда подводить не будут , а

вот за расчеты в $ могут впаять крупный штраф . ..................

На чем основан оптимизм?

ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5 февраля 1997 г. N 1 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОРЯДКА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ

ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ

(название в ред. Декрета Президента Республики Беларусь от 04.02.1998 N 1)

(в ред. Декретов Президента Республики Беларусь от 04.02.1998 N 1, от 15.12.1998 N 23, от 08.02.1999 N 6, от 15.02.2002 N 2, от 30.08.2002 N 22, от 09.02.2006 N 2, от 02.04.2007 N 2)

не знаю, что могут посчитать ущербом, но если даже потери от неуплаты налогов мошенниками посчитают по минимуму (налоги всего-то) то в свете

3. Ущерб, причиненный государству, юридическим или физическим лицам нарушением порядка осуществления валютных операций, подлежит возмещению в десятикратном размере в порядке, установленном законодательством.

(пункт 3 в ред. Декрета Президента Республики Беларусь от 04.02.1998 N 1)

получается (с учетом совокупности налогов 18 НДС, 1-2 с/хозсбор (с остатка после НДС) , на прибыль 24% (с остатка после двух первых), транспортный 3-5% с остатка после всего -- все равно выходит в разы больше, чем сумма "кидка". (По моим беглым приуидкам - налоги около 46 % суммы, отданной мошенникам -если считать как мошеннический доход 100% по ставкам налогов для юрлиц. Немногим лучше, если считать через подоходный налог).

Конфискация гуманнее такого штрафа.

А конфискация может быть в рамках общих - все, совершенное по сделке, прямо запрещенной законом, подлежит изъятию в доход отнюдь не пострадавших.

• shremenok.tut.by Junior Member
    офлайн
    shremenok.tut.by Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #187461

Написать сообщение

77
    # 27 октября 2009 16:52

audiofilm-не позорьтесь , хоть налоги здесь не трогайте , если не понимаете в этом.Что такое НДС, как он платтится, с\Х , транспортный-дурдом.И какая вам вообще разница как люди деньги вносили.Не понимаю.Уже лезете туда, куда вас не просят.Такое мнение что Вы сейчас всем деньги отдадите.Зачем следствию иметь кровных белорусов, если у него есть мошенники.

НАРОД УСПОКОЙТЕСЬ, ВАМ ЯВНО ДЕЛАТЬ НЕХРЕН.

ЖИЗНЬ -ЭТО БУМЕРАНГ, КАК АУКАЕТСЯ -ТАК И ОКЛИКАЕТСЯ.

тАК ЧТО НЕ РАДУЙТЕСЬ, И НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ ЛЮДЕЙ НАЛОГАМИ.ХА-ХА.КАКОЕ БЕЗКУЛЬТУРИЕ.

а ЧТО УЖЕ , ТЭРРЫ БУХГАЛТЕР УЖЕ НА САЙТЕ.

ЗАМЕТНО КАК ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮТ.

САМИ НЕ ИСКЛЮЧЕНО ЧТО МОШЕННИКИ, РАЗ НЕ ЗНАЮТ СЕБЕСТОИМОТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА-ДОМА КОТОРЫЙ УЖЕ 3 ГОДА СТРОИТСЯ.

РТЫ ЗАКРОЙТЕ.ПОЖАЛУЙСТА.

• VAIVAI Member
    офлайн
    VAIVAI Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #195342

Написать сообщение

179
    # 27 октября 2009 16:55

Написано у них в договоре 2 суммы - сумма в валюте и эквивалентная сумма в бел рублях ( мол , "торжественно

клянемся и обязуемся перевести на р.с. такой-то такую-то сумму рублей , естественно по выгодному курсу ) .

Там немножко было сделано для создания правдоподобности сделки . Просто у наших людей безграмотность

юридическая зашкаливает , некоторые и сейчас отстаивают правомочность сделок без указания номера квартиры.

Думаю , все зависит ( и в случае с Куприяновым , и в нашем ) от волевого решения сверху - как там прикажут

трактовать закон , так оно и будет . Правда , если вылезет , что кто-то из РР про такие расчеты знал и это одобрял ,

то ...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 октября 2009 16:59
    shremenok.[censored]:

РТЫ ЗАКРОЙТЕ.ПОЖАЛУЙСТА.

Новый жанр - вежливое хамство? :conf: Не забудьте авторские права застолбить - мот и обогатитеся?

А по поводу

не позорьтесь

-- неужто Вы думаете, что государство не будет в числе пострадавших от мошенничества? Как минимум - мошенниками получен доход в гигантском по нашим меркам размере. Там присутствует макс. ставка налога (подоходного) который они, есс-но, не платили.

Вот и ущерб гос-ву. А 30% умножить на 10 = 3 суммы кидка.

Опровергайте.

Или поумерьте пыл.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 27 октября 2009 17:07

В данном случае взятки нет, так как есть мошенничество - это взаимоисключающиеся составы преступлений

Применительно к данному случаю - правы абсолютно.