Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42568

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42568
    # 14 декабря 2017 23:25 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).
    A_MHE_BCE_PABHO:

Leo.mogilev:

A_MHE_BCE_PABHO, мы обсуждали при каких условиях вы можете работать по трудовому договору(при наличии договоренности между странами)или по надлежащему дог-ру подряда,когда ИП не нужно в обоих случаях.

Как вы думаете, с точки зрения практики, это вызовет внимание определенных служб если физлицу будут капать знач. суммы ежемесячно хоть и с договором?

нет,если договор ОКей,то все и ОК.Они формалисты по своей природе,нужна бумажка.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

тут вопрос в другом-смотрите,вы в подряде пишите,что делаете сайт в течение пяти лет стоимостью 20000 $,описывая в договоре характеристики этого продукта,выходящие данные итд итп.Но службы знают,что подобный сайт стоит 2000$,т.е спалиться можно на элементарном,для того, чтобы был поставлен вопрос о мнимости и или притворности сделки..Все должно быть реально

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 14 декабря 2017 23:31
    Ancord:

на ЯД есть назначение платежа, просто оно первоначально скрыто.
    Как на счет такой схемы?
    создать свой личный сайт (одностраничный), на нем разместить некое подобие договора, в котором указать, что работая со мной и переводя деньги на карту / вебмани / ЯД / банк. счет, человек подтверждает, что является физ. лицом и не собирается использовать полученный результат работы для предпринимательских целей.

Так если у вас будет собственный сайт, в чем проблема открыть ИП тогда? Достаточно грамотно составить свой публичный договор, предусмотреть отсутствие актов работ и прочее и все. ПОдключаете агрегатор нормальный на сайт и вуаля.

Люди же идут на торговые площадки, так как не могут найти рынок сбыта свои услуг, свой сайт это тоже еще та возня, попробуй прорекламируйся сначала

офлайн

42568

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42568
    # 14 декабря 2017 23:36
    Ancord:

на ЯД есть назначение платежа, просто оно первоначально скрыто.
    Как на счет такой схемы?
    создать свой личный сайт (одностраничный), на нем разместить некое подобие договора, в котором указать, что работая со мной и переводя деньги на карту / вебмани / ЯД / банк. счет, человек подтверждает, что является физ. лицом и не собирается использовать полученный результат работы для предпринимательских целей.

про это как раз писал сегодня уже выше

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

1661458,

. Люди же идут на торговые площадки, так как не могут найти рынок сбыта свои услуг, свой сайт это тоже еще та возня, попробуй прорекламируйся сначала

тут это делается для формальной"галочки",для проформы

• Ancord Member
    офлайн
    Ancord Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #525413

Написать сообщение

298
    # 14 декабря 2017 23:38 Редактировалось Ancord, 1 раз.
    1661458:

Так если у вас будет собственный сайт, в чем проблема открыть ИП тогда? Достаточно грамотно составить свой публичный договор, предусмотреть отсутствие актов работ и прочее и все. ПОдключаете агрегатор нормальный на сайт и вуаля.

а акты?
    Рекламить сайт не обязательно. Можно работать так, как и работал, просто заказчику кидать ссылку, чтобы он проводил оплату через сайт, а не руками.

UPD: а, увидел строчку про акты)

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 14 декабря 2017 23:38 Редактировалось 1661458, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

По мне , так товарищу, работающему на апворк без ИП никак не обойтись (имхо). Во первых он явно не контролирует содержание договора, да и самой организации сочинять нету смысла. Она просто со своей стороны берет его на работу, как и в РБ берут иностранцев, а трудности товарища в РБ их не волнуют. Лучше бы отдал 400 евро ривере той и вник в трудовой договор, чем самопал в виде подряда

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Ancord:

1661458:

а акты?
    Рекламить сайт не обязательно. Можно работать так, как и работал, просто заказчику кидать ссылку, чтобы он проводил оплату через сайт, а не руками.

Так вы в договоре пропишите, что оплата является гарантией выполненной работы, по сему стороны договорились не составлять акты выполненных работ. У вас будет только один акт от платежного агрегатора на сумму выручки и его комиссию.

То есть со своим сайтом вы и так и так будете платить ЕН, либо как физ лицо, либо как ИП, если намутите норм договор с потребителями.
    И вас волновать не будет, откуда и чем расплачивается клиент, кредитки, палка, электронные кошельки - главное найти хорошего агрегатора платежей, с большим выбором оплат

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 14 декабря 2017 23:45
    Leo.mogilev:

A_MHE_BCE_PABHO:

Leo.mogilev:

A_MHE_BCE_PABHO, мы обсуждали при каких условиях вы можете работать по трудовому договору(при наличии договоренности между странами)или по надлежащему дог-ру подряда,когда ИП не нужно в обоих случаях.

Как вы думаете, с точки зрения практики, это вызовет внимание определенных служб если физлицу будут капать знач. суммы ежемесячно хоть и с договором?

нет,если договор ОКей,то все и ОК.Они формалисты по своей природе,нужна бумажка.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

тут вопрос в другом-смотрите,вы в подряде пишите,что делаете сайт в течение пяти лет стоимостью 20000 $,описывая в договоре характеристики этого продукта,выходящие данные итд итп.Но службы знают,что подобный сайт стоит 2000$,т.е спалиться можно на элементарном,для того, чтобы был поставлен вопрос о мнимости и или притворности сделки..Все должно быть реально

Зашибись. Я пилю энтерпрайз систему которая обслуживает сотни тысяч клиентов в сша с кучей требований. Откуда они будут знать? И суммы там порядка 45к в год. Другими словами если возьмутся то все равно нпд пришить реально

офлайн

42568

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42568
    # 14 декабря 2017 23:52

тогда можно ,думаю,один договор подряда на один год с обозначенной конечной суммой,но так как сумма изначальная в договоре--с суммой по итогам года,конено,не совпадет-то предусмотреть условие типо возмжности корректировки первоначальной сметы по итогам года.
    все ОК.
    но еще раз-предмет договора подряда должен быть четко и однозначно обозначен-выполнение конкретной работы-"соорудить табуретку", а не типа----оказывать "ежемесячные ремонтные работы по поддержанию табуретки в исправном техническом состоянии",..
    почувствуйте разницу

• VICTOR Senior Member
    офлайн
    VICTOR Senior Member

561

24 года на сайте
    пользователь #635

Написать сообщение

561
    # 14 декабря 2017 23:54 Редактировалось VICTOR, 1 раз.

del

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 14 декабря 2017 23:55
    Leo.mogilev:

тогда можно ,думаю,один договор подряда на один год с обозначенной конечной суммой,но так как сумма изначальная в договоре--с суммой по итогам года,конено,не совпадет-то предусмотреть условие типо возмжности корректировки первоначальной сметы по итогам года.
    все ОК.
    но еще раз-предмет договора подряда должен быть четко и однозначно обозначен-выполнение конкретной работы-"соорудить табуретку", а не типа----оказывать "ежемесячные ремонтные работы по поддержанию табуретки в исправном техническом состоянии",..
    почувствуйте разницу

Вам не кажется что проще ИП? Какие оно дает преимущества в плане легализации?

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 14 декабря 2017 23:57
    VICTOR:

1661458:

То есть со своим сайтом вы и так и так будете платить ЕН, либо как физ лицо, либо как ИП, если намутите норм договор с потребителями.
    И вас волновать не будет, откуда и чем расплачивается клиент, кредитки, палка, электронные кошельки - главное найти хорошего агрегатора платежей, с большим выбором оплат

"хороший" агрегатор платежей с физлицами не работает, для такого варианта только ИП

Так а в чем проблема открыть ИП? Если есть свой одностраничный сайтик + хорошо составленый публичный договор - проблем не будет.

офлайн

42568

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42568
    # 15 декабря 2017 00:02

A_MHE_BCE_PABHO,

. Вам не кажется что проще ИП? Какие оно дает преимущества в плане легализации?

преимущество в том,что не будет у кое-кого возникать соблазна влепить " пятеру" за НПД.
    и не доказывать при этом- что подряд к НПД не относится

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

да и 13%ПН физлица не есть 3%ИПешника при экспорте.

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 15 декабря 2017 00:15
    1661458:

VICTOR:

1661458:

"хороший" агрегатор платежей с физлицами не работает, для такого варианта только ИП

Так а в чем проблема открыть ИП? Если есть свой одностраничный сайтик + хорошо составленый публичный договор - проблем не будет.

Разница в том что какой то у меня мистический страх перед всеми этими отчетностями и т д. У пеня один клиент и работаю я на его а не на биржу. Я могу его попросить прилать мне любой абсолютно договор

офлайн

42568

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42568
    # 15 декабря 2017 00:20 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

было бы зэбэст,чтоб ревера запилила вам трудовой договор! :rotate:может быть и связавшись с юристами апворка,если уж помечтать

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

вам подойдет любой из трех рассматриваемых вариантов.По иерархии-1)ТД 2)ИП3)подряд физлица

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 15 декабря 2017 00:31
    Leo.mogilev:

было бы зэбэст,чтоб ревера запилила вам трудовой договор! :rotate:может быть и связавшись с юристами апворка,если уж помечтать

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

вам подойдет любой из трех рассматриваемых вариантов.По иерархии-1)ТД 2)ИП3)подряд физлица

у нас опять замкнутый круг. Мне лучше как физику->но большие суммы вызовут подозрения->пятерка за НПД и доказывания что я не верблюд->ИП->гемор с документами и нет гарантий что не доипуцца->лучше как физику

а что ревера типа решение проблем? По сути наши органы на нее с*ать хотели, могут в суде доказать что земля плоская и никто не пикнет

офлайн

42568

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42568
    # 15 декабря 2017 00:51

1)1661458 Вам советует ИП,он всегда говорит дело,заметьте!
    2)если уж не легализуется и не прокатит ТД,то после этого варианта,как и отмечал постом выше--я тоже за ИП.(платить 3% с тех сумм ,а не 13%-на дороге не валяются)
    3)Давайте так--если будет зарегано ИП,уже НПД вам не пришьют никаким боком,т.к важно само наличие статуса ИП!!!--даже,если и посчитают предпринимательской деятел ностю ту работу по договору подряда как физик ...
    4)договор какой-никакой вам апворк пришлет.Насчет ваших фобий--про те же акты-читайте стр.ранее-обсуждали некритичные последствия их отсутствия.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

5)обратитесь за ведением бухгалтерии ИП к М.Шумской.

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 15 декабря 2017 00:57
    Leo.mogilev:

1)1661458 Вам советует ИП,он всегда говорит дело,заметьте!
    2)если уж не легализуется и не прокатит ТД,то после этого варианта,как и отмечал постом выше--я тоже за ИП.(платить 3% с тех сумм ,а не 13%-на дороге не валяются)
    3)Давайте так--если будет зарегано ИП,уже НПД вам не пришьют никаким боком,т.к важно само наличие статуса ИП!!!--даже,если и посчитают предпринимательской деятел ностю ту работу по договору подряда как физик ...
    4)договор какой-никакой вам апворк пришлет.Насчет ваших фобий--про те же акты-читайте стр.ранее-обсуждали некритичные последствия их отсутствия.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

5)обратитесь за ведением бухгалтерии ИП к М.Шумской.

да я думаю с НГ открыть ИП. Спасибо вам всем. А Шумская тоже 390 ойро будет просить? :))))

офлайн

42568

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42568
    # 15 декабря 2017 01:01

A_MHE_BCE_PABHO, не думаю,но она того стоит,поверьте

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 15 декабря 2017 01:03
    Leo.mogilev:

A_MHE_BCE_PABHO, не думаю,но она того стоит,поверьте

За откаты работаете? :)

Добавлено спустя 27 секунд

Бугалтер спрашивающий на форуме? :)

офлайн

42568

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42568
    # 15 декабря 2017 01:09

да,еще -ИП фрилансы счас интересны ИМНС как ярые неплательщики НДС и НДЮЛ на комисии площадок и ущербного исчисления выручки для УСН.
    а вам ни то,ни другое не актуально и не грозит(т.к.нет комиссии,прямое перечисление,не надо гадать кто заказчик-физлицо или площадка итд итп.).,тепличные условия..хыы

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

A_MHE_BCE_PABHO,

. Бугалтер спрашивающий на форуме

ахах..плохо,когда не спрашивают.А когда вгрызаются в глубину непростых вопросов,не лежащих на поверхности,,ай,что я распинаюсь...

• demg Member
    офлайн
    demg Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #239045

Написать сообщение

176
    # 15 декабря 2017 01:16 Редактировалось demg, 1 раз.

del