ddm2003,
ddm2003:
Hitman:
EVG!:
Hitman:
Т.е. керосин - нормуль в хди? 1:10 пойдет? Просто стоит 5 литров керосина, думаю добавить в 60 литров солярки, и дотянуть до появления действительно "зимней" на АЗС.
В Hdi с топливной Bosch точно нормуль. Но эффект от добавления такой пропорции в летнее топливо будет небольшой. В -15 уже может перехватить (если подкачка в баке).
Да бош стоит....хм...т.е. слегка увеличить концентрацию? Фиг его знает какое будет на АЗС. Вот в прошлом году в декабре на АЗС было написано сорт F , а при минус 17 запарафинило фильтр.....
Хотите угробить топливную - лейте керосин! В HDI ни в коем нельзя керосин лить. Научитесь курить поиск: http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?t=11469&highlight=HiGear
77 страниц опыта.
Мой там тоже описан. Пост от Вт Фев 22, 2011 1:36 pm
http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?t=11469&postdays=0&pos ... &start=990
Про размораживатель солярки там тоже описано как пользовался.
У меня тоже HDI.
50мл суперантигеля HiGear на 20л ТЕПЛОЙ солярки, перемешиваем, в бак - и в любые морозы - без проблем! Прошлая зима парафином тоже научила.
Чем лучше хайгир керосина или где в тех ссылках керосин - убийца топливной?
То что у вас там какие-то знакомые от керосина убили hdi, не буду гадать чего и как, но есть реальный факт, что многие проблемы ранее не заметные в нормальных условиях, имеют свойство "вылазить" зимой, например - свечи, аккумулятор, полудохлый подкачивающий насос в баке, который издох когда начал "качать" кисель и т.д. примеров очень много.
ddm2003:
У мерса не HDI ! Я же веду речь в своём посте про HDI. Читал их мануал, да там можно керосин! Читайте внимательно пост прежде чем отвечать!
Ещё HDI - понятие растяжимое, одно дело - HDI 1999 года и совсем другое дело - 2011 года, двигатели совершенно разные и отличий море. Если есть деньги на машину последних годов, то можно найти деньги и на подогрев всей топливной системы, как на северных вольвах, а не заливать химикаты типо хайгира.
Hitman,
Hitman:
Т.е. керосин - нормуль в хди? 1:10 пойдет? Просто стоит 5 литров керосина, думаю добавить в 60 литров солярки, и дотянуть до появления действительно "зимней" на АЗС.
Смотря какая температура и топливо.
В прошлом году с 50 литрами типо "зимнего" топлива и двойной дозой тоталовской присадкой мне хватило 9 литров керасина, что б на следущий день в -17 без проблем завести машину и отъездить все последующие дни. На глаз сразу не определишь летняя солярка или нет, да и зимняя разная бывает, знаю что заправлялся на беларусьнефте зимней в том числе и в канистру, в которой успешно превратилась в кисель при -12.
В инете есть инфа по пропорциям относительно температуры и типа топлива.