Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 2 ноября 2011 19:47

Hitman, я вряд ли буду арктику брать, ну если тока в заморозки аля -20 по рабочей таблетке. А пока вот думаю или не открывать дизельные ветки на форумах или номакон... Не читать - не интересно, стока перлов можно встретить (никогда не забуду как какой то чувак здесь писал, что линул в бак коробочного масла :D ), номакон - денежки нужны, хотя здоровье дороже, нервные клетки не восстанавливаются, да и 40 баксов не так и много даже сейчас.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 2 ноября 2011 19:54
    blase:

Hitman, я вряд ли буду арктику брать, ну если тока в заморозки аля -20 по рабочей таблетке. А пока вот думаю или не открывать дизельные ветки на форумах или номакон... Не читать - не интересно, стока перлов можно встретить (никогда не забуду как какой то чувак здесь писал, что линул в бак коробочного масла :D ), номакон - денежки нужны, хотя здоровье дороже, нервные клетки не восстанавливаются, да и 40 баксов не так и много даже сейчас.

Это да.)) Есть моменты нервозности. Я бы тоже номакон поставил..Но напрягает, что менее геморройно только проточный можно поставить, а он у номакона 70$ стоит...что несколько не бюджетно.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 2 ноября 2011 19:59
    Hitman:

у номакона 70$ стоит...что несколько не бюджетно.

а керосин лить или думать замерзну или нет это нормально?70уе это стоимость одной заправки(70л.)а потом зимой тянуть в столицу. гараж и т.д. или танцевать вокруг машины с бубном чтоб завелась и поехала. :)

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 2 ноября 2011 20:06 Редактировалось Hitman, 1 раз.

Я ж не говорил нормально-ненормально. Я говорил, что несколько не бюджетно. за 70$ полтора месяца ездить можно.+70$ это сам подогреватель, а сколько еще установка стоит - хез. Заправку ж никто не делает под пробку. По-немногу льется. А тут сразу надо вывалить долларов 100.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 3 ноября 2011 07:26
    Hitman:

Я говорил, что несколько не бюджетно.

смею утверждать что подогрев окупится уже первой зимой.(антигели-керосины-эвакуаторы-прикуривания и т.д.)

Hitman:

А тут сразу надо вывалить долларов 100.

его можно снять и продать потом :)

Hitman:

за 70$ полтора месяца ездить можно.+

ну кому и на неделю не хватит.

Hitman:

а сколько еще установка стоит - хез

если руки есть то установка займет у непрофессионала я так думаю часа 3.+пузырь на "замочку" чтоб не сломался :) люди ставили недавно что-то около 200тыс.

Hitman:

вот когда потянут Вас из какого нить леса при -20 домой тут Вы и впомните про эти 100.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 3 ноября 2011 08:34 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    sirogaa:

смею утверждать что подогрев окупится уже первой зимой.(антигели-керосины-эвакуаторы-прикуривания и т.д.)

Прошлое запарафинивание обошлось мне в 20$ ( Новый фильтр+ банка размораживателя)

Hitman:

sirogaa:

его можно снять и продать потом :)

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.....(с)

Hitman:

за 70$ полтора месяца ездить можно.

sirogaa:

ну кому и на неделю не хватит.

Бывает.

Hitman:

а сколько еще установка стоит - хез

sirogaa:

если руки есть то установка займет у непрофессионала я так думаю часа 3.+пузырь на "замочку" чтоб не сломался :) люди ставили недавно что-то около 200тыс.

Руки есть. Времени нет. + При установке не в месте покупки могут быть нюансы с гарантией. А 200 000 это 23$. т.е. устройство с установкой выливается в 100$

Hitman:

sirogaa:

вот когда потянут Вас из какого нить леса при -20 домой тут Вы и впомните про эти 100.

До леса еще доехать нужно. Если завелся и проработал на холостых минут 10, то уже не запарафинит.А в лесу в минус 20 стоять сутки, дожидаясь кто первее замерзнет, ты или солярка :-?

В общем случае - каждому своё.))

• EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1505
    # 3 ноября 2011 09:21

У меня перед зимой такие правила:
    1. погонять АКБ на правильном заряднике.
    2. диагностика свечей.
    3.замена топливного фильтра(можно с собой и запасной возить)
    4масло 0-W30
    5. заправка на АЗС( всегда беру чек , и пару литров вливаю в прозрачную 5-ти литровку в качестве теста), стараюсь держать полный бак.
    6 .сейчас на авто фильтр с обраткой, у кого нет бандаж-РЕКОМЕНДУЮ!
    7. антигели и т.д. я в них особо не верю, но одназначно лить их надо в тёплую саляру

P.S. в 1998-2003 годах ездил на МАЗДЕ 323 1.7 просто-дизель АКБ-100ампер, масло 15W-40 подогрев фильтра типа намком самодельный, я знал до -20...-22 она заведётся, а если ночью было больше то даже и не дергался

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 3 ноября 2011 09:44
    EOS7777:

в 1998-2003 годах ездил на МАЗДЕ 323 1.7 просто-дизель АКБ-100ампер, масло 15W-40 подогрев фильтра типа намком самодельный, я знал до -20...-22 она заведётся, а если ночью было больше то даже и не дергался

А я такую в 1995-1998 заводил в - 25 и -28.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1505
    # 3 ноября 2011 14:19 Редактировалось EOS7777, 1 раз.
    jurist:

EOS7777:

в 1998-2003 годах ездил на МАЗДЕ 323 1.7 просто-дизель АКБ-100ампер, масло 15W-40 подогрев фильтра типа намком самодельный, я знал до -20...-22 она заведётся, а если ночью было больше то даже и не дергался

А я такую в 1995-1998 заводил в - 25 и -28.

моя только с буксира в -25, сама не хотела...и такой момент по городу при такой температуре ехала, а по трассе прихватывало.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4935

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4935
    # 3 ноября 2011 14:26

ddm2003,

ddm2003:

Hitman:

EVG!:

Hitman:

Т.е. керосин - нормуль в хди? 1:10 пойдет? Просто стоит 5 литров керосина, думаю добавить в 60 литров солярки, и дотянуть до появления действительно "зимней" на АЗС.

В Hdi с топливной Bosch точно нормуль. Но эффект от добавления такой пропорции в летнее топливо будет небольшой. В -15 уже может перехватить (если подкачка в баке).

Да бош стоит....хм...т.е. слегка увеличить концентрацию? Фиг его знает какое будет на АЗС. Вот в прошлом году в декабре на АЗС было написано сорт F , а при минус 17 запарафинило фильтр.....

Хотите угробить топливную - лейте керосин! В HDI ни в коем нельзя керосин лить. Научитесь курить поиск: http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?t=11469&highlight=HiGear
    77 страниц опыта.
    Мой там тоже описан. Пост от Вт Фев 22, 2011 1:36 pm
    http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?t=11469&postdays=0&pos ... &start=990
    Про размораживатель солярки там тоже описано как пользовался.
    У меня тоже HDI.
    50мл суперантигеля HiGear на 20л ТЕПЛОЙ солярки, перемешиваем, в бак - и в любые морозы - без проблем! Прошлая зима парафином тоже научила.

Чем лучше хайгир керосина или где в тех ссылках керосин - убийца топливной?
    То что у вас там какие-то знакомые от керосина убили hdi, не буду гадать чего и как, но есть реальный факт, что многие проблемы ранее не заметные в нормальных условиях, имеют свойство "вылазить" зимой, например - свечи, аккумулятор, полудохлый подкачивающий насос в баке, который издох когда начал "качать" кисель и т.д. примеров очень много.

ddm2003:

У мерса не HDI ! Я же веду речь в своём посте про HDI. Читал их мануал, да там можно керосин! Читайте внимательно пост прежде чем отвечать!

Ещё HDI - понятие растяжимое, одно дело - HDI 1999 года и совсем другое дело - 2011 года, двигатели совершенно разные и отличий море. Если есть деньги на машину последних годов, то можно найти деньги и на подогрев всей топливной системы, как на северных вольвах, а не заливать химикаты типо хайгира.
    Hitman,

Hitman:

Т.е. керосин - нормуль в хди? 1:10 пойдет? Просто стоит 5 литров керосина, думаю добавить в 60 литров солярки, и дотянуть до появления действительно "зимней" на АЗС.

Смотря какая температура и топливо.
    В прошлом году с 50 литрами типо "зимнего" топлива и двойной дозой тоталовской присадкой мне хватило 9 литров керасина, что б на следущий день в -17 без проблем завести машину и отъездить все последующие дни. На глаз сразу не определишь летняя солярка или нет, да и зимняя разная бывает, знаю что заправлялся на беларусьнефте зимней в том числе и в канистру, в которой успешно превратилась в кисель при -12.
    В инете есть инфа по пропорциям относительно температуры и типа топлива.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 3 ноября 2011 15:51
    JNE:

Hitman,

Hitman:

Смотря какая температура и топливо.

В прошлом году с 50 литрами типо "зимнего" топлива и двойной дозой тоталовской присадкой мне хватило 9 литров керасина, что б на следущий день в -17 без проблем завести машину и отъездить все последующие дни. На глаз сразу не определишь летняя солярка или нет, да и зимняя разная бывает, знаю что заправлялся на беларусьнефте зимней в том числе и в канистру, в которой успешно превратилась в кисель при -12.

В инете есть инфа по пропорциям относительно температуры и типа топлива.

:beer: Я тут нарыл на хундай CRDI мануал. Там вообще допускается до 20% керосина....Но не более...

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 3 ноября 2011 15:56 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).

есть такое мнение, что при добавлении керосина нужно вливать и масло в определенном объеме.
    но все равно все эти компоненты вредят соответствующим узлам...
    керосин на насос, форсунки... ну пусть масло это и немного сгладит
    в свою же очередь масло в топливе плохо влияет на распылители

а производители могут советовать что угодно, лиж бы это явно не убило движек за 50т.км и их не обвинили в плохих советах :)
    с другой стороны добавки им и как бы на руку ;) быстрее купите новый авто.

высказал свое мнение, тема к рассуждению.
    просьба не критиковать и не кидаться камнями :D

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 3 ноября 2011 16:02 Редактировалось Hitman, 3 раз(а).
    [u3]Nemiroff:

а производители могут советовать что угодно, лиж бы это явно не убило движек за 50т.км и их не обвинили в плохих советах :)

с другой стороны добавки им и как бы на руку ;) быстрее купите новый авто.
    высказал свое мнение, тема к рассуждению.

просьба не критиковать и не кидаться камнями :D

А чего критиковать? Примерно так и есть((((. Тут и выгода БНХ просто на ладони лежит....Нафига уменьшать количество парафинов в ДТ, если пипл и так схавает? Поплюется и побежит ставить номаконы ( косвенная поддержка отечественного производителя).

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 3 ноября 2011 16:13

да было бы хорошо если они фильтровали парафин, а не разводили летнюю керосином, делая зимнюю. а в добавок автомобилисты, сомневаясь в залитой зимней, еще вбухиват туда керосина :D вторую порцию
    в итоге наши пипелацы ездят на керосине :D

хотелось бы знать на самом деле процесс производства зимней на наших НПЗ

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 ноября 2011 16:17

[u3]Nemiroff, если из солярки отфильтровать всю серу и парафин то топливная система не протянет и 100км, клина даст

хотелось бы знать на самом деле процесс производства зимней на наших НПЗ

химический = добавление присадок
    поэтому и не работают с такой соляркой никакие антигели, там их и так выше крыши
    а убирание парафинов только попутно с понижением серы до евронорм (это связанный процесс) +

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 3 ноября 2011 16:20 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

вот и ответ :)

вывод... если топливо будет соответствовать нормам по температуре, то все улучшения тут переходят только к автомобилисту, путем добавления подогревов.

все тему можно закрывать :D

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 3 ноября 2011 18:24

EOS7777, ИМХО бред, авто должны быть всегда в хорошем состоянии и всегда под #опой.
    Я уже писал ранее про свои машины, для меня если дизель - то только новый, коих два ща и есть в семье. Но я всеми руками за бензин.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 3 ноября 2011 18:44
    Hitman:

Я тут нарыл на хундай CRDI мануал. Там вообще допускается до 20% керосина....Но не более...

позапрошлой зимой на КИА боровой в Маджентис 2.0црди советовали (только устно, бумажку мы не просили) лить керосин...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 3 ноября 2011 18:53

Заливаю керосин в пропорции 1:10 и сплю спокойно, заводится без проблем в -25.
    Peugeot 607 2.2 HDI.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 3 ноября 2011 19:02

Barbarossa, ТНВД запасной в багажнике :super:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.