leristar:почему ? в Европе молодого вина по 3е достаточно
во-первых, мы не в европе, а во-вторых это молодое вино годится только на опохмелку местным бомжам. не сочтите за предвзятость, но пить это я бы не рекомендовал....
во-первых, мы не в европе, а во-вторых это молодое вино годится только на опохмелку местным бомжам. не сочтите за предвзятость, но пить это я бы не рекомендовал....
Lyoshaminsk:А как же "беларуские улучшенные вина"???
ЧЕСТНЫЙ производитель пишет НАПИТОК
fazer2008:во-первых, мы не в европе, а во-вторых это молодое вино годится только на опохмелку местным бомжам. не сочтите за предвзятость, но пить это я бы не рекомендовал....
14 лет прожил в южных районах с развитым виноградарством и виноделием , что пью чувствую сразу . опыт понимаете )))
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
fazer2008:это молодое вино годится только на опохмелку местным бомжам. не сочтите за предвзятость, но пить это я бы не рекомендовал....
Вот только не говори, что ни разу не догонялся "молодым вином" из Тетра-Пака
leristar:14 лет прожил в южных районах с развитым виноградарством и виноделием , что пью чувствую сразу . опыт понимаете )))
да, да, вы "за" домашнее гаражное виноделие, мы помним...
Lyoshaminsk:Вот только не говори, что ни разу не догонялся "молодым вином" из Тетра-Пака
Дональда-Дака знаю, а Тертра-Пака нет, кто это?
fazer2008:да, да, вы "за" домашнее гаражное виноделие, мы помним
а вы за понты рекламного продвига ? плати на здоровье , только не рассказывайте другим
leristar:а вы за понты рекламного продвига ? плати на здоровье , только не рассказывайте другим
так может каждый начнет завтра выращивать еду на огороде возле подъезда, шить сам себе одежду, делать вино и строить в гараже автомобили? каждый должен заниматься СВОИМ делом, и я как потребитель не хочу сам делать вино, я хочу его потреблять. а лозунг "кухарка может управлять государством" давайте оставим в прошлом.
fazer2008:так может каждый начнет завтра выращивать еду на огороде возле подъезда, шить сам себе одежду, делать вино и строить в гараже автомобили? каждый должен заниматься СВОИМ делом, и я как потребитель не хочу сам делать вино, я хочу его потреблять. а лозунг "кухарка может управлять государством" давайте оставим в прошлом.
люди в сельской местности делаю прекрасные вина из своего винограда , опыта у них не меньше чем у заморских производителей . в мире всегда ценится индивидуальность .Конвейерное производство требует крикливой рекламы , на что толпа и ведётся
leristar:люди в сельской местности делаю прекрасные вина из своего винограда , опыта у них не меньше чем у заморских производителей
возможно. нам какой толк с этого?
leristar:Конвейерное производство требует крикливой рекламы , на что толпа и ведётся
ждем ваше вино в продаже.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
fazer2008:а лозунг "кухарка может управлять государством" давайте оставим в прошлом.
Если председатель колхоза может, то почему бы и кухарке не мочь???
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk:fazer2008:а лозунг "кухарка может управлять государством" давайте оставим в прошлом.
Если председатель колхоза может, то почему бы и кухарке не мочь???
ты перепутал... директор совхоза
Lyoshaminsk:Если председатель колхоза может, то почему бы и кухарке не мочь???
возможно у кухарки вышло бы лучше , на вине РБ правду бы писали ))))
fazer2008:возможно. нам какой толк с этого?
если вы кушали виноград с ветки , то должны знать о разном вкусе бубок на гронке .
так и с вином , с лучшей для себя , со средней для знакомых , с остального для народа .
Repet:Широкая тема, осилим ли?
Что, всю сразу? Но можно же, как то по частям. Или линейку подобрать, или наоборот диаметрально противоположные вещи рассмотреть.
А все сразу, сомневаюсь, что это физически возможно, да же для экстремалов, которые легких путей не ищут.
Repet:Кстати, а почему хименез? Насколько я знаю, чаще выдерживают виски в бочках от олоросо...
Список написал, в каких бочках финиш идет. А там, что приехало, то приехало.
Но скорее всего к Хименезу попробую вернуться, раз все в один голос говорят, что я на те самые 5% брака попал… Уж больно финиш хорош был.
Ага, и там его можно пить, не рискуя сразу после первого стакана увидеть яркие лампы и услышать крик – «Еще разряд, мы его теряем!!!»
fazer2008:во-первых, мы не в европе, а во-вторых это молодое вино годится только на опохмелку местным бомжам.
Это да. Но заметьте, бомжи после него не дохнут. Это просто очень плохое вино, но все же вино. А не юппи разбодяженный спиртом, как у нас.
Lyoshaminsk:Вот товарищи из Glenglassaugh уже в Массандре финишируют свой виски
Так для них в аду уже именной котелок приготовили, инфа 100%.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Терех:ак для них в аду уже именной котелок приготовили, инфа 100%.
Ссылку на источник, пожалуйста
Терех:Ага, и там его можно пить, не рискуя сразу после первого стакана увидеть яркие лампы и услышать крик – «Еще разряд, мы его теряем!!!»
поверьте , молодого вина довелось выпить очень много , при процессе снятия с дрожжей, ударная штука
Lyoshaminsk:Ссылку на источник, пожалуйста
Да запросто.
Три бутылки «белорусского улучшенного», и можно будет у первоисточника полюбопытствовать, лично.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Терех:Три бутылки «белорусского улучшенного», и можно будет у первоисточника полюбопытствовать, лично.
А вот и тема для следующей дегустации
Терех:Одиссей:Терех, почитайте немного о винах, а то пишете космические глупости.
Для человека никогда винами не интересующегося это простительно. А каждый раз, перед тем как что то написать, лезть в гугл что казаться умнее, чем ты есть, глупо. Не знаешь - спрашивай.
Да и опыт и собственные накопленные знания никакой гугл не заменит.
Одно дело спросить (всегда рад помочь, чем могу), совсем другое - уверенно так заявить, например, что вино не улучшается при выдержке, либо про аццкую стоимость правильного хранения вин, либо про превращение виноградного вина в яблочный уксус. Ладно, суть не в этом, проехали Я тут еще подумал над сабжем - Вионье и Семийон из белых, и что-нибудь из жаркого климата из красных. В крепленых винах кислотность так или иначе замаскирована (сахара, алкоголь), но она есть и язык ее почувствует.
fazer2008:а лозунг "кухарка может управлять государством" давайте оставим в прошлом.
Не получится, это ваше жестокое настоящее и, в какой-то мере, будущее
Терех И наконец, прочитав последние две странички, может кто то предложить вкусного и сладкого вина. Не класс, не вид, а просто написать, что там на этикетке будет написано? И я обязательно попробую, если конечно не пошутите, и не присоветуете какой экзот, который только с аукционов продается…
так Сотерн самое простое - в смысле легко найти и купить и у нас и в Европе, это сейчас модно из сладких вин, цена самая разная может быть. На этикетке так и написано - Sauternes, (а если ещё будет надпись chateau d'Yquem - берите не задумывайтесь, правда, оно подороже 100)
vincent13, Chateau d'Yquem - король Сотерна, производится только в лучшие урожайные годы. Ценник шкалит, это правда. Многие французы считают честью попробовать его.