Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 3 февраля 2011 21:27

tutkto, В вашем случаи, проще софт поставить, коего валом на любую ОС.

schet18, Вы видели его в живую ? :) Если все-таки решили его брать, то разница между РСТ/СТБ/оригинал - только в гарантии и русской клавиатуре. Ну может еще разлоченый какой попасться, если такие телефоны вообще лочили на оператора.

• schet18 Senior Member
    офлайн
    schet18 Senior Member

1112

14 лет на сайте
    пользователь #320830

Написать сообщение

1112
    # 3 февраля 2011 22:11 Редактировалось schet18, 1 раз.

Может тогда посоветуете, что за 200 приоритет - музыка:ura::ura::ura:

• schet18 Senior Member
    офлайн
    schet18 Senior Member

1112

14 лет на сайте
    пользователь #320830

Написать сообщение

1112
    # 3 февраля 2011 22:17

schet18, Вы видели его в живую ? Если все-таки решили его брать, то разница между РСТ/СТБ/оригинал - только в гарантии и русской клавиатуре. Ну может еще разлоченый какой попасться, если такие телефоны вообще лочили на оператора.

Уважаемый, а подскажите что там не так он просто внешне оч понравился и мне смарт не нужен мне так связь и музыка и в чем разница в гарантии Вы имеете в виду срок?

• skywolker Senior Member
    офлайн
    skywolker Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #280042

Написать сообщение

932
    # 4 февраля 2011 23:48

а кто что может посоветовать в качестве замены nokia e90? большой экран и физическая йцукен-клава обязательны) может кто сталкивался к подобным выбором?

в е90 нравится форм-фактор - можно и в руках на весу использовать и положить на стол как ноут. удобно. имхо) клавиатура удобная, но симба начинает бесить) хочется чего-нить более функционального.

может есть варианты какие или предложения с которыми я не знаком?

конец всегда один... а все, что до него - всего лишь прогресс
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 5 февраля 2011 02:04

del

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 5 февраля 2011 02:05

schet18, Просто когда я его взял в руки, то понял, что это очередное ***** от нокии. Корпус совсем никакой, отзывы сенсора просто "поражали". Аля 5230/5800... На любителя в общем. Где-то слышал, что с динамиком разговорным, часто в ремонт приносят.

Разница в гарантии:

1) Если оригинал, то это уже от продавца зависит. Есть у него соглашение с конторой, которая занимается ремонтами или нету.. Может это просто гарантийка, которая была куплена за 1$ на барахолке и в нее вписан ваш телефон. С этим, давно уже сталкивался по неопытности. Где телефон только отписывают и придумывают различные причины, для того, чтобы не ремонтировать.

2) Есть российские/украинские телефоны - гарантия, как повезет, зато клава русская и комплект скорее всего нормальный.

3) СТБ - как правило велкомы, связные и т.д., продают. Где нормальная, полноценная гарантия. И в случаи чего, можно и деньги забрать без проблем.

Вот и все. Гарантия, как правило 1 год, и пол года на аксессуары.

PS: на флешку 3 мес :D Более подробно, можно в интернете все найти :)

Может серию Walkman от SE посмотреть ?

skywolker, Motorola Milestone, HTC Desire Z ? У моторолы не удобно сделана клава. Как в плане кнопок, так и со знаками препинания перемудрили. На HTC печатать удобнее. Это мое ИМХО, о этих аппаратах :)

• KIB7033331 Junior Member
    офлайн
    KIB7033331 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #307031

Написать сообщение

35
    # 7 февраля 2011 10:55

выбираю между iphone 3gs и samsung i9000. Требования: качество сборки, отсутствие глюков. Это 2 основных критерия. Так же рассмотрю ваши предложения

• skywolker Senior Member
    офлайн
    skywolker Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #280042

Написать сообщение

932
    # 7 февраля 2011 19:51

Vind , спасибо за совет:) HTC Desire Z смотрел, клава не сильно понравилась. Хотя возможно дело привычки. с мотором не встречался вживую... Я тут еще посмотрел и нашел HTC Touch Pro2, форм-фактор привлек:) Вот только смущает, что он на винде... Вообще есть смысл покупать аппараты на таких платформах? винда-то уже на покой отправлена...

конец всегда один... а все, что до него - всего лишь прогресс
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 7 февраля 2011 20:19

Посмотрите самсунгы с qwerty. Выбор огромен и цена не плохая.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 7 февраля 2011 20:21

KIB7033331, Качество сборки и там и там, довольно высокое. Глюков, как в айфоне, так и в i9000, отмечено не было icon_smile.gif Я бы еще посмотрел desire hd. Довольно качественный аппарат.

skywolker, HTC Touch Pro2 - мне кажется не много устарел. И для винды он слабоват. У HD2 иногда бывают проблемы в плане тормозов, хоть и проц шустренький. А Touch Pro2 - это тот же HD, коим я пользовался почти пол года. И впечатление он оставил, скорее отрицательное, чем положительное.

Лучше смотреть андроидов или винду7(хотя с ней не сталкивался еще), но говорят, что не плохая. icon_smile.gif

• апап Member
    офлайн
    апап Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #256005

Написать сообщение

395
    # 9 февраля 2011 10:26
    апап:

А что сейчас можно взять хорошее на две сим что бы : офис на отлично и интернет на ура!

А по этому поводу нет никаких соображений?

[img]http://www.fotohost.by/pic_b/10/11/25/2cd25fc9cad11603e1eb836f1ed4ecf4.gif[/img]
  • 19edik Junior Member
    офлайн
    19edik Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #151610

Написать сообщение

71
    # 9 февраля 2011 10:40

Здравствуйте дорогие форум-чане, обращаюсь к вам с просьбой.

Помогите с выбором телефона

Желательно почему один лучше другова, за и против

http://catalog.onliner.by/compare/b7722duos+b5722duos/

• апап Member
    офлайн
    апап Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #256005

Написать сообщение

395
    # 9 февраля 2011 11:57

19edik, одно только 3G чего тоит, не говоря уже про ВИ-ФИ, фотокамеру ( и весь её функционал ), ну разумеется внешнее исполнение, размер и разрешение экрана, класс ЖПРС, ну и год выпуска тоже должен говорить о многом:znaika:

По другому говоря 7722 отличный полноценный телефон, а 5722 обычна звонилка, с небольшим набором мультимедиа.

[img]http://www.fotohost.by/pic_b/10/11/25/2cd25fc9cad11603e1eb836f1ed4ecf4.gif[/img]
  • KIB7033331 Junior Member
    офлайн
    KIB7033331 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #307031

Написать сообщение

35
    # 9 февраля 2011 14:41

Спасибо !!! Вы посоветовали действительно офигенный телефон, desire hd !!! Очень понравился, будем брать :) Только осталось говно-Нокию продать :)

PS тем кто выбирает телефон между Nokia x6 никому не советую покупать данный телефон, юзаю с сентября 2010 года, очень аккуратно, не устанавливая никакого софта, только музыку закачиваю, телефон лаганутый кошмар, очень часто у него заскоки, правда я не прошивал его не разу сам, отдавал знакомому, он мне его прошивал, ничего не изменилось, может не правильно прошивал, я в этом не особо шарю в прошивках и прочем, для тебя телефон средство общения + интернет иногда, поэтому я прошивками и прочим не за гоняюсь.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 9 февраля 2011 21:34

KIB7033331, Не забудьте про отзыв :wink:

По-моему, все телефоны "nokia" уже не стоит покупать. Ибо прошлый век :)

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 9 февраля 2011 22:54

По-моему, все телефоны "nokia" уже не стоит покупать. Ибо прошлый век

Vind, :100500:

• K1r9 Junior Member
    офлайн
    K1r9 Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #350635

Написать сообщение

50
    # 9 февраля 2011 23:39

как кто-то написал, когда-то на форуме пост, Nokia это уже не бренд, это так, конторка выпускающая шило телефоны

• partizan96 Senior Member
    офлайн
    partizan96 Senior Member

575

16 лет на сайте
    пользователь #120008

Написать сообщение

575
    # 10 февраля 2011 14:26

может подскажите какой телефон на 2 симки лучше взять..до где-то 160$ +-10$....главное условие: чтобы симки работали одновременно!...

• K1r9 Junior Member
    офлайн
    K1r9 Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #350635

Написать сообщение

50
    # 10 февраля 2011 14:40

Я бы глянул http://catalog.onliner.by/veon/a380/

Мне он очень понравился, я такой в ближ время куплю се на Лайф-Велком в качестве замены ZTE T100

• nikoltc Member
    офлайн
    nikoltc Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #173521

Написать сообщение

143
    # 10 февраля 2011 16:47

Здравствуйте форумчане.Помогите определится с выбором телефона. Главные критерии это

1. Серфинг в нете (соответственно экран)

2. АКБ дня 3 ( разговоры минут 25-35 в день, НЕТ минут 30 , игры 30 мин), иногда в поезде фильм посмотреть.

3. ос не принципиально (BADA, Android), главное чтоб без тормозов.

4.Желательно приличное фото , хотябы мыльницы.

5. 350-500 у.е

Выбор стоит между HTC Legend, Apple iPhone 3GS 8Gb(б.у. в новый не вписываюсь), Samsung S8500 - склоняюсь к нему , но отпугивают многие ОС BADA. Apple iPhone многие советуют , но АКБ 1-день --:(, про HTC Legend вообще ничего не знаю.

P.S. приложений много ставить не буду.

За отзывы и предложения буду благодарен.