Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 16 октября 2013 16:53
    latinos:

некс будет компактен, но с зумами и телевиками будет все иначе

надоел уже этот аргумент, одно и и то же двадцать раз... "Если на камеру повесить телевик, она перестанет быть компактной". А кто спорит то?
    Вопрос то в другом - какой минимальной компактности можно добиться с конкретной камерой, и чего это будет стоить. Вот например в А7 торчит "горб" и в олимпусе торчит горб - и тут что не делай, а камера уже стала толще в одном из измерений и это никак не убрать. А в нексах ничего не торчит, но если надо - ставь видоискатель и радуйся. И это хорошо.
    Вообщем говорить о какой-нибудь компактности с телевиками не надо, это просто глупо. Телевик = чумадан на шее. В любой системе.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

dzer:

Сколько опять авторитетных заявленний от Def-а, а по сути вранья. Это цены, которые ниже будут:
    The kits for the Alpha 7 and 7R are straightforward. The 24 megapixel Alpha 7 is the less-expensive of the two, and will be sold for $1699 body only and $1999 with the 28-70mm F3.5-5.6 lens. The 36 megapixel A7R will sell for $2299 body only.

а вранье то где? Сколько стоит Е-М1?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 16 октября 2013 18:25 Редактировалось dzer, 1 раз.
    Def:

а вранье то где? Сколько стоит Е-М1?

Olympus OM-D E-M1 Mirrorless Camera, Body Only $1,399.00

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Но то что сони влезла в сегмент ФФ бзк, это она правильно сделала. С фиксами до 50 мм можно получить вполне себе компактные камеры, и не важно, что там может быть по краям кадра будет все плохо, магическое слово ФФ на некоторых, однозначно подействует.

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 16 октября 2013 18:30 Редактировалось Def, 1 раз.

первый семплы с А7:
    http://www.sony.jp/ichigan/pre_include/images/ILCE-7R/photo-sample_a7R_02.jpg
    http://www.sony.jp/ichigan/pre_include/images/ILCE-7R/photo-sample_a7R_01.jpg

как там насчет цветов, достаточно сепарированы? :)

Ну и размеры:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 октября 2013 18:57
    Def:

как там насчет цветов, достаточно сепарированы?

точно так же как и на Д800 матрица там точно такая же стоит . только не говорите что тут они очередную революцию сделали ,как были проблемы с цветами ,так и остались.

Def:

Ну и размеры:

ага. размеры один в один как у лейки по ширине ,а за счет горба и по высоте тоже.с компактностью все как я и думал .
    я нашел только одно достойное применение этой соньке. нормальный цифрозадник для хороших мануальных стекол . тем кто стоит в очереди за новой лейкой , можно смело советовать А7 как дешевую замену.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 16 октября 2013 19:09
    bambr:

как и на Д800 матрица там точно такая же стоит

ниче что там даже мегапикселей разное количество?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 октября 2013 19:22
    Def:

ниче что там даже мегапикселей разное количество?

36 и 36 действительно разное . если вы про огрызок А7 то там уж точно будет матрица по проще чем в топовой тушке. или вы думаете что специально для вас туда поставят новую революционную матрицу из вашей головы ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 16 октября 2013 20:08
    Def:

Вопрос то в другом - какой минимальной компактности можно добиться с конкретной камерой, и чего это будет стоить. Вот например в А7 торчит "горб" и в олимпусе торчит горб - и тут что не делай, а камера уже стала толще в одном из измерений и это никак не убрать. А в нексах ничего не торчит, но если надо - ставь видоискатель и радуйся. И это хорошо.

если стоит вопрос о компактности носить в кармане, то да, с телевиком в карман не впихнешь, и горб мешает. но если о компактности и массогабаритах в рюкзаке/сумке, то тут другое дело. т.е. нету разницы что объектив в 2-3 раза больше и тяжелее, нету разницы нести камеру с несколькими объективами в небольшой сумке массой где-нибудь 1 кг, и здоровый чумадан 3кг или все 5 или если это занимает часть рюкзака, а не весь? ну не надо тебе это ну и ладно. а меня вот интересует компакстноть системы в целом, т.е. камеры с несколькими нужными мне объективами. в карман я все это ложить не собираюсь. у каждого свои хотелки, о чем спор?

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 16 октября 2013 20:48 Редактировалось GTR, 1 раз.

Добьём окончательно мелкоматричных:

Sony анонсировала 5 полнокадровых объективов для E-mount

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 16 октября 2013 20:50 Редактировалось Def, 1 раз.
    latinos:

у каждого свои хотелки, о чем спор?

не знаю :-?
    ты пристал ко мне со своими телевиками, а теперь спрашиваешь....

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Да и вообще, хватит на эту тему спорить. Кому надо ФФ - купит ФФ, кому надо мыльница со сменными обьективами - купит ее. Собсвенно текущий спор подтверждает одно простое правило - истина где то посередине. А посередине у нас кроп 1.5 :)

А что касается ФФ - тут сони вполне может занять пустую нишу и стать монополистом. Микры связаны форматом, самсунгу это не по зубам, про фуджи не знаю, а лейка слишком мажорная. Итого - если сони выпустит еще и младшие модели - весь рынок любительского ФФ будет принадлежать ей. Вот такая вот херня, маляты

• O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 16 октября 2013 21:00 Редактировалось O-_-O, 1 раз.
    GTR:

Добьём окончательно мелкоматричных:

Sony анонсировала 5 полнокадровых объективов для E-mount

и еще 15 пообещала сделать, что ж похвально - хотя цены пока не радуют , но конкуренция Никону и Кенону на лицо - надеюсь что за Сони пойдут другие производители и цены поползут вниз. Размер полнокадровых объективов впечатляет)))

Ну и чем же ты добил? Тем что на новый ФФ нужно купить еще кучу дорогущих Цейзов , что б хоть как-то разрешить ФФ? Так мы об этом же тебе и говорили выше!

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 16 октября 2013 21:04

Размер полнокадровых объективов впечатляет)))

У 35мм-ого 37мм длинны и 120г веса, у 55мого 71мм длинны и 260г веса. :-? Что впечатлило-то?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 октября 2013 21:25 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Koresh:

Что впечатлило-то

размер , он такой же как у аналогичных стекол ФФ зеркалок.
    кстати вот видео обзор .там хорошо видна компактность системы .очень впечатлила бат ручка и переходники .

я не против. сейчас конкуренты зашевелятся ,может цены опустят ,а может что то новое интересное выпустят . лично меня увиденное ни грамма не тронуло .жертвовать компактностью ради ФФ меня не устраивает. был у меня ФФ знаю я что это такое (тут некто в зеркальной ветке громче всех кричал что малый размер - это наше фсе) .что то нового в плане цвета или каких то необычных стекол нет .все это я видел еще полтора года назад в Д800 ,

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 16 октября 2013 21:58

если бы не горб - размер был бы как у 6-го некса. Зря они его сделали

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 октября 2013 22:10
    Def:

Зря они его сделали

нет не зря. этот горб - это ЭВИ который ест батарею нааамного меньше большого заднего экранчика . так вот .на данный момент заявлена работа от одной батареи 340 кадров .это при полной зарядке новой - не просаженой батареи в отличных условиях и скорее всего с выключенным предпросмотром отсятых кадров . убрав ЭВИ ресурс скатился как минимум бы в двое .

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #680328

218
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 16 октября 2013 22:36

про горб согласен, теряется смысл бзк

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 16 октября 2013 23:26

Ну например в E-M5 в этом "горбе" расположены датчики 5-осевого стаба. ЭВИ сам по себе намного меньше места требует. Зачем в новой Соне такой горб, притом что стаба там нет - мне тоже непонятно.

• latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 16 октября 2013 23:32 Редактировалось latinos, 1 раз.
    Def:

если бы не горб - размер был бы как у 6-го некса. Зря они его сделали

MethroGnome:

Ну например в E-M5 в этом "горбе" расположены датчики 5-осевого стаба. ЭВИ сам по себе намного меньше места требует. Зачем в новой Соне такой горб, притом что стаба там нет - мне тоже непонятно.

хз конечно, но там стоит вроде как супеп пупер последний видеоискатель от олика, такой же как в E-M1, который изначально был навесным Olympus VF-4.

ну и судя по размерам на этой фотке, он побольше чем нексовский и, возможно, впиндюрить сбоку как в 6 не смогли. хотя возможно просто лавры винтажности омд спать не давали))

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 16 октября 2013 23:33 Редактировалось Def, 1 раз.
    sasha.nex:

http://dphotoworld.net/news/pervye_izobrazhenija_panasonic_gm1_i_ ... 10-15-2147

это тот который будет самый маленький?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

latinos:

который изначально был навесным Olympus VF-4.

это отстой, у нексов был лучше:

он и не такой убогий по виду, да еще и поворачивается. Вот такой и надо было ставить как опцию на А7

UPD: а, олимпусовский тоже поворачивается... но он все-равно какой страшный и слишком толстый

• latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 16 октября 2013 23:38
    Def:

это тот который будет самый маленький?

да. там кстати будет какой-то новый вроде тип затвора, то ли электронный, то ли гибридный со скоростью 1/16000