Ответить
  • ivnika Senior Member
    офлайн
    ivnika Senior Member

668

19 лет на сайте
    пользователь #68599

Написать сообщение

668
    # 30 июня 2025 16:23

Может кто-то подскажет - второй день висит надпись на госуслугах в разделе сим карт "Обновление данных" "сим карт нет", хотя телефоны активировались (основной для смс от госуслуг и дополнительный). Как долго это "обновление" длится?

Sed semel insanivimus omnes
  • nikz1 Member
    офлайн
    nikz1 Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #226886

Написать сообщение

497
    # 30 июня 2025 17:12

ivnika, у всех так, причем даже у многих россиян там пусто, что уж говорить про иностранцев.
    Весь июнь периодически тыкаю в "Обновить данные", ничего не появляется :)
    Хотя биометрию сдал, заявления в госуслугах отправил, подтверждения на два номера получил.
    ---
    Ну что, вот 1 июля почти и пришло. Продлевать период для сдачи биометрии, похоже, не стали.
    Так что готовьтесь к еще большему оживлению этой темы) Наверняка не все увидели грозные смски от операторов или решили их проигнорировать.
    Ждем первой волны блокировок..

• bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 30 июня 2025 17:17 Редактировалось bucks_bonus, 2 раз(а).
    nikz1:

ivnika, у всех так, причем даже у многих россиян там пусто, что уж говорить про иностранцев.
    Весь июнь периодически тыкаю в "Обновить данные", ничего не появляется :)
    Хотя биометрию сдал, заявления в госуслугах отправил, подтверждения на два номера получил.
    ---
    Ну что, вот 1 июля почти и пришло. Продлевать период для сдачи биометрии, похоже, не стали.
    Так что готовьтесь к еще большему оживлению этой темы) Наверняка не все увидели грозные смски от операторов или решили их проигнорировать.

Мне вот очень интересно, как будет с необходимостью IMEI для привязки к нему номера. Часть операторов его вообще не спрашивала. Как бы не оказалось, что придется повторно ехать в салон связи, что бы привязать IMEI к номеру. В МТС и Tele2 меня уверяли, что номера не привязанные к IMEI не будут работать, так же как и не подтвержденные на ГУ. Соответственно я не могу пользоваться своей подтвержденной симкой с привязанным IMEI в другом аппарате. Вопросов больше чем ответов по итогу... Сегодня в 00.00 посмотрим превратиться ли карета в тыкву и кого именно это коснется

• ivnika Senior Member
    офлайн
    ivnika Senior Member

668

19 лет на сайте
    пользователь #68599

Написать сообщение

668
    # 30 июня 2025 17:47
    bucks_bonus:

IMEI к номеру

на билайне сказали надо и при смене нужно обращаться к ним, на мегафоне записали имей, но сказали что все ок будет и на другом телефоне

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

nikz1:

у всех так

Спасибо, а то признаться заволновался, надоело в Смоленск кататься )))

Написал в поддержку - на мегафоне сказали мол к 1 июля должно заработать, сейчас ведутся работы. Билайн сказал что до 7 дней может идти проверка

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 30 июня 2025 18:23 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    bucks_bonus:

Сегодня в 00.00 посмотрим превратиться ли карета в тыкву и кого именно это коснется

если бы карета превратилась в тыкву - из каждого утюга была бы инфа, но вполне мб и локнут...

первая волна была в апреле

«Согласно данным созданной Роскомнадзором, в период с 1 по 6 апреля 15,8 миллиона сим-карт было заблокировано либо договоры по ним расторгнуты. Обращаем внимание, что эта цифра включает в себя общую статистику по заблокированным сим-картам, а не только информацию по сим-картам, заблокированным через „Госуслуги“, — передает Роскомнадзор, передает РИА Новости.

IMEI очень много на серых телефонах с повторами - не слышно было, чтобы их блокировали...

ivnika:

Может кто-то подскажет - второй день висит надпись на госуслугах в разделе сим карт "Обновление данных" "сим карт нет", хотя телефоны активировались (основной для смс от госуслуг и дополнительный). Как долго это "обновление" длится?

есть ещё одна дата - 1 ноября 2025 года - тогда уже обещают совсем-совсем блокировать)

Никогда не слишком.
  • batilaby Member
    офлайн
    batilaby Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #583262

Написать сообщение

149
    # 30 июня 2025 18:41
    ivnika:

А в приложении MTS в личном кабинете отображается что данные подтверждены?

• ivnika Senior Member
    офлайн
    ivnika Senior Member

668

19 лет на сайте
    пользователь #68599

Написать сообщение

668
    # 30 июня 2025 18:51
    batilaby:

личном кабинете

не мтс, два других оператора, все ок включая смс о том что заявление на подтверждение успешно

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Собсно то что обе карты активировались говорит само за себя, вопрос исключительно в разделе "мои сим карты" на госуслугах, там висит надпись идет обновление и все

К слову если кто-то оформляет договор на себя на симку которой пользовался без договора - у меня такая была, на ней висели смс от госуслуг, заехал в салон, все оформил, сказали чз 5 дней все будет ок, и действительно, через 5 дней карта блокируется )))) и войти на госуслуги чтобы ее подтвердить я не могу. Пришлось докупать еще симку, в мфц менять номер ну и тд

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

956

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

956
    # 30 июня 2025 19:39
    ivnika:

К слову если кто-то оформляет договор на себя на симку которой пользовался без договора - у меня такая была, на ней висели смс от госуслуг, заехал в салон, все оформил, сказали чз 5 дней все будет ок, и действительно, через 5 дней карта блокируется ))))

У меня есть подобная симка, но цимес в том что она подтверждена в ГУ по моей биометрии))))) В МТС мальчик сказали что ей не смотря на подтверждение 1 числа хана - вот и посмотрим.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
    офлайн

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 30 июня 2025 19:59 Редактировалось bucks_bonus, 1 раз.
    batilaby:

ivnika:

А в приложении MTS в личном кабинете отображается что данные подтверждены?

а как оно должно отражаться в личном кабинете ?
    в приложении у меня ничего не написано, только через чат оператор сказал, что номер подтвержден
    в самом приложении ничего не нашел по этому поводу
    В браузерной версии личного кабинета МТС вот так написано:

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4147

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4147
    # 30 июня 2025 21:24 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    nikz1:

---

Интересно как будет с картой мегафона если она в добровольной блокировке?

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • ivnika Senior Member
    офлайн
    ivnika Senior Member

668

19 лет на сайте
    пользователь #68599

Написать сообщение

668
    # 30 июня 2025 22:03
    bucks_bonus:

а как оно должно отражаться

как то так видимо

у меня сейчас просто картинка и надпись "Пока здесь ничего нет"

• your_netty Member
    офлайн
    your_netty Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #866111

Написать сообщение

137
    # 30 июня 2025 22:06
    1949198:

your_netty:

Ну что…
    Я дозвонилась до МТС, данные не прошли верификацию в системе, надо ехать и по новой сканировать паспорт…
    Нет слов….

У вас, по-моему, договор с МТС на ид-карту оформлен. Или вы меняли паспортные данные, и он уже на паспорт оформлен? Если это так, то у вас получается, в системе СНИЛС, Госуслугах данные ид-карты, в системе МТС - данные биометрического паспорта. Из-за несоответствия данных не проходит верификация

Здесь написано, что можно подтвердить данные через Госуслуги или фото паспорта: https://media.mts.ru/internet/202377-kak-podtverdit-pasportnye-dannye-v-mts. Может, для иностранцев это не работает.

Абсолютно все оформлено на айдишку

• brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

260
    # 30 июня 2025 22:29 Редактировалось brm100, 1 раз.
    3955559:

Смотрите, я гражданин Беларуси, есть СНИЛС, также есть подтвержденная учётная запись в госулугах, но недавно пришлось менять паспорт свой на новый, также решил в госулугах поменять, но пишет, что СНИЛС не найден в базе сфр, дела это для сохранения номера т мобайл, также есть биометрия у приложении делал, есть карта втб, но её в отделении надо разблокировать или через госуслуги, там по 115 ФЗ, обновить паспортные данные нужно
    Подскажите, куда конкретно мне надо обратиться в сфр или МФЦ? В Смоленске, я могу это сделать? В какие именно отделениях можно? Вроде не во всех отделениях принимают граждан Беларуси

Всё документы делались в Москве
    Заранее, благодарю[/qu

Только сегодня вернулись с эпопеей этой по оформлению от Снилс до биометрии! За мной стоял человек в очереди в СФР(пенсионный) как раз при смене паспорта его с МФЦ отправили в СФР для перерегистрации в связи с заменой паспорта! Вам вначале в СФР все таки! В МФЦ кстати могут также СНИЛС открыть, но у них не мгновенная регистрация , а до 5 дней, в отличии от СФР, но на практике обычно происходит в течение 15 мин-часа...

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2590

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2590
    # 30 июня 2025 22:37
    3453946:

2831603:

...
    В ГУ сразу появилось уведомление, что Услуга оказана. Что-то еще нужно делать? Или миссия выполнена?

...

В ГУ написано: можете продолжать пользоваться номером...

у меня тоже в ГУ "Услуга оказана".
    Что "можете продолжать пользоваться номером" у меня в ГУ нет. Не нашёл?

Продолжу:
    В ГУ ничего не поменялось по двум билайновским номерам на сей день.

• brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

260
    # 30 июня 2025 22:59 Редактировалось brm100, 1 раз.

Даже ГУ(Госуслуги) Вам напоминает , а не пора ли сменить телефон, он свое отслужил и все подтверждения и даже мессенджеры появятся)

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2590

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2590
    # 30 июня 2025 23:31 Редактировалось 3453946, 1 раз.
    brm100:

Даже ГУ(Госуслуги) Вам напоминает , а не пора ли сменить телефон, он свое отслужил и все подтверждения и даже мессенджеры появятся)

Ни за што :trollface:
    20 лет обновлений не требует. Достался от сына, когда мою нокию 3310 подбрили. В качестве звонилки в РФ само то. Интернета на этом номере нет. Интернет на смартфоне на второй симке. :D Госуслуги тоже на смартфоне.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 1 июля 2025 01:44

Кому телефон отключили? Из тех кто имеи не указывал? :trollface:

Никогда не слишком.
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 1 июля 2025 03:40 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    your_netty:

1949198:

your_netty:

Ну что…
    Я дозвонилась до МТС, данные не прошли верификацию в системе, надо ехать и по новой сканировать паспорт…
    Нет слов….

У вас, по-моему, договор с МТС на ид-карту оформлен. Или вы меняли паспортные данные, и он уже на паспорт оформлен? Если это так, то у вас получается, в системе СНИЛС, Госуслугах данные ид-карты, в системе МТС - данные биометрического паспорта. Из-за несоответствия данных не проходит верификация

Здесь написано, что можно подтвердить данные через Госуслуги или фото паспорта: https://media.mts.ru/internet/202377-kak-podtverdit-pasportnye-dannye-v-mts. Может, для иностранцев это не работает.

Абсолютно все оформлено на айдишку

Вы 25 июня, когда были в Смоленске, писали:

your_netty:

Потом был отказ от МТС, пришлось топать ножками с колхозной площади на Кашена 13а.
    Поменяли паспортные данные, завтра после 12 надо по новой попытаться подать заявку в МТС.

Под отказом от МТС имеется в виду, что не прошло подтверждение личности с телефона? Тогда это, скорее, отказ от Минцифры. Интересно, что в комментарии к этому отказу. Если у вас изначально МТС был оформлен на ид-карту, вы после этого отказа пришли в салон связи, снова дали ид-карту, они с нее внесли данные. Потом надо было подождать, пока данные у них обновятся. И на следующий день снова подтверждение личности не прошло. Правильно я понимаю?

Также вы писали:

your_netty:

Серия и номер внесены в отдельные ячейки и там и там, в МТС вчера смотрела, сейчас проверила на госуслугах.

Если я всё правильно понял исходя из того, что вы написали, у вас могло быть так. В систему СФР при оформлении СНИЛС серию и номер внесли в одну ячейку (поле), в Смоленске это обычный подход. В Госуслугах у вас серия и номер были в разных ячейках. Из-за этого не проходило подтверждение личности. Вам надо было поменять это в Госуслугах на телефоне, чтобы серия и номер были в одном поле "номер", и повторно отправить подтверждение личности, а не идти в МТС.

Если вы сейчас поменяли серию и номер в Госуслугах, а в МТС серия и номер по-прежнему внесены в отдельные ячейки, то из-за этого может не проходить верификация. Мне кажется, в МТС могут серию и номер внести в одну ячейку "номер" без вашего личного посещения их офиса. Если же в МТС серию и номер внесли в одну ячейку "номер" и сейчас везде (в системе СНИЛС, Госуслугах и МТС) серия и номер в одном поле, то, возможно, в МТС, когда они в последний раз вносили данные с вашей ид-карты, где-то ошиблись, что-то не так записали.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
    офлайн

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 1 июля 2025 05:19
    MOHCTPiK:

Кому телефон отключили? Из тех кто имеи не указывал? :trollface:

А вообще кому-нибудь что-нибудь отключили ? Из числа тех, кто вообще не заморачивался СНИЛСами, ГУ и подтверждением номера... Может мы только зря потеряли время и деньги на билеты до Смоленска )
    У меня на сегодняшний день подтвержденные в ГУ симки МТС работают в телефонах с отличным IMEI от тех, что я указывал в салоне

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

более полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 1 июля 2025 09:16
    bucks_bonus:

А вообще кому-нибудь что-нибудь отключили ? Из числа тех, кто вообще не заморачивался СНИЛСами, ГУ и подтверждением номера... Может мы только зря потеряли время и деньги на билеты до Смоленска )

Симка Мегафона по состоянию на сегодняшнее утро пока работает.