Может кто-то подскажет - второй день висит надпись на госуслугах в разделе сим карт "Обновление данных" "сим карт нет", хотя телефоны активировались (основной для смс от госуслуг и дополнительный). Как долго это "обновление" длится?
Может кто-то подскажет - второй день висит надпись на госуслугах в разделе сим карт "Обновление данных" "сим карт нет", хотя телефоны активировались (основной для смс от госуслуг и дополнительный). Как долго это "обновление" длится?
ivnika, у всех так, причем даже у многих россиян там пусто, что уж говорить про иностранцев.
Весь июнь периодически тыкаю в "Обновить данные", ничего не появляется ![]()
Хотя биометрию сдал, заявления в госуслугах отправил, подтверждения на два номера получил.
---
Ну что, вот 1 июля почти и пришло. Продлевать период для сдачи биометрии, похоже, не стали.
Так что готовьтесь к еще большему оживлению этой темы) Наверняка не все увидели грозные смски от операторов или решили их проигнорировать.
Ждем первой волны блокировок..
|
офлайн
bucks_bonus
Senior Member
|
|
|
2769 |
13 лет на сайте Город:
|
nikz1:ivnika, у всех так, причем даже у многих россиян там пусто, что уж говорить про иностранцев.
Весь июнь периодически тыкаю в "Обновить данные", ничего не появляется
Хотя биометрию сдал, заявления в госуслугах отправил, подтверждения на два номера получил.
---
Ну что, вот 1 июля почти и пришло. Продлевать период для сдачи биометрии, похоже, не стали.
Так что готовьтесь к еще большему оживлению этой темы) Наверняка не все увидели грозные смски от операторов или решили их проигнорировать.
Мне вот очень интересно, как будет с необходимостью IMEI для привязки к нему номера. Часть операторов его вообще не спрашивала. Как бы не оказалось, что придется повторно ехать в салон связи, что бы привязать IMEI к номеру. В МТС и Tele2 меня уверяли, что номера не привязанные к IMEI не будут работать, так же как и не подтвержденные на ГУ. Соответственно я не могу пользоваться своей подтвержденной симкой с привязанным IMEI в другом аппарате. Вопросов больше чем ответов по итогу... Сегодня в 00.00 посмотрим превратиться ли карета в тыкву и кого именно это коснется
bucks_bonus:IMEI к номеру
на билайне сказали надо и при смене нужно обращаться к ним, на мегафоне записали имей, но сказали что все ок будет и на другом телефоне
nikz1:у всех так
Спасибо, а то признаться заволновался, надоело в Смоленск кататься )))
Написал в поддержку - на мегафоне сказали мол к 1 июля должно заработать, сейчас ведутся работы. Билайн сказал что до 7 дней может идти проверка
bucks_bonus:Сегодня в 00.00 посмотрим превратиться ли карета в тыкву и кого именно это коснется
если бы карета превратилась в тыкву - из каждого утюга была бы инфа, но вполне мб и локнут...
первая волна была в апреле
«Согласно данным созданной Роскомнадзором, в период с 1 по 6 апреля 15,8 миллиона сим-карт было заблокировано либо договоры по ним расторгнуты. Обращаем внимание, что эта цифра включает в себя общую статистику по заблокированным сим-картам, а не только информацию по сим-картам, заблокированным через „Госуслуги“, — передает Роскомнадзор, передает РИА Новости.
IMEI очень много на серых телефонах с повторами - не слышно было, чтобы их блокировали...
ivnika:Может кто-то подскажет - второй день висит надпись на госуслугах в разделе сим карт "Обновление данных" "сим карт нет", хотя телефоны активировались (основной для смс от госуслуг и дополнительный). Как долго это "обновление" длится?
есть ещё одна дата - 1 ноября 2025 года - тогда уже обещают совсем-совсем блокировать)
ivnika:Может кто-то подскажет - второй день висит надпись на госуслугах в разделе сим карт "Обновление данных" "сим карт нет", хотя телефоны активировались (основной для смс от госуслуг и дополнительный). Как долго это "обновление" длится?
А в приложении MTS в личном кабинете отображается что данные подтверждены?
batilaby:личном кабинете
не мтс, два других оператора, все ок включая смс о том что заявление на подтверждение успешно
Собсно то что обе карты активировались говорит само за себя, вопрос исключительно в разделе "мои сим карты" на госуслугах, там висит надпись идет обновление и все
К слову если кто-то оформляет договор на себя на симку которой пользовался без договора - у меня такая была, на ней висели смс от госуслуг, заехал в салон, все оформил, сказали чз 5 дней все будет ок, и действительно, через 5 дней карта блокируется )))) и войти на госуслуги чтобы ее подтвердить я не могу. Пришлось докупать еще симку, в мфц менять номер ну и тд
ivnika:К слову если кто-то оформляет договор на себя на симку которой пользовался без договора - у меня такая была, на ней висели смс от госуслуг, заехал в салон, все оформил, сказали чз 5 дней все будет ок, и действительно, через 5 дней карта блокируется ))))
У меня есть подобная симка, но цимес в том что она подтверждена в ГУ по моей биометрии))))) В МТС мальчик сказали что ей не смотря на подтверждение 1 числа хана - вот и посмотрим.
|
офлайн
bucks_bonus
Senior Member
|
|
|
2769 |
13 лет на сайте Город:
|
batilaby:ivnika:Может кто-то подскажет - второй день висит надпись на госуслугах в разделе сим карт "Обновление данных" "сим карт нет", хотя телефоны активировались (основной для смс от госуслуг и дополнительный). Как долго это "обновление" длится?
А в приложении MTS в личном кабинете отображается что данные подтверждены?
а как оно должно отражаться в личном кабинете ?
в приложении у меня ничего не написано, только через чат оператор сказал, что номер подтвержден
в самом приложении ничего не нашел по этому поводу
В браузерной версии личного кабинета МТС вот так написано:

nikz1:---
Интересно как будет с картой мегафона если она в добровольной блокировке?
bucks_bonus:а как оно должно отражаться
как то так видимо

у меня сейчас просто картинка и надпись "Пока здесь ничего нет"
1949198:your_netty:Ну что…
Я дозвонилась до МТС, данные не прошли верификацию в системе, надо ехать и по новой сканировать паспорт…
Нет слов….У вас, по-моему, договор с МТС на ид-карту оформлен. Или вы меняли паспортные данные, и он уже на паспорт оформлен? Если это так, то у вас получается, в системе СНИЛС, Госуслугах данные ид-карты, в системе МТС - данные биометрического паспорта. Из-за несоответствия данных не проходит верификация
Здесь написано, что можно подтвердить данные через Госуслуги или фото паспорта: https://media.mts.ru/internet/202377-kak-podtverdit-pasportnye-dannye-v-mts. Может, для иностранцев это не работает.
Абсолютно все оформлено на айдишку
3955559:Смотрите, я гражданин Беларуси, есть СНИЛС, также есть подтвержденная учётная запись в госулугах, но недавно пришлось менять паспорт свой на новый, также решил в госулугах поменять, но пишет, что СНИЛС не найден в базе сфр, дела это для сохранения номера т мобайл, также есть биометрия у приложении делал, есть карта втб, но её в отделении надо разблокировать или через госуслуги, там по 115 ФЗ, обновить паспортные данные нужно
Подскажите, куда конкретно мне надо обратиться в сфр или МФЦ? В Смоленске, я могу это сделать? В какие именно отделениях можно? Вроде не во всех отделениях принимают граждан БеларусиВсё документы делались в Москве
Заранее, благодарю[/quТолько сегодня вернулись с эпопеей этой по оформлению от Снилс до биометрии! За мной стоял человек в очереди в СФР(пенсионный) как раз при смене паспорта его с МФЦ отправили в СФР для перерегистрации в связи с заменой паспорта! Вам вначале в СФР все таки! В МФЦ кстати могут также СНИЛС открыть, но у них не мгновенная регистрация , а до 5 дней, в отличии от СФР, но на практике обычно происходит в течение 15 мин-часа...
3453946:2831603:...
В ГУ сразу появилось уведомление, что Услуга оказана. Что-то еще нужно делать? Или миссия выполнена?...
В ГУ написано: можете продолжать пользоваться номером...
у меня тоже в ГУ "Услуга оказана".
Что "можете продолжать пользоваться номером" у меня в ГУ нет. Не нашёл?
Продолжу:
В ГУ ничего не поменялось по двум билайновским номерам на сей день.
brm100:Даже ГУ(Госуслуги) Вам напоминает , а не пора ли сменить телефон, он свое отслужил и все подтверждения и даже мессенджеры появятся)
Ни за што
20 лет обновлений не требует. Достался от сына, когда мою нокию 3310 подбрили. В качестве звонилки в РФ само то. Интернета на этом номере нет. Интернет на смартфоне на второй симке.
Госуслуги тоже на смартфоне.
your_netty:1949198:your_netty:Ну что…
Я дозвонилась до МТС, данные не прошли верификацию в системе, надо ехать и по новой сканировать паспорт…
Нет слов….У вас, по-моему, договор с МТС на ид-карту оформлен. Или вы меняли паспортные данные, и он уже на паспорт оформлен? Если это так, то у вас получается, в системе СНИЛС, Госуслугах данные ид-карты, в системе МТС - данные биометрического паспорта. Из-за несоответствия данных не проходит верификация
Здесь написано, что можно подтвердить данные через Госуслуги или фото паспорта: https://media.mts.ru/internet/202377-kak-podtverdit-pasportnye-dannye-v-mts. Может, для иностранцев это не работает.
Абсолютно все оформлено на айдишку
Вы 25 июня, когда были в Смоленске, писали:
your_netty:Потом был отказ от МТС, пришлось топать ножками с колхозной площади на Кашена 13а.
Поменяли паспортные данные, завтра после 12 надо по новой попытаться подать заявку в МТС.
Под отказом от МТС имеется в виду, что не прошло подтверждение личности с телефона? Тогда это, скорее, отказ от Минцифры. Интересно, что в комментарии к этому отказу. Если у вас изначально МТС был оформлен на ид-карту, вы после этого отказа пришли в салон связи, снова дали ид-карту, они с нее внесли данные. Потом надо было подождать, пока данные у них обновятся. И на следующий день снова подтверждение личности не прошло. Правильно я понимаю?
Также вы писали:
your_netty:Серия и номер внесены в отдельные ячейки и там и там, в МТС вчера смотрела, сейчас проверила на госуслугах.
Если я всё правильно понял исходя из того, что вы написали, у вас могло быть так. В систему СФР при оформлении СНИЛС серию и номер внесли в одну ячейку (поле), в Смоленске это обычный подход. В Госуслугах у вас серия и номер были в разных ячейках. Из-за этого не проходило подтверждение личности. Вам надо было поменять это в Госуслугах на телефоне, чтобы серия и номер были в одном поле "номер", и повторно отправить подтверждение личности, а не идти в МТС.
Если вы сейчас поменяли серию и номер в Госуслугах, а в МТС серия и номер по-прежнему внесены в отдельные ячейки, то из-за этого может не проходить верификация. Мне кажется, в МТС могут серию и номер внести в одну ячейку "номер" без вашего личного посещения их офиса. Если же в МТС серию и номер внесли в одну ячейку "номер" и сейчас везде (в системе СНИЛС, Госуслугах и МТС) серия и номер в одном поле, то, возможно, в МТС, когда они в последний раз вносили данные с вашей ид-карты, где-то ошиблись, что-то не так записали.
|
офлайн
bucks_bonus
Senior Member
|
|
|
2769 |
13 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Кому телефон отключили? Из тех кто имеи не указывал?
А вообще кому-нибудь что-нибудь отключили ? Из числа тех, кто вообще не заморачивался СНИЛСами, ГУ и подтверждением номера... Может мы только зря потеряли время и деньги на билеты до Смоленска )
У меня на сегодняшний день подтвержденные в ГУ симки МТС работают в телефонах с отличным IMEI от тех, что я указывал в салоне
bucks_bonus:А вообще кому-нибудь что-нибудь отключили ? Из числа тех, кто вообще не заморачивался СНИЛСами, ГУ и подтверждением номера... Может мы только зря потеряли время и деньги на билеты до Смоленска )
Симка Мегафона по состоянию на сегодняшнее утро пока работает.