Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

676

17 лет на сайте
    пользователь #152671

676
    # 2 февраля 2017 17:47
    Алекс-Шурави:

Вам остается сделать задвижку после кирпичей и перед трубой нержавейкой и потом не нарадуетесь.

верно.
    но будет кусочек работы по весне.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 2 февраля 2017 19:06
    Алекс-Шурави:

Мне кажется что у Вас очень хорошая печь. То есть я имел ввиду для дачных условий. Каменка закрытая нагревается, после ее идут кирпичи, тоже должны нагреваться и держать тепло. Вам остается сделать задвижку после кирпичей и перед трубой нержавейкой и потом не нарадуетесь.

Так и сделаю по весне.
    Спасибо всем за советы.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 2 февраля 2017 20:50 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Так что похоже в субботу ничего не будет?
    Может кто на авто и желает сгонять на Кривую Берёзу? Есть 2-3 пассажира. Дорогу раскинем, затестим пар.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 2 февраля 2017 21:43
    chrysler98:

Так что похоже в субботу ничего не будет?

Походу не зря я сегодня в Мачулищи сгонял ;)

• ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7892
    # 2 февраля 2017 21:54
    chrysler98:

После 19-00 там вообще своей компанией приходишь и париться до 22.

я летом пару раз попадал, когда банщик дежурил, так он и после 22 компанией своей зажигал и меня не трогал, говорил парься сколько хош.)))

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 2 февраля 2017 22:07
    Андрюша 4х4:

когда банщик дежурил, так он и после 22 компанией своей зажигал

Слил банщика невзначай :)

• ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7892
    # 3 февраля 2017 00:28
    Реалист:

Слил банщика невзначай

я в надежде, что начальство колхозное тут не читает, о том, как они хреново содержат свои объекты. Не могут ручку в парную нормальную прикрутить, палец чуть не травмировал, щита нет вообще, чтобы лечь и париться, освещение в помывочном отделении, как в подвале с фонариком..... и многое другое о чём лучше промолчу.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 3 февраля 2017 09:02 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Реалист Молоток! Может с тобой в феврале "помарафоним". Иду в эту субботу в Мачулищи/К.Березу, а со следующей недели подключаю еще один будний: оценим Московскую в настоящее время, Шабаны и т.п.

Андрюша 4х4 Банщик там прикольный. В Н.Дворе в бане нужно урну поставить с добровольными взносами для ремонта ручки, сделать пару деревянных щитов и трубу с железом закрыть сеткой и камнями. Ну про купель это и так понятно, хотя бы как на Трудовой,6 чтоб была. Цены бы тогда ей не было!
    А так в других банях есть и еще хуже. Вон в Колодищах топят так, что в парной 40 градусов и пара нет, камни залитые целый день))) В Городских вообще тупо поддерживают "ремонт из СССР" пока здание не умрет и не закроется. Перспектив у них 0. Думаю в будущем останется только Лазня, Московская, Сокол ,(хотя там посетителей вообще голяк) и может Нестерова. Реально у них все держится сейчас за счет Лазни и Московской.
    Вообще из всех бань, где следят за порядком и чтобы все исправно было - только в Мачулищах. Но и там есть недостатки как писали люди, зеркало бриться неудобно где висит и т.п.

Позвоню сегодня в агроусадьбу - узнаю подробности.В личку ответа нет, странно все)

• PND Junior Member
    офлайн
    PND Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #302366

Написать сообщение

47
    # 3 февраля 2017 11:22

Когда вы в кривую березу собирались ехать?

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 3 февраля 2017 12:10 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

Я(+1) бы завтра поехал в Кривую Березу в любое время, лучше на первый пар наверное к 15, но можно и позже. Есть авто и желание?

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 3 февраля 2017 14:19

Также в планах посетить Кривую Березу. Но скорее всего не завтра, так как до 19 буду занят, а позже не вижу смысла. К тому же вчера в Мачулищах нормально заходов сделал. Организму нужно дать отдохнуть.
    По поводу "марафонов": для меня двукратное в неделю посещение требуется если провожу в бане не более двух часов и в идеале было бы: среда и суббота. Если тратить на сеанс три часа, то в принципе достаточно одного раза. Проблема в том, что по средам считанные бани работают, вот и получается один, но продолжительный - 3 ч.+
    К тому же каждый раз посещать разную баню - это стресс для организма, по крайней мере для моего, так как к каждому пару нужно привыкнуть. Так что не уверен, что готов к "подвигам". Но посещать новые места в поисках "своего" заинтересован.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 3 февраля 2017 14:25 Редактировалось chrysler98, 14 раз(а).

Позвонил в баню "На рассвете" Н.Двор. В общем там какой-то ремонт затеяли(внезапно) на неделю, якобы до следующих она закрыта. Там стоит 20р/час. Большая парная 2,5х2м, 30кв.м. комната отдыха + на улице есть место и бассейн есть. В четверг там постоянные компании говорят и занято. Будут набирать постоянных клиентов на другие дни. О скидках говорить можно, но с ними пока не ясно. Получается без скидки на 10 чел будет 6р с носа за 3 часа.
    Там же есть вторая баня меньше без басса и не такая большая на 5-6 человек. Там 15р/час.

Сходить можно на 1 раз оценить, но собирать регулярную команду 10 человек ездить в одну и ту же частную без скидок и приглашений никто не будет, это факт!

Реалист "Марафон" подразумевает не много париться, а поездить по старым и новым местам активно. Написать новые отзывы, оценить, что лучше стало и что есть по факту без личного интереса. В будни: вторник/среда, выходной - пятница/суббота. В субботу подольше в бане с полной программой, а в будний урезанная программа на 2 часа стандартный заход (во многих местах больше и не дадут!). Так что решай) Для нас свой идеал пока один - Мачулищи. Остальное просто сравниваем с эталоном) Но если найду место круче - буду очень удивлен и это только плюс всем.
    Примерный план на ближайшие недели, для примера:
    Стартую с 4.02 Кривая Береза, тест и отзыв.
    1 неделя марафона. 7.02 Шабаны, тест-отзыв, 11.02 Мачулищи/Смолевичи тест-отзыв
    2 неделя: 14.02 Московская 18.02 санаторий Дружба, тест-отзыв
    3 неделя: 22.02 БОК Малиновка, тест-отзыв 25.02 Мачулищи/Логойск тест-отзыв
    4 неделя: 2.03 БОК Сухарево тест-отзыв 4.03 Дзержинск/Боровляны тест-отзывы
    Далее уже забег в городские Фабричную, пер.Можайского, Хоружей и поиск новых районных в сторону Фаниполя-Негорелого)
    * - если в новых совсем будет плохо, в субботу неделя Мачулищи- неделя новая загородняя. Тогда что-то из Смолевичи, Логойск, Дзержинск на март перейдут.
    Все поездки будут тут заранее анонсированы!

Старт начинаю завтра - д.Кривая Береза, если поеду на маршрутке то к 15-00. Если на авто - подстроюсь под вас!

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 3 февраля 2017 14:32

nik162, со своей агроусадьбой "На рассвете": аппетит приходит во время еды? :lol:
    Видать "теста" стреманулся, так как судя по фото к "бане" больше вопросов, чем ответов. За 8 рублей я найду куда сходить! И без необходимости собирать компанию в 10 человек. А к тому же если кто не придет, то это уже не по 8...

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

chrysler98, при наличии свободного времени буду присоединяться по возможности.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 3 февраля 2017 20:34

В общем едем завтра в Кривую Берёзу на первый пар. Ждите фото отчет и подробности!

• yurec111 Junior Member
    офлайн
    yurec111 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1998862

Написать сообщение

78
    # 3 февраля 2017 21:53

chrysler98, когда в Кареличи планируете ехать?

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 3 февраля 2017 22:27 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Думаю не раньше середины марта, как потеплеет. Поеду 100% сам за рулём буду, возьму человека 4 и погоним. Кто знает расписание точное там? Перед выездом в любые бани дальше 30-40 км от МКАДа конечно нужно звонить и подтверждать что все работает)

• LinuxForever Junior Member
    офлайн
    LinuxForever Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1787166

Написать сообщение

38
    # 4 февраля 2017 00:57 Редактировалось LinuxForever, 2 раз(а).

Ребята, сориентируйте, пожалуйста! Нашел вот тут список, куда можно сходить отдохнуть и попариться. Какая сауна в Минске из этих вариантов хорошая? Только интересуют живые отзывы! Поймите правильно - приедет тесть и просит сводить его в сауну с русской парной. Кто, как не вы в этом разбираетесь. Сам раньше парился у друга.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

676

17 лет на сайте
    пользователь #152671

676
    # 4 февраля 2017 10:13
    LinuxForever:

просит сводить его в сауну с русской парной

да, задача. Казнить нельзя помиловать.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 4 февраля 2017 11:06
    Вах !:

LinuxForever:

просит сводить его в сауну с русской парной

да, задача. Казнить нельзя помиловать.

Идите в лазню :)
    Две парилки: и сауна с парной, и русская с чем-то :znaika:
    Зато есть где поплавать :super:

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 4 февраля 2017 11:29

Да не понимаю этих вопросов я вообще! Что тут адекватно отвечать и советовать?
    Для чего шапка выше, друг? Изучи сначала ее! Там есть список всех саун и бань - внутри есть сортировка по русским парным на дровах.
    Если постоянно не ходить - это все бесполезный выбор. Не факт что та, где по советует будет свободна. Поэтому это вопрос без ответа.
    Во-первых никто в эти сауны не ходит, а мы тут занимаемся недорогими общими банями с хорошим паром - это бани минского района, остальное указаны в качестве дополнительной инфы.