Алекс-Шурави:Вам остается сделать задвижку после кирпичей и перед трубой нержавейкой и потом не нарадуетесь.
верно.
но будет кусочек работы по весне.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
676 |
17 лет на сайте Город:
|
Алекс-Шурави:Вам остается сделать задвижку после кирпичей и перед трубой нержавейкой и потом не нарадуетесь.
верно.
но будет кусочек работы по весне.
Алекс-Шурави:Мне кажется что у Вас очень хорошая печь. То есть я имел ввиду для дачных условий. Каменка закрытая нагревается, после ее идут кирпичи, тоже должны нагреваться и держать тепло. Вам остается сделать задвижку после кирпичей и перед трубой нержавейкой и потом не нарадуетесь.
Так и сделаю по весне.
Спасибо всем за советы.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Так что похоже в субботу ничего не будет?
Может кто на авто и желает сгонять на Кривую Берёзу? Есть 2-3 пассажира. Дорогу раскинем, затестим пар.
chrysler98:Так что похоже в субботу ничего не будет?
Походу не зря я сегодня в Мачулищи сгонял ![]()
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
|
7892 |
16 лет на сайте Город:
|
chrysler98:После 19-00 там вообще своей компанией приходишь и париться до 22.
я летом пару раз попадал, когда банщик дежурил, так он и после 22 компанией своей зажигал и меня не трогал, говорил парься сколько хош.)))
Андрюша 4х4:когда банщик дежурил, так он и после 22 компанией своей зажигал
Слил банщика невзначай ![]()
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
|
7892 |
16 лет на сайте Город:
|
Реалист:Слил банщика невзначай
я в надежде, что начальство колхозное тут не читает, о том, как они хреново содержат свои объекты. Не могут ручку в парную нормальную прикрутить, палец чуть не травмировал, щита нет вообще, чтобы лечь и париться, освещение в помывочном отделении, как в подвале с фонариком..... и многое другое о чём лучше промолчу.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Реалист Молоток! Может с тобой в феврале "помарафоним". Иду в эту субботу в Мачулищи/К.Березу, а со следующей недели подключаю еще один будний: оценим Московскую в настоящее время, Шабаны и т.п.
Андрюша 4х4 Банщик там прикольный. В Н.Дворе в бане нужно урну поставить с добровольными взносами для ремонта ручки, сделать пару деревянных щитов и трубу с железом закрыть сеткой и камнями. Ну про купель это и так понятно, хотя бы как на Трудовой,6 чтоб была. Цены бы тогда ей не было!
А так в других банях есть и еще хуже. Вон в Колодищах топят так, что в парной 40 градусов и пара нет, камни залитые целый день))) В Городских вообще тупо поддерживают "ремонт из СССР" пока здание не умрет и не закроется. Перспектив у них 0. Думаю в будущем останется только Лазня, Московская, Сокол ,(хотя там посетителей вообще голяк) и может Нестерова. Реально у них все держится сейчас за счет Лазни и Московской.
Вообще из всех бань, где следят за порядком и чтобы все исправно было - только в Мачулищах. Но и там есть недостатки как писали люди, зеркало бриться неудобно где висит и т.п.
Позвоню сегодня в агроусадьбу - узнаю подробности.В личку ответа нет, странно все)
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Я(+1) бы завтра поехал в Кривую Березу в любое время, лучше на первый пар наверное к 15, но можно и позже. Есть авто и желание?
Также в планах посетить Кривую Березу. Но скорее всего не завтра, так как до 19 буду занят, а позже не вижу смысла. К тому же вчера в Мачулищах нормально заходов сделал. Организму нужно дать отдохнуть.
По поводу "марафонов": для меня двукратное в неделю посещение требуется если провожу в бане не более двух часов и в идеале было бы: среда и суббота. Если тратить на сеанс три часа, то в принципе достаточно одного раза. Проблема в том, что по средам считанные бани работают, вот и получается один, но продолжительный - 3 ч.+
К тому же каждый раз посещать разную баню - это стресс для организма, по крайней мере для моего, так как к каждому пару нужно привыкнуть. Так что не уверен, что готов к "подвигам". Но посещать новые места в поисках "своего" заинтересован.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Позвонил в баню "На рассвете" Н.Двор. В общем там какой-то ремонт затеяли(внезапно) на неделю, якобы до следующих она закрыта. Там стоит 20р/час. Большая парная 2,5х2м, 30кв.м. комната отдыха + на улице есть место и бассейн есть. В четверг там постоянные компании говорят и занято. Будут набирать постоянных клиентов на другие дни. О скидках говорить можно, но с ними пока не ясно. Получается без скидки на 10 чел будет 6р с носа за 3 часа.
Там же есть вторая баня меньше без басса и не такая большая на 5-6 человек. Там 15р/час.
Сходить можно на 1 раз оценить, но собирать регулярную команду 10 человек ездить в одну и ту же частную без скидок и приглашений никто не будет, это факт!
Реалист "Марафон" подразумевает не много париться, а поездить по старым и новым местам активно. Написать новые отзывы, оценить, что лучше стало и что есть по факту без личного интереса. В будни: вторник/среда, выходной - пятница/суббота. В субботу подольше в бане с полной программой, а в будний урезанная программа на 2 часа стандартный заход (во многих местах больше и не дадут!). Так что решай) Для нас свой идеал пока один - Мачулищи. Остальное просто сравниваем с эталоном) Но если найду место круче - буду очень удивлен и это только плюс всем.
Примерный план на ближайшие недели, для примера:
Стартую с 4.02 Кривая Береза, тест и отзыв.
1 неделя марафона. 7.02 Шабаны, тест-отзыв, 11.02 Мачулищи/Смолевичи тест-отзыв
2 неделя: 14.02 Московская 18.02 санаторий Дружба, тест-отзыв
3 неделя: 22.02 БОК Малиновка, тест-отзыв 25.02 Мачулищи/Логойск тест-отзыв
4 неделя: 2.03 БОК Сухарево тест-отзыв 4.03 Дзержинск/Боровляны тест-отзывы
Далее уже забег в городские Фабричную, пер.Можайского, Хоружей и поиск новых районных в сторону Фаниполя-Негорелого)
* - если в новых совсем будет плохо, в субботу неделя Мачулищи- неделя новая загородняя. Тогда что-то из Смолевичи, Логойск, Дзержинск на март перейдут.
Все поездки будут тут заранее анонсированы!
Старт начинаю завтра - д.Кривая Береза, если поеду на маршрутке то к 15-00. Если на авто - подстроюсь под вас!
nik162, со своей агроусадьбой "На рассвете": аппетит приходит во время еды?
Видать "теста" стреманулся, так как судя по фото к "бане" больше вопросов, чем ответов. За 8 рублей я найду куда сходить! И без необходимости собирать компанию в 10 человек. А к тому же если кто не придет, то это уже не по 8...
chrysler98, при наличии свободного времени буду присоединяться по возможности.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
В общем едем завтра в Кривую Берёзу на первый пар. Ждите фото отчет и подробности!
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Думаю не раньше середины марта, как потеплеет. Поеду 100% сам за рулём буду, возьму человека 4 и погоним. Кто знает расписание точное там? Перед выездом в любые бани дальше 30-40 км от МКАДа конечно нужно звонить и подтверждать что все работает)
|
офлайн
LinuxForever
Junior Member
|
|
|
38 |
10 лет на сайте Город:
|
Ребята, сориентируйте, пожалуйста! Нашел вот тут список, куда можно сходить отдохнуть и попариться. Какая сауна в Минске из этих вариантов хорошая? Только интересуют живые отзывы! Поймите правильно - приедет тесть и просит сводить его в сауну с русской парной. Кто, как не вы в этом разбираетесь. Сам раньше парился у друга.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
676 |
17 лет на сайте Город:
|
LinuxForever:просит сводить его в сауну с русской парной
да, задача. Казнить нельзя помиловать.
Вах !:LinuxForever:просит сводить его в сауну с русской парной
да, задача. Казнить нельзя помиловать.
Идите в лазню
Две парилки: и сауна с парной, и русская с чем-то
Зато есть где поплавать 
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Да не понимаю этих вопросов я вообще! Что тут адекватно отвечать и советовать?
Для чего шапка выше, друг? Изучи сначала ее! Там есть список всех саун и бань - внутри есть сортировка по русским парным на дровах.
Если постоянно не ходить - это все бесполезный выбор. Не факт что та, где по советует будет свободна. Поэтому это вопрос без ответа.
Во-первых никто в эти сауны не ходит, а мы тут занимаемся недорогими общими банями с хорошим паром - это бани минского района, остальное указаны в качестве дополнительной инфы.