Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• viplip2010 Senior Member
    офлайн
    viplip2010 Senior Member

1958

15 лет на сайте
    пользователь #254889

Написать сообщение

1958
    # 24 июля 2023 22:23

"Gargantua", спасибо, как всегда оперативно и компетентно

• 3688879 Neophyte Poster
    офлайн
    3688879 Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3688879

Написать сообщение

3
    # 27 июля 2023 14:01

Добрый день. Подскажите пожалуйста. выбрали инсталляцию Tece Profil 9300302 и унитаз Duravit D-Neo 2577090000. Подходят ли эти модели друг другу и хороший ли выбор, может стоит присмотреться к чему то другому?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12703

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12703
    # 27 июля 2023 18:38 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    3688879:

Добрый день. Подскажите пожалуйста. выбрали инсталляцию Tece Profil 9300302 и унитаз Duravit D-Neo 2577090000. Подходят ли эти модели друг другу и хороший ли выбор, может стоит присмотреться к чему то другому?

Конечно подходят. Хороший унитаз, даже очень симпатичный и аккуратный. НО лучше покупать комбипак (Combipack), в одной коробке, арт. 45770900A1. Например. Я правда не знаю, по какому Вы предложению покупаете (и почем и где?). Комбипак все в коробке включено, и сидение с микролифтом фирменное.

Если есть такое предложение конечно, в Минске или где покупаете...

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 3688879 Neophyte Poster
    офлайн
    3688879 Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3688879

Написать сообщение

3
    # 28 июля 2023 15:53

Спасибо большое

• dimm871 Member
    офлайн
    dimm871 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #474590

Написать сообщение

286
    # 28 июля 2023 21:54

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, инсталляция Tece S955103, унитаз Milleau Ness 201 либо Jaquar Solo SLS-WHT-6953BIUFSM. Есть ли какие то нюансы при их совместимости? В том плане что в инсталляция объем 6 литров, хватит ли их, или смотреть модель с большим объемом бачка?

• Palw Junior Member
    офлайн
    Palw Junior Member

37

7 лет на сайте
    пользователь #2497484

Написать сообщение

37
    # 29 июля 2023 00:19

Присмотрел унитаз Ideal Standard Tesi AquaBlade T007901. На некоторых сайтых пишут, что он безободковый, на дргих наоборот. Может есть у кого опыт эксплуатации такого унитаза? Интерестная система смыва, для нашей жесткой воды она насколько пратиктична? Может есть, что-то +- по качеству, от дугих производителей?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12703

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12703
    # 29 июля 2023 14:07 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    dimm871:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, инсталляция Tece S955103, унитаз Milleau Ness 201 либо Jaquar Solo SLS-WHT-6953BIUFSM. Есть ли какие то нюансы при их совместимости? В том плане что в инсталляция объем 6 литров, хватит ли их, или смотреть модель с большим объемом бачка?

Бессмысленно СОВЕРШЕННО с бОльшим смотреть. Сейчас для любого безободкового унитаза ДАЖЕ 6 лит очень избыточно! То что объем бачка 6 л или больше, совершенно не значит, что он используется целиком. Как правило в 90-85% случаев для таких унитазов (и даже для некоторых ободковых) нужно снижать слив воды до 4,5 лит (сейчасвсе СОВРЕМЕННЫЕ модели рассчитаны на 4,5, и даже есть уже на 4 лит ;) ). С помощью регулировки сливного клапана (десятки раз обсуждалось на стр. этого форума). Бачок общая емкость по любому больше чем 6 л. Гораздо важнее эта деталь, и возможность МЕНЬШЕ выставить слив, чем 6 (больше не проблема, см. ниже)

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

Palw, конечно об БЕЗОБОДКОВЫЙ. Просто там система не совсем обычная.

И, возможно, даже сокровища Агры. Нет там ободка даже близко. Обод есть на унитазах типа Directflush (типа Villeroy, и Дуравит, Рока, Лауфен и т.д.). Но и эти унитазы считаются безободковыми. Потому что обод в них ОТКРЫТЫЙ (так и называется). Нормально они работаю, стоит их уже очень много. И некоторые по 4 года уже. Просто если совсем неряха, то можно любой угробить унитаз.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3704

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3704
    # 31 июля 2023 20:47
    Varin:

по дороге домой зашел в милу и взял две синие таблетки за 3руб. Посмотрю надолго ли хватит

вчера закончилась первая таблетка, хватило на 9 дней

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • kdmitry Member
    офлайн
    kdmitry Member

171

10 лет на сайте
    пользователь #1538801

Написать сообщение

171
    # 2 августа 2023 19:54 Редактировалось kdmitry, 1 раз.

Продается ли готовый набор для переделки стандартной кнопки в кнопку из плитки ?

пример кнопки из керамогранита

офлайн
    Gargantua Senior Member

12703

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12703
    # 2 августа 2023 22:56 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    kdmitry:

Продается ли готовый набор для переделки стандартной кнопки в кнопку из плитки ?

Нет, наборов нет. Это все самоделки. Там даже механизм переделывают (потому что керамогранит тяжелый). Есть несколько другое - клавиши кастомизация, персонализация, вставка из собственного материала (клиента), вкладыш. Можно и керамогранит, если только тонкий (есть ограничение, точно не помню).

И артикул на этикетке. Для кастомизации доступны серии панелей смыва Sigma21 и Sigma50. Есть готовые фирменные клавиши из камня (сланец, мустанг, под цемент, дорого), в основном Geberit.

Mustang Slate Schiefer. Каемки есть разного цвета (хром, черненый хром, красное золото, латунь).

Каемки или сами кнопки (в Сигма 50) есть разного цвета. Тоже 4 варианта, как выше. В принципе, фото хорошие, - наних видно есть еще больше живых фото. На месте где бирюзовато-голубая наклейка клеится Ваш материал. Остается видными только колечки-каемки или кнопки (и часть или целая рамка, в зависимости от коллекции).

Есть мрамор, есть сланец. Клавиши покупаются и выбираются отдельно, по вкусу (хром, матовый хром, золото, нержавейка сатин и т.д.). Такие панели называются Modular.
    Продают клавиши переделанные, или на заказ. Даже в России. Но это все несерийное, штучное. Контакты в основном через инстаграмм или соцсети (по предоплате).

Это русский делает, плиточник экстра-класса. Базовые кнопки TECEnow и TECEsquare (оригиналы лежат рядом). Причем панели намного лучше и качественно сделаны чем та что у Вас в ролике (думаю такие панели сама TECE почла бы за честь продавать :D ). Вы оплачиваете оригинал и работу (пересылку и проч само-собой).

• kdmitry Member
    офлайн
    kdmitry Member

171

10 лет на сайте
    пользователь #1538801

Написать сообщение

171
    # 3 августа 2023 10:44 Редактировалось kdmitry, 1 раз.
    Gargantua:

kdmitry:

Нет, наборов нет. Это все самоделки. Там даже механизм переделывают (потому что керамогранит тяжелый). Есть несколько другое - клавиши кастомизация, персонализация, вставка из собственного материала (клиента), вкладыш. Можно и керамогранит, если только тонкий (есть ограничение, точно не помню).

И артикул на этикетке. Для кастомизации доступны серии панелей смыва Sigma21 и Sigma50. Есть готовые фирменные клавиши из камня (сланец, мустанг, под цемент, дорого), в основном Geberit.

Mustang Slate Schiefer. Каемки есть разного цвета (хром, черненый хром, красное золото, латунь).

Каемки или сами кнопки (в Сигма 50) есть разного цвета. Тоже 4 варианта, как выше. В принципе, фото хорошие, - наних видно есть еще больше живых фото. На месте где бирюзовато-голубая наклейка клеится Ваш материал. Остается видными только колечки-каемки или кнопки (и часть или целая рамка, в зависимости от коллекции).

Есть мрамор, есть сланец. Клавиши покупаются и выбираются отдельно, по вкусу (хром, матовый хром, золото, нержавейка сатин и т.д.). Такие панели называются Modular.
    Продают клавиши переделанные, или на заказ. Даже в России. Но это все несерийное, штучное. Контакты в основном через инстаграмм или соцсети (по предоплате).

Это русский делает, плиточник экстра-класса. Базовые кнопки TECEnow и TECEsquare (оригиналы лежат рядом). Причем панели намного лучше и качественно сделаны чем та что у Вас в ролике (думаю такие панели сама TECE почла бы за честь продавать :D ). Вы оплачиваете оригинал и работу (пересылку и проч само-собой).

Просто огромное спасибо за подробный ответ и справку!

В моем случае ситуация чуть сложнее , старая инсталяция досталась в наследство , и она работает. Менять особой необходимости нет . Вот пример ф

кнопки старой и то что под ней . Я задумался о том чтобы поменять дизайн кнопки, совместив с перекладкой плитки в санузле . Как думаете реально ? Используя скажем готовый набор от геберита под вклейку плитки

Инсталляция : Alko

• StasG13 Neophyte Poster
    офлайн
    StasG13 Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #135446

Написать сообщение

13
    # 3 августа 2023 13:14

Добрый . Что скажите по такому выбору - Viega Prevista Dry 792 824 + Grohe Euro Ceramic 3920600H . Или что-то порекомендуете в данном ценовом сегменте.

WTF
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12703

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12703
    # 3 августа 2023 14:59 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    kdmitry:

кнопки старой и то что под ней . Я задумался о том чтобы поменять дизайн кнопки, совместив с перекладкой плитки в санузле . Как думаете реально ? Используя скажем готовый набор от геберита под вклейку плитки

Совершенно реально... Вопрос только в последней названии фирмы (Alca) и РАЗМЕРАХ клавиши (их и Геберит). А главное РАМКИ и толкателей в осях. Они несовместимы (или условно несовместимы. Могут случайно совпасть). И придется переделывать.

Сами собственно размеры панелей смыва отличаются буквально на 1 мм. Но НЕ ЭТО главное...

И, пожалуй, вопрос в целесоообразности покупки клавиши-панели Geberit? И справитесь ли сами?? Понятно, что если будет перекладываться плитка , можно поставить новую, геберитовскую рамку, и она будет одеваться и сниматься идеально... НО!! совпадут ли толкатели? (два пластиковых стержня что мы видим на посл. фото). Попадут ли они на платформы для нажатия в клавише Геберит?

Вот вопрос, я не могу на него ответить с ПОЛНОЙ уверенностью. Если не понятно - могу дать телеф для разговора. Какие варианты кроме (или)... а) Купить и установить СОВРЕМЕННУЮ клавишу Alсaplast. б) Переделывать. Может тогда лучше купить TECE. Там есть очень похожие кнопки (я не знаю??, это соображения ;) . И мало видел и ставили Алкапласт) c) Заказать панель-клавишу на @masterplika в Москве. Особенно если будет перекладываться плитка. Ему (УЖЕ) не нужны фирменные клавиши (т.е. покупать фирменную панель НЕ НУЖНО). Он развивается (возможно он покупает только рамку, а может и нет) и уже разработал полностью свой механизм.

• kdmitry Member
    офлайн
    kdmitry Member

171

10 лет на сайте
    пользователь #1538801

Написать сообщение

171
    # 4 августа 2023 18:16 Редактировалось kdmitry, 1 раз.
    Gargantua:

kdmitry:

Совершенно реально... Вопрос только в последней названии фирмы (Alca) и РАЗМЕРАХ клавиши (их и Геберит). А главное РАМКИ и толкателей в осях. Они несовместимы (или условно несовместимы. Могут случайно совпасть). И придется переделывать.

Сами собственно размеры панелей смыва отличаются буквально на 1 мм. Но НЕ ЭТО главное...

И, пожалуй, вопрос в целесоообразности покупки клавиши-панели Geberit? И справитесь ли сами?? Понятно, что если будет перекладываться плитка , можно поставить новую, геберитовскую рамку, и она будет одеваться и сниматься идеально... НО!! совпадут ли толкатели? (два пластиковых стержня что мы видим на посл. фото). Попадут ли они на платформы для нажатия в клавише Геберит?

Вот вопрос, я не могу на него ответить с ПОЛНОЙ уверенностью. Если не понятно - могу дать телеф для разговора. Какие варианты кроме (или)... а) Купить и установить СОВРЕМЕННУЮ клавишу Alсaplast. б) Переделывать. Может тогда лучше купить TECE. Там есть очень похожие кнопки (я не знаю??, это соображения ;) . И мало видел и ставили Алкапласт) c) Заказать панель-клавишу на @masterplika в Москве. Особенно если будет перекладываться плитка. Ему (УЖЕ) не нужны фирменные клавиши (т.е. покупать фирменную панель НЕ НУЖНО). Он развивается (возможно он покупает только рамку, а может и нет) и уже разработал полностью свой механизм.

Пообщался с мастером из Москвы - готов ее сделать за 32 000 России . сейчас думаю о рациональности и покупки основы от геберита

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17667

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17667
    # 4 августа 2023 19:44

kdmitry, за 32 России, можно инсталляцию новую с кнопкой купить :o

In Gold we Trust
  • kdmitry Member
    офлайн
    kdmitry Member

171

10 лет на сайте
    пользователь #1538801

Написать сообщение

171
    # 5 августа 2023 08:19
    2956032:

6PEJHEB:

... за 32 России, можно инсталляцию новую с кнопкой купить :o

Может kdmitry будет экскурсии на горшок водить, если продавать на них билеты и обустроиться в бойком месте — быстро отобьётся!?

Послушай ты неадекват интернетный

офлайн
    Gargantua Senior Member

12703

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12703
    # 5 августа 2023 10:10
    kdmitry:

Пообщался с мастером из Москвы - готов ее сделать за 32 000 России . сейчас думаю о рациональности и покупки основы от геберита

Так Геберитовский набор под кастомизорованный материал стоит еще дороже... ;) Вот РАЗ (Sigma50), и вот ДВА (Sigma21). + придется на гидрорезке вырезать материал (для этого еще нужно привезти им материал). И стоит это будет не 25 - 30 руб (потому как объем резки ОЧЕНЬ маленький). В принципе, прим. такой цены + -, и ожидал (И совершенно не удивился. ;) Мои клиенты заказывали у него кнопку). Цена была конечно намного ниже более 2 лет назад, или даже 3. Но... и курс рубля был совершенно другой :D . Речь была вообще о панели из натурального материала или керамогранита. То что Вам пишут что можно купить инсталляцию (с пластмассовой кнопкой или какой) - тут некорректно. Это равносильно как сравнивать столешницу из опилок... (будет 60-100) и столешницу из индийского гранита или итальянского мрамора (или пусть искусственного камня) - будет стоить 900-1400 у.е. Можно написать что можно купить 3 машины навоза, или машину дров :trollface: . Ну, или не самую хорошую бензопилу. Тесешная панель Modular из сланца (мраморную я не нашел, но она еще дороже) стоит ТАК. И к ней нужно еще купить основу с кнопками, или с металлическими такие, еще красивше. (Кнопка точно с такой панелью и такими клавишами есть на моем фото в первом ответе).

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17667

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17667
    # 5 августа 2023 14:48
    Gargantua:

Речь была вообще о панели из натурального материала или керамогранита. То что Вам пишут что можно купить инсталляцию (с пластмассовой кнопкой или какой) - тут некорректно. Это равносильно как сравнивать столешницу из опилок... (будет 60-100) и столешницу из индийского гранита или итальянского мрамора (или пусть искусственного камня) - будет стоить 900-1400 у.е. Можно написать что можно купить 3 машины навоза, или машину дров . Ну, или не самую хорошую бензопилу.

Не, сравнение тоже не верно. Правильное сравнение - можо купить Бэнтли Бентьяга новый в салоне, а можно купить купить старый мерс у шейха, но покрытый золотом сусальным. По деньгам одно и то-же. Но первый новый и качественный, а второй хоть и имеет "премиальный лук" но двигатель может попасть на капиталку хоть завтра. И все что останется - соскребать золото с корпуса.
    За 32 тыщи россси сейчас можно взять ТЕСЕ Солид в нержавейке и новую инсталяцию, а вкидывать стоимость нового комплекта в обвес старой рамы - дело каждого конечно, как деньги тратить. Но если там и так планируется перекладка плитки, то уж на 2 листа гипсокартона думаю найдутся еще деньги, и все будет новое и качественное.

In Gold we Trust
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12703

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12703
    # 5 августа 2023 15:46

6PEJHEB, Ну неверно, так неверно. Так а чего фантазировать? Он написал, что НЕ ХОЧЕТ менять инсталляцию. Понятно что можно поменять все... а заодно и ванну, и смесители, и даже рамы в окнах со стеклопакетами. И даже жену с тещей (на моложе лет на 15, с круглой упругой попой, и без тещи, или с тещей в Америке). Я ответил по существу, насчет каменной или керамогранитной панели. Думаю что он достаточно взрослый и самостоятельный чел. Чтобы посмотреть цены и решить, что сколько стоит, и что целесообразно.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17667

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17667
    # 5 августа 2023 22:38
    Gargantua:

Так а чего фантазировать? Он написал, что НЕ ХОЧЕТ менять инсталляцию.

При этом будет сбивать плитку, если бы не этот пункт - я бы слова не сказал :-?

In Gold we Trust