Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 28 июня 2013 23:26

Lkim, Со стоянкой полный беспредел покоцан не только асфальт но и бордюры. Если дом примут с таким асфальтом, но срочно будет готовить письмо на город как это допустили.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 29 июня 2013 00:07 Редактировалось kvk, 1 раз.
    Meibel:

Lkim, Со стоянкой полный беспредел покоцан не только асфальт но и бордюры. Если дом примут с таким асфальтом, но срочно будет готовить письмо на город как это допустили.

Готов подписаться. Был сегодня у дома, видел эту порнуху, вымазал машину в битум по самые стекла пока проехал по стоянке. Это не асфальт на стоянке, а полное гав.. Предлагаю уже выставлять предложения МПС по устранению. Более того, мусорки прикрутили к тротуарной плитке на 4 шурупа, в первый раз такое вижу, ее положить в пол секунды оперевшись на нее можно, а в нынешних реалиях нужно делать как положено закопав ее основание под плитку, а лучше еще забетонировать, иначе их не будет через неделю.
    Асфальт переложить через пару лет за свои деньги мы не сможем, а с таким качеством ему жить не долго.

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 29 июня 2013 09:18

Meibel, Я тоже видел этот ужос вживую, готов подписаться, если надо будет

Добавлено спустя 50 секунд

Еще заметил, что на 11 этаже в 4 секции уже вырвали с петель дверь которая между лифтами и лестницей

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Ar45 Neophyte Poster
    офлайн
    Ar45 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #856042

Написать сообщение

28
    # 29 июня 2013 10:14

Доброе утро, соседи. Надеюсь буду жить в 3-й секции. Зашла на форум,много интересных тем, спасибо всем...особенно важен вопрос будущего управления домом, мой предыдущий опыт показывает, что индифферентность в данном направлении потом оборчиватся стрессами и потерями. Практика также показывает, что хороший председатель, работающий за заработную плату и + члены правления, например по 2 человека от подъезда, - вполне работоспособная модель управления ТС. Председатель решает все орг и хоз вопросы, нанимает штат, составляет сметы и тд.... Все решения акцептуются правлением дома. Имея опыт работы в правлении TC, могу сказать - все очень непросто, но решаемо... И уж точно ничто не сделается "само". Одно могу сказать вам точно - за 6 лет ни разу не удалось собрать кворум общего собрания. Опросные листы и те приходилось собирать ногами и стучась почти в каждую дверь охрипшим голосом озвучивая проблемы и вопрошать ... " люди, надо что- то менять....". Поэтому особенно важно ключевые вопросы решить на старте. У меня есть один вопрос по определению голосов. Почему их количество определяется количеством метров площади ? Право голоса имеет непосредственной собственник жилья, он всегда один, следовательно и голос один..... что- то изменилось? Или это наше решение - голоса от метров. Например, (для дальнейших голосований по данной ситеме) будет ответственный жилец иметь 44 метро /голоса, а злостный неплательщик в большой квартире - в два раза больше голосов...

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

24 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 29 июня 2013 11:00
    Ar45:

Доброе утро, соседи. Надеюсь буду жить в 3-й секции.

Приветствуем! :)
    Согласен с вами, что собрать людей потом, чтобы что-то изменить большая проблема. Но по новому
    ЖК это несколько проще. Для кворума повторного собрания достаточно четверти голосов.
    Вес голоса должен быть пропорционален метрам в собсвенности. Во 1х, собственник на 1 квартиру не всегда 1, во 2х, множество выплат рассчитывается именно из площади, в 3х это по закону:
    Ст. 169 ЖК:
    Доля участника совместного домовладения в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле общей площади принадлежащих ему объектов недвижимого имущества в общей площади жилых и (или) нежилых помещений жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, всех участников совместного домовладения.

• Ar45 Neophyte Poster
    офлайн
    Ar45 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #856042

Написать сообщение

28
    # 29 июня 2013 12:26

Да, изменения в зак-ве почитаю в понедельник..... А пока сейчас пишется на дачке под дождевую капель, то размышления следующие..... С тем что доля у всех разная - согласна и при определенных расчетах это конечно учитывается, как в отдельных случаях и учитывается количество пописанных/зарегистрированных жильцов... Но неужели права собственников различные в зависимости от метров? Например, если собственник N1 с 44 м будет иметь тяжбу с собст N2 с 88 м, то он изначально проиграл, если считать метро голоса? Что- то здесь не то......6
    Как в законе сказано? Достаточно четверти голосов собственников именно в градации метров? Т.е получается если 200 собственников например физически по количеству объектов собственности, то 50 голосов это уже кворум, но если проголосуют например одни маленькие квартиры и по метро голосам это не будет четверть и наоборот - меньше 50и, но крупнометражные..... Да, что-то дачный дождик запутал меня в моих размышлениях.... Придется изучать зак-во, всегда сожалела об отсутствии юридического образования.......

• Simbar Member
    офлайн
    Simbar Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #226700

Написать сообщение

111
    # 29 июня 2013 14:44

А что тут нелогичного.
    У вас 80% акций предприятия. еще у 2 человек по 10% акции. Так как их 2 то они имеют перевес и будут принимать решения? Всегда и везде голоса считаются по вложенным средствам, а в нашем случае - по купленным метрам.

• Ar45 Neophyte Poster
    офлайн
    Ar45 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #856042

Написать сообщение

28
    # 29 июня 2013 18:42

В случае акций вы правы, но это не наш случай. Держатели акций, либо других ЦБ это все коммерческие вложения с целью получения дохода. ТС это некоммерческое объединение равноправных собственников с целью всего лишь управления а не извлечения прибыли от совместной детельноти и ее последущего распределения, где речь бы шла о каком- то разделе доходов согласно вложенным средствам. Предлагаю конкретно по этому вопросу не рассуждать, а почитать зак-во... Мне тоже интересно, неужели тот кто имеет больше метров либо соток в садовом товариществе, имеет и больше прав... получается что мнение владельцев 44 метров более обеспеченные соседи будут только принимать к сведению?

Добавлено спустя 34 минуты 51 секунда

Да, как- то я заблуждалась насчет количества голосов .... Ст. 17 закона действительно гласит о том, что количество голосов пропорц размеру доли в праве на общее имущество, следовательно метрам...

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 29 июня 2013 21:39

Ar45, Если следовать вашей логике, то все расходы ТС мы должны делить не на квадратные метры, на кол-во квартир. В этом случае думаю владельцы однокомнатных квартир будут не согласны.

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 30 июня 2013 13:07 Редактировалось Solnyash, 4 раз(а).

Может быть ввести некий коэффициент для голосов? не 1 метр - 1 голос, а, например, 1 метр - 1 голос для однушек, 1м - 0.9 голоса для двушек и т.д. - вывести некую формулу, примерно как разница в стоимости метра квартир :). Т.е. чтобы в итоге у больших квартир был голос больше, но не линейно по метрам. Иначе жильцы самых маленьких квартир практически бесправны, голоса пару больших квартир перевесят голоса кучи однушек, а вы учитывайте что у жильцов маленьких и больших квартир явно абсолютно разные потребности и финансовые возможности. Владельцам больших квартир, скорее всего, понравится все "по максимому", а у остальных просто не хватит голосов "переубедить", в итоге пострадает большинство жильцов.
    Либо по количеству комнат, а не метров. Например, в двушках людей будет жить примерно одинаковое количество, независимо от количества метров. Ведь в конечном итоге нам необходимо голоса разбросать на количество жильцов, но считать по головам - невозможно, нужны косвенные методы, а не тупо метры считать.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 30 июня 2013 13:31

Solnyash, а смысл? только сами себя запутаем. Основная цель нашего ТС получить адекватную коммунальную услугу с минимальными (для членов ТС) на неё затратами.

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1163
    # 30 июня 2013 15:23 Редактировалось Alex17, 3 раз(а).

Собственно, был сегодня в нашем доме 3-ая секция, 3-ка.
    Вот несколько фото.( сорри за кач-во с телефона.)

В целом, впечатления очень положительные.
    Поговорил с главным, не знаю какая должность, но очень вежливо все расказал, открыл квартиры , все показал. Сказал, срок сдачи дома - июль. Визуально в 3-й секции все готово.
    Кстати у них на 4 этаже в 3 секции что-то типо штаб-квартиры, там все ключи висят, интрументы и т.п.

• Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

350
    # 1 июля 2013 00:01 Редактировалось Lkim, 1 раз.

^ надо было под спойлер такое количество фотографий,а так :super:

По поводу бюллетеня. В Малиновке у МПС сейчас тоже сдается дом, у них предложения и поправки выглядят так:
    http://content.onliner.by/forum/ebf/cb6/82897/800x800/d5439c03f9a ... 49ae6c.jpg

Может кто нибудь набросает что то типа этого. Времени уже мало осталось, а нам, я так понимаю, еще подписаться надо.
    По поводу председателя, я мог бы попробывать выдвинуть свою кандидатуру, но не за 5 млн.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 1 июля 2013 01:02
    Lkim:

^ надо было под спойлер такое количество фотографий,а так :super:

По поводу бюллетеня. В Малиновке у МПС сейчас тоже сдается дом, у них предложения и поправки выглядят так:
    http://content.onliner.by/forum/ebf/cb6/82897/800x800/d5439c03f9a ... 49ae6c.jpg

Может кто нибудь набросает что то типа этого. Времени уже мало осталось, а нам, я так понимаю, еще подписаться надо.
    По поводу председателя, я мог бы попробывать выдвинуть свою кандидатуру, но не за 5 млн.

Да стоит и нам заслать такое коллективное обращение в МПС с пожеланиями жильцов.

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

24 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 1 июля 2013 08:21
    kvk:

Да стоит и нам заслать такое коллективное обращение в МПС с пожеланиями жильцов.

На предыдущей странице Meibel, а потом и я уже пытались систематизировать вопросы/пожелания, которые надо отправить в мпс. Времени уже всего 1 день.
    Принципиальными моментами для обсуждения, я вижу вопросы о размерах вступительных взносах (лучше оставить пару вариантов), добавление пункта о камерах (можно и у соседей скопипастить формулировки) и, самое, по-моему, главное, - желающие в члены правления. Если они будут выбраны мпс случайным образом - не лучший вариант. Пока от 1го лица я видел подтверждение только от Derek™ и себя. Маловато.

Lkim:

Времени уже мало осталось, а нам, я так понимаю, еще подписаться надо.

Подписывать ничего не надо. Опять же страниу назад я писал об этом. Ввиду нашей абсолютной неициативности, они готовы принять электронное письмо с любыми пожеланиями где мы укажем что это от группы дольщиков.
    ЗП председателя мы можем указать несколько вариантов для голосования. Только что делать если проголосуют зя вашу кандидатуру и за меньший варинт зп. Но и 5млн. маловато, по-моему.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 1 июля 2013 09:05 Редактировалось kvk, 1 раз.
    Alone:

Времени уже всего 1 день.

Я от себя сейчас постараюсь закинуть.

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

24 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 1 июля 2013 09:15
    kvk:

Alone:

Времени уже всего 1 день.

Я от себя сейчас постараюсь закинуть.

Закинуть куда? Сюда или в мпс? Имеет смысл только сюда, а им пошлем сразу коллективное от всех.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 1 июля 2013 11:48

Alone, Я отправлял электронное письмо включении своей кандидатуры в правление от 4-й секции.

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

24 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 1 июля 2013 11:56
    Meibel:

Alone, Я отправлял электронное письмо включении своей кандидатуры в правление от 4-й секции.

Отлично! Значит желающих трое. Как минимум, но по разговору с отделом продаж я так понял, что актичности нет.
    Давайте я подготовлю единый набор предложений по внесеню изменений, по примеру соседних веток, выложу его сюда для обсуждения. Чтобы отправляя его мы могли утверждать, что оно (письмо) коллективное.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 1 июля 2013 12:22 Редактировалось Meibel, 1 раз.

Предлагаю внести изменения в бюллетень для голосования:

2. Об утверждении порядка расчета количества голосов, приходящихся на каждого члена Товарищества собственников.

Добавить ещё один вариант:
    Вариант 2:
    Приравнять кол-во голосов к общей площади квартиры (офисного помещения) согласно технического паспорта, а вслучае его отсутвия на момент проведения голосования согласно заключённого договора с Минскпромстроем с математическим округлением этой площади до целого числа.

4.1.Об установление размера вступительного взноса в Товарищество собственников.

Представить это в виде следующих вариантов:

• 5% (5 000) от базовой величины на 1 кв. метр помещения.
    • 7,5% (7 500) от базовой величины на 1 кв. метр помещения.
    • 10% (10 000) от базовой величины на 1 кв. метр помещения.

5.Определение эксплуатационной организации с 1.01.14 года.

Изложить в следующей редакции:
    Поручить председателю ТС собрать коммерческие предложения от эксплуатирующих организаций на обслуживание дома в 2014 году, а также произвести расчёт, в случае если этим будут заниматься ТС самостоятельно. Вынести эти предложения на общее собрание не позднее 01.10.2013 г.

8. дата начала работы принятие дежурных подъездов (консъержей) и размер их заработной платы

Добавить вариант.
    - Считаю, что от дежурных следует отказаться.

Добавить в повестку дня вопрос о видеонаблюдении за прилегающей территорией и подъездами в следующей формулировке:

Считаете ли вы необходимым организовать за счёт членов ТС видеонаблюдение за прилегающей территорией и подъездами и поручить председателю ТС собрать коммерческие предложения по разработке проектно-сметной документации и предварительной оценке стоимости реализации этого проекта от организаций.