Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 5 января 2012 13:41
    wladimir_u:

Возможно кому-то кроме стоимости номера в 36 евро, будет интересно узнать, на что за эти деньги можно расчитывать..

Конечно, неделю-две так жить нельзя. Но для транзитной ночевки вполне подойдет.

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2400

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2400
    # 5 января 2012 14:08
    Az:

Конечно, неделю-две так жить нельзя. Но для транзитной ночевки вполне подойдет

Именно из таких требований и выбирали.. чтобы принять душ с дороги, и переспать на нормальной кровати одну ночь. За такие деньги вполне приемлимо.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • dusik99 Member
    офлайн
    dusik99 Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #101389

Написать сообщение

205
    # 5 января 2012 15:08
    dsh:

Sammy:

dusik99:

Немного уведу разговор в другое русло. Возможно кто-нибудь из любителей путешествовать на машине был в Тоскане, а именно меня интересует отдых на море в Principina Mare. Может найдутся такие и поделятся своими впечатлениями? Собираемся туда ехат летом с детьми.

сам туда собираюсь. пока читаю интернет и ищу жилье

Был в начале июня в прошлом году чуть севернее (San Vincenzo), понравилось, уже забукали тот же дом на этот год. ;) Отчётов не писал, деревню и море можно посмотреть здесь - думаю в Принчипине будет примерно тоже самое. Там где мы были, с детьми однозначно хорошо - море мелкое, пляж широкий, много игровых площадок, анимация на пляже, етс. В радиусе часа езды масса достопримечательностей. Рекомендуемо. :)

Все это очень интересно. Нельзя ли поподробнее про достопримечательности и про всякие мелочи, которые в интернете не прочитаешь??? А вы ездили на машине?

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 5 января 2012 17:05 Редактировалось Karshachok, 4 раз(а).
    se_bmw:

Это отели компании Accor (Etap, Formula-1, Ibis, Mercury и нек. других).
    Всегда в них останавливаюсь поночевать на сутки-двое. Они есть по всей Европе. Из стандартного набора - всегда своя стоянка, инет WiFi(в Германии бесплатно). Номера - на 2 взрослых и ребенка. Цены - от 29 евро, зависит от города и расположения в нем. Т.е., если занимаете 1 место - то платите по ценнику, если не один - за каждого доплачивается от 10-12 евро.

se_bmw, вообще-то в таких отелях оплата идёт за номер, а потом в нём живи хоть один, хоть вдвоём, хоть втроём.

Вы точно уверены, что "доплачивается от 10-12 евро" за дополнительных взрослых постояльцев свыше одного?

Может, это была доплата за завтрак?

UPD.

Хм. Действительно так. Извините, я неправ насчёт Etap.

Странно... В отелях Formule 1 - цена номера одинаковая, "one room for one or two people".

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

serzant:

скажите пожалуста как вы в пути бронируете ночлег если непонятно как по времени будет проходить ваш маршрут?

Я, если не уверен в маршруте, бронирую отели через букинг.ком на условиях, чтобы можно было бесплатно отказаться от брони или накануне, или - ещё лучше - вообще в день приезда до 18:00, такое тоже бывает.

И лишние бронирования потом постепенно отменяю.

Добавлено спустя 44 секунды

Dzimitry:

_Лиска_, попадались ли на глаза в последней поездке газовые заправки в Австрии?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

_Лиска_:

На лыжах ерунда! Лучше на машине...

А Вы пробовали на горных лыжах по-кататься? Неужели не понравилось? Адреналин такой, что не знаю с чем сравнить.

О да! :super:

Правда, и травмы могут быть неприятные... :(

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 5 января 2012 19:10 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    se_bmw:

Если вы имеете ввиду размещать туристов из автобуса, то, разумеется, по столько в номер, сколько позволено.
    ...Что до особых обсоятельств - во всей округе во время саммита мест нет во ВСЕХ отелях, а не только в Этапах, что естественно. Разумеется, речь о подобных обстоятельствах какбэ вообще не идет. Человек спросил о дешевых отелях - я исчерпывающе ответил.
    ...Передергивать не надо.

Да я как бэ и не передергивал. Просто пытался расписать, как реально, на практике, происходит обычно резервирование отелей "день в день". Я отели резервирую обычно "по просьбе трудящихся", когда они едут где-нибудь в своей машине по Германии и вдруг вспоминают, что пора бы и заночевать. Скидывают смс-ами координаты тех дешевых вариантов, которыми они когда то пользовались, а я звоню по ним и пытаюсь зарезервировать. Так вот, в последний раз они звонили из района Штуттгарта. После нескольких часов прозвона ничего приемлемого (так, чтобы относительно недорого и по божески) в районе Штутгарта, Карлсруэ, Страсбурга и Маннхайма найдено не было. Или мест нет, или существенно дороже, чем раньше было, например полгода назад. Страсбург вообще по причине очередного заседания там сразу же отмели, опыт, слава богу, уже есть. Этап в Маннхайме почему то подорожал, да и 2 номера нужно было брать, на троих. В общем, остановились в итоге на 2-местном номере в маннхаймской "Формуле 1". Оформляли на двоих, а реально заселялись туда трое (т.к. 3-местных там не существует в принципе, а в Страсбурге еще остались такие). И так - две ночи. Под Страсбургом как то вообще на троих номер за 135 снимать пришлось, и то, с огромным трудом нашли, абсолютно все выкуплено было в округе. Иногда звонишь в какой нибудь отель, в каком нибудь городе, а там сразу отвечают: "извините, мест нет, в городе сейчас проходит конференция, бла бла бла, можете даже и не искать больше нигде, мест нет".
    Это - когда срочно, "день в день" что то надо... Об этом я. А так, на бумажке, обычно всегда все красиво.
    (если что, то ребята зарабатывать обычно приезжают, не отдыхать, поэтому и ищут что подешевле)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 января 2012 19:20 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    dusik99:

Немного уведу разговор в другое русло. Возможно кто-нибудь из любителей путешествовать на машине был в Тоскане, а именно меня интересует отдых на море в Principina Mare. Может найдутся такие и поделятся своими впечатлениями? Собираемся туда ехат летом с детьми.

Недалеко от Принчипино ехали этим летом, останавливались на полдня в Санта Маринелло. Море теплое, как компот с кухни, пляж -песок. Солнце весь день жжот в табло, что можно отнести и к недостаткам, на Адриатике солнце со спины. Согласен с предыдущим оратором, что вокруг масса всяких достопримечательностей - недалеко Ливорно и Пиза, и в Рим по бесплатной за полчаса добраться легко. Не доезжая до Ливорно, на бесплатной дороге SS1, есть классное место, где дорога идет прямо над морем на высоте метров 30-34. Со всей округи народ туда ездит отдыхать и тусоваться, на Вилла дель Ромита и в Калафуриа. Если будете смотреть в Google Earth (там заодно фотки пользователей показываются с этого места), или в гуглемапах, то координаты - 43.467967° 10.338763°.
    Пара фоток оттуда:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

oppa:

Это - когда срочно, "день в день" что то надо... Об этом я. А так, на бумажке, обычно всегда все красиво.
    (если что, то ребята зарабатывать обычно приезжают, не отдыхать, поэтому и ищут что подешевле)

1. Всегда и везде Этап или Ф1 снимал день в день без бронирования. Ни разу не бронировал заранее. В т.ч. и на Рождество в Кельне и в Парижу.
    2. Вопрос был не о бумажке, а о личном опыте, которым я и поделился. Как-то так получалось, что сбоев никогда не было, и никогда не было так, чтобы цена в каталоге на этот год отличалась от цены на рецепшене. На звание эксперта я не претендую, рассказал о том, что было лично у меня.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • kashtounapaperka Senior Member
    офлайн
    kashtounapaperka Senior Member

1994

14 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 5 января 2012 20:35

братья и сестры - почему никто про коучсёрфинг не вспоминает
    а ведь можно и вне отелей остановиться - конечно не группой в полосатый купальниках
    но 1-2чел вполне
    ведь альтернатива существует!

Усё у жыццi не назаужды...
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3586

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3586
    # 5 января 2012 20:36
    aleksan10:

Я в 2011 году бронировал отели:находясь на рецепшен в отеле в Италии бронировал следующий ночлег в Инсбруке а уже в отеле Инсбрука бронировал следующий в Познане.В отелях почти везде есть интернет.

симкарту покупаете?

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 5 января 2012 22:16
    Dzimitry:

autotraveller, вот и я дочитал последнюю 20-ую страницу Вашего очень красивого :super: Фотопутешествия в Иран. Теперь имею представление об этой стране, словно сам побывал. Жаль, что "мировое правительство" :moderator: скоро воткнет свое "жало" и в эту древнюю персидскую колыбель. Мировая тенденция такова.
    Понравилась и Грузия. Как это Вы Армению проскочили и не заехали? Рядом же было.
    Вы постоянно снимали деньги с банкоматов. Интересно, какой карточкой предпочтительнее (в какой валюте и какой банк). Или их было несколько?
    Планируете ли еще похожую "авантюрную" поездку?

Основной целью поездки был Иран. Остальные страны преодолевались в транзитном режиме. Армяне не дружат с турками - там не работают пограничные переходы. Поэтому , к сожалению, заезжать в Армению - это заметный крюк, который требовал как дополнительных расходов, так и времени, которое уже было в дефиците.
    Карточками в поездках пользуюсь с 2000 года - валютные от Трастбанка. Одно время была от Приорбанка, но их условия меня не устраивали.
    Планов на "авантюрные" поездки - хоть отбавляй, но финансовые проблемы и революции на Ближнем востоке заставили вернуться в скучную Европу:) Вот и сейчас вынужденно изучаем окрестности Боденского озера.

I need ammunition, not a ride
  • aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 5 января 2012 22:49
    serzant:

aleksan10:

Я в 2011 году бронировал отели:находясь на рецепшен в отеле в Италии бронировал следующий ночлег в Инсбруке а уже в отеле Инсбрука бронировал следующий в Познане.В отелях почти везде есть интернет.

симкарту покупаете?

Покупаю в той стране где провожу большую часть отпуска.В других странах роуминг.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 января 2012 01:29 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    kashtounapaperka:

братья и сестры - почему никто про коучсёрфинг не вспоминает
    а ведь можно и вне отелей остановиться - конечно не группой в полосатый купальниках
    но 1-2чел вполне
    ведь альтернатива существует!

Визу в посольстве не дадут - нужно подтверждение места проживания и оплаты.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 6 января 2012 02:15

А никто в ЭТАПАх не выходил "в окно" ? ))) Мы раз ночью отловили паренька, он своей картой оплатил мы ему кэш... ... мы переночевали, и вышли в окно! номер был на 1 этаже..... )) было круто )

Я знаю, что ничего не знаю !
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 6 января 2012 09:59
    GGood-LucK:

А никто в ЭТАПАх не выходил "в окно" ? ))) Мы раз ночью отловили паренька, он своей картой оплатил мы ему кэш... ... мы переночевали, и вышли в окно! номер был на 1 этаже..... )) было круто )

Не совсем понятно - разъясните...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 6 января 2012 12:24
    dusik99:

Все это очень интересно. Нельзя ли поподробнее про достопримечательности и про всякие мелочи, которые в интернете не прочитаешь??? А вы ездили на машине?

Да, ездили на машине
    (наша морда на паркинге)

.
    Ехать можно по разному, нам нравится через Швейцарию, примерно так: ... Bregenz(А) -> Chur(CH) -> (I) Milan -> Parma -> La Specia -> Livorno ... . Вообще про Европу тут уже многое написано, всё достаточно просто (ну может за исключением Польши ;)), поэтому напишу про местность.
    Достопримечательности: что-то вычитали сами (Bolgheri, Populonia, Volterra, San Gimignano), что-то подсказали на дружественном [url=http://forums.[censored]/showthread.php?t=9727968&page=4]форуме в ветке про Тоскану.
    Из найденного самостоятельно - отличнейший парк/зоопарк Parco Gallorose Centro Faunistico (43.289635,10.529993) в Cecina. Там же рядом есть аквапарк Acqua Village (43.300275,10.501707, в и-нете рекомендуют).
    P.S. В Тоскане есть ещё много обязательных к посещению городов/деревень типа Firenze, Siena, Montalcino, Montepulciano или менее известных вроде Monteriggioni, но там мы неоднократно были, смотрите что вам интереснее всего, но сильно много не планируйте, потому что есть:
    Особенности ;)
    Первая и основная - дороги тосканщины. В большинстве случаев регионалки от побережья вглубь региона - 3D серпантин. Из поворота в поворот, вверх-вниз. Всё конечно, зависит от личных качеств, но в целом часа вполне достаточно, чтобы "укачать" всех кто есть в машине включая водителя. В дополнение к аттракциону, летний траффик на этих дорогах может быть плотнее, чем на автобанах. Включая караваны, прицепы-дачи и прочих немцев с севера, что в каждом повороте тормозят почти до полной остановки. Одним словом, планируйте дневные вылазки тщательно. ;)
    Мелочи:
    Цены на топливо непредсказуемы. Просто присматривайте дешёвую заправку в поездках по окрестностям. У нас лучшая цена была на заправках возле шоппинг-зоны на въезде в Cecina.
    Жильё на побережье без парковки - деньги на ветер.
    Основные супермаркеты - Coop и Conad. Есть везде, местные подскажут если что.
    Вкратце так. Если что припомню - напишу ещё.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 6 января 2012 14:36
    Karshachok:

Правда, и травмы могут быть неприятные...

Каждый день передают по радио: руки, ноги, позвоночники ломают. Почти каждый день со стороны гор летит вертолет в больницу, значит, кто-то в очередной раз навернулся. Хотя и на дорогах аварий хватает.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 января 2012 14:39
    GGood-LucK:

А смысл в чем? Там же вход и выход по коду, запись в отель с 12-ти до 18, кажись. Фэйсконтроля нет, вечером сидит уже другой портье на входе, а утром спокойно съехать часов до 10-11. И как ночью туда заселиться? Ночью приема нет, вроде как.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 6 января 2012 15:36 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

se_bmw, смысл в том что ночью заселяешься-оплатив картой "в автомате"на входе! по коду полученному входишь в номер! а при выезде утром - чекаешься с пасспортом на ресепшн.

мы же это не сдеделали, не давали документы нигде. хотя на выхоже требовали бы

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 6 января 2012 16:13
    GGood-LucK:

se_bmw, смысл в том что ночью заселяешься-оплатив картой "в автомате"на входе! по коду полученному входишь в номер! а при выезде утром - чекаешься с пасспортом на ресепшн.

офигительно круто!

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 6 января 2012 16:56
    GGood-LucK:

А смысл!!! С карты деньги все равно спишут...
    Единственно, что можно сэкономить, это поселится вдвоем, а 3 провести без регистрации. Иначе 2-х местный на 1 чела стоит не намного дешевле, чем на 2-х. Вот тут экономия - цена делится на 3-х за один номер.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • 4students Junior Member
    офлайн
    4students Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #430453

Написать сообщение

34
    # 6 января 2012 20:19

Народ посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать отдохнуть с детьми 7 и 9 лет в Европу на своем авто? Дней на 10. Интересует бюджетный отдых. Может у кого есть маршруты готовые? Сначала думали может в Чехию поехать, там замков много интересных, думаю детям будет интересно. И по денежным средствам может сориентируете во сколько может отдых обойтись?
    спасибо!