Поддерживаю!!!
Почему до сих пор народ не видел протокола собрания от 02.09.2015г???Хотелось бы ознакомиться с повесткой , посмотреть кто подписался. Что это за укрывательство??? Или Вам времени не хватает???
Поддерживаю!!!
Почему до сих пор народ не видел протокола собрания от 02.09.2015г???Хотелось бы ознакомиться с повесткой , посмотреть кто подписался. Что это за укрывательство??? Или Вам времени не хватает???
клюква8:Поддерживаю!!!
а зачем? НАМ некогда МЫ заняты важными делами.МЫ рассылаем заказные письма.Вот так мы заботимся

а давайте лишим многодетную семью долгожданной и многострадальной квартиры-пусть и дальше страдают....
А так и будет. Соберутся уполномоченные и исключат. В нашем ЖCПК все так делается.
так самое обидное ЗА ЧТО? ПАЕВЫЕ ВЫПЛАЧЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ. ВНЕШНИЕ СЕТИ .......
Согласно приведенному выше положению, а также иным нормативным актам строительство внутриплощадочной инженерной и транспортной инфраструктуры производится за счет заказчика или застройщика. Соответственно указанные расходы включаются в стоимость квадратного метра, которую потом оплачивает дольщик или член ЖСК.
А вот по внешним инженерным сетям функции заказчиков строительства в любом случае выполняют организации "Белэнерго" (тепловые и электрические сети), организации объединения «Белтопгаз» (магистральные и распределительные газопроводы), Минсвязи (магистральных и распределительных сетей электросвязи), а также КУП по капитальному строительству Мингорисполкома и облисполкомов (в основном канализация и водопровод). И финансирование строительства внешних сетей, также осуществляется за счет этих же государственных организаций, а также республиканского и местного бюджета.
Таким образом, простые граждане, которые осуществляют строительство квартир через долевое строительство либо через участие в жилищно-строительном кооперативе (где в основном нуждающиеся в улучшении жилищных условий – А.Б.), финансируют строительство только тех инженерных сетей, которые находятся на площадке строящегося дома. И это правильно. Ведь только то, что внутри строительной площадки, после вода дома в эксплуатацию передается на баланс (в собственность) ЖКС или Товарищества собственников. А все, что за пределами строительной площадки передается, на баланс эксплуатирующих госорганизаций Минэнерго, Минсвязи и гор и облисполкомов, которые потом формируют стоимость своих коммунальных услуг для граждан, в том числе с учетом амортизации соответствующих инженерных сетей.
Все так! Да только вот одна очень хитренькая дамочка (мягко говоря) , накрутила дел и в кусты, а нам приходится доказывать то , что прописано законом.Просто идиотизм какой-то!!!!
А на счет исключения , так пусть наше правление не тешит себя надеждой, что это так просто!
Выплачены все паевые, платится коммуналка, а сети......пока еще вопрос спорный!
|
офлайн
_sosed_ka_
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
12 лет на сайте Город:
|
kuchynski:Не проголосует общее собрание за исключение. Уверен, у большинства рука не подымется, моя, например, не поднимется.
Конечно не проголосует, потому как для многих оплата сетей была вынужденной мерой, например, было бы где жить, я бы тоже не платила. Поэтому поддерживаю тех, кто решил отстоять свои права и порадуюсь, если все получится, а не получится - так тому и быть.
"Что нужно делать когда мы падаем? Нужно пробовать подняться. Я пробовал подняться и падал сто раз. Но как вы думаете, если я упаду и сдамся, у меня получится подняться? Я буду пробовать снова, снова и снова Я просто хочу чтобы вы поняли, что это не конец, но от этого зависит, как всё закончится. Вы хотите быть счастливыми? Тогда вы найдёте ту силу чтобы подняться!" Ник Вуйчич
Не правда ли? Золотые слова!
Еще раз хочется обратится к Виктору Николаевичу, попробуйте спрашивать и считаться с мнением членов кооператива, а также уважайте стремление людей отстоять свои права . Не стоит плевать в колодец из которого придется напиться.
serqnat:клюква8:Поддерживаю!!!
Почему до сих пор народ не видел протокола собрания от 02.09.2015г???Хотелось бы ознакомиться с повесткой , посмотреть кто подписался. Что это за укрывательство??? Или Вам времени не хватает???а зачем? НАМ некогда МЫ заняты важными делами.МЫ рассылаем заказные письма.Вот так мы заботимся
а давайте лишим многодетную семью долгожданной и многострадальной квартиры-пусть и дальше страдают....
эта бумажка не имеет никакой юридической силы! Пусть Низохин покажет для начала официальный документ из администрации Октябрьского района, где его назначают "и.о.председателя"!!! совсем я смотрю ничему не научила ситуация с ОБЭП! так и продолжают липовые бумажки делать. и кстати исключить вас не смогут, т.к. договор у нас с ЖСПК на строительство квартиры!! пусть для начала покажут договор на строительство наружных сетей, да и без решения администрации никого не смогут исключить, тем более многодетную семью.
Лучше бы правление занялось другими проблемами, когда же наконец займутся видеонаблюдением??
kuchynski:Не проголосует общее собрание за исключение. Уверен, у большинства рука не подымется, моя, например, не поднимется.
А как насчет поднять руку
Я в смысле разрядить обста ка новку
И опять же ![]()
ГалинаШ:А так и будет. Соберутся уполномоченные и исключат. В нашем ЖCПК все так делается.
Насколько я понимаю,уполномоченные -это выбранные нами люди (свою мы определили по наименьшей занятости),для донесения до нас с вами той или иной информации; для передачи нам с вами листиков с суммами( для оплаты взносов); возможно, для голосования от нашего с вами лица(с нашего письменного ,либо, при особом доверии ,устного согласия) НА ВРЕМЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА. Лично я, голосовать от своего имени ,ни во время строительства ,ни тем более сейчас,никому согласия не давала. И эта фраза-"соберутся и исключат"--бессмысленна. Но, если вы своим уполномоченным отдали права на свои голоса,то это ваше дело.Я НЕ ДАВАЛА СОГЛАСИЕ голосовать от моего имени, я никогда не подтвержу ни один документ, подписанный человеком, якобы от моего имени---поэтому один голос уполномоченной уже исключается,и пусть особо ручки "ЗА" не тянет(мы с ней знаем о ком я пишу).
А все таки, если бы все оплатили сети (гипотетически), господин И. О Председателя поинтересовался бы, на каком основании то, за что мы оплатили, передано в собственность города? Классная ситуация, купили в магазине колбасу, а кушает её кто-то другой. Да еще и амортизацию нам регулярно в платежки выставляет за нашу же колбасу. Ну или за наши сети) И всех все устраивает, даже (не поверите!) - уполномоченных. Зато собрание по распоряжению чужими деньгами уполномоченных гораздо голосовать за то, как именно потратить по 300 тыс. в квартал не своих денег на сомнительные зачастую мероприятия.
и еще меня очень интересует,что это за счет на который надо оплатить за внешние сети??? если сети уже оплачены полностью и их даже уже забрали у ЖСПК ??? Куда платятся эти деньги?
Может всеми избранный ответит на вопрос...
А еще, вылоложите ка для ознакомления трудовые договора (контракты): бывшего председателя ЖСПК Голубевой Г.В. и бывшего бухгалтера Гайцукевич Н.В. 90% членов ЖСПК не вкурсе с каким ВЫХОДНЫМ ПОСОБИЕМ они были уволены! К тому-же мы от них не дождались финансового отчета! И новый по которому, кем-то принят аж-но заглавный бухгалтер. Которому надо скидываться на зарплату. Почему правление заинтересовано в разбазаривании коллективных денег??????? Если бухгалтер необходим зачем увольняли, лучше бы видеонаблюдение поставили за эти деньги. На каком собрании вообще формируется зарплата нанятых лиц и условия контракта. Короче давайте выкладывайте сроки согласно ЖК РБ вы знаете.
На сегодняшний день форум единственное место где можно оперативно ознакомится с информацией.
1688315:Почему правление заинтересовано в разбазаривании коллективных денег???????
Потому что многие любят распоряжаться чужими деньгами. Этакая привычка чиновников, видать, заразная. ![]()
Складывается впечатление, что г-н Низохин и выбрал сам себя (все прекрасно понимают, насколько выборы председателя были "законными"
лишь для того, чтобы разослать так называемые "письма счастья" неоплатившим сети!!! А может для начала стоило обратиться в Горисполком и выбить деньги на оплату сетей для всех?!
0507angel:Складывается впечатление, что г-н Низохин и выбрал сам себя (все прекрасно понимают, насколько выборы председателя были "законными"
лишь для того, чтобы разослать так называемые "письма счастья" неоплатившим сети!!! А может для начала стоило обратиться в Горисполком и выбить деньги на оплату сетей для всех?!
он же вам всем прямым языком сказал что добиваться этих денег он не будет, как видете он с правлением в силах только деньги собирать непонятно на что и зачем! прошел уже месяц, а работы никакой не сделано!!!
Народ!Чьи дети сидят прямо на капотах чужих машин???????Первый и последний раз прошу!!!!!в следующий раз буду воспитывать сам!!!!!!!или милицию вызывать!!!!!и ставить на учет!!!!
|
офлайн
maxmaer666
Junior Member
|
|
|
84 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем огромный привет!
Кто председатель, или с кем общаться по вопросу установки видое наблюдения у Вас в доме?
И есть ли вообще желание такое?
Ориентировочно с квартиры по 150.000 рублей, разовый взнос. Уверен, сумма посильная. А отдача более чем!