Ответить
  • Ксешенька Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ксешенька Junior Member Автор темы

79

15 лет на сайте
    пользователь #318695

Написать сообщение

79
    # 20 октября 2010 12:16 Редактировалось ID, 24 раз(а).

Жилой дом №2 в микрорайоне "Масюковщина 5" по ул. Матусевича, № 2 (по генплану)
    ---------------------------------------------------------------------
    Контактные телефоны обслуживающего персонала Товарищества собственников жилого дома №70 по ул. Матусевича:

Председатель: Сахонь Наталья Владимировна
    velcom +375 (44) 537 16 50, дом. 395 81 62
    Прием жильцов:
    чт. – с 17.00 до 19.00, сб.- с 12.00 до 14.00

Главный инженер: Водяницкий Юрий Витальевич (сантехника, электрика)
    мтс +375 (29) 752 25 54, life +375 (25) 904 59 13

Паспортист: Макаревич Дмитрий Васильевич
    velcom +375 (44) 739 05 41
    Прием жильцов:
    вт.-чт. – с 18.00 до 20.00 (предварительно позвонить)

Справочная информация:

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27

Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43

Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29

Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17

МТИС: тел. 218 09 09

Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68

Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Куратор ветки - ID

• helen_boriska Member
    офлайн
    helen_boriska Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #485918

Написать сообщение

118
    # 14 февраля 2013 17:42 Редактировалось helen_boriska, 3 раз(а).
    solnce86:

очень жаль,что у некоторых печальный опыт с частным ЖЭсом. Не нужно обобщать... У меня совсем иная ситуация, поэтому я за частный ЖЭС... либо государственный, НО...чтобы все отчисления на кап. ремонт оставались в ТС.,независимо от обслуживающей организации.

Boriska
  • роки Junior Member
    офлайн
    роки Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #675045

Написать сообщение

65
    # 14 февраля 2013 20:06
    helen_boriska:

solnce86:

очень жаль,что у некоторых печальный опыт с частным ЖЭсом. Не нужно обобщать... У меня совсем иная ситуация, поэтому я за частный ЖЭС... либо государственный, НО...чтобы все отчисления на кап. ремонт оставались в ТС.,независимо от обслуживающей организации.

А посмотрите с другой стороны: если бы наше ТС открыло депазит на кап ремонт смысл в них был бы, а так через 5-10 лет накопленные на р/с деньги за кап ремонт съест инфляция. Все-равно на этот же ремонт собственники будут собирать деньги и не малые. При гос. Жэсе большую половину средств на кап ремонт выделяет государство.
    Я тоже не против самообслуживания, но не на данный момент. Нужно иметь средства на р/с ТС что бы нибыло никаких проблем ни с издержками ни со штрафами. А для этого полученные деньги за аренду ложить на депазит, а обслуживать пусть пока будет ЖЭС и больше чем по гос тарифам им платить не будем.

• helen_boriska Member
    офлайн
    helen_boriska Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #485918

Написать сообщение

118
    # 14 февраля 2013 21:23

может не следует спешить переходить в государственный ЖЭС или что-то еще. Нужно,по-крайней мере, дождаться вступления в силу "Жилищного кодекса" - не раньше 28 февраля (если не ошибаюсь). А затем еще будут вноситься разные поправки: в том числе отчисления на кап. ремонт могут вообще исчезнуть, т.к. планируется,что капитальный ремонт домов теперь будет вестись только за счет жильцов. Так зачем тогда жильцы сейчас "подарят" деньги государству?

Boriska
  • user_1741114 Member
    офлайн
    user_1741114 Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #339572

Написать сообщение

211
    # 14 февраля 2013 21:29

С отчислениями на кап. ремонт весьма спорный вопрос. На днях на Onliner была статья, что все глобальные работы (ремонт трубопровода, окон и т.д.) при кап. ремонте будут производиться за счет собственника. В чем тогда смысл каких-то отчислений? Наши дома ближайшие лет 20 кап. ремонт вряд ли увидят. А за 20 лет отчисления эти фантиками станут (это если они на ТС будут капать) А нанять бригаду строителей-маляров-водопроводчиков, который этим будут заниматься вам сколько будет стоить? Или вы хотите уже начать откладывать на эти расходы на депозит? Все же с ЖЭС дешевле выйдет...
    А вообще мое мнение, что хороший хозяин не будет ждать у моря погоды (т.е. кап. ремонт), сам поставит себе окна, какие захочет, проведет трубы, какие карман позволит. Ну а ЖЭС доделает: банку краски на фасад купит)))

• роки Junior Member
    офлайн
    роки Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #675045

Написать сообщение

65
    # 14 февраля 2013 21:47
    1741114:

С отчислениями на кап. ремонт весьма спорный вопрос. На днях на Onliner была статья, что все глобальные работы (ремонт трубопровода, окон и т.д.) при кап. ремонте будут производиться за счет собственника. В чем тогда смысл каких-то отчислений? Наши дома ближайшие лет 20 кап. ремонт вряд ли увидят. А за 20 лет отчисления эти фантиками станут (это если они на ТС будут капать) А нанять бригаду строителей-маляров-водопроводчиков, который этим будут заниматься вам сколько будет стоить? Или вы хотите уже начать откладывать на эти расходы на депозит? Все же с ЖЭС дешевле выйдет...
    А вообще мое мнение, что хороший хозяин не будет ждать у моря погоды (т.е. кап. ремонт), сам поставит себе окна, какие захочет, проведет трубы, какие карман позволит. Ну а ЖЭС доделает: банку краски на фасад купит)))

Я о том же. Просто немножко хочу дополнить я сомневаюсь, что в новом Жилищном Кодексе государство откажется от ежемесячных отчислений, ведь это их фактический доход. Подумайте сами 20 лет никто про деньги с кап ремонта не интересуется ну платим так платим, а через 20 лет в связи с инфляцией мы слышим от государства, что их фактически и нет т.е. с 1000 руб стало 10 руб а то и меньше. И неужели вы думаете что на р/с эти деньги лежат и обесцениваются. Сомневаюсь. я думаю что государство ими погашает издержки, а по факту т.е. по закону ими пользоваться нельзя. Так вот скажите какая разница сгорят они будучи находясь на р/с ТС или у государства. Не вижу никакой разницы......

• user_1741114 Member
    офлайн
    user_1741114 Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #339572

Написать сообщение

211
    # 14 февраля 2013 22:05

Я о том же. Просто немножко хочу дополнить я сомневаюсь, что в новом Жилищном Кодексе государство откажется от ежемесячных отчислений, ведь это их фактический доход. Подумайте сами 20 лет никто про деньги с кап ремонта не интересуется ну платим так платим, а через 20 лет в связи с инфляцией мы слышим от государства, что их фактически и нет т.е. с 1000 руб стало 10 руб а то и меньше. И неужели вы думаете что на р/с эти деньги лежат и обесцениваются. Сомневаюсь. я думаю что государство ими погашает издержки, а по факту т.е. по закону ими пользоваться нельзя. Так вот скажите какая разница сгорят они будучи находясь на р/с ТС или у государства. Не вижу никакой разницы......

Не могу утверждать точно, но предполагаю, что система пользования этими деньгами несколько другая. На те средства, что отчисляем мы сейчас, государство делает кап. ремонт тем домам, которые дождались своей очереди, а нам будут делать так же на чьи-то ранее отчисленные деньги. Система, как в пенсионном фонде: мы из отчислений платим пенсию своим бабушкам-дедушкам, нам будут платить наши внуки.
    А вашими средствами на счету ТС никто воспользоваться не сможет, они пропадут. Копить что-то имеет смысл на текущие расходы, типа что-то где-то сломалось - надо починить. Но не на такие глобальные вещи. ИМХО

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

Просто на старой квартире я сталкивалась с ЖЭсовским кап. ремонтом. Надо сказать, более-менее сделали, даже ГомельОбои предлагали бесплатно поклеить))) А как это все выглядит при ТС - не представляю. Нужно быть семи пядей во лбу, чтобы весь этот процесс организовать, и иметь хороший счет в банке, чтобы отвалить сразу (а не за 20 лет накопленных) столько денег. Вряд ли кто-то из жильцов уже начал потихоньку откладывать на кап. ремонт))) еще отделку не все закончили)) Может, конечно, вы валютой собираетесь откладывать на счет ТС, но вряд ли такое юридически возможно, все-таки все расчеты формально белочками.

• nata_sahon Member
    офлайн
    nata_sahon Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #384360

Написать сообщение

129
    # 15 февраля 2013 09:20

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ кто использует ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ в оплате коммунальных платежей:
    1.Открываем ПЛАТЕЖИ выбираем система ЕРИП
    2.г.Минск
    3. Коммунальные платежи, Товарищество собственников
    4.Фрунзенский район
    5. номер дома( уже в списке есть)
    далее по инструкции как обычно

• pilotik Senior Member
    офлайн
    pilotik Senior Member

711

20 лет на сайте
    пользователь #41821

Написать сообщение

711
    # 15 февраля 2013 15:24

solnce86, nata_sahon, роки, helen_boriska,

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 15 февраля 2013 18:55 Редактировалось kengo_nadin, 1 раз.
    1741114:

А за 20 лет отчисления эти фантиками станут (это если они на ТС будут капать) А нанять бригаду строителей-маляров-водопроводчиков, который этим будут заниматься вам сколько будет стоить? Или вы хотите уже начать откладывать на эти расходы на депозит? Все же с ЖЭС дешевле выйдет...

Так-то оно так...
    Только вот есть одно "НО": ТС с этих т.н. "Фантиков" может процент получать ежемесячно (если на депозит) и тратить его на общие нужды ТС: мелкий ремонт МОП, закупка расходников (например, канц.товары), закупка хоз.инвентаря.... А в дальнейшем погашать часть суммы за то же тех.обслуживание, т.к. суммы из месяца в месяц увеличиваются, и , соответственно, растет и общая доходность.

А в гос.ЖЭСах этими деньгами будет пользоваться государство (например, выдаст кому-то кредит на проведение кап.ремонта) :P

• user_1741114 Member
    офлайн
    user_1741114 Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #339572

Написать сообщение

211
    # 15 февраля 2013 21:21

ТС с этих т.н. "Фантиков" может процент получать ежемесячно (если на депозит) и тратить его на общие нужды ТС: мелкий ремонт МОП, закупка расходников (например, канц.товары), закупка хоз.инвентаря....

Я с вами полностью согласна - на мелочи имеет смысл что-то откладывать. Но я ведь говорила о бессмысленности собирать на кап. ремонт - слишком уж это далеко.

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 15 февраля 2013 21:54

Уважаемые соседи! Может ваши дети ходят в школу в нашем районе? Напишите, пожалуйста, впечатления. Очень просим. Нам в первый класс надо идти.

• VasiliyS Junior Member
    офлайн
    VasiliyS Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #547693

Написать сообщение

51
    # 15 февраля 2013 22:19

Находясь в подчинении гос ЖЭСа можно написать заявление, чтобы деньги на кап ремонт ложились на вклад товарищества. Мне так объяснял один из председалетелй товарищества.

• 7листок Junior Member
    офлайн
    7листок Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #273416

Написать сообщение

82
    # 16 февраля 2013 18:46 Редактировалось 7листок, 1 раз.

del

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 16 февраля 2013 18:52

Добрый вечер, уважаемые соседи! С 15.02.2013 по 03.03.2013 проводим заочное голосование. Опросные листы находятся в ваших почтовых ящиках. Обращаю ваше внимание, вопросы 3 и 4 появились в опросных листах не случайно. Просьба ко всем отнестись ответственно к проводимому опросу.

• цифра Senior Member
    офлайн
    цифра Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #283409

Написать сообщение

571
    # 17 февраля 2013 11:08

Пожалуйста напишите в шапке в разделе товарищества собственников часы работы председателя, три раза натыкаюсь на закрытую дверь.

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 17 февраля 2013 11:47

Расписание работы вывешено на стенде возле лифтов, к тому же всегда можно позвонить и задать интересующие вопросы

• роки Junior Member
    офлайн
    роки Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #675045

Написать сообщение

65
    # 17 февраля 2013 17:55
    kengo_nadin:

1741114:

А за 20 лет отчисления эти фантиками станут (это если они на ТС будут капать) А нанять бригаду строителей-маляров-водопроводчиков, который этим будут заниматься вам сколько будет стоить? Или вы хотите уже начать откладывать на эти расходы на депозит? Все же с ЖЭС дешевле выйдет...

Так-то оно так...
    Только вот есть одно "НО": ТС с этих т.н. "Фантиков" может процент получать ежемесячно (если на депозит) и тратить его на общие нужды ТС: мелкий ремонт МОП, закупка расходников (например, канц.товары), закупка хоз.инвентаря.... А в дальнейшем погашать часть суммы за то же тех.обслуживание, т.к. суммы из месяца в месяц увеличиваются, и , соответственно, растет и общая доходность.

А в гос.ЖЭСах этими деньгами будет пользоваться государство (например, выдаст кому-то кредит на проведение кап.ремонта) :P

Оно то так но если мне не ошибает память решение о депазите мы принимали на прошлом заочном голосовании (декабрь месяц) но я так понимаю никто его так и не открыл.

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

15 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 18 февраля 2013 11:42

Уважаемые соседи с 16-ого и 17-ого этажей!
    Очень Вас прошу не работать дрелями, "болгарками", центобежными пилами, перфораторами ...короче, не шуметь в ВЫХОДНЫЕ дни ХОТЯ БЫ с 13 до 17 часов!
    Моя дочка уже привыкла к звукам перфоратора и пилы, но засыпать под такой аккомпонемент пока ещё не умеет! Например, вчера 17 февраля, ребёнок не поспал днём из-за ремонта на 17-ом этаже!
    Если такое будет повторятся мне придётся сделать то, что я очень не люблю - ругать и вызывать милицию! Пожалуйста, не шумите ХОТЯ БЫ с 13 до 17 по-выходным!

• Perkele Member
    офлайн
    Perkele Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #155808

Написать сообщение

146
    # 18 февраля 2013 12:13

Бумага из милиции о необходимости установки видеонаблюдения - это их стандартная отписка. Как-будто раньше без видеозаписи и преступников не ловили. В данном случае мера неэффективна, потому что невозможно установить личность всех входящих и выходящих из подъездов людей (только если это будут рецидивисты, фото которых хранятся в архивах МВД). Пожарные клапаны - это бытовые смесители. В домашнем хозяйстве не нужны, а продают их только уполномоченные организации по безналичному расчету для объектов строительства с соответствующими паспортами и сертификатами. Так что оперативно-розыскные мероприятия им в помощь. Охранная сигнализация для юрлиц с почасовой оплатой стоит столько, что дешевле сторожей нанимать. Для охраны помещения товарищества достаточно решеток на окнах, дополнительной решетки на дверь и автономной сигнализации с GSM-уведомителем (смс оповещение на несколько телефонных номеров в случае срабатывания системы сигнализации). А места общего пользования от краж не уберечь никак - только круглосуточным патрулированием дружиной добровольцев. Пока все не закончат ремонты, не заселятся, не познакомятся с соседями, воровать все, что не приварено, будут хотя бы те же нанятые стройбаны, не обязательно злоумышленники с улицы. И доводчики, и закрытые двери не помеха. Любой может зайти в подъезд вслед за жильцом. Так что следи, братишка, в оба глаза...

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 18 февраля 2013 12:32 Редактировалось kengo_nadin, 3 раз(а).

Касательно охраны помещения ТС хотелось бы выссказать свое мнение:
    1. Необходимо сдавать в аренду большое помещение целиком. Иначе как будет само помещение поделено, за чей счет будут установлены перегородки, роллеты (решетки), доп.замки? За счет членов ТС (т.е. жильцов) этого делать не следует.
    В случае сдачи помещения целиком арендатор будет самостоятельно принимать решение по установке охранного и пр. оборудования, а также по способу охраны (за свой счет, а не за счет жильцов).

2. Правление ТС может переехать в подвальное помещение и его оборудовать охранной сигнализацией. Сдать данное помещение за такие же деньги, как и верхнее (большое) не получится никогда, т.е. уже будет потеряна часть денег с расчетного счета ТС. Т.к. окна в этом помещении нет, необходимо только установить входную дверь (без установки роллетов или решеток).Если же сдать данное помещение под склад, то за коммуникациями вообще никто не уследит (будет постоянный поток "левых" людей).

3. Камеры видеонаблюдения (высокого разрешения) необходимо устанавливать возле подъездов (т.е. только 2 шт.). Камеры запрограммировать вести видеонаблюдение не в одной точке (ракурсе), а по программе менять направление и увеличивать изображение (приближать). Т.е. вся внутренняя территория ТС будет всегда "под контролем".
    Также можно установить камеры (скрытые) возле лифтов (при необходимости) и на лестнице между 1 и 2 этажами.
    Видеорегистратор установить в подвальном помещении (поставить отдельный сейф (хороший) нужно будет обязательно).
    Устанавливать камеры на каждом этаже не нужно.

Касательно голосования считаю, что вопросы в опросном листе поставлены не корректно:
    1. п.п. 4.1 - 4.3 не учитывают максимальные интересы членов ТС. Нет пункта "против всех вариантов".
    2. не уверена, что п.5.1. основывается на нормативно-правовых актах РБ.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

И еще... При закупке оборудования (камер, видеорегистраторов и пр.), а также для выполнения сопутствующих работ ТС может провести процедуру закупки (что-то похожее на тендер).

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Также необходимо уточнить вопрос по размещению рекламных вывесок: т.к. фасад дома является собственностью ТС, то не назначить ли арендную плату для желающих разместить вывески на фасаде?
    А то монтируя вывески, организации нарушают целостность фасада, которую ТС будет восстанавливать за свой же счет...