Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 7 1800X

Ответить
  • flaxlexa MemberАвтор темы
    офлайн
    flaxlexa Member Автор темы

158

14 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

158
    # 22 февраля 2017 22:06

Вот и настал конец десятилетней тик-так стратегии Intel. Свежие официальные данные: Ryzen 1800X производительнее на 9 процентов в многопоточке(Cinebench R15) топового Core i7-6900K на Broadwell-E и при этом в два раза дешевле. Будет доступен для предзаказа со 2 марта.
    Ждём официальную дату запуска в продажу Middle-End процессоров.

Volxv:

Планировщик Windows 10. Из-за двойной структуры кеша L3 планировщик в Windows 10 не правильно распределяет данные между потоками. Из-за этого данные из кеша L3 не попадают на виртуальные потоки. В Windows 7 (которая не поддерживается процессорами официально) такой проблемы нет. AMD и Microsoft уже официально признали проблему

Windows 10 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 49.39fps (Min), 72.36fps (Avg)
    8C/8T - 57.16fps (Min), 72.46fps (Avg)

Windows 7 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 62.33fps (Min), 78.18fps (Avg)
    8C/8T - 62.00fps (Min), 73.22fps (Avg)

Влияние SMTна FPS. После некоторых тестов с отключенным SMT многие сделали неверные выводы о том, что SMT снижает FPS в играх. Это не так. Дело в том, что в 16 поточном режиме ядра у Ryzen недогружены, по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS. При отключении SMT нагрузка на оставшиеся 8 потоков возрастает и начинает работать Prescion Boost. Возрастает частота процессора, возрастают и FPS. Потому и возникают такие ситуации, что Ryzen R7 1700 на 3.9 ГГц быстрее, чем стоковый 1800X. Там где игры способны загружать много потоков отключение SMT не даст какой-либо ощутимой прибавки, потому что Буст ядер и так работает. Но в играх с малопоточной оптимизацией отключение SMT позволит лучше нагрузить оставшиеся ядра.

Оперативная память. Так уж вышло, что в новой архитектуре Zen контроллер памяти работает на частоте оперативной памяти. Абсолютно большинство тестировщиков использовали для обзоров первой волны модули памяти с частотой 2133/2400. Для Ryzen это очень мало. Нужно использовать модули с частотой 3200 МГц и выше. Эти 3200 МГц способны очень сильно поднять FPS.

Повышенная латентность памяти. Да, есть. Латентность памяти никак не влияет на производительность в играх. Если вспомнить, то в PS4 используется GDDR5 как графическая и системная память. Латентность GDDR5 куда выше DDR4 памяти, и никаких особых трудностей в играх это не вызывает. Так что обзорщики, из-за своей некомпетентности, особенно Ильюша с 3DNews, пришли к не верным выводам. Да и не сказать, что у Ryzen катастрофическая латентность памяти. У тех же Carrizo/Bristol Ridge она гораздо выше.

Поддержка планок памяти с высокой частотой. На ранних этапах подготовки к обзорам выяснилось, что у некоторых производителей материнских плат, особенно у ASUS, очень корявые БИОСы и не могут в высокочастотную память. Уже пофикшено.

Нюансы c памятью. Ryzen поддерживает память с ECC. Многие производители уже выпустили комплекты памяти 3200МГц специально для работы с Ryzen. Выбирайте лучшее ее, чем модули по 2133/2400.

И это с кривым Скедуллером и неизвестной памятью! Не плохо за свои деньги!

• Yura27 Senior Member
    офлайн
    Yura27 Senior Member

1635

13 лет на сайте
    пользователь #430930

Написать сообщение

1635
    # 6 мая 2017 11:27

its2easy тебя, фаната голубых вообще не трогаю.. твоё балаболство чем отличается?
    я сужу по цене(как и многие для покупки домашнего пк) зайди на форум да посмотри, люди выбирают максимум 7700к , сейчас начинают смотреть на райзен... А ты тут втираешь про 2011-3 платформу... причем она тут вообще?
    ноешь тут только ты, доказывая какие великолепные процы производит интел..

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

str1986:

Doctor_Professor:

Я почитал последние страницы и понял, как легко оба лагеря подсаживаются на коня

Сесть на "коня" никто не запрещает. А вот оскорблять... Фанаты амд не сдержанные в этом плане.

тоже можно и сказать про фанатов интела :-?

• brock1 Neophyte Poster
    офлайн
    brock1 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #469700

Написать сообщение

20
    # 6 мая 2017 11:49

Жесть. Зашел почитать о проце а тут полезной инфы на страниц 10. Остальное срач. (навязывание интела в теме амд, все как всегда). :beer: В общем, кто подскажет какие кулеры сейчас могу встать на ам4. Говорили, что они могут подойти с ам3(+) или не подходят?

• klon_future Senior Member
    офлайн
    klon_future Senior Member

1477

14 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 6 мая 2017 11:54 Редактировалось klon_future, 1 раз.
    brock1:

Жесть. Зашел почитать о проце а тут полезной инфы на страниц 10. Остальное срач. (навязывание интела в теме амд, все как всегда). :beer:

:lol:
    brock1 скажите что себе присмотрели (конфиг), и под какие цели??? если не секрет

No matter how bad it is, or how bad it gets; I'm going to make it. (Les Brown)
  • brock1 Neophyte Poster
    офлайн
    brock1 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #469700

Написать сообщение

20
    # 6 мая 2017 12:15

Ryzen 7 1700X, ASUS PRIME X370-PRO, Thermalright Macho Rev.A(BW), С памятью пока не знаю. Выбор между этими Corsair Vengeance Led 4x16GB DDR4 PC4-24000 [CMU64GX4M4C3000C15R] и Corsair Vengeance LPX 4x16GB DDR4 PC4-25600 [CMK64GX4M4B3200C16]. В списке поддержки платы есть только на 16гигов. Но мне надо 64. Вышли уже разные фиксы, может заведется.
    Задачи: 3д макс, майка, збраш, рендер, запекание и прочие шалости 3д моделера. В игры играю редко.
    Да простят меня форумчане, но я выбирал между 2011-3 платформой и ам4. Конкретно смотрел на i7-6800K и 1800х, но остановился на 1700х. Вот такие дела. Упор у меня в бюджет. Пока что максимум 1,5к на эти детальки. =( Платформу уже менять надо а то еле ворочает текстурки по 8к.

офлайн

1477

14 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 6 мая 2017 12:29 Редактировалось klon_future, 4 раз(а).

вот и я про это... а мне толдычат по китайские зеоны и 2011-3........ :super:
    Знакомая сборка!! :idea: Мне такую же предлогают
    задачи AE и С4d, оперативы будет 64gb.. ну и хочется чтоб работала как двуканальная и частотой не ниже 2400

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27477

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27477
    # 6 мая 2017 12:51
    brock1:

оворили, что они могут подойти с ам3(+) или не подходят?

Для Crosshair ch6 только подходят. Для других мат плат не подходят. А так вообще ноктюа например

Добавлено спустя 31 секунда

brock1:

Но мне надо 64. Вышли уже разные фиксы, может заведется.

Заведется, но не на 3200.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

1477

14 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 6 мая 2017 12:56 Редактировалось klon_future, 1 раз.
    shaperid:

Заведется, но не на 3200.

для его задач 2400-2666 сама то.... все что выше не дает значительного прироста производительности в приложениях... кто-то в промежутке 70-150стр. давали сылку на статью speed ram for ryzen perfomance рускоязычную)))

• virkooleg Neophyte Poster
    офлайн
    virkooleg Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2079418

Написать сообщение

6
    # 6 мая 2017 13:08

Забавно, что предупреждения дают только сторонникам AMD... причем в ветке про AMD. А что сотню страниц мусора два-три человека настрочили так это ничего...
    Ну раз сторонники Интел сдесь мусорят изо всех сил, значит процессора очень годные получились у AMD. Может только выгодней брать 1700 и чуть, скажем до 3.8 разгонять. Все равно Ryzen особо не гонится.
    Я вовсе не сторонник AMD, но уж точно и не противник Intel., я за возможность выбора.

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

14 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 6 мая 2017 13:22 Редактировалось its2easy, 2 раз(а).
    Yura27:

its2easy тебя, фаната голубых вообще не трогаю.. твоё балаболство чем отличается?
    я сужу по цене(как и многие для покупки домашнего пк) зайди на форум да посмотри, люди выбирают максимум 7700к , сейчас начинают смотреть на райзен... А ты тут втираешь про 2011-3 платформу... причем она тут вообще?
    ноешь тут только ты, доказывая какие великолепные процы производит

А я не сужу по цене, я сужу по тому что мне надо. Пока у амд предложить мне нечего.
    2011-3 при чем? При том что у амд нету HEDT. Я уже тебе раз 5 писал. Люди выбирают как дорогие так и дешевые комплектующие, а у тебя заела пластинка, что выше 300$ ничего никому не надо и быть не должно. Для чего тогда это все выпускается, если спроса нет? Прекращай свой зашквар, краснопузик. Кроме тебя есть куча людей, у кого запросы на порядок выше, чем у тебя. Даже в этой ветке 3-4 человека отказались от покупки резины, после начала бета версии в марте ибо их запросам он не соответствует. Или такого быть не может в твоей вселенной? Фанатизм интела это когда ты не хочешь покупать то что тебе не подходит?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27477

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27477
    # 6 мая 2017 13:41
    virkooleg:

Забавно, что предупреждения дают только сторонникам AMD... причем в ветке про AMD.

Забавно что предупреждения дают самым неадекватным.

офлайн

6

8 лет на сайте
    пользователь #2079418

Написать сообщение

6
    # 6 мая 2017 14:10
    its2easy:

что выше 300$ ничего никому не надо

Да конечно это не так, но в наших реалиях это процентов 80...90 пользователей (не зря же Intel выпустила G4560 уничтожив i3 чтобы "подсадить" часть школьников, студентов да и просто у кого бюджет не особо на свою платформу).
    Про организации другой разговор, но там под задачи ставят. У Intel сейчас есть большое преимущество, FX ничего не показал и очень много пользователей отказались от использования AMD, да и игровые приложения "вылизаны" в основном под Intel. Удивительно смотреть сейчас на игровые тесты где Ryzen практически не отстает от процессоров Intel и загружается меньше. Начнут оптимизировать игры под Ryzen соперникам придется похоже краснеть.
    Ну у Intel наших с вами денег много, придумают что нибудь.

• Yura27 Senior Member
    офлайн
    Yura27 Senior Member

1635

13 лет на сайте
    пользователь #430930

Написать сообщение

1635
    # 6 мая 2017 14:18 Редактировалось Yura27, 2 раз(а).

virkooleg ему это не докажешь, у него перед глазами только интел, всё что не интел отстой.
    its2easyличто тебе амд ничего не должны предлагать. Они представили вполне себе нормальные процы ( не без косяков ) которые на ровне соперничают с интел... тут очень многих задело, что они слабо гонятся, вот они возникают, а то, что при меньшей частоте они идут на ровне с конкурентом, им ни о чем не говорит...

офлайн

6

8 лет на сайте
    пользователь #2079418

Написать сообщение

6
    # 6 мая 2017 14:27
    Yura27:

virkooleg ему это не докажешь, у него перед глазами только интел, всё что не интел отстой.
    its2easyличто тебе амд ничего не должны предлагать. Они представили вполне себе нормальные процы ( не без косяков ) которые на ровне соперничают с интел... тут очень многих задело, что они слабо гонятся, вот они возникают, а то, что меньшей частоте они идут на ровне с конкурентом, им ни о чем не говорит...

Нас с Вами должны интересовать только производительность и цена ...об остальном договорятся Intel и AMD.
    Было бы из за чего ругаться . Вы когда выбираете холодильник или стиральную машину то же так переживаете?
    Наверно просто выбираете по своим потребностям и возможностям.

• Home45_as_it_were Senior Member
    офлайн
    Home45_as_it_were Senior Member

909

9 лет на сайте
    пользователь #1840484

Написать сообщение

909
    # 6 мая 2017 14:29 Редактировалось Home45_as_it_were, 1 раз.
    Yura27:

...тут очень многих задело, что они слабо гонятся, вот они возникают, а то, что меньшей частоте они идут на ровне с конкурентом, им ни о чем не говорит...

Я, конечно дико извиняюсь, что лезу в замесь. Но по всем тестам, где есть Ryzen (4 Мгц) и 6700 (4мгц stocke). На ядро выигрывает Intel, только преимущество в 7-8%.
    И тот кто в AMD работает. Понимают, что цены надо снижать. Потому, что на рынке игр пока правят четырех ядерники.

• Yura27 Senior Member
    офлайн
    Yura27 Senior Member

1635

13 лет на сайте
    пользователь #430930

Написать сообщение

1635
    # 6 мая 2017 14:34
    Home45_as_it_were:

Yura27:

...тут очень многих задело, что они слабо гонятся, вот они возникают, а то, что меньшей частоте они идут на ровне с конкурентом, им ни о чем не говорит...

Я, конечно дико извиняюсь, что лезу в замесь. Но по всем тестам, где есть Ryzen (4 Мгц) и 6700 (4мгц stocke). На ядро выигрывает Intel, только преимущество в 7-8%.

я 1700 резину особо не изучал... и там еще нужно смотреть что за тесты, ибо биосы очень часто обновляются..
    видел только 1600(который = 7600) и то вроде как тест был на старом биосе...
    реально можно будет уже смотреть после майской обновы....

офлайн

6

8 лет на сайте
    пользователь #2079418

Написать сообщение

6
    # 6 мая 2017 14:42 Редактировалось virkooleg, 1 раз.

Ну и отлично. Есть у AMD над чем работать...в основном в играх.
    А сколько Intel прибавляла от кристалла к кристаллу последние годы? Пусть не пинок, а так небольшой толчек от AMD им поможет.
    У каждого товара есть свой покупатель.

офлайн

1477

14 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 6 мая 2017 15:00
  • Home45_as_it_were Senior Member
    офлайн
    Home45_as_it_were Senior Member

909

9 лет на сайте
    пользователь #1840484

Написать сообщение

909
    # 6 мая 2017 16:13

AMD уже как 5 лет ничем не радовала, по чему бы народу не излить душу. :beer:

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27477

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27477
    # 6 мая 2017 16:23
    Home45_as_it_were:

Yura27:

ои.

Так давайте жи ссылки этих всех тестов. Ну и преимущество 7-8 в чем? Во всем?))

• zala Senior Member
    офлайн
    zala Senior Member

1210

15 лет на сайте
    пользователь #182742

Написать сообщение

1210
    # 6 мая 2017 16:25

Как думаете, норм взять AMD Ryzen 5 1600 и разогнать до 3.6 Ггц ?

AMD R5 1600X_MSI B350 Gaming PRO_Gammax 400_Crucal 8gb 2133_GF GTX1060-6gb_SSD 120 EVO/hdd250Gb/1Tb_Kcas-700w