офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32764 |
19 лет на сайте Город:
|
Lex_from_Belarus:у меня Карты решения при оплате через их собственное приложение так именуются в евроопте, хотя никаких самсунг пеем не пахнет.
Ну вот как я и говорил, терминалы так любую оплату гаджетами называют.
Gwynbleidd:grum:Gwynbleidd:Да просто в терминале любую NFC транзакцию
Фигня. Платил бесконтактной картой не один раз в этом терминале. И там кроме указания MASTERCARD ничего нет.
Или хотите сказать, что при оплате бесконтактной картой на точке будет запись MASTERCARD Samsung Pay
Я имел ввиду именно смартфоном. Вангую что любая оплата любым смартфоном (или часами) приложением любого банка будет с такой надписью. Ну и думаю от терминала еще зависит, кто умеет отличать смартфон от карты, кто-то нет
от терминала зависит.
Оплачивал SPay не раз и обращал внимание, что в некоторых чеках указано Mastercard Samsung Pay, а где-то просто Mastercard
Gwynbleidd:grum:Чет улыбнуло.
Оплачивал часами в евроопте GPay. В чеке MASTERCARD Samsung Pay. Я так понял евроопт уже GPay переименовал в SPay. А гугловцы то не в курсе. Да и у меня на руке часы не самсунг
Да просто в терминале любую NFC транзакцию скорее всего прописали как Samsung Pay, никакого отношения к реальности это не имеет. Нашли тоже мне, сенсацию.
нет, не любую, конечно же. Мастеркард при оплате токенизированным способом (Samsung Pay, ApplePay, GarminPay) возвращает определенный признак, позволяющий терминалу определить, каким именно способом была проведена оплата. Видимо, в случае оплаты припомощи GPay прилетает тот же признак, что и при оплате SamsungPay. Терминал и, тем более, магазин тут ни при чём
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32764 |
19 лет на сайте Город:
|
NiteRider:Мастеркард при оплате токенизированным способом (Samsung Pay, ApplePay, GarminPay) возвращает определенный признак, позволяющий терминалу определить, каким именно способом была проведена оплата. Видимо, в случае оплаты припомощи GPay прилетает тот же признак, что и при оплате SamsungPay. Терминал и, тем более, магазин тут ни при чём
Мастеркард может и возвращает, но не факт что каждый терминал его правильно распознает, вон выше уже писали.
pumbamen:Оплачивал SPay не раз и обращал внимание, что в некоторых чеках указано Mastercard Samsung Pay, а где-то просто Mastercard
Люди, вы смешались все в одну кучу.
То что при оплате SPay выдают чек где указано только Mastercard, это одно.
Такие чеки выдают все терминалы где товар не считывается сканером штрих кодов. Это мелкие магазины и ип.
А кто сталкивался с тем, что при оплате SPay в чеке было указано Apple Pay.Или наоборот. При оплате APay, в чеке было Samsung Pay.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32764 |
19 лет на сайте Город:
|
grum:Такие чеки выдают все терминалы где товар не считывается сканером штрих кодов. Это мелкие магазины и ип.
причем тут вообще сканеры к терминалам? Сканер - это часть кассового аппарата, а терминалы можно разные к кассе подключить. Если мелкий магазин поставит себе современный терминал, у него тоже будет Samsung Pay писать безо всяких сканеров.
Gwynbleidd:причем тут вообще сканеры к терминалам? Сканер - это часть кассового аппарата, а терминалы можно разные к кассе подключить. Если мелкий магазин поставит себе современный терминал, у него тоже будет Samsung Pay писать безо всяких сканеров.
Пля, вам бы поспорить. Я что спрашивал про это. Это как рассуждать можно ли слетать на Марс. Конечно можно, если вбухать в это дело миллиарды долларов.
Я пишу то с чем сталкиваюсь. И не спрашиваю, кто где теоретически поставит современные терминалы.
А реальность такова. Что где я не сталкивался в магазинах без считывателя штрих кодов, на чеках была только надпись Mastercard. И заметьте, я не спрашивал могут ли эти магазины поставить дорогие терминалы.
А задал конкретный вопрос в лоб. Для вас еще раз его продублирую:
- При оплате Samsung Pay на чеках где кроме Mastercard отображается еще и название мобильной платежной системы... У вас было что отображалась другая платежная система, не та которой вы платили?
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13760 |
13 лет на сайте Город:
|
grum:У вас было что отображалась другая платежная система, не та которой вы платили?
Было.
grum:А кто сталкивался с тем, что при оплате SPay в чеке было указано Apple Pay.Или наоборот. При оплате APay, в чеке было Samsung Pay.
это едва ли возможно. Я очень удивлюсь, если кто-то будет утверждать, что такое с ним происходило.
andrey_1967_769:grum:У вас было что отображалась другая платежная система, не та которой вы платили?
Было.
то есть как? платили картой Виза, а на карт-чеке было написано Мастеркард?
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13760 |
13 лет на сайте Город:
|
NiteRider, при оплате через ПриорПэй в чеке написало SamsungPay. Заметил случайно несколько месяцев назад.
grum:...
А задал конкретный вопрос в лоб. Для вас еще раз его продублирую:
- При оплате Samsung Pay на чеках где кроме Mastercard отображается еще и название мобильной платежной системы... У вас было что отображалась другая платежная система, не та которой вы платили?
SamsungPay (ApplePay) - это не платёжная система, это платёжный сервис. Платежные системы, как были, так и остаются Виза/Мастеркард и т.п.
andrey_1967_769:NiteRider, при оплате через ПриорПэй в чеке написало SamsungPay. Заметил случайно несколько месяцев назад.
как я написал выше - это не платёжные системы. Терминал получает от системы (Визы или Мастеркарда) признак токенизированного платежа. При этом у СамсПэя и ЭпплПэя эти признаки точно разные. А вот что присылает система при оплаты ПриорПэем - хз. Вполне возможно, что то же самое, что и при оплате СамсПэем. Вот терминал это и пишет в чеке.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13760 |
13 лет на сайте Город:
|
NiteRider:Платежные системы, как были, так и остаются Виза/Мастеркард
С этим ни кто не спорит. Все верно.
grum:У вас было что отображалась другая платежная система, не та которой вы платили?
Человек просто оговорился, имел ввиду именно "платежный сервис".
Добрый день.Телефон самсунг s9+ куплен в Польше,подскажите ,пожалуйста,как можно установить samsung pay.
офлайн
atpjoukers
Apple Team
|
|
1224 |
12 лет на сайте Город:
|
3088179:Добрый день.Телефон самсунг s9+ куплен в Польше,подскажите ,пожалуйста,как можно установить samsung pay.
пробовать менять прошивку
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13760 |
13 лет на сайте Город:
|
3088179:как можно установить samsung pay.
Смените регион телефона на поддерживаемый SamsungPay.