Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei U8230

Ответить
  • Zakian Member
    офлайн
    Zakian Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #186039

Написать сообщение

170
    # 12 января 2011 20:35

Рубироид, На u8500- сразу забудь про игры, камера без автофокуса, т.е слабовата.На u8230 игры будут получше идти и камера получше. А для игр вообще лучше iПродукты ( iPhone какой нибудь).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 12 января 2011 21:17

так что выбор за тобой что тебе важней фм-радио или +0.5см дисплея

дело не только в этом. u8500 - менее производителен по синтетическим тестам + у u8230 тех поддержка со стороны android-энтузиастов

to Zakian

Рубироид, На u8500- сразу забудь про игры, камера без автофокуса, т.е слабовата.На u8230 игры будут получше идти и камера получше. А для игр вообще лучше iПродукты ( iPhone какой нибудь).

на cyanogen камера снимает в приемлимом качестве + переход в 3D галерею для удобного просмотра фоток. Игры как ни странно 3D без вопросов идут, не все но относительная часть:

Virtual Table Tennis 3D, Gun Bros 3D, Homerun Battle 3D, Monster Truck Rally, Raging Thunder 2, Need for Speed Shift HD и др + поддержка мультиплеера + есть не менее интересные игры в которые стоит поиграть:Angry Birds, GRave Defense, Labyrinth Lite и др

mod: cyanogen

think different
  • Рубироид Nokia Team
    офлайн
    Рубироид Nokia Team

3542

15 лет на сайте
    пользователь #159647

Написать сообщение

3542
    # 12 января 2011 21:29

акселерометр потдерживаеться? в играх?

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 12 января 2011 21:38

Рубироид, конечно, как же без него

• Filin5 Senior Member
    офлайн
    Filin5 Senior Member

932

16 лет на сайте
    пользователь #138806

Написать сообщение

932
    # 12 января 2011 22:18

Поставил себе PowerAMP из маркета,жалко-триал.Может,кто знает где взять бесплатную без багов?Посоветуйте хорошие наушники(вставные).Юзал кто Синхи CX300 или Фишер аудио сигма?Поделитесь опытом.

• Zakian Member
    офлайн
    Zakian Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #186039

Написать сообщение

170
    # 12 января 2011 22:20

DJExplosive, как я понял ты сейчас про u8230 говорил? Я же говорил про игры на u8500, там то 3d гиблое дело, а на u8230 - согласен, 3d очень даже ничего.

офлайн

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 12 января 2011 23:16

Я же говорил про игры на u8500, там то 3d гиблое дело, а на u8230 - согласен, 3d очень даже ничего.

просто ты написал не совсем уверенно "получше будут" и я решил резюмировать =)

think different
    офлайн

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 12 января 2011 23:17

Посоветуйте хорошие наушники(вставные)

у меня senheiser pmx100 через переходник - приемлимое качество звука на cyanogen mod

think different
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 13 января 2011 07:22

Посоветуйте хорошие наушники(вставные)

попробуй Creative EP-630 (только оригинал)

• 4elovek Member
    офлайн
    4elovek Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #127266

Написать сообщение

202
    # 13 января 2011 11:28

боже как он меня восхещает этот 8230) НО взять побаиваюсь((( Как качество фоток текста?

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5047

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5047
    # 13 января 2011 12:35

боже как он меня восхещает этот 8230

:spy:

Как качество фоток

гомно

текста?

:conf:

Ксирург лю-битель розовых ди-л-д
  • A-ndr Neophyte Poster
    офлайн
    A-ndr Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #314017

Написать сообщение

26
    # 13 января 2011 12:44
    eddie_murphy:

боже как он меня восхещает этот 8230

Как качество фоток

гомно

особенно если сравнить с Canon EOS-1Ds Mark III

- почитаету последний и предпоследний отзыв

Аппарат отрабатывает свои деньги, но есть нюансы

Алексей - 31.12.2010 - 10:24

Данный девайс у меня 4 дня. Рассказывать буду по порядку. Сравнивать я могу только с теми телефонами, что у меня есть или были, а были есть разношерстные (Nokia 5800, Motorola MPx220).

Сборка и внешний вид:

Очень порадовало качество сборки. Ни единого скрипа, Ни одной щелки. Все сидит плотно. Задняя крышка оснащена простейшими защелками, которые ее держат на удивление прочно. Не люфтит, короче сидит мертво. Корпус сделан под металл и смотрится очень красиво, дорого, однако марается , наверное, даже от взгляда. Спасает замшевый чехол, который сохранит эту красоту очень долго. Внешне телефон выглядит много дороже, чем стоит. Та же Nokia 5800 этим похвастаться не может, там нигде не скрывается пластик и выглядит не настолько дорого сколько он стоил на момент приобретения его мною (лето 2009 года)

Экран:

Экран вызывает только положительные эмоции. удобное разрешение и формат, углы обзора просто "ВАХ!!" На нем не видно только при 90 градусов от нормали экрана ))), т.е. видно при всех углах обзора, при которых только можно смотреть. О времени отклика ничего сказать не могу, потому как еще ничего динамичного на нем не смотрел, не успел. Сенсорная составляющая его просто замечательная. Покрытие скользкое, не требует привыкать. На Nokia 5800 я долго учился дозировать усилие. С одной стороны нужно продавить резистивную пленку, что бы было уверенное нажатие, с другой - боишься просто продавить экран. Скользят пальцы там тоже не так хорошо. Тут всего этого тело лишено в принципе. Экране не так боится царапин (это для девушек с шикарными ногтями). С Nokia был конфуз: после того как она побывала в руках у девушки на защитной пленке (слава Богу не сорвал ее) появились глубокие борозды. То же самое могу сказать и о любителях стилусов и медиаторов. В Хуавее сложно поцарапать стекло в быту.

Управление:

Балдею от этого шарика. Классная и удобная фишка. Она почти полностью компенсирует отсутствие стилуса. Просто курсор прыгает по кнопочкам и совершает кучу полезных действий о которых я еще, наверное, и не знаю. qwerty-клавиатура для меня не очень привычна. Отличается расположение некоторых клавиш. После Nokia нужно привыкнуть? сказывается 1,5 года активного пользования аськи. Когда уже практически вслепую набираешь. На Хуавее у меня часто случаются ошибки, но все реже и реже, поэтому это вопрос привыкания. При выборе удручало отсутствие мультитач, но потом подумал насколько часто я пользуюсь им на нетбуке своем. ИМХО: мультитач - приятная фенечка, отсутствие которой можно компенсировать проработанным интерфейсом. Для меня он не принципиален. Все хардовые кнопочки сделаны добротно, нажимать их приятно. Аппарат выключается и разблокируется одной кнопкой. Часто ловлю себя на потирании пальцем бочка, где у Nokia находится ползунок разблокировки. )) Вибро-отзыв на нажатия виртуальных клавиш тоже отличается. В Хуавее он не всегда точно отрабатывает нажатие. В Nokia на каждое нажатие отвечает одинаковый импульс (одна и та же сила, продолжительность, в общем полная константа), у Хуавея же ситуация повеселее: иногда он почти всегда он отвечает на нажатия примерно одинаковыми импульсами, иногда вообще игнорирует нажатие, иногда он длиннее, иногда короче. В общем всегда чем-то различается. Такой подход не понравился, можно было постараться сделать все одинаковым, но это все же ИМХО, кто-то просто не заметит, кто-то не придаст значения, а кого-то вообще взбесит. В моем случае мирится с этой особенностью можно. Т.к. сейчас зима, то проявился основной минус ёмкостного экрана: нельзя управлять в перчатке, ибо снимать теплую перчатку и пускать туда холод не всегда хочется, но нужно.

Софт:

От андроида я в полном восторге. Тут заметил интересную особенность: У моего мотора или потом уже у Nokia находишь программку и в голове рождается мысль: "О, теперь буду это делать с помощью телефона". А тут: Ага, сча найду прогу с помощью которой я буду это делать". Смысл этих слов лежит в огромном количестве программ выложенных в маркете. такого разнообразия я не видел и не мог ожидать. 20000 программ (!) это вам не хвост собачий. Тут не просто на любой вкус и цвет, тут на любой оттенок вкуса и любой тон цвета есть своя программа, а то и несколько. В общем приятно работает, хоть я и не любитель поиграться, но покататься в гоночки было приятно. Графика в сравнении с Nokia значительно выигрывает. Если там были просто бугорки обтянутые текстурой, то тут это неплохо прорисованные аппараты, у которых колеса стремятся к круглой форме и они крутятся. Очень полезными оказались виджеты, хотя всю прелесть их не успел прочувствовать.

Навигация:

Решил вынести в отдельный пункт. Недавно выдалась возможность опробовать garmin на мой Nokia 5800 в "боевых условиях". Пришлось нехило покататься по Гомелю, который я не очень хорошо знаю. Тут вылез глюк: перед поворотом, когда навигатор должен был сказать и показать куда поворачивать программа тупо завершалась и все. Пока запускается прога нужный поворот ясное дело пропускаешь. нервов было потрачено немерено. Теперь у меня есть еще и Хуавей с навигацией от Navitel. штука просто шикарная. заикается при произнесении голосом, НО ты никогда не пропустишь поворот нужный, всегда можно взглянуть на экран, где показывается нужное направление. Отдыхаешь за рулем в незнакомом городе. Надеюсь скоро и Андрюшу испытаю так же.

Камера:

Да, матрица более шумная, чем у Nokia, оптика тоже не Цейсовская. Но теперь посмотрим трезво: часто ли мы делаем художественные снимки на свой телефон? Для чего он мне нужен? В большинстве случаев это фотографии формата "Это я и моя тачка", "Это я с пацанами", "Глаз", "черно-белый глаз". Текст он неплохо снимает, все различимо и FineReader не ругается, на улице тоже снимки неплохие, и даже дома при люминисцентах-экономах он держит себя неплохо. Хочется качества - берите камерофоны Sony, это не просто телефоны, это - фотомыльницы с интерфейсом телефона. Много ожидать от камеры Хуавея не стоит, но и ругать лишнего тоже, она отрабатывает свои деньги достойно. А вот наличе фронтальной камеры меня поставило в тупик. Зачем она? 3G есть, а видеозвонков нету, fring убрал skype-протокол. попробовать найти сам skype? Качество фронтальной... узнать вас узнают и даже рассмотрят черты лица, но для большего есть основная.

Звук:

На счет тихого звонка не могу сказать, кричит громко без всяких заморочек с отключениями 3G. Конечно он не сможет 5800 перекричать (перекричавших будут единицы на рынке, а качественно перекричавших можно будет пересчитать на одном пальце)). Качество воспроизведения через внешний динамик сильно выше хорошего. Хорошо прорисована весь звуковой диапазон. и Бас неплохой и средних нормально и верхов в самый раз. При вызове на максимальной громкости и особо громкой мелодии начинает захлебываться. динамик меня порадовал, я не ожидал такого от этого телефона. Это заявляю со всей ответственностью, ибо и Nokia 5800 и Huawei 8230 лежат рядом и сравнивать могу до бесконечности.

С музыкой из наушников.... Когда я закинув свеженький TOP100 от зайцев.нет вышел на улицу, включил воспроизведение... прослезился. Звук был как у моего кассетного плеера в году эдак 2000. В ушах есть только высокие. намека на средние и низкие частоты в помине нету. На улице приходится слушать на максимальной громкость, но и этого уровня не хватает. Дома он на максимуме не может перекричать телевизор с нормально включенной громкостью. На Nokia на стандартных ушах слушать на максимуме невозможно, про уши от iRiver там и 70% не выдерживаю. Попробую у Huawei поставить нормальные уши, там посмотрим. В общем для прослушивания музыки не самый оптимальный вариант.

Общее:

Выше перечислялись его небольшие недостатки, с которыми можно в той или иной степени мириться. Теперь об одной черте, которая является и достоинством и недостатком - это Android 2.1. Корпорации Google огромный "респект и уважуха" за отличную систему. Я всегда верил в будущее Linux. Открытый код махом решил проблемы авторских прав в корне. Не нужно искать ключики, кряки, кейгены для того что бы попользоваться вожделенной программой. Скорость работы аппарата тоже радует, на нем почти взрослый интернет.

Теперь о этом же минусе - Android 2.1. Товарищи из Хуавея плохие родители. Они оставляют своих чад сиротами. большинство производителей продолжает сопровождать свои детища и после продажи, радуя покупателей новыми обновлениями прошивки. Почему же на этого Андрюшу сразу по выходе из ворот фабрики забили? Что мешает программистам Huawei отладить для него Android 2.2? В железо заложен неплохой потенциал, оно отлично потянет фрою. Теперь пользователи вынуждены кооперироваться и совместными усилиями портировать ОС. Однако на момент написания моего отзыва еще не создали полноценной прошивки. Есть неплохие, но в одной GPS не работает, в другой - синезуб или wifi, в третьей - камера. Я не хочу отказываться от этих полезных вещей, поэтому остаюсь ждать полностью рабочей версии (надеюсь она выйдет). Если разработчикам лениво самим поработать над оптимизацией ОС, то можно было бы хоть выложить в свободный доступ необходимые материалы. На форумах энтузиасты портирования froyo жалуются на проблему отсутствия дров для нее и нашего аппарата. Все бы заработало, но дровишек нету и леса вокруг тоже )) Товарищам из Huawei нужно брать пример с Nokia? которая поддерживает Свои аппараты спустя два года поле выпуска. На 5800 до сих пор выходят прошивки, пусть не так часто и изменения совсем незаметные, но в этом аппарате уже сложно что-то улучшить, а в Huawei 8230 это целина: Хочется развернуться и наставить кучу приложений, но на аппарате мало памяти, а на флешку ставить нельзя; хочется услышать нормальную громкость в наушниках - тоже упираемся в отсутствие версии 2.2 в которой этого бага нету.

Вывод:

Аппарат в целом не плохой. Меломанам, которые собираются слушать музыку на нем следует забыть о этой идее. Корпорации Huawei не помешало бы навещать брошеных детей и порадовать их подарком в виде радостного известия, что можно обновиться на фрою и получить много счастья. В остальном - мелкие вопросы привыкания и такие, о которых говорят &q

За: Качество сборки Скорость работы Неплохой внешний динамик Превосходный экран Наличие поддержки современных интерфейсов: WiFi, 3G, GPS, Bluetooth Низкая цена

Против: Наушники - полная шляпа (крепче выразится хочется, но я вежливый) Отсутствие сопровождения со стороны производителя

по моему очень правильно !!!!

все Хорошо!
  • RAINFOREST Member
    офлайн
    RAINFOREST Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #167771

Написать сообщение

147
    # 13 января 2011 12:50

Картина Репина "Дождался". Тело кстати моё.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • 4elovek Member
    офлайн
    4elovek Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #127266

Написать сообщение

202
    # 13 января 2011 13:15

Мне сам телефон нужен просто для разговоров,инет только тогда сессия,камера нужна для того чтоб сфоткать текст,для того же экзамена!Просто решаю брать 8230 или нокиа х6 или эксперию х10 :(

• Acro Senior Member
    офлайн
    Acro Senior Member

1432

15 лет на сайте
    пользователь #174410

Написать сообщение

1432
    # 13 января 2011 14:25

Рубироид, функционал в целом тот же. Только вот, думаю, сообщество у U8230 побольше будет - как никак его собрата и в Европе продавали. И, хоть, шансы на 2.2 у него гораздо меньшие, чем у U8500, но даже сейчас можно ставить много вариантов неофициальных хорошо допиленных 2.2 и недопиленную 2.3 :)

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 13 января 2011 14:38
    4elovek:

боже как он меня восхещает этот 8230) НО взять побаиваюсь((( Как качество фоток текста?

есть прога которая в pdf перегоняет, для шпоргалок отлично!

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 13 января 2011 14:45

есть прога которая в pdf перегоняет, для шпоргалок отлично!

Cam Scanner?

• 4elovek Member
    офлайн
    4elovek Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #127266

Написать сообщение

202
    # 13 января 2011 15:04

Что бы вы взяли? Может кто живёт в зелённом луге ? Я бы пивасик в кафе проставил пока это чудо потискал))))) Отзовитесь люди )

• A-ndr Neophyte Poster
    офлайн
    A-ndr Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #314017

Написать сообщение

26
    # 13 января 2011 15:25
    4elovek:

Что бы вы взяли? Может кто живёт в зелённом луге ? Я бы пивасик в кафе проставил пока это чудо потискал))))) Отзовитесь люди )

приезжай в Гомель :beer::super:

все Хорошо!
  • A-ndr Neophyte Poster
    офлайн
    A-ndr Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #314017

Написать сообщение

26
    # 13 января 2011 15:25
    4elovek:

приезжай в Гомель :beer::super:

все Хорошо!