У страха глаза велики. Через то "болото" протоптана большая тропа, которая что-то не зарастает от пробегающих спортсменов и идущих каждое буднее утро в школу в Уручье школьников.
Одно интересно, что судя по всему Корона активизируется со строительством (?) все-таки второй очереди ТРЦ (обновили забор, вывозят потиху мусор с площадки, рубят деревья возле того болота).
Соединили бы дорогой корону и магистр, было бы круто.
VIP-Lida, ну конечно проще поставить свой пепелац, чтоб с окна было видно. Когда авто покупали, можно было задуматься о том, что не всегда хватает парковочных мест во дворе и иногда придется немного пройтись.
vlvlp:Соединили бы дорогой корону и магистр, было бы круто.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секундыVIP-Lida, ну конечно проще поставить свой пепелац, чтоб с окна было видно. Когда авто покупали, можно было задуматься о том, что не всегда хватает парковочных мест во дворе и иногда придется немного пройтись.
Немного - это на платную стоянку через дорогу, а не у черта на куличках где-то под короной.
VIP-Lida:Zenit-B:Viktor_by:почитав форум, пришел к выводу: звездонутые люди будут жить в соседнем доме...близок конец спокойной жизни научной и творческой интеллигенции...мест для парковок убавиться в разы...яжматери появятся во дворах...ужас....
Вы бы сперва научились парковаться как следует, научная "интеллигенция". Потому что глядя как запаркована вся желтая линия и все места для инвалидов при налии свободных легальных парковочных мест в 100-200 метрах у дома (это не считая планой парковки и короны), я бы вас скорее приравнял к тем самым звездонутым. Так что прежде чем что-то говорить о людях, которых вы даже не знаете, вы лучше бы в своей песочнице порядок навели.
Вот все любят поговорить про парковку около Короны. Покажите пример на своем опыте или покажите хоть одного человека, который поставит машину около Короны и пойдет по кругу около километра домой или по прямой через болото!
P.S.: C платной парковкой согласен
Я так ходил и не раз. Когда на приемки приезжал или просто посмотреть. А вообще я планирую место арендовать на платной. А если не будет, то буду на короне (по времени это 5 мин пешком). И то, что лично Вам лень, ну чьи проблемы?
Воспользуюсь моментом ещё разок))) Возможно после вчерашнего собрания появились жильцы, которые решили в дальнейшем продать, обменять , либо сдавать свою 2 или 3 комнатную квартиру, у меня к вам заманчивое предложение)))) подробности в ЛС!
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Jonni_Bee:Спасибо всем участвовавшим и спасибо за проявленное благоразумие!
![]()
Отдельное спасибо Сергею, за превосходный дар убеждения
Ну и конечно же нашему новому Председателю Ирине! СПАСИБО!! СПАСИБО!! СПАСИБО!!
Что вы считаете благоразумие?)))
А то мало ли...
И с Ириной пока не спешите. Разберётся сегодня, что к чему. Возможно, велика ноша. Её ж потом каждый склонять будет, если что-то пойдет не так.
В таких делах мужчина вообще должен рулить. А не девчата.
А кричать спасибо - легче.
К сожалению, не у всех мужчин есть возможность этим заниматься, работа как бы. Вроде как по договору подряда именно председателя нельзя нанять. Поэтому тут нужен только свободный человек, какой, как я понял, и является Ирина.
КокаиноваяБулочка:Что вы считаете благоразумие?)))
Вообще можно было даже рассмотреть кандидатуру и председателя рядом с домов (всё же у него готовый штат, по з/п готов двигаться уже, с вводом дома думаю быстро разобрался) и тот что тоже альтруист - взять на 3 месяца, а потом посмотреть возможно и его продлить.
Но в итоге пришли к неизбежному....
Создание ТС ! И если бы раньше не кричали на собраниях, возможно уже и другие кандидаты подтянулись бы... и все вопросы на собраниях по ТС спокойно продуктивно решали, а не в спешке не понять что...
Одна проблема в этих ТС - что бы убрать преда - нужно 100% голосов!
Или сразу нового найти заранее по истечению контракта соответственно....
И по моему люди до сих пор не понимают, что даже если после 3 месяцев нам дадут уполномоченное лицо с исполкома - за это лицо, которое ничего не будет делать (за него будет делать всё жэс) - нам придётся платить 30 копеек с метра квадратного...!!! Эта сумма установлена государством и вчера была озвучена на собрании тётеньками с исполкома, ранее эта сумма была озвучена минскстроем на предыдущих собраниях -но все смеялись и говорил, что это не правда!!!!!!!!!!!!!!!
Так не лучше эти деньги всё же платить в ТС, которое будет занимать только нашим одним домом?????!!!!!!!!
И я так понимаю нам нужно будет собирать опять через 3 месяца, что бы выбрать нового кандидата или как-то там решить вопросы с уполномоченным?
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
vlvlp:К сожалению, не у всех мужчин есть возможность этим заниматься, работа как бы. Вроде как по договору подряда именно председателя нельзя нанять. Поэтому тут нужен только свободный человек, какой, как я понял, и является Ирина.
Женщины в этой стране все без исключения безработные, да?)))
Ирина, вообще, мама двоих детей, в декретном. Это касаемо свободы.
|
офлайн
babaknatasha
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
Добавьте, пожалуйста, в чат Viber. +375292706962. Кв. 186
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
torg2012:КокаиноваяБулочка:Что вы считаете благоразумие?)))
![]()
Вообще можно было даже рассмотреть кандидатуру и председателя рядом с домов (всё же у него готовый штат, по з/п готов двигаться уже, с вводом дома думаю быстро разобрался) и тот что тоже альтруист - взять на 3 месяца, а потом посмотреть возможно и его продлить.
Но в итоге пришли к неизбежному....
Создание ТС ! И если бы раньше не кричали на собраниях, возможно уже и другие кандидаты подтянулись бы... и все вопросы на собраниях по ТС спокойно продуктивно решали, а не в спешке не понять что...
Одна проблема в этих ТС - что бы убрать преда - нужно 100% голосов!
Или сразу нового найти заранее по истечению контракта соответственно....
И по моему люди до сих пор не понимают, что даже если после 3 месяцев нам дадут уполномоченное лицо с исполкома - за это лицо, которое ничего не будет делать (за него будет делать всё жэс) - нам придётся платить 30 копеек с метра квадратного...!!! Эта сумма установлена государством и вчера была озвучена на собрании тётеньками с исполкома, ранее эта сумма была озвучена минскстроем на предыдущих собраниях -но все смеялись и говорил, что это не правда!!!!!!!!!!!!!!!
Так не лучше эти деньги всё же платить в ТС, которое будет занимать только нашим одним домом?????!!!!!!!!И я так понимаю нам нужно будет собирать опять через 3 месяца, что бы выбрать нового кандидата или как-то там решить вопросы с уполномоченным?
ТС (если наше вчерашнее собрание будет признано легитимным и создание тс правомощно)- оно будет и при жэсе, и при председателе.
И внесение денег в тс будет палюбому.
И насчёт председателя из того дома: обадва старпера вчера были на собрании. Один промычал. Видимо, может, и умеет работать с документацией, но общаться с "избирателями" реально не умеет и не будет. Бегай потом за ним и пытайся навести мосты. Никалаич из третьего дома также показывает разрыв между поколениями, грубо говоря. Что-то сам себе копается, народ вроде как не очень доволен по отзывам, но почему он что-то не выполнил за год ,он также не считает необходимым им пояснять.
Вот и толку брать таких немолодых, чтоб потом не понимать, что происходит. За что идёт оплата и где результат работы.
КокаиноваяБулочка, Я сделал вывод по тому, что Ирина сама вышла, соответственно имеет такую возможность. Вот и все. Я такой возможности не имею, поэтому не вышел. Однако в правление вызвался от 2-го подъезда, что вполне отвечает моим этим самым возможностям. Были два кандидата мужчин, они нас вообщем не устроили по разным причинам.
По поводу председателя - я все время Jonni_Bee, просил привести проверенного кандидата, который, по его словам, у него был. Не захотел, его право.
Пока речи о тс не идет, так как оно не зарегистрировано.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
vlvlp:КокаиноваяБулочка, Я сделал вывод по тому, что Ирина сама вышла, соответственно имеет такую возможность. Вот и все. Я такой возможности не имею, поэтому не вышел. Однако в правление вызвался от 2-го подъезда, что вполне отвечает моим этим самым возможностям. Были два кандидата мужчин, они нас вообщем не устроили по разным причинам.
По поводу председателя - я все время Jonni_Bee, просил привести проверенного кандидата, который, по его словам, у него был. Не захотел, его право.
Пока речи о тс не идет, так как оно не зарегистрировано.
Думаю здесь речь скорее не о возможности заниматься , а о необходимости предотвратить катастрофу в виде председателя с соседнего дома, за которого под давлением могли с дуру проголосовать.
По крайней мере, этими принципами руководствовался я и был в пару минутах, чтобы выйти, Ирина успела раньше, за что ей спасибо.
Чтобы как-то помочь вызвался в правление, 1-ый подъезд, дальше посмотрим.
Да и ждать больше сил совсем мало, надо было решать здесь и сейчас.