Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• olka Member
    офлайн
    olka Member

282

21 год на сайте
    пользователь #9810

Написать сообщение

282
    # 25 января 2014 17:35

Солви,лифт в 6 подъезде работает с перебоями!вверх поднимается нормально,а вот вниз...принажатии на 1 закрываются двери,лифт стоит,а потом снова открываются двери:) чтобы спуститься вниз надо или долго ждать,чтобы лифт все же сообразил или нажимать на 2,а потом уже опять на 1:) есть шанс пользоваться лифтом нормально?:)

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 25 января 2014 18:43
    olka:

Солви,лифт в 6 подъезде работает с перебоями!вверх поднимается нормально,а вот вниз...принажатии на 1 закрываются двери,лифт стоит,а потом снова открываются двери:) чтобы спуститься вниз надо или долго ждать,чтобы лифт все же сообразил или нажимать на 2,а потом уже опять на 1:) есть шанс пользоваться лифтом нормально?:)

Надеюсь, что есть.))) Нас обслуживает Беллифт.
    Бросьте заявку в почтовый ящик, чтобы я не забыла позвонить в Беллифт.

Со следующей недели возле окна товарищества будет висеть ящик с надписью " ЗАЯВКИ"!!!
    Бросайте туда заявки с номером квартиры, проблемой и , обязательно, контактный номер!!!

Сейчас не всегда смогу отвечать и записывать заявки с форума, много работы, сами понимаете!)))

Нельзя быть пушистой для всех, растащат на воротники!
  • it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 25 января 2014 20:59 Редактировалось it-sosed, 2 раз(а).
    sdagger:

а у меня есть машиноместо)) но мне не надо его подогревать.. те кто видел, знает, что в паркинге много труб (коммуникаций), которые должны не замерзнуть.. поэтому..

до боли знакомый стиль изложения мыслей, даже не знаю откуда такая любовь к многоточию :) первое же сообщение в данной ветке и оно провокационное

Solvi2004:

На территории подземного гаража вход 1 ( возле школы раннего развития «Ступеньки») внутри состоится собрание по вопросам технического обслуживания и эксплуатации машино-мест.

Добавил в шапку, теперь я могу это делать без помощи модератора :rotate:

Solvi2004:

Расходы по содержанию и обслуживанию гаража ( машино-мест) будут нести ТОЛЬКО СОБСТВЕННИКИ МАШИНО-МЕСТ!!!

т.е. множеством внутренних помещений, которые как говорили на собрании принадлежат ГородСтрою, застройщик будет пользоваться бесплатно?

Solvi2004:

Рано обрадовались))). Отопление в гараже мы отключили только 16-го января 2014 г. А весь декабрь и половину января гараж отапливался на всю катушку. Так что по суммам оплаты за декабрь и половину января можете сказать спасибо бывшему председателю и К.

Получается у нас все же есть система учета электроэнергии, отопления и т.д. отдельно для гаража? Просто хотелось бы узнать интересующие вопросы до собрания. Не хотелось бы узнать, что площадь гаража просто была разделена на всех, предварительно вычтена из общедомовой. По моим просчетам в гараже должно быть не ниже нуля, при полностью отключенных батареях, ведь в нем всего несколько окон, дверей, пара ворот и располагается он ниже глубины промерзания. Нечего офисы снизу топить :D Хотя в четверг 23-го там было 13 градусов, столько же было и в декабре, даже немного меньше.

• sdagger Junior Member
    офлайн
    sdagger Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #348137

Написать сообщение

37
    # 25 января 2014 22:00

прошу пояснить, в чем тут провООкация?? высказал свое мнение. лично мне греть паркинг не надо, а если это необходимость, то причем тут я..

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 25 января 2014 23:09
    it-sosed:

sdagger:

а у меня есть машиноместо)) но мне не надо его подогревать.. те кто видел, знает, что в паркинге много труб (коммуникаций), которые должны не замерзнуть.. поэтому..

до боли знакомый стиль изложения мыслей, даже не знаю откуда такая любовь к многоточию :) первое же сообщение в данной ветке и оно провокационное

Solvi2004:

На территории подземного гаража вход 1 ( возле школы раннего развития «Ступеньки») внутри состоится собрание по вопросам технического обслуживания и эксплуатации машино-мест.

Добавил в шапку, теперь я могу это делать без помощи модератора :rotate:

Solvi2004:

Расходы по содержанию и обслуживанию гаража ( машино-мест) будут нести ТОЛЬКО СОБСТВЕННИКИ МАШИНО-МЕСТ!!!

т.е. множеством внутренних помещений, которые как говорили на собрании принадлежат ГородСтрою, застройщик будет пользоваться бесплатно?

Solvi2004:

Рано обрадовались))). Отопление в гараже мы отключили только 16-го января 2014 г. А весь декабрь и половину января гараж отапливался на всю катушку. Так что по суммам оплаты за декабрь и половину января можете сказать спасибо бывшему председателю и К.

Получается у нас все же есть система учета электроэнергии, отопления и т.д. отдельно для гаража? Просто хотелось бы узнать интересующие вопросы до собрания. Не хотелось бы узнать, что площадь гаража просто была разделена на всех, предварительно вычтена из общедомовой. По моим просчетам в гараже должно быть не ниже нуля, при полностью отключенных батареях, ведь в нем всего несколько окон, дверей, пара ворот и располагается он ниже глубины промерзания. Нечего офисы снизу топить :D Хотя в четверг 23-го там было 13 градусов, столько же было и в декабре, даже немного меньше.

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 25 января 2014 23:09
    sdagger:

прошу пояснить, в чем тут провООкация??

спасибо за исправление ошибки, может я и ошибаюсь, Вы точно с нашего дома? Какой подъезд?

Зашел сейчас на сайт ГородСтроя, увидел, что они новый объект будут строить МФК "Евро Сити", видать отходят от строительства жилой недвижимости. Не без труда, но нашел новости Престижа, как-то не очень удобно они у них располагаются. Как предполагали некоторые, машиноместо все же 25к стоит, а не 35к, как у них было раньше написано. Рассказывают что за работы ведутся во дворе и когда они закончатся. Предупреждают, что в гараже не очень-то и безопасно:

При засорении системы строительным и бытовым мусором не избежать аварий с неприятными последствиями, в том числе серьезной порчи дорогостоящего автотранспорта.

Больше новостей: Жилой комплекс "Престиж"

Solvi2004, А насколько серьезное планируется собрание? Что-то не получается у меня на него попасть :( Будет только обсуждение или голосование тоже? Вопрос про уборку, сторожа - это я помню, но камеры до сих пор как я понимаю никто не принял, там должен быть отдельный акт для каждого заключившего договор.

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 25 января 2014 23:11

Что за сомнения?))) ГС будет платить за свои подсобные помещения в гараже как миленький!!!! Даже не сомневайтесь. Температура в гараже снижена до +5-6 гр. за счет отключения регистров. По нормам в гараже должно быть не ниже +2 гр.

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

12 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 26 января 2014 00:41

Нам осталось заставить халявщиков городстрой оплатить все , что положено, чтобы не сидели кровопийцы на шее собственников с подачи бывшего преда! А если будут сопротивляться- мало им не покажется!

• sdagger Junior Member
    офлайн
    sdagger Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #348137

Написать сообщение

37
    # 26 января 2014 09:41

УВАЖАЕМЫЙ, СОСЕД!! меньше всего мне хотелось бы с вами (и вообще с кем бы то ни было)) спорить и ругаться (еще даже не заселившись)) я с нашего дома и переживаю тоже.. я из 7-го подъезда, но если вам нужна подробная информация - могу вам в личку!!?? Все таки в гараже должна быть плюсовая температура!!

Давайте жить дружно!!

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 26 января 2014 12:55
    sdagger:

меньше всего мне хотелось бы с вами (и вообще с кем бы то ни было)) спорить и ругаться

прошу прощения, если обидел, довольно часто бывает, что пользователи случайно заходят в тему, чтобы потроллить, но ругаться я тоже не желаю

sdagger:

я из 7-го подъезда

sdagger:

Давайте жить дружно!!

О, сосед по подъезду :super:

sdagger:

Все таки в гараже должна быть плюсовая температура!!

Понятное дело, что там замерзнут коммуникации при минусе, даже не знаю есть ли там канализация (ГородСтрой пишет, что есть), но ливневка точно вся проходит, а это чревато бассейном на крыше. Но мне кажется, что минус возможен только возле ворот, там кстати и больше всего батарей, дальше они довольно редко встречаются. Нужно будет как-нибудь провести измерения лазерным термометром :)

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 26 января 2014 19:36

Большое спасибо, Solvi2004, за оперативный исчерпывающий ответ. Видно, что человек не просто просиживает в офисе, а полностью владеет ситуацией, что происходит в доме. Если бы Вас с самого начала сдачи дома в председатели - вот была бы житуха! Знаю, что времени ответить каждому на форуме не хватает, но может расскажите, как долго будет разрыта территория вокруг ТП и свое мнение по поводу того, что и так небольшой дворик урезали ограждением вокруг ТП? Внутридворовой территории практически нет.

• kosobutskiy Junior Member
    офлайн
    kosobutskiy Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #583175

Написать сообщение

46
    # 26 января 2014 21:07

Привет всем. У кого можно попросить схему прокладки электрики в кв? Неужели это закрытая информация? Обычно она имеется в документах на сдачу дома.

• sdagger Junior Member
    офлайн
    sdagger Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #348137

Написать сообщение

37
    # 26 января 2014 21:30

там есть канализация.. тогда почему должны платить только владельцы машиномест??

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 26 января 2014 21:49 Редактировалось YellowTail, 1 раз.
    kosobutskiy:

Привет всем. У кого можно попросить схему прокладки электрики в кв? Неужели это закрытая информация? Обычно она имеется в документах на сдачу дома.

Эту схему по идее, должен предоставить Городстрой при сдаче квартиры собственнику, по запросу. Но наши попытки ее получить у них успехом не увенчались.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 26 января 2014 21:58 Редактировалось Sin_or, 1 раз.
    alllka:

но может расскажите, как долго будет разрыта территория вокруг ТП и свое мнение по поводу того, что и так небольшой дворик урезали ограждением вокруг ТП?

Разрыта будет до весны, ну а ограждение мы обязаны были поставить, а то детки повваливаются. Ну и конечно возникает вопрос, а зачем было копать если ничего не планировалось делать? Отвечаю. Мы должны были выкопать заложить трубы, завести кабеля в ТП и привести двор в порядок, исполком и РЭС дал разрешение и мы погнали. Но потом оказалось, что у застройщика строящего дома поменялись планы и работы приостановились. Поэтому мы закрыли яму щитами и плёнкой на случай если всётаки детки прорвутся и огородили. Вообщем как-то так.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

kosobutskiy:

Конкретно как лежит кабель в квартире знает только электрик который укладывал этот кабель. На плане будут показаны только точки (розетка, выключатель, распаечная коробка) и проверка при сдаче дома смотрит что б все точки были на своих местах и в рабочем состоянии. А как электрик подводил кабель к этим точкам это зависит от фантазии электрика. Этого нет ни на одном плане. Электрик проложил дал отмашку стяжечникам и штукатурам те пришли и все провода закрыли, пол стяжкой, стены штукатуркой и всё где провода лежат шут его знает.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

У вас каркасно блочный дом поэтому все кабеля идут по полу и вверх по стенам к розеткам и выключателям, а от выключателей вверх к распаечным коробкам, но отдельно идёт питающий кабель, а вот как он идёт вот это знает только тот кто клал.

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 26 января 2014 23:35
    alllka:

как долго будет разрыта территория вокруг ТП и свое мнение по поводу того, что и так небольшой дворик урезали ограждением вокруг ТП? Внутридворовой территории практически нет.

на сайте ГородСтроя написано, что пока не потеплеет

kosobutskiy:

ГородСтрой, как заходите слева от охранника и в конец коридора или товарищество, но я там долго перебирал бумаги, чтобы немного разобраться, что и где находиться. Опять же Вы получите не свою квартиру, а типовой этаж.

По своей квартире скажу, что точки Вы узнаете, но как лежит кабель скорее всего даже электрик не вспомнит, там разные подходы применялись, где-то закладывали шланги на этапе заливки монолита (для освещения), штукатурили, штробили, потом стяжка, далее проверка, чего-то не срослось, опять штробили.

Sin_or, А Вы кем будете? Сначала я думал, что Вы будущий жилец Лиры, но что-то подсказывает, что наверное и работник Студенческого дома? Подрядной организации? А правда, что у Вас потолки будут 2,55 метра?

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 26 января 2014 23:57 Редактировалось Sin_or, 2 раз(а).
    it-sosed:

Sin_or, А Вы кем будете? Сначала я думал, что Вы будущий жилец Лиры, но что-то подсказывает, что наверное и работник Студенческого дома? Подрядной организации? А правда, что у Вас потолки будут 2,55 метра?

Да, действительно я здесь гость и вошёл к вам на форум что б прояснить вопрос по траншее ну и задержался здесь, потому что мы тоже подвинули в своё время председателя от застройщика и мне было интересно почитать как это у вас пройдёт. А мы подрядчики по электрике. А на высоту потолков как-то не обращал внимания.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

it-sosed:

Вот примеры 7-го подъезда, оптоволокно и электрика

Да, именно по такому чертежу мы и работаем, а кабель укладываем как нам удобно и ник-то не рисует как он идёт по стенам. Заштукатурили и досвидание.

• kosobutskiy Junior Member
    офлайн
    kosobutskiy Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #583175

Написать сообщение

46
    # 27 января 2014 11:18

Похоже в 7 подъезде и во 2 планировка отличается. Мне как раз надо общий план.

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 27 января 2014 20:50

Спасибо большое всем за ответы, но имелось ввиду вкопанные столбы со стороны первого подъезда (затем как нам сказали планируется навесить цепи или что-то еще...). Тем самым лишились как минимум пяти парковочных мест (разве машины там мешали бы), а если так положено, зачем надо было строить на дворовой территории, внутри двора, обычно это делается как-то сбоку, с тылу, но никак ни внутри. А еще эти бесконечные заезды к арендаторам, которые нагло паркуются где хотят (ставят даже во вторую линию рядом со стоящей машиной, так что проехать к подъезду вообще невозможно. Вопрос с творческими мастерскими нельзя снимать с повестки (работающий лифт, шум, курево в подъезде и т.д.), офисы не могут располагаться в жилой части дома!

• Belinska_ya Junior Member
    офлайн
    Belinska_ya Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #695705

Написать сообщение

57
    # 28 января 2014 21:05

28 января в 21:00 в первом подъезде отсутствует горячая вода и полотенцесушитель просто ледяной. Я звонила в товарищество, но понимаю, что телефон доступен только в рабочее время.... Вопрос: почему из крана льется ледяная вода и кому звонить в таких случаях?