Ответить
  • GeraMinsk MemberАвтор темы
    офлайн
    GeraMinsk Member Автор темы

142

20 лет на сайте
    пользователь #41722

Написать сообщение

142
  • Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 22 марта 2013 11:32
    himmelfahrt:

Привет будущим соседям в доме 5, у нас кв. 65 :) Ждём ключи, как и все будущие жильцы этого дома.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Russ77:

Господа дольщики 5-го дома. Быть может, кто-нибудь звонил в МИСК по поводу сдачи вашего дома?

Звоним где-то раз в полторы недели. Уже почти месяц "подписывают последнюю бумажку".

И мы тоже самое делаем уже не меньше месяца! "Осталась последняя подпись на разрешение на работу крана". Как-то странно.

• himmelfahrt Junior Member
    офлайн
    himmelfahrt Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #643719

Написать сообщение

50
    # 22 марта 2013 11:58
    Russ77:

И мы тоже самое делаем уже не меньше месяца! "Осталась последняя подпись на разрешение на работу крана". Как-то странно.

Крана? Зачем им кран в 5ом доме?

• eLHE Senior Member
    офлайн
    eLHE Senior Member

615

18 лет на сайте
    пользователь #99245

Написать сообщение

615
    # 22 марта 2013 12:31 Редактировалось eLHE, 1 раз.
    himmelfahrt:

Russ77:

Крана? Зачем им кран в 5ом доме?

имелся в виду тут 4-й дом.

Russ77:

оспода дольщики 5-го дома. Быть может, кто-нибудь звонил в МИСК по поводу сдачи вашего дома?

мы не звонили, нам не горит))) но я с балкона регулярно вижу висящих в люльках рабочих, крепящих металлические рейки для облицовки. так что все делается потихоньку.

офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #643719

Написать сообщение

50
    # 22 марта 2013 14:35
    eLHE:

но я с балкона регулярно вижу висящих в люльках рабочих, крепящих металлические рейки для облицовки. так что все делается потихоньку.

Ага, только смысл в том, что дом можно сдавать и без внешней отделки. Как сказали в МИСКе, процесс этот долгий и дорогостоящий, может занять полгода - год. Так что не думаю, что внешняя отделка влияет на сроки выдачи ключей.

• ARHITEKTOR.BY Junior Member
    офлайн
    ARHITEKTOR.BY Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #794901

Написать сообщение

44
    # 23 марта 2013 23:49

Последний (ближе всего к Макдональдсу), это какой дом - пятый или шестой?

Архитектурное проектирование.
  • eLHE Senior Member
    офлайн
    eLHE Senior Member

615

18 лет на сайте
    пользователь #99245

Написать сообщение

615
    # 24 марта 2013 00:54
    himmelfahrt:

Ага, только смысл в том, что дом можно сдавать и без внешней отделки.

да. шестой дом сдавали без внешней отделки. поэтому я особо и не волнуюсь. уж пятерку-то они точно сдадут.

ARHITEKTOR.BY:

Последний (ближе всего к Макдональдсу), это какой дом - пятый или шестой?

это четвертый дом.

• roma_r Junior Member
    офлайн
    roma_r Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #175767

Написать сообщение

95
    # 29 марта 2013 10:55

ну вот и все.. официальная дата сдачи дома 31 марта 2013, а это значит, что МИСК скорее всего не успел.

делаем ставки, на сколько затянется срок сдачи?

• V_oblomov Member
    офлайн
    V_oblomov Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #270504

Написать сообщение

193
    # 29 марта 2013 11:55

Сейчас дом подключен к временному источнику электропитания, трансформаторная подстанция не сдана.
    Придомовая территория, насколько мне видится не готова в полном объеме
    Не смонтированный фасад сдаче дома не мешает. За полгода может и доделают, если не возникнут проблемы.
    Посмотреть квартиры будет возможно только после сдачи дома и передаче ключей ТСЖ.

• roma_r Junior Member
    офлайн
    roma_r Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #175767

Написать сообщение

95
    # 29 марта 2013 12:07
    V_oblomov:

Сейчас дом подключен к временному источнику электропитания, трансформаторная подстанция не сдана.
    Придомовая территория, насколько мне видится не готова в полном объеме
    Не смонтированный фасад сдаче дома не мешает. За полгода может и доделают, если не возникнут проблемы.
    Посмотреть квартиры будет возможно только после сдачи дома и передаче ключей ТСЖ.

+3 месяца, т.е. в июле.

• V_oblomov Member
    офлайн
    V_oblomov Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #270504

Написать сообщение

193
    # 29 марта 2013 12:51

Просмотр (не передача в собственность) скорее всего раньше, возможно середина-конец апреля.

офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #643719

Написать сообщение

50
    # 29 марта 2013 18:17

Пруфы можно на вышеперечисленное? Я вчера был в офисе МИСКа и около дома. Да, территория полный хлам. Насчёт подстанции ничего не сказали.

• V_oblomov Member
    офлайн
    V_oblomov Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #270504

Написать сообщение

193
    # 29 марта 2013 20:51 Редактировалось V_oblomov, 1 раз.
    himmelfahrt:

Насчёт подстанции ничего не сказали

В офисе сидят специалисты про продажам а не строительству. Я общался непосредственно с работниками генподрядной организации. На счет выдачи ключей-это уже не в их компетенции. Еще сказали, что качество у них лучше, чем в первых домах, которые строила другая компания. Посмотрим ;) .
    А что глаголят по срокам МИСКовцы?

офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #643719

Написать сообщение

50
    # 29 марта 2013 21:22
    V_oblomov:

Еще сказали, что качество у них лучше, чем в первых домах, которые строила другая компания. Посмотрим .

Да, нам тоже так говорили на этапе покупки квартиры. 5ый дом строят литовцы, если не ошибаюсь, вот и посмотрим, что лабусы наваяют.

V_oblomov:

А что глаголят по срокам МИСКовцы?

"Ждите звонков в ближайшее время" . Правда, что именно они собираются сообщать по телефону - не сказали :-?

• V_oblomov Member
    офлайн
    V_oblomov Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #270504

Написать сообщение

193
    # 29 марта 2013 22:42 Редактировалось V_oblomov, 3 раз(а).

Литовцы скорее владеют долей компании :D А строят наши хлопцы-беларусы)
    И кстати 4 дом строит те же, что и первые 2. И уже наблюдается простой 2 месца. А пятый можно сказать построили образцово-показательно. Никаких перерывов, 2-3 этажа в месяц. Молодцы, Надеюсь со здачей так же не затянут!

• Baldure Neophyte Poster
    офлайн
    Baldure Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #800264

Написать сообщение

2
    # 30 марта 2013 21:03

Продам 2-ку. 15 этаж в 5-ом доме. Цена в личку.

• atar Neophyte Poster
    офлайн
    atar Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #568742

Написать сообщение

13
    # 31 марта 2013 17:01

Живу в 6 домике. Хочу поделиться своими впечатлениями.

С большего оцениваю работу МИСКа удовлетворительно. Дом сдался с задержкой, но не существенной для нашего государства. Качество отделки считаю на уровне, серьезных косяков мною обнаружено не было, мелкие недоделки были оперативно исправлены застройщиком. Многие, кто строился в этот период в других домах, поимели немало головной боли как со сроками, так и с отделкой, здесь же все прошло довольно спокойно. Зимой в квартире тепло.

Но не могу рассказать о минусах, с которыми столкнулся.
    1. Обязательно делать шумоизоляцию, потому что ее как таковой нет. Слышно все, что говорят и делают соседи. Любовные утехи и звуки ремонта – это вообще отдельная тема.
    2. После сдачи дома еще где-то с год велись работы с фасадом здания. Не очень приятно, когда к тебе в любое время могут заглянуть строители в окно
    3. Лифты – это нечто, особенно в начале эксплуатации. Постоянно ломались, каждые выходные приходилось ходить пешком. Сейчас ситуация несколько лучше, но все равно лифты жутко тормозные и заставляют нервничать, особенно когда спешишь на работу. В данный момент оцениваю их работу на слабенькую троечку. Лифт частенько пропускает нужный этаж или едет не на тот. Часто ломаются.
    На работе у меня стоят Kone, до этого были тоже могилевские, но разница с этими небо и земля.
    4. Квартира сдавалась с установленными входными дверями, унитазом, ванной и окнами. Все это можно смело менять. Входная дверь абсолютно не изолирует звуки и запахи из общего коридора - щели между дверью и косяками в 1 см дают о себе знать. Унитаз сломался очень быстро, сантехник сказал, что внутренности там от каких-то экспериментальных унитазов 80-ых годов. Из окон дует, периодически вызывал мастеров, которые по гарантии их подтягивали, но пользы от этого мало, через некоторое время опять дует.
    5. От соседей слышал немало жалоб по поводу гипсокартона на стенах, но у меня его нет, поэтому говорить не буду.
    6. Все трубы в ванной при ремонте пришлось прятать в стену.
    7. Уже существуют проблемы с парковой. Но это ожидаемо для такого количество жильцов.

На мой взляд самые существенный плюсы этих домов: надежный застройщик, метро и в целом неплохой район.
    Существенные минусы: звукоизоляция, большое количество людей и, конечно же, лифты.

• V_oblomov Member
    офлайн
    V_oblomov Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #270504

Написать сообщение

193
    # 1 апреля 2013 12:32

Никто сегодня не звонил в МИСК по поводу срока сдачи, а точнее на сколько он затянется?
    Судя по активности в теме создается впечатление, что в этом доме почти никто не строится

офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #643719

Написать сообщение

50
    # 1 апреля 2013 13:45

А толку звонить, чтобы услышать в 1000ый раз одно и то же? :) Ничего, вот сдадутся, топик оживёт ремонтами-перепланировками-"как решали недостатки?".

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 1 апреля 2013 16:04
    V_oblomov:

Никто сегодня не звонил в МИСК по поводу срока сдачи, а точнее на сколько он затянется?

так пока территорию не сделают и сдачи не будет, а для этого надо как минимум снег чтобы сошел. Наверное к майским получите ключики...

Dum spíro, spéro
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

309

18 лет на сайте
    пользователь #94775

309
    # 1 апреля 2013 17:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    V_oblomov:

спросил в скайпе у Надежды Анатольевны. Никакой новой инфы. Типа на данный момент идет планерка в головном офисе.
    Обещала сообщить. Сразу отпишусь. А вообще - сплошной "информационный голод"... Непонятная позиция застройщика.