Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 5530 XpressMusic

Ответить
  • Enigman888 Member
    офлайн
    Enigman888 Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #179318

Написать сообщение

335
    # 17 июня 2010 17:17

Drillbitz, т.е. если я правильно тебя понял звук 1 в 1 как у 5800?

• Drillbitz Senior Member
    офлайн
    Drillbitz Senior Member

708

16 лет на сайте
    пользователь #189684

Написать сообщение

708
    # 17 июня 2010 19:24

Нет, к-во одинаковое, громкость разная!

Интересует не громкость, а именно качество,))))

• Kreative Neophyte Poster
    офлайн
    Kreative Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #276180

Написать сообщение

1
    # 18 июня 2010 00:28

Помогите пожалуйсто...

Никогда небыло сенсорника, первая Nokia - смарт. (до этого только 3410))) и сейчас меняю свой лошадк рабочий - E71 (B-S).

Смущает: 3,2 мгп, отсутвие стабильной прошивы, и бадяги с крышкой. Привык купить вещь, и юзать. Руки не кривые, но просто сравниваю с LG GT505, там таких косяков нету... да и ещё 5мгп камера (не юзал ЛЖ, так что не знаю чего стоят эти 5 МГП)... Помогите сделать выбор.

\\на юзерском уровне быдло-децловские сообщения типа "Ну, Нокиа - это ж фирма! Однозначно её!" оставлять не следует, ибо хочу узнать конкретное мнение по поводу конкретных телефонов.

(кста, вот вам и пример - Benq-Siemens E71, прорецатели обещали мастерскую на следующий день, и вот только сейчас собираюсь менять ввиду... Хочу смарт).

воу
  • desmodus Member
    офлайн
    desmodus Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #107394

Написать сообщение

223
    # 18 июня 2010 08:59
    Kreative:

Помогите пожалуйсто...

Никогда небыло сенсорника, первая Nokia - смарт. (до этого только 3410))) и сейчас меняю свой лошадк рабочий - E71 (B-S).

Смущает: 3,2 мгп, отсутвие стабильной прошивы, и бадяги с крышкой. Привык купить вещь, и юзать. Руки не кривые, но просто сравниваю с LG GT505, там таких косяков нету... да и ещё 5мгп камера (не юзал ЛЖ, так что не знаю чего стоят эти 5 МГП)... Помогите сделать выбор.

\\на юзерском уровне быдло-децловские сообщения типа "Ну, Нокиа - это ж фирма! Однозначно её!" оставлять не следует, ибо хочу узнать конкретное мнение по поводу конкретных телефонов.

(кста, вот вам и пример - Benq-Siemens E71, прорецатели обещали мастерскую на следующий день, и вот только сейчас собираюсь менять ввиду... Хочу смарт).

имха, ежели нет хотя бы мало-мальско приличной оптики - что 2 Мп, что 5 - картинка все равно одинаковая будет, только что во втором варианте размером поболе. хотите снимать - покупайте камерофон. а еще лучше - фотоаппарат.

прошивка стабильна, с чего вы взяли что нет? просто периодически обновляется, как и любой софт и фирмвар.

в моем 5530 крышка нисколько не напрягает. ну да, хлипковата, раз отскочила при падении. и что с того?

• doonyashka Member
    офлайн
    doonyashka Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #270122

Написать сообщение

220
    # 18 июня 2010 14:04

У меня телефон с октября. Довольна как слон :D Из минусов: уже упомянутая наццать раз зарядка, качество фоток (хотя я почти не фоткаю), издевательская длина кабеля. Падал несколько раз (в том числе и на асфальт) - и ничё, жив и крышка не отвалилась даже :super: Сдавала с ним 5 экзаменов (установила MobiReader), из них один гос (вчера) :shuffle: Вопсчем, менять не собираюсь :love:

• shustrik7777 Senior Member
    офлайн
    shustrik7777 Senior Member

900

16 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 18 июня 2010 15:47

Kreative, Могу сказать тока одно, надо его брать тебе в руки и пару часов поюзать, поскольку мне 5530 нравиться и нихочу его менять ( ну тока если на iPhone или HTC HD2) но жаба душит такое бабло отдавать за телефон.

Покупали его несколько моих знакомых, у них отзывы разные, кому-то он нравиться, кому-то нет. Всё зависит от вкуса человека и от того чего он ожидает от телефона который стоит 214 у.е.

Крышка у меня нормально держится, экран так же нормально, только если попадают прямые солнечные лучи, то тогда ничего невидно, но я что-то не видел телефона, что бы там нормально было видно под солнцем. Советую купить сразу плёнку, поскольку я часто коротаю время за пасьянсами и стилус может хорошо царапнуть экран. По кабелю могу сказать что он нормальный для использования на ноутбуке или нетбуке, для обычного компа, это издевательство, согласен, но поскольку я пользуюсь ноутбуком обычно мне нормально.

Единственный минус это рычажок блокировки. Но это решаемо при помощи софта (хотя сам такими прогами не пользуюсь:wink:).

Иногда может казаться слабым проц, я например поставил spb shell, в фоне висит аська, ну и стандарные процесы, и вот если запустить ещё оперу, да открыть 5-6 страниц, то тогда телефон может уйти в перезагрузку, или может выкинуть сервисное сообщение, что нехватает памяти.

На 30 прошивке, сенсоры срабатывают нормально. Звук на нормальном уровне, в транспорте и на уличце прекрассно слышно. Так же есть один минус который мне не нравиться, когда он нагодиться в кармане джинсов и при этом экраном к ноге, а человек сидит, то при входящем звонке у него отрубается звук и вибро и можно пропустить звонок, это конечно решаемо в настройках, но поскольку у меня в день может быть несколько совещаний, и каждый раз врубать отключение звуков, то потом просто забываю его включить обратно.

Могу только однозначно сказать что свою цену он отрабатывает.

أليكساندر
  • sustem33 Member
    офлайн
    sustem33 Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #157187

Написать сообщение

193
    # 18 июня 2010 20:25

Всем огромное спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!

Я удачно обновил прошивку:ura:Телефон работает как часы!!!!!!:super:

"Невозможно взять ту крепость, которую ты решил, что взять невозможно"
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 19 июня 2010 21:23

У меня на 30 прошивке иногда глючит при наборе текста.... "западает" клавиша backspace и все сообщение стирается..

• sustem33 Member
    офлайн
    sustem33 Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #157187

Написать сообщение

193
    # 20 июня 2010 12:52
    asseks:

У меня на 30 прошивке иногда глючит при наборе текста.... "западает" клавиша backspace и все сообщение стирается..

Такого пока у меня не было. И хорошо что не было)

• d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

18 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 20 июня 2010 13:04

asseks, это сенсорные смарты нокиа - недочётов в этих "аппаратах" масса, особенно когда после этого попробуешь что-нибудь другое :wink:

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 20 июня 2010 13:27

d816, да так я и понял.... собираюсь перескочить на Android... дело времени.. =)

• 3aBe9Ka Member
    офлайн
    3aBe9Ka Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #213264

Написать сообщение

297
    # 20 июня 2010 21:57

Нету времени? Нету времени позвонить в магаз и заказать себе Нексус? Или просто скажи, что нету денег... Но тут я те открою тайну, лайф продаёт мего-мобилу! Супер андроид. Иди купи, и будешь доволен :molotok:

• rewqq Member
    офлайн
    rewqq Member

281

17 лет на сайте
    пользователь #165768

Написать сообщение

281
    # 20 июня 2010 22:44

при прошивке с 20 на 30 слетел сертификат заказанный у китайских друзей с помощью HelloOX2

по новой сертификат не ставится (соответственно и проги) хард ресет и повторная прошивка не помогли

спасибо за ответ

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 20 июня 2010 22:50

3aBe9Ka, ух ты как агрессивно.... спокойнее нужно быть спокойнее.... :) какая ТЕБЕ разница чего у меня не хватает времени или денег.. это не твои проблемы и решать их не тебе...

• metadon Member
    офлайн
    metadon Member

268

16 лет на сайте
    пользователь #208451

Написать сообщение

268
    # 20 июня 2010 22:56

rewqq, тридцатая прошивка не ломается программно, по крайней мере, пока... Так что, пока только модифицированной прошивкой.

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 20 июня 2010 22:58

rewqq, нужно шить модифицированной прошивкой.... поищи мои сообщения по теме я где-то спрашивал где ее взять... я прошил и все отлично ... софт инсталируется.

• rewqq Member
    офлайн
    rewqq Member

281

17 лет на сайте
    пользователь #165768

Написать сообщение

281
    # 20 июня 2010 23:09

metadon и asseks спасибо буду пробовать

• rewqq Member
    офлайн
    rewqq Member

281

17 лет на сайте
    пользователь #165768

Написать сообщение

281
    # 20 июня 2010 23:25

пленку на экран кто-нибудь уже клеил?

где её купить?

anna71, без пленки царапаешь экран

кстати я купил пленку для навигатора 4,3" разрезал пополам по цене дешевле чем пленка 5530,т.к. получается 2 шт

(на тот момент не было в наличии для 5530)

• sustem33 Member
    офлайн
    sustem33 Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #157187

Написать сообщение

193
    # 21 июня 2010 12:29
    rewqq:

пленку на экран кто-нибудь уже клеил?

где её купить?

кстати я купил пленку для навигатора 4,3" разрезал пополам по цене дешевле чем пленка 5530,т.к. получается 2 шт

(на тот момент не было в наличии для 5530)

Забей на плёнку!!!!Без плёнки экран норм живёт!!!!

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 21 июня 2010 12:58

За год ни одной царапинки на экране. И носил в кармане, и пользовался везде. Так и сдох нецарапанный :(