Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5062

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5062
    # 22 июля 2015 14:26

там в начале . про головы - гв ,гз и гс . зачем, что и как работает .
    ни чего конкретного про материал и не будет - это типа секрет .

akai forever
  • AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 22 июля 2015 22:37

Привет, товарищи.
    Вообщем свершилось начало - купил Я сегодня AIWA AD-F450, но в неисправном состоянии.

Первым делом сразу же разобрал что бы открыть деку, так как на певрый взгляд неисправность начиналась с этого.

Получилось. Снял ЛМП и обнаружил что логика работает неисправно, а виной этому конечно же был пассик который идет от двигателя.

Вот этот широкий.
    Собственно вопрос к знакотак, где можно найти в продаже такой пассик в Киеве, или хотя бы в Украине?

Кстате когда помог ЛПМ - и выставил на ноль, дека начала мотать вперед и даже один раз начала играть в наушниках.
    И второй вопрос - ни в какую не работает перемотка назад - Я так понимаю что это "Эдлер" или как его там тоже пришел в негодность?

AlexWalkman
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5062

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5062
    # 22 июля 2015 23:35

1.пассик , скорее всего, приличный . беда - в моторе . от простоя у него окислились щетки и упала мощность .
    это легко проверить , открутив проял и переключая режимы - если шкив моторчика будет останавливаться, тогда проблема в моторе . если крутиться, а пассик бкдет останавливаться - тогда сначала пассик .
    2. в этом протяге нет идлера . куча шестеренок .
    но тк есть проблема в пассике или моторе - а здесь мотор один , то вот режим и не включается
    3. все режимы включаются через соответствующие программные колеса и рычаги от маховика .

akai forever
    офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 22 июля 2015 23:51
    speedsterMF:

1.пассик , скорее всего, приличный . беда - в моторе . от простоя у него окислились щетки и упала мощность .
    это легко проверить , открутив проял и переключая режимы - если шкив моторчика будет останавливаться, тогда проблема в моторе . если крутиться, а пассик бкдет останавливаться - тогда сначала пассик .
    2. в этом протяге нет идлера . куча шестеренок .
    но тк есть проблема в пассике или моторе - а здесь мотор один , то вот режим и не включается
    3. все режимы включаются через соответствующие программные колеса и рычаги от маховика .

Смотри, если помочь дотянуть логику поднимающую головку, то дальше все отлично - играет не дергается и т.д.
    перемотка вперед рабоает на ура, назад через раз.

И Я думаю что это всё же пассик - смотри фото - он уже в микро-трещинах.

Второй на фото - на счетчик ленты.

Если что - моторчик можно снять с донора техникс, но вот вопрос - подойдет ли он.

AlexWalkman
    офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 23 июля 2015 12:25 Редактировалось AlexWalkman, 1 раз.

Короче,
    как Я думал дело оказалось в пассиках. Поехал сегодня утро на Радио Рынок и купил там оба за, ВНИМАНИЕ, 12 грн.
    Вернулся домой и собрал все для проверки - аппаратик ожил и заиграл во всей красе.

Фото 1 - Пассики старые и новые(видно насколько растянулся старый)

Фото 2 - сам аппарат в действии

Так что радости моей теперь нет придела - а деки техникса пока станут в кладовку, и их место почетно займет AIWA AD-F450

AlexWalkman
  • Aleksei_Kirillin Senior Member
    офлайн
    Aleksei_Kirillin Senior Member

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 23 июля 2015 15:25
    AlexWalkman:

Короче,
    как Я думал дело оказалось в пассиках. Поехал сегодня утро на Радио Рынок и купил там оба за, ВНИМАНИЕ, 12 грн.
    Вернулся домой и собрал все для проверки - аппаратик ожил и заиграл во всей красе.

тут что то не так , такой сильной разницы в размере не может быть :D

офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 23 июля 2015 16:21
    Aleksei_Kirillin:

AlexWalkman:

Короче,

тут что то не так , такой сильной разницы в размере не может быть :D

Возможно. Я же не говорил о том что это именно оригинал и именно его родной. Подбирал чуть меньше по размеру что бы наверняка. На скорость и качетсво звука это никак не повлияло. А брать для такого аппарата оригинал за 20-30 баксов не вижу смысла.

AlexWalkman
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5149

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5149
    # 23 июля 2015 20:07
    AlexWalkman:

А брать для такого аппарата оригинал за 20-30 баксов не вижу смысла.

правильно!!!

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 24 июля 2015 14:54 Редактировалось 1-lv, 5 раз(а).
    Liv:

1-lv:

При недостаточном количестве витков магнитопровод трансформатора будет входить в насыщение при увеличении тока нагрузки

Это заблуждение. Размах магнитной индукции в сердечнике определяется током намагничивания (то, что имеем на холостом ходу) и никак не связан с током нагрузки. Более того, если учесть падение напряжения на активном сопротивлении первичной обмотки, то больше шансов насытиться будет у сердечника ненагруженного трансформатора.

Разумеется, это справедливо для силовых трансформаторов с достаточной площадью сечения сердечника, и при условии сохранения им первоначальной магнитной проницаемости.
    Насколько помню, в маломощных трансформаторах с малой площадью сечения "железа" при недостаточном количестве витков (в данном случае в деках) наблюдается и рост величины магнитной индукции, максимум которой ограничен индукцией насыщения сердечника, и тока намагничивания, а с ростом токов, в том числе нагрузочных, падает магнитная проницаемость "железа", в следствии чего возрастает влияние потерь в "железе" и обмотках.
    В цифрах потери не велики, но они соотносимы с чуть ухудшенными нагрузочными характеристиками в нормально рассчитанных трансформаторах.
    В таких трансформаторах гораздо большее количество факторов "но" влияет на его работу - начиная от того, что они часто работают на пределе - не имеют запаса мощности, и до старения "железа".
    Всё это уже 10 раз забыто, так что если в чём-то ошибаюсь - поправьте :beer:

офлайн

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 24 июля 2015 15:52
    Vlmax:

AlexWalkman:

А брать для такого аппарата оригинал за 20-30 баксов не вижу смысла.

правильно!!!

не сильно правильно :D

офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 24 июля 2015 16:35

И так....в продолжении темы моей Айвы....
    Вчера прогнал пару кассет послушать - звучит просто отлично.
    А вот с записью Я что ничего не понял - головка не запилена - источник для записи ПК, как семпл был взят трек Accept - Ball's to the Wall(Vinyl RIP 24\96) и кассета для тестовой записи - новая Basf super chorme 2. Bias на деке был выставлен согласно книге(иструкция) в деке на минимально положенное значение для данного типа пленки. То есть вроде всё должно быть отлинчно.

В итоге при подключении деки к ПК и проверки частотного диапазона(да и на слух) - диапазон высоких остается до 6.3 и выше не поднимается.
    WTF? Что может так влиять на запись?

AlexWalkman
    офлайн

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 24 июля 2015 16:38
    AlexWalkman:

А вот с записью Я что ничего не понял - головка не запилена - источник для записи ПК, как семпл был взят трек Accept - Ball's to the Wall(Vinyl RIP 24\96) и кассета для тестовой записи - новая Basf super chorme 2. Bias на деке был выставлен согласно книге(иструкция) в деке на минимально положенное значение для данного типа пленки. То есть вроде всё должно быть отлинчно.

В итоге при подключении деки к ПК и проверки частотного диапазона(да и на слух) - диапазон высоких остается до 6.3 и выше не поднимается.

а с аудио сд плеера пробовал ? ;)

офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 24 июля 2015 16:43
    Aleksei_Kirillin:

AlexWalkman:

Нет конечно. А смысл?

AlexWalkman
    офлайн

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 24 июля 2015 16:46 Редактировалось Aleksei_Kirillin, 1 раз.
    AlexWalkman:

Aleksei_Kirillin:

AlexWalkman:

Нет конечно. А смысл?

смысл есть , проверить все варианты для записи ;) биас покрути туды - сюды , не как по книжке :D

офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 24 июля 2015 16:47 Редактировалось AlexWalkman, 1 раз.
    Aleksei_Kirillin:

AlexWalkman:

Aleksei_Kirillin:

AlexWalkman:

Нет конечно. А смысл?

смысл есть , проверить все варианты для записи ;)

Можно конечно попробовать. Но если даже на слух отлично слышно потерю звука в ВЧ диапазоне на записи, то думаю проблемма явно не в источнике

AlexWalkman
    офлайн

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 24 июля 2015 16:57
    AlexWalkman:

Можно конечно попробовать. Но если даже на слух отлично слышно потерю звука в ВЧ диапазоне на записи, то думаю проблемма явно не в источнике

а может и кассета устарела , ей небось минимум лет под 25 :D

офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 24 июля 2015 17:24
    Aleksei_Kirillin:

AlexWalkman:

а может и кассета устарела , ей небось минимум лет под 25 :D

Думаешь, если она только 2 недели назад вскрыта была. Пленка в ней отличная так что не думаю что в ней проблема.
    И еще момент - по идее уровень записи на хром нужно ставить в раене от 0 до +3дб и не больше. Я именно так и сделал.
    Или же ей нужно было дать меньше уровня.
    Сегодня ради интереса распечатаю новую Соньку и попробую на ней. Есть еще Fuji Хром, на которую Я пока так и не определился что прописать...так что сегодня попробую но думается мне что дело все же в самой деке. Был бы сервис мануал, попробовал бы разобраться в чем именно, а так увы :(

AlexWalkman
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22272

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22272
    # 24 июля 2015 20:57 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    AlexWalkman:

Был бы сервис мануал, попробовал бы разобраться в чем именно, а так увы

в чем проблема скачать СМ?

AlexWalkman:

переключатель типа ленты автоматический? Правильно работает?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 24 июля 2015 21:03
    Vicos:

AlexWalkman:

Был бы сервис мануал, попробовал бы разобраться в чем именно, а так увы

в чем проблема скачать СМ?

AlexWalkman:

переключатель типа ленты автоматический? Правильно работает?

если подскажите где скачать, буду очень благодарен.

Вродь как да, к сожалению индикации типа пленки на панели нет :(

AlexWalkman
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #57550

0
    # 25 июля 2015 01:37
    1-lv:

а с ростом токов, в том числе нагрузочных, падает магнитная проницаемость "железа"

Она падает не с ростом токов, а с ростом магнитной индукции в сердечнике. А она определяется током намагничивания и не зависит от тока нагрузки. Более того, у нагруженного трансформатора она даже немного падает. Как следствие, потери в стали всегда измеряют в режиме холостого хода трансформатора. Впрочем, здесь это офтоп. Для кассетных дек важно проектировать трансформатор с пониженной индукцией в сердечнике, а также важно иметь возможность ориентировать его относительно головки. Интересным является то, что у тороидального трансформатора при кажущейся его осевой симметрии поле рассеяния имеет вид "восьмерки" .