lagush:
К родителям могут завалится при условии, что я у них прописан. Других законных оснований я не вижу.
А они видят. Если дело принципа, придут и к родителям, ответственности не понесут, придумать левое обоснование всегда смогут.
lagush:
Но после развода можно официально провести раздел имущества. И оставить ВСЕ бывшей жене.
Подчеркну. Развод будет ДО моих штрафов.
По нынешним временам в РБ это бесполезно. Ни подарком, ни продажей ей своей доли не проканет спрятать имущество.
lagush:
По вашей логике, совместно нажитое имущество - это как вечное проклятье от которого не избавиться
Это не моя логика, а суровая реальность Беларуси. Претензии к логике все к царю предъявляйте, который любит всех и вся под пяткой держать именем сильной власти и "парадка".
lagush:
Пока вопрос интересует чисто для повышения своей правовой грамотности.
У нас такие законы венигретные, что надо семь юридических образований иметь, чтобы разобраться... Я пока в некоторых случаях вижу самый чудесный вариант - "растрата" средств. Супруга в прятании имущества - вобще не помощница. Органы в выкалачивании денег сейчас тупостью не страдают, всё просекают.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
lagush:
А причем тут менты? Я спрашиваю про вполне законный способ стать официально нищим.
Однажды один начальничек из ДФР сказал: "Если человеку удалось что-то узаконить, то это вызывает подозрение". А с подозреваемыми у нас кто работает?