Ответить
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36127

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36127
    # 22 октября 2008 12:56 Редактировалось Морж, 2 раз(а).

Последние новости:

Cadillac решила добавить всем своим моделям дизельные двигатели

Cadillac рассчитывает в ближайшем будущем добавить в моторные линейки всех моделей дизельный агрегат, сообщает Edmunds со ссылкой на старшего вице-президента компании Роберта Фергюсона (Robert E. Ferguson). По его словам, дизельные двигатели позволят увеличить продажи Cadillac на европейском рынке и добиться соответствия госстандартам по топливной экономичности в США.

Компания Cadillac выпустила на рынок новое купе

В Детройте дебютировало новое купе Cadillac. Машина построена на платформе ATS, но отличается от «донора» буквально всеми кузовными деталями. Дизайн новинки выполнен в традиционном для Cadillac cтиле с большим количеством рельефных углов и стремительным силуэтом кузова.

Американцы сменили поколение популярного седана Chrysler 200

На стенде компании Chrysler в Детройте сегодня ожидается аншлаг. Там дебютирует одна из самых главных новинок всего концерна — новое поколение седана Chrysler 200. Эта машина, по мнению создателей, должна стать самым продаваемым Chrysler в США. Цена на данную модель в Штатах начинается от 21 700 долларов.

В США выставили на продажу редкий Chevrolet Corvette ZR1 четвертого поколения

В то время как мы ожидаем появления нового Chevrolet Corvette Z06 нового поколения (будет показан через неделю в Детройте), журналисты Autoevolution нашли в продаже не менее интересную машину — один из 25 построенных Corvette ZR1 фиолетового цвета. Автомобиль выпущен в 1995 году.

Здесь обсуждаются ТОЛЬКО американские машины, а не японские/европейские, для американского рынка!
    Старые темы.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=816931&start=1980&postday ... highlight=
    В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.
    Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Все о выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Про американский бензин, читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10690235&highlight=#10690235

Если компьютер Вашего автомобиля соответствует стандарту "OBD-II" коды неиправностей будут выглядеть так :
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=988837&start=3120#p32665395

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 23 января 2009 00:08

Satori, вы все не успокоитесь? Бедный "Patek Philip" в лице обожаемого вами евроавтопрома обидели и вы тут как тут?

Мне надоело дискутировать с человеком который любит авто "за деньги" а не "за идею". Любите считать копейки на дизельное топливо - флаг вам в руки и добро пожаловать в клуб любителей дизельных Поло. Че вы тут забыли тогда?

Satori:

проблема в том, Андрей, что вы выдираете кусочки из контекста и жонглируете факттами...60 Special - эта, небось, особая серия, приуроченная к какой-нибудь годовщине, поэтому в Детройте обязаны были придумать что-то эдакое, чтобы отличиться, запомниться и "пропеариться"...про то, стали ли такие сиденья в последующий годы доступны для покупателей, об их надежности и стоимости, вы умолчали...

У меня проблем нет. Проблемы похоже у вас. С осведомленностью. Fleetwood 60 special - это топовая комплектация обычного Fleetwood. Выпускалась серийно и не была приурочена ни к чему. Это не был выставочный экземпляр, слеланный в еденичном экземпляре. Просто как и подобает топовому американскому седану для очень обеспеченной публики он был укомплектован многими изысканными опциями, среди которых как я сказал, те самые уникальные, не имевшие аналогов в мире сидения с 22 регулировками, флуоресцентные эмблемы Cadillac на стойках крыши и остальные эмблемы покрытые настоящим 24 каратным золотом.

По поводу надежности - вы сами хоть поняли что сказали? Cadillac 90-х, это очень надежный автомобиль по всем пунктам, от механики до электрики. Уж никак не хуже уровня надежности MB. Хотя... если уровень надежности мерять так, как это делает Кларксон, по тому, как дверные уплотнители держат воду залитую из шланга в салон авто, то не знаю, может MB конечно надежнее по таким критериям. Эурапейцам виднее, пластик в салоне и дверные уплотнители - это для них самое главное.

Satori:

если бы он врезался в стену, после чего двигатель заклинило бы, вы бы тоже сказали, что машина ненадежная?..нда...

вину безолаберного владельца вы перекладываете на плечи инженеров МБ...

Согласитесь, есть разница между врезанием в стену и проездом спящего полицейского. И вот что-то мне подсказывает, что Cadillac с адаптивной подвеской такое бы не выкинул. Да и это не столь важно. Владелец W140 поменявший его на W220 а затем сменивший его на Chrysler 300, однозначно заявил, что последний действительно надежный MB - это W140, а W220 и близко не стоял к нему в плане надежности.

Satori:

вот такая участь у владельцев АА - купить за 110.000 долларов суперкар и душиться в вонючем салоне (заметьте, это сказал не я)...

Кто то тут говорил что слова из контекста выдирают.... Странно, странно. Сказали "А", говорите "Б".

А вот мне почему то вот это запомнилось:

Sure, you enjoy fine Bose audio, dual-zone climate control, and a useful head-up display, but you could be riding in any Corvette. All the money is in the go-fast stuff -- and perhaps rightly so -- but given the ZR1's "swing for the fences" mission profile you'd think customers would be wiling to spend, say, another $5K or so for VIP digs.

.....

yet by nearly every objective measure (and most subjective ones, too) this new Chevy expands the performance envelope for premium supercars. And at a fraction of the price of the European thoroughbreds. In the supercar realm, the 2009 Chevrolet Corvette ZR1 rules.

Похоже это участь европейцев, бессильно скрипеть зубами, апелируя к качеству пластика в салоне конкурента, когда больше апелировать просто не к чему. Корветт - блестящий суперкар, заткнувший за пояс лучших из конкурентов в своем классе. Он едет лучше везде, и на прямой и на треке. Он стоит при этом втрое дешевле Феррари, которую он превзошел, он выглядит великолепно, имеет блестящую родословную которой больше 50 лет. Ну естественно, чем же еще его зацепить, кроме как качеством пластика в салоне. Ах да, нужно еще обязательно сказать, что раз американцы протестировали машины честно, а не как это делает Кларксон, то этот тест - нонсенс, ибо почему то Corvette не чета Ferrari, и это не смотря на то, что Корветты занимают призовые места на гонках в Себринге и Лемане. Ну да, авторитетный Сатори заявляет, что это все досадная ошибка! :ass: У Кларксона учитесь? Когда Корветт великолепно проехал трек, он очень сосредоточился на задней рессорной подвеске. Простите, а какая разница какая там подвеска, если машина едет по треку лучше чем Феррари?! Жаба душит, что все миллионы долларов потраченные на разработку мега-супер-многорычажки не смогли утереть нос простым рессорам?! Бесит, что "прогресс" не смог переплюнуть старое, проверенное годами решение?! Ну да, действительно есть от чего беситься и сосредоточиться на "вонючем" пластике в салоне более удачливого конкурента.

JS Web Dev.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2853
    # 23 января 2009 13:28

Да все, прекращайте ругаться...

Слушайте, у меня вот какой вопрос... Еду сегодня еду... Наехал на лужу... И все, кирдык... Обороты набираются а машина не едет... Как будто на нейтралку пеереключилась... Притормозил немного... Все заработало, но осадок остался...

Вопрос в чем, может это быть просто глюком, вызванным тем, что вода куда-то попала (У меня например додж в прошлом году два раза глох после больших луж серьезно, и по 5 минут не заводился, но не на одном сервисе проблем не нашли), или стоит на всякий случай проверить что-то конкретно? Ошибок компьютер никаких не выдал...

p.s. Все-таки не удержался... Андрей, да никто не бесится, просто неужели корвет не стал бы лучше, если бы вложить еще пару тысяч в салон... Я думаю, если бы он стал не 110 000, а 115 000 большой роли для покупателя это бы не сыграло... Тем более опыт разработки классных салонов в GM есть.... Хотя в целом согласен с вами, что в машинах вроде корвета или вайпера салон отходит на третий план =))

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 23 января 2009 14:41

Слушайте, у меня вот какой вопрос... Еду сегодня еду... Наехал на лужу... И все, кирдык... Обороты набираются а машина не едет... Как будто на нейтралку пеереключилась... Притормозил немного... Все заработало, но осадок остался...

Лампочка Check Engine может и не гореть, и OBD сканер кодов не покажет, но коды коробки могут в памяти остаться. Их можно прочитать дилерским сканером.

JS Web Dev.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2853
    # 23 января 2009 14:49 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Andrei XJ, Спасибо... Вобщем, если вдруг повториться, поеду считывать... Вообще, надеюсь, что ничего серьезного, но все же лучше перестраховаться =)))

Самое странное, что лампочка не горела в принципе... даже когда машина не хотела ехать - ноль реакции... У меня были странности с поведением и на фокусе и на караване, но там всегда, как только что-то случалось загорался Engine, но потом сразу гас... А здесь насторожило, что как будто так и надо и я ее сам перевел коробку перевел в положение N... Поэтому и появилась мысль, что могло просто где-то каратнуть чего....

Кстати, а разве при возникновении проблем с коробкой машина не должна сбрасывать ее в безопасный режим?

О, и еще один вопрос... У меня машина на паркинге не хочет набирать более 4 тысяч оборотов... В движении все нормально... Может ли быть такое, что это заводское ограничение или лучше проверить свечи.. (каюсь, но свечи не менял пока...)

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 23 января 2009 14:56

p.s. Все-таки не удержался... Андрей, да никто не бесится, просто неужели корвет не стал бы лучше, если бы вложить еще пару тысяч в салон... Я думаю, если бы он стал не 110 000, а 115 000 большой роли для покупателя это бы не сыграло... Тем более опыт разработки классных салонов в GM есть.... Хотя в целом согласен с вами, что в машинах вроде корвета или вайпера салон отходит на третий план =))

Здесь вопрос в другом. Вовсе не в бешенстве, по крайней мере не в моем. Я лично очень долго плевался после Кларксоновской The Bad, the worst and the ugly, которая была задумана и сделана только с одной единственной целью - облить грязью американские авто всех классов. Причем сделать это постарались максимально демонстративно. В ход шли любые приемы черного пиара, недоговорки и даже откровенный обман. В частности в эпизоде когда новый Мустанг едет по треку, и параллельно ему скачет простая лошадь. Было сказано что это был Mustang GT, а на деле это был простой базовый Мустанг. В тесте внедорожников и вовсе никто не стеснялся. Длиннобазный Эскалэйд (Даже не короткобазный!) специально загнали поперек глубокой канавы у подножия 40 градусного подъема и тыкали пальчиком в то, что он не проехал ее. (И это машина которая НИКОГДА не позиционировалась как полноценный внедорожник даже самим производителем). Хаммер просто остановили, и без объяснения причин, не показывая его крупным планом просто заявили - "Он почему-то остановился". (Думаю всем ясно почему остановился, водитель просто из машины вышел). А вот ломучий Range Rover, который будучи купленный новым каждый месяц проводит несколько дней в сервисе на гарантийном ремонте из-за постоянных глюков электрики - он само собой самый лучший, потому что европейский!

Тест надежности старого TownCar и старого Jaguar и вовсе был гениальным - вырезали дыру в крыше у каждой машины и стали заливать туда воду - оказывается у Кларксона та машина надежнее, у которой уплотнители лучше воду в салоне держали. Гениально, да?

И после такого маразма кто-то будет меня упрекать в том, что я европейские авто грязью поливаю? Да я по сравнению с Кларксоном просто образец корректности! По крайней мере я в состоянии привести вменяемые аргументы в пользу своей точки зрения.

JS Web Dev.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2853
    # 23 января 2009 15:03

Andrei XJ, Так я и не говорю, что эти тесты правильные... Меня всегда бесили люди, которые поливают грязью ам. авто, не понимая, что во многом их "недостатки" вызваны спецификой отношения самих американцев к автомобилям... То есть тот же пластик, который мне не нравится вызван тем, что самим американцам в большинстве своем вообще плевать из чего у них салон сделан... Для них авто - это средство передвижения... Но мне совесть не позволит сказать, что салон Крайслера лучше салона Мерседеса, потому что это не так... Просто кому то это надо, а кому-то нет...

Я лишь говорю о том, что американские авто в целом, как и любые другие не идеальны... И идеализировать их не стоит так же, как напичканных электроникой европейцев... Ну нельзя же сказать, что американские авто быстрее, потому, что Корвет быстрее ферари... Надо сравнивать конкретно корвет и конретно ферари и исходя из своих приоритетов говорить, что лучше...

Кроме того в наших условиях в пользу американских авто существует такой фактор как достаточно прозрачная история (когда берешь авто сам) при демократичных ценах.. Поэтому лично для меня выбор очевиден...

А надежность... Надежность это вообще миф... Я уже написал вверху пример супернадежного Гольфа... И кстати про туареги тоже наслышан... Конечно надежность европейцев миф... Но как я писал тут тоже все относительно... Для кого-то достаточно, чтобы автомобиль 5 лет отъездил, а для кого-то надо все 20... То есть опять же вопрос выбора...

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 23 января 2009 18:30
    DeduliaR:

... А надежность... Надежность это вообще миф... Я уже написал вверху пример супернадежного Гольфа... И кстати про туареги тоже наслышан... Конечно надежность европейцев миф... Но как я писал тут тоже все относительно... Для кого-то достаточно, чтобы автомобиль 5 лет отъездил, а для кого-то надо все 20... То есть опять же вопрос выбора...

Когда-то у фольксвагена была реклама (я ее потом долго почитателям ФФ часто приводил в пример), что ФФ - автомобиль ЛЁГКИЙ И ДОСТУПНЫЙ В ОБСЛУЖИВАНИИ. Заметьте в рекламе ни слово про надежность или дешевизну. Но время честной рекламы, как и надежных афтосов уже безвозвратно прошло.

Лично я собираюсь брать американца отчасти тока из-за того, что у них одних еще остались простые и не перегруженные (форсированные и т.п.) моторы, но и там этот поезд уже уходит. + Если берешь АКПП, то АБС (штука иногда крайне опасная), 125 подушек безопасности и прочая муть в базе при этом совсем необязательны. А если навороты и идут в базе, то и цена у них практически базовая, а не опциональная с дилерской маржой.

Всё ИМХО

Вах!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5270

20 лет на сайте
    пользователь #33880

5270
    # 23 января 2009 18:51

О, и еще один вопрос... У меня машина на паркинге не хочет набирать более 4 тысяч оборотов...

Это отсечка, банальная защита, не пугайтесь. Так и должно быть.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 24 января 2009 01:13
    Selen69:

Если берешь АКПП, то АБС (штука иногда крайне опасная)

Заинтересовался, чем АБС может быть крайне опасен на авто с АКПП?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 января 2009 02:12

VK,

присоединяюсь! жутко хочется узнать опасность сочетания АКПП+ABS....плюс можно еще все виды Traction Control до кучи:wink:

я наверное чего-то пропустил в этой жизни?!:-?

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 24 января 2009 11:25
    VK:

Daimler:

присоединяюсь! жутко хочется узнать опасность сочетания АКПП+ABS....плюс можно еще все виды Traction Control до кучи я наверное чего-то пропустил в этой жизни?!

Ни кто ничего не пропустил. АКПП здеся ни при чем и АБС в 99% случае огромное благо.

Но поисняю.

В около научной литературе этот вопрос как-то освещался + говорилось, что эта проблема довольно неожиданно всплыла для разработчиков системы АБС. Всплыла она довольно давно следующим образом. Некий гражданин купил новай афтос с этой системой. Катался себе в свое удовольствие, пока в один прикрасный момент не въехал на светофоре в зад впереди стоящей машине. При этом он пояснял, что на машине просто отказали тормоза. Его всячески обвиняли, но он тоже оказался не лыком шит, да и афтос был новый и потребовал провести экспертизу. Экспертиза билась-билась и ничего не могла понять пока кто-то не обратил внимание на то, что перед светофором было оч хреновое дорожное покрытие (выраженная гребенка). Сэмитировав такой тип покрытия эксперты установили, что на гребенке, а также на покрытии с большими ямами или ухабами система АБС может сыграть оч злую шутку, так как когда чел жмет на тормоз колесо начинает блокироваться, а чуток потеряв на гребенке (в яме) хороший (первоначально бОльший) контакт с землей - блокируется и АБС тут же отпускает тормоза, но в этот момент опять появляется сцепление с землей, но колесо не тормозит. Коснувшись поверхности оно начинает раскручиваться, срабатывают тормоза, но, так как колесо опять оторвалось от земли, то оно опять начинает блокироваться и опять начинает срабатывать АБС. В итоге афто не тормозит.

Всё это стимулировало развитие многоканальных систем, систем дотормаживания и прочего. Однако, передвигаясь в свое время на вполне современно афтосе (Форд-Мондео 2004 г.в.), сам неоднократно испытывал подобный эффект на наших дорогах. :shuffle:

Ощущение сродни тому, как то, когда я впервые столкнулся с работой круиза на афтосе с АКПП. Ехал за городом и он был выставлен на 120 км/ч. В городе набрал 40 км/ч и решил узнать, что будет если на этой скорости включить круиз было написано, что на этой скорости он уже работаит). Включил. Педаль упала на пол, афтос полетел как тролейбус, опомнился когда скорость была более 90 км/ч - хорошо, что вокруг было мало машин, как объехал ехавший впереди автобус не помню. :super:

Потом также пошутил над своим товарищем, тока за городом, бо афтос-то был мой.

Так, что господа, не пугаю, а предупреждаю, что в поведении машин с АБС тоже возможно всякое, равно, как и ТракшнКонтроль не поможет на скорости 120 км/ч резко повернуть на перекрестке на 90 градусов. :znaika:

Вах!
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2853
    # 24 января 2009 14:04

eXmortal, Благодарствую =)))... Теперь буду уверен.. =))

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16940

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16940
    # 24 января 2009 14:46

Selen69,

то, о чем вы написали, прекрасно известно разработчикам...именно по этой причине перед гребенкой или иными неровностями на дороге всегда рекомендуют тормозить заблаговременно...

более того, это явление, хоть и существует, но его негативный эффект настолько крошечен по сравнению с тем благом, какое он создает, что не думаю, что это серьезный повод отказываться от покупки автомобиля с АБС...

Ощущение сродни тому, как то, когда я впервые столкнулся с работой круиза на афтосе с АКПП. Ехал за городом и он был выставлен на 120 км/ч. В городе набрал 40 км/ч и решил узнать, что будет если на этой скорости включить круиз было написано, что на этой скорости он уже работаит). Включил. Педаль упала на пол, афтос полетел как тролейбус, опомнился когда скорость была более 90 км/ч - хорошо, что вокруг было мало машин, как объехал ехавший впереди автобус не помню. super.gif

это ваш собственный просчет, который совершенно не связан с работой АКПП...и, кстати, во многих умных машинах круиз на малых скоростях, когда задается высокое значение, просто не включается...

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 24 января 2009 16:36

и, кстати, во многих умных машинах круиз на малых скоростях, когда задается высокое значение, просто не включается...

а если и включаются, то ощущения из разряда

Педаль упала на пол, афтос полетел как тролейбус, опомнился когда скорость была более 90 км/ч

кажутся маловероятными, т.к. круиз обычно до красной зоны не крутит мотор.

Хотя, если автомат адаптивный, можно предположить, что разгон на круизе будет интенсивным,

если до того на авто отжигали по-богатому.

НО

разгон 40 - 90 км/ч на 95 % машин займет секунд 5-6 ==> времени для принятия решения предостаточно.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 24 января 2009 17:04

satori, я и говорю, что 99% - АБС это доброе дело,но я не фиксюсь ни на АБС ни на чем. Хватать должно мозга, а не длинны капота.

это ваш собственный просчет, который совершенно не связан с работой АКПП...

Я бы не назвал это просчетом. Это было экспериментом, но как разгоняется машина на круизе я никогда не знал, так как до этого включал его только при выходе на заданную скорость и тем более не знал, что есть два варианта: 1. пофиксить скорость и он афтос ее будет сам набирать 2. вырубить круиз полностью и последняя заданная скорость из памяти сотрется.

Что же касается

IOst:

НО разгон 40 - 90 км/ч на 95 % машин займет секунд 5-6 ==> времени для принятия решения предостаточно.

то скажу одно, что когда это знаешь, то да может и достаточно, а когда не знаешь и экспериментируешь днем чуть ли не в центре города, то ощущение не из приятных. Особенно добавило адреналино то, что на круизе всегда не зажигательный, но оч эффективный разгон (на 40 км/ч в кик-дауне перескочил наверно на 1-ю передачу). И второе, вместе с педалью газа упала вниз и правая нога, а так как ничего не понимая я пытался тормозить, переводя ногу влево, то она с уходом вниз ушла еще и влево под педаль тормоза. Какое-то время ушло, чтобы ее оттуда вытянуть. А выключить круиз на руле не сообразил, так как сильно растерялся и отчаянно рулил. Ну, гонщеГом стал по-неволе. :shuffle:

Вах!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16940

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16940
    # 24 января 2009 17:26

IOst,

а пассаж про педаль газа, втягивающуюся в пол, - это разве не околонаучная фантастика?..

Selen69,

вместе с педалью газа упала вниз и правая нога

это было на Мондео 2004 г.в.?..

специально только что проверил ваши слова на Пассате 2004 г.в. - педаль газа при нажатии на кнопку круиза ни на миллиметр не сдвинулась с места...позвонил знакомому на БМВ 95 г.в. - все как у меня...

у кого тут еще АКПП?..

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 24 января 2009 17:46

satori, это было на скорпе 1995 года 8 лет назад.

Если Вы хотите мне что-то доказать, в чем я не прав, то посмотрите мою подпись :beer:

Вах!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16940

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16940
    # 24 января 2009 18:02

Selen69,

1995 г.в.?..верю...

но и вы поверьте, что за 14 лет прогресс в автомобильной индустрии ушел далеко вперед...то, что раньше выглядело ненадежным, неудобным и непрактичным, теперь стало совсем другим...машины стали другими, поэтому нет ненадобности заниматься мракобесием, отвергая достижения человечества только лишь по тому, что тогда, 8 лет назад, они еще только совершенствовались...

к слову, сегодня днем по этой снежной каше ESP не раз выручала меня...

и к слову,

когда не знаешь и экспериментируешь днем чуть ли не в центре города, то ощущение не из приятных.

вряд ли можно придумать идеальнее места для экспериментов на незнакомой машине...:beer:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 января 2009 19:32

несмотря на разгонную динамику приличную, не сказал бы,что у мну разгон при включении круиза с большой уставкой скорости такой же,как и просто "кикдаун" с тапкой в пол...:shuffle: все происходит плавнее

но вот эффект "прошлой памяти" адаптивной АКПП действительно есть!динамика набора круизной скорости точно очень разная, это очень заметно...попробую понаблюдать больше и проследить связь с предидущей манерой езды

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • ВитOм zippo club
    офлайн
    ВитOм zippo club

1181

18 лет на сайте
    пользователь #110994

Написать сообщение

1181
    # 24 января 2009 20:01

скажите пожалуйста кто нибудь обслуживался или ремонтировался на Трансам,интерисуют как там по ценнику и качество работ?