Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 14 декабря 2008 13:44

PETR (r),

если вы знакомы с церковной доктриной, то не уподобляйтесь тем, кто говорит про еженедельное " вино с батоном "

Я в курсе.

Ответ был на "умеренное" потребление алкоголя. :wink:

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 декабря 2008 15:49

Drull, а никто не знает на самом деле, где маска у человека, а где нет

это точно...

PETR (r), слушай... я вот в последнее время практически не пью. Но если будет возможность выпить пивка выпью (вотку вообще не тянет пить). Что скажешь на это, по твоему плохо?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34644

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34644
    # 14 декабря 2008 15:52

Drull, вот такие как ты- сегодня абстинент, а завтра нет- хуже всего. Называется это лицемерие и отсутствие четко выраженной жизненной позиции.

Ты бы определился, что ли?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 декабря 2008 17:00

Cameraman, готов поспорить на ящик минералки, что Drull не сможет полностью отказаться от спиртного даже на 1 месяц ;)

У меня есть такие знакомые. Мол - всё, не пью, ну его в баню. И через недельки 2 - выходные, тусовки-гулянки, как тут хотя бы пивасика не попить, а там и водочка и т.п. И потом старая пластинка - всё-всё, не пью - точно, проходит неделя-другая - опять всё по-новой. И так всю жизнь.

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 14 декабря 2008 17:15

А интересно, алкоголики - это не люди? Или это несчастные больные люди?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34644

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34644
    # 14 декабря 2008 17:24

Алкоголики- это несчастные больные нелюди.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 декабря 2008 19:15

Drull, вот такие как ты- сегодня абстинент, а завтра нет- хуже всего. Называется это лицемерие и отсутствие четко выраженной жизненной позиции.

Ты бы определился, что ли?

я не отказываюсь - а не пью т.к. не позволяют условия. Были бы условия - пил бы хоть каждый день :D

что Drull не сможет полностью отказаться от спиртного даже на 1 месяц

легко :znaika: . Даже если пиво алкоголь. Нет поводов - нет алкоголя. Но у меня нет целей отказываться от алкоголя - просто не получается сейчас :(

Мол - всё, не пью, ну его в баню. И через недельки 2 - выходные

не разу в жизни такого не заявлял. Заявлял, что неделю пить буду :D

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 декабря 2008 19:29

Drull, я говорю о том, что если даже будут поводы - откажись от спиртного. Сможешь? Например, ДР у кого-то. Проверь себя ;)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 14 декабря 2008 20:05 Редактировалось globba, 1 раз.

Как видите, нигде точно не написано, на сколько должен воздерживаться трезвенник.

О! Золотые слова!

Господа, так получается, я тоже абстинент!!!!:idea:

Сегодня целых полдня воздерживался от пива, потому что все киоски поблизости закрыты и ликвидированы (слава Любимому Правительству!), а до магазина идти далеко было и лень - надо было закончить одну работу!

Кто тут у вас главный - я так понимаю Вы, Петр?

Примете меня в свой клуб? :roll:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76124

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76124
    # 14 декабря 2008 20:12

globba, тебе выпишут временное удостоверение и назначат испытательный срок :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 декабря 2008 20:26
    Abdulla:

Drull, я говорю о том, что если даже будут поводы - откажись от спиртного. Сможешь? Например, ДР у кого-то. Проверь себя

Abdulla, если нужно будет быть на авто воздержусь Если не будет никаких причин - даже не буду пробовать, не вижу смысла:beer:

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 14 декабря 2008 20:34
    Abdulla:

У меня есть такие знакомые. Мол - всё, не пью, ну его в баню. И через недельки 2 - выходные, тусовки-гулянки, как тут хотя бы пивасика не попить, а там и водочка и т.п. И потом старая пластинка - всё-всё, не пью - точно, проходит неделя-другая - опять всё по-новой. И так всю жизнь.

Очень знакомая ситуация, да.

Моё личное мнение, если человек пить не хочет - он просто не пьёт, а не кричит на каждом углу, что он пить бросает/завязывает/не пьёт и пьющих презирает и т.п., мол вот только праздники закончатся и всё, ни капли. Ню-ню 8)

Слова оправдывают наши слабости и скрытые пороки, дела раскрывают наши истинные намерения, оголяя нашу сущность, имхо.

офлайн

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 14 декабря 2008 20:47

+100 Irma. Согласен!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 декабря 2008 21:12

Irma, дело в том, что часто так вот "завязывают" на недельку-другую после конкретного похмелья, когда очень-очень плохо. Как только хорошо - при удобном случае можно и выпить. А вот завязать сразу и, возможно, навсегда - это сложно. У меня получилось не сразу.

Слова оправдывают наши слабости и скрытые пороки, дела раскрывают наши истинные намерения, оголяя нашу сущность, имхо.

Это, конечно - чистая правда.

Кстати, что бы тут не говорили - когда вообще не пьёшь - голова очень ясная. Улучшается память и вообще мыслительные процессы. Лично у меня сильно улучшилось настроение, хотя раньше было ощущение вялотекущего депрессняка, такая сплошная серая полоса.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 декабря 2008 21:16

на недельку-другую после конкретного похмелья, когда очень-очень плохо.

а мне иногда не хватает студенческих похмелеев... когда за пивлм с корешами идёшь... эх молодость

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 14 декабря 2008 23:45

часто так вот "завязывают" на недельку-другую после конкретного похмелья, когда очень-очень плохо. Как только хорошо - при удобном случае можно и выпить. А вот завязать сразу и, возможно, навсегда - это сложно.

Именно так.

На счёт настроения и всего остального - это вопрос индивидуальный всё же, но в большинстве своём так и есть. По крайней мере из личных наблюдений могу отметить, что частое употребление пива даже в не очень больших дозах способствует возникновению какой-то сонливо-ленивой вялости, если можно так выразиться.

офлайн

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 15 декабря 2008 10:56 Редактировалось Dustyara, 1 раз.
    Irma:

...употребление пива ...способствует возникновению какой-то сонливо-ленивой вялости...

Могу даже догадываться, почему. Почти исчезли с прилавка легкие сорта. Три года назад, наше любимое правительство запретило продавать пиво крепче 7%. Многие заценили театральность этого красивого жеста. – В это время, на фоне подорожания водки, у электората в большом ходу была черниль на яблочных отходах. Эта чернилка в пересчете на градусы стоила немного дешевле водки. И вот «продолжение банкета» – в продаже в основном средние и крепкие сорта пива. По ящику – сплошной спорт и борьба за здоровый образ жизни, на прилавках – атрута для заблудших людей. Среди средних сортов пока еще остались неплохие. А что делать, если человек захотел ощутить вкус натурального пива? Гоняться по всему городу за Туборгом и Брахмой? – Они кстати, тоже скоро исчезнут. Из-за Кризиса (которого у нас нет) будет ограничен импорт (чтобы сберечь валюту, которая у нас есть). Так что не удивительно, что имеет место появление «…какой-то сонливо-ленивой вялости...» Средний градус у пива сейчас примерно 5%. Что мы имеем с двух литров? – пол пузыря водяры! Пол-литра пива - 62,5 граммов водки!

• Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

54937

23 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

54937
    # 15 декабря 2008 11:35

Dustyara,

ограничен экспорт

импорт ;)

Три года назад, наше любимое правительство запретило продавать пиво крепче 7%.

что-то не припоминаю такого. Запрет на распитие в общественных местах крепче 7 помню, а вот на продажу не помню.

Человек нетрадиционной трезвости
    офлайн

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 15 декабря 2008 12:06

Боб-«экспорт» исправил, спасибо. Охоту 8,2%, Пит крепкий и др крепкое импортное пиво помните? Вот оно и исчезло все, кроме доктора дизеля. Зато появилась масса отечественного шмурдяка, соответствующего закону.:puke:

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 15 декабря 2008 15:33

Ну, да, это из серии: раньше бывало выпьешь водки (читай пиво) - весело, хорошо, расслабился, а теперь выпьешь - дурак дураком (с) :znaika: