Ответить
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 августа 2007 08:37
    Bender B.R.:

-=KazLo=-:

наличие дорогих авто не связано с уровнем преступности. Полиции много, но обманывать туристов они никому не мешают.

да у нас милиции в разы больше, а преступность не ниже, так что нам бедным делать.

По поводу Ваших проблем в ресторанах и магазинах, так у Вас по ходу и в Минске такие проблемы если у человека на лбу написано, что он лох, так это навсегда, извините за резкость.

а наличие дорогих авто в Румынии все таки связано с преступностью, поскольку по статистике в ней самый высокий уровень корупции среди Восточноевропейских стран.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Alileo Member
    офлайн
    Alileo Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #100465

Написать сообщение

121
    # 17 августа 2007 10:43

Опять двадцать пять.... Опять ничего конкретного... Массу каких впечатлений? От чего?

И о какой чистоте моря в Румынии может идти речь? С 28 по 7-е был в Венусе, был на очень многих пляжах... вода писец какая мутная, видимость 10 см... Куча водорослей, пакеты плавают, стаканы пивные... Чистая вода начинается метров за 250-300 от берега... как только пытаешься заплыть в те места, пленный ОСВОД дует во все свистки и машет руками...

И оспорить у вас ничего не получается, голые фразы....

• Alileo Member
    офлайн
    Alileo Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #100465

Написать сообщение

121
    # 17 августа 2007 10:47

А относительно большое кол-во крутых машин на фоне старых и добитых говорит лишь о бедности страны, о расслоении её на классы... В румынии практически нет среднего класса.. Либо добитая Дачиа либо Порше... Это говорит об совершенной экономической нестабильности, и соответственно, коррупционной преступности...

• Alileo Member
    офлайн
    Alileo Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #100465

Написать сообщение

121
    # 17 августа 2007 10:53

По-поводу высоких цен в Европе... Был в Чехии (в Праге и Карловых Варах) - цены там не намного выше румынских, а в некоторых случаях и дешевле... Но сервис, качество услуг в сто крат выше румынских... Вот где соотношение цена-качество оправдывается на 100%... Румынию назвать Европой я никак не смогу, по крайней мере ещё лет десять так точно...

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

18 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 17 августа 2007 11:06

-=KazLo=-, много где бывали? Косяки с водой только в Румынии встречались?

Я тут ни с кем не спорю и не собираюсь. Об этом чётко написано мною выше.

Лишь высказал своё мнение в пользу Румынии, если сравнивать с Крымом.

Вот если с Болгарией - сравнение явно не в пользу румын.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 августа 2007 11:17
    tourist:

-=KazLo=-, много где бывали? Косяки с водой только в Румынии встречались?

Я тут ни с кем не спорю и не собираюсь. Об этом чётко написано мною выше.

Лишь высказал своё мнение в пользу Румынии, если сравнивать с Крымом.

Вот если с Болгарией - сравнение явно не в пользу румын.

+1:super:

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 августа 2007 11:24
    Alileo:

Опять двадцать пять.... Опять ничего конкретного... Массу каких впечатлений? От чего?

И о какой чистоте моря в Румынии может идти речь? С 28 по 7-е был в Венусе, был на очень многих пляжах... вода писец какая мутная, видимость 10 см... Куча водорослей, пакеты плавают, стаканы пивные... Чистая вода начинается метров за 250-300 от берега... как только пытаешься заплыть в те места, пленный ОСВОД дует во все свистки и машет руками...

И оспорить у вас ничего не получается, голые фразы....

а у Вас вообще какие цели поездки были, никак не пойму - судя по всему дегустация алкоголя, мониторинг состояния окружающей среды и изучение общественного мнения?

Так это не отдых а работа.

По поводу фактов и конкретики задавайте конкретные вопросы по пунктам, буду стараться отвечать искренне.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3950

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3950
    # 17 августа 2007 12:53

Косяки с водой только в Румынии встречались?

Я про воду ничего не писал плохого ни разу. Если отойти 100 м от вонючей бухты то запахов нету, вода чистая. Нашли пляж где место стоило 10 - 80 лей на человека. Там любителей пожрать семак (они у румынов как антистресс рекламируются ;) ) и покидать бычки в песок было поменьше. Дно каменистое, и румынский стиль плавания тупо стоять по пояс вводе там не катил, поэтому и вода чистая очень и пляж довольно чистый был :)

Я не говорю что все плохо, просто предостерегаю что надо быть внимательным, потому что легко могут обмануть.

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 17 августа 2007 14:07 Редактировалось KEY, 1 раз.
    Alileo:

И о какой чистоте моря в Румынии может идти речь? С 28 по 7-е был в Венусе, был на очень многих пляжах... вода писец какая мутная, видимость 10 см... Куча водорослей, пакеты плавают, стаканы пивные...

Господин Соврамши.... Помните такой персонаж? "Спешиал фо ю...." Сегодня утром...

Достало читать вопли - предлагаю обсудить с ОСНОВАНИЕМ.

Пляж Нептун. Утро 17 августа.

http://photofile.ru/users/ikey/2990378/61297139

p.s. Кстати, Венус - единственный курорт, в котором меню в забегаловках дублируются на русском. И именно оттуда - масса недовольных. Совпадение?:lol:

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 17 августа 2007 14:15
    Alileo:

Румынию назвать Европой я никак не смогу, по крайней мере ещё лет десять так точно...

Для того, чтобы называть какую-то страну европейской, надо самим быть, как минимум, европейцами.

Это как обсуждать вкус напитка, который никогда не пробовали.

Послезавтра я скажу своей стране "Здрастуйця, Яуропа.... Как пагаловье, за урэмя майго адсуцтвия, увеличылась? Зирнавыя не палягли? Бульба зрэят? А Хуга Чавэс бабак ужэ дал?"

:(

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

18 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 17 августа 2007 14:44

-=KazLo=-, речь о воде в номере вообще-то шла, а не о морской.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3950

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3950
    # 17 августа 2007 23:46

tourist, занудами только румыны называли тех кто жалуется.

Косяки у всех бывали. ТОлько вот оскоблять недовольных туристов из-за справедливых жалоб это неправильно. Хотя, например, в Ялте были проблемы с водой, гостиница 3 тонны набирала и грела сама себе на 17 номеров.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 18 августа 2007 08:59
    -=KazLo=-:

Хотя, например, в Ялте были проблемы с водой, гостиница 3 тонны набирала и грела сама себе на 17 номеров.

я в Турции видал отели две-три зорки где на крышах стояли бочки в которых вода грелась на сонце. Наверно тоже проблемы с теплым душем у постояльцев там были.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 18 августа 2007 23:07

Ну вы народ тут и дискуссию развернули :o

Вернулась неделю назад из Болгарии, в частности из Созополя. Сразу скажу отдохнула - дай бог каждому, потому что ездила именно отдыхать, а не выискивать недостатки.

Так вот. Сравнивая с Румынией, что могу сказать. Как бы ни удивительно это звучало, в некоторых моментах Румыния получше будет. В Болгарии один раз натолкнулись на неприязненное отношение к русскоговорящим туристам, в Румынии такого с нами не случилось ни разу, во всех заведениях нас встречали, обслуживали и провожали с доброжелательной улыбкой.

В Созополее в одной из пиццерий нас обслживали во-первых неприлично долго, во-вторых после неоднократной просьбы принести пепельницу пришлось все же самой стырить ее с соседнего столика. Счет несли минут двадцать, была бы я чуть понаглее - ушла бы не расплатившись. Но это частный случай, туда мы больше не ходили, а в остальных заведениях все было на приличном уровне.

В плане моря, пляжа - что румыния что болгария одинаковы. Я вот не понимаю людей, жалующихся на мутность воды. Если много отдыхающих (а в сезон их всегда много) - море по-любому мутным будет. Хоть в румынии хоть на кипре. Другое дело, что в турциях-кипрах люди больше в бассейнах сидят, поэтому и вода в море чище :D.

Если есть воросы по болгарии - задавайте.

Еще скажу, что жили мы в отеле Калитея, ездили с Ростиногом, принимающая сторона - Тедди Кам. Ни к отелю ни к фирмам претензий никаких - сработали отлично, все было как и обещали.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 18 августа 2007 23:26

Зничка какая цена вопроса (путевка, питание, пиво , экскурсии и т.п.)

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 19 августа 2007 01:18

путевка на двоих на 15 дней (27июля-15августа) 950 евро, включая авиа из минска, без питания

курс евро к леву во время нашего пребывания состовлял 1,37-1,38 в обменниках, 1,4 в гос. банках, говорят, в Бургасе курс был еще выше, мы не проверяли

цены на покушать

завтрак нам обходился 6-10 левов на двоих, завтракали в основном супчиками или салатиками, муж всегда брал на завтрак палачинки (блинчики с начинкой), пили кофе, сок

ужины в среднем обходились в 20 левов, а максимум мы покушали на 40 левов (с вином и фирменным блюдом)

порции у них огромные, так что всегда смотрите на вес блюда

цены на некоторые блюда и продукты питания:

-шопский салат (огурцы, помидоры, болг.перец, брынза, маслины) или овчарский салат (то же самое плюс грибы и ветчина) 2-3,6 лева (обчно 300-350 грамм)

-мидии в панировке 250гр 3,5 лев

-хек в панировке 300гр 5,28 лев

-таратор - одно из самых дешевых блюд в заведениях, типа нашей окрошки (тертый огурец, заправленный кислым молоком, с приправами, чесноком и грецкими орехами) - 1,2 лева, очень спасает этот супчик в жару:)

-другие супы (с курицей, фрикадельками, фасолью и т.д.) - 2-2,5 лева

-блинчики с разнообразными начинками - 1,5-1,8 лева за один

-кисело мляко (кислое молоко, у него какой-то совсем другой вкус нежели у нашего, я им упивалась там) 0,5л - 0,5-08 лев

-соки 1л - 3,5-4 лева

-минералка 0,5л - 0,6лева

-кола 0,25 1,2лева

-мелба (мороженное с фруктами) 3,5-4 лева

-эспрессо - 0,9 лев

-горячий шоколад - 1,8 лева

- пиво пили только местное (загорка, каменица, бургаско) - 1,2-1,5 лева

на пляже можно лежать на своем полотенчике на солнышке, а можно под зонтиком, тень от зонтика стоит 5 лев, но мы раз 5 лежали под ним бесплатно, сборщик налогов почему-то все время нас игнорировал, а мы были и непротив :lol:

про экскурсии знаю мало, были только на одной, в деревне Бата, ресторан Золотая бочка с национальными песнями и плясками, угощениями и бесплатным молодым вином из бочки (если кто был в Румынии на "Свадьбе Замфиры", то это почти то же самое, но румынская свадьба мне понравилась больше) стоило это удовольствие 80лев на двоих

предлагают экскурсии в Стамбул на день или на два, на два дня вроде стоило 120 евро с носа, но мне это неинтересно

хотели попасть в аквапарк, но не получилось, потому что отложили мы это развлечение на вторую неделю отдыха, а там после первой недели погода испортилась на два дня, поэтому хотелось оставшиееся дни посвятить морю.

вот

спрашивайте еще :)

• sergeus Senior Member
    офлайн
    sergeus Senior Member

1281

19 лет на сайте
    пользователь #32847

Написать сообщение

1281
    # 19 августа 2007 04:05

Отдыхал с 5 по 15 в Румынии, курорт Нептун, отель Клэбучет 2**.

Скажу сразу, что ехал именно на море именно отдыхать.

Впечатления только +! Чуть позже напишу подробнее.

По-поводу разводов: всегда смотрели на весы+ считали в в уме (математику надо учить в школе), в кафе приносили чеки всегда. По жизни просто не надо быть лохами(тех кого разводят), с таким же успехом и у нас на родине дурят.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 19 августа 2007 15:50

Знiчка,

про экскурсии знаю мало, были только на одной, в деревне Бата, ресторан Золотая бочка с национальными песнями и плясками, угощениями и бесплатным молодым вином из бочки (если кто был в Румынии на "Свадьбе Замфиры", то это почти то же самое, но румынская свадьба мне понравилась больше) стоило это удовольствие 80лев на двоих

Стоит вообще ехать туда?

• skoresh Левша Team
    офлайн
    skoresh Левша Team

202

18 лет на сайте
    пользователь #72816

Написать сообщение

202
    # 19 августа 2007 16:39

курс евро к леву во время нашего пребывания состовлял 1,37-1,38 в обменниках, 1,4 в гос. банках

вы наверно спутали с курсом к доллару. к евро должен быть около 1,95

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10280

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10280
    # 19 августа 2007 17:04

Знiчка, спасибо за рассках. Мы ездили почти в это же время. Несебр, отель 3* в центре города на холме, до моря недалеко пешком.

Добавлю, что очень дешёвые и прекрасные вина в супермаркетах (хорошие в диапазоне примерно 4-8 левов, а это $3-6!!). Причём все вина - сухие, "полусладких" я вообще не видел. Все 15 дней брали по бутылке вина (каждый раз - новое) на обед, и ни разу не пожалели. Всем известные "Монастырская Изба" и "Медвежья Кровь" сиротливо стоят по 2-3 лева :wink:, но брать их - себя не уважать. Недорогое (4-5 ЛВ) отличное красное столовое вино Мавруд (Асеновград) - всем рекомендую.

Ещё обнаружился очень вкусный суп-гуляш :super:. Также вкусен обычный куриный суп. Вообще с едой в Болгарии полный порядок - и порции хорошие, и вкусно, и недорого. Сдачу дают без вопросов и до последней стотинки. Во многих заведениях понимают по-русски (правда, в Турции, кажется, вообще в любом магазине говорят по-русски :)). Советую попробовать блюда в разных ресторанах, чтобы выбрать самый лучший для себя.

Ездили на экскурсию в болгарское село с обширной программой, правда, настроение немного подпортили совершенно отмороженные упившиеся бесплатной ракией и вином подростки с Украины - таких у*бков я даже в белорусском селе не видел...

Насчёт платных пляжей. У нас это стоило 6 левов, но мы всегда отдыхали за верёвочкой (где бесплатно) - во-первых, зонтик и шезлонг были нам не нужны (вполне достаточно разложить полотенца на песке), во-вторых, ближе к морю, да и приходили мы позагорать и искупаться, а не валяться в шезлонгах весь день.

Смысла сидеть весь день на пляже нет никакого, да и опасно для здоровья. Днём вообще была такая жара, что мы из номера даже не выходили, и кондиционер включали на полную мощность. Зато поспать после вкусного обеда с бутылочкой вина и хорошего секса :love: - самое то! А вечером можно опять искупаться.

На пляже песочек - хоть в песочные часы засыпай (правда, убирают его некачественно - окурков много остаётся). Море чистое, температура воды отличная и очень комфортная; утром чуть холодноватая, но к вечеру как в ванне. На берег выбрасывает много зелёной "капусты", хотя её время от времени убирают. В воде рыбы нет, но попадаются мелкие крабики и медузы разных размеров. Правда, медуз мало, и я не припомню, чтобы кого-нибудь покусали.

Ездили в однодневную экскурсию в Стамбул с обширной программой (посещение Голубой Мечети, проезд через Босфор и т.д.). Забавное кидалово - обязательное посещение магазина кожаных изделий. Магазин с претензией на крутой бутик, но товары только одной фирмы с красноречивым названием Best :rotate:. Цены просто дурные даже с 50%-ной скидкой. Всё то же самое можно купить в любом магазинчике намного дешевле. Несколько лохов из Польши однако не устояли... :lol:

Но в Стамбуле стояла страшная жара - передвигались только короткими перебежками от одного магазинчика к другому. Жена купила себе очень пушистый халат - утверждает, что в Минске такие не продаются. Покупать можно и за турецкие лиры, и за доллары, что удобно. Мы этих лир даже в глаза не видели.

Кстати, покупать экскурсии выгоднее всего не у представителя турагенства (у него всегда дороже), а в маленьких агентствах, которых полным-полно в городе. Там обычно говорят по-русски.

Для тех, кто победнее, можно сильно сэкономить: самим сделать визы, ехать не самолётом, а автобусом и по приезде лично выбрать комнату или апартаменты в частном доме - там в курортных городах повсюду висят объявления на домах "Свободни стаи" (то есть комнаты). Мы встречали людей, которые именно так и жили. А море всё равно для всех общее.

Развлечений тоже достаточно. Аквабайк, квадроцикл (есть специальные песчаные полигоны для поездок), парашют на доске, мотодельтаплан. Интересны электрические скутеры (полчаса - 10 ЛВ, час - 15) - едут почти бесшумно. Есть и смешные таратайки - велосипед на четырёх колёсах с накидкой. Очень красива конная карета.

Для богатых есть 4- и 5-звёздочные отели. Проходили возле одного - стоят Ferrari и Lamborghini; "простой" S-класс вообще чуть ли не каждая третья машина. Вообще дорогих машин ездит очень много - гораздо больше, чем в Минске. Кстати, повсюду офисы компаний, торгующих недвижимостью (апартаменты в курортных зонах от 300-400 евро за кв.м - привет Минску!). Меняли деньги в банке, посмотрел рекламку на кредиты на недвижимость - 5-6%... :cry:

В общем, отдыхать в Болгарии посоветовал бы каждому. Вышло примерно по 1000 долл. на человека с учётом перелётов, отеля, трансфера и т.п., а также ужинов в ресторанах.

Если что забыл, потом добавлю.