Т.е. у всех кулер работает постоянно и без перерывов??? С чем это связано? Бук вроде не самый мощный... А другие hp работают тихо..
Т.е. у всех кулер работает постоянно и без перерывов??? С чем это связано? Бук вроде не самый мощный... А другие hp работают тихо..
IZA:Т.е. у всех кулер работает постоянно и без перерывов??? С чем это связано? Бук вроде не самый мощный... А другие hp работают тихо..
это от сети или от батареи ?
IZA:Т.е. у всех кулер работает постоянно и без перерывов??? С чем это связано? Бук вроде не самый мощный... А другие hp работают тихо..
в биосе есть параметр по работе кулеров.
revenant:в биосе есть параметр по работе кулеров.
можешь поточнее рассказать где там именно?
|
офлайн
paradox333
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
paradox333
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
paradox333
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
16 лет на сайте Город:
|
это от сети или от батареи ?
В принципе ему пофиг от сети или от батареи. без разницы.
|
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
|
2143 |
20 лет на сайте Город:
|
Модель FU601ES, проц Turion RM-70 2,0Ghz, при Word+Aimp ~ 50-55 градусов, кулер сильно не шумит, я его даже при работе не замечаю ![]()
VovichX:IZA (цитата): Т.е. у всех кулер работает постоянно и без перерывов??? С чем это связано? Бук вроде не самый мощный... А другие hp работают тихо..
Модель FU601ES, проц Turion RM-70 2,0Ghz, при Word+Aimp ~ 50-55 градусов, кулер сильно не шумит, я его даже при работе не замечаю
Заказал сестре жены HP Compaq 6735s (FU601ES) http://catalog.onliner.by/hp/6735sfu601es/. Вроде бы всё ничего должно быть, но вот всё волнуюсь о шуме кулера...Пока ещё не привезли...
revenant:IZA (цитата): Т.е. у всех кулер работает постоянно и без перерывов??? С чем это связано? Бук вроде не самый мощный... А другие hp работают тихо..
в биосе есть параметр по работе кулеров.
Вот, хотелось бы узнать рецепт счастья - что там стоит выставить и как, чтобы не навредить работе бука?
С нетерпение жду идей насчет настроек кулера в биосе... Я их не нашел. Не нашел также ничего подобного на сайте HP.
Там есть только пункт что-то вроде "fan always on while AC Power" - вентилятор включен постоянно при питании от сети.
Вообще скорость вентилятора регулируется в зависимости от температуры процессора\чипсета - там одна тепловая трубка. Так вот в моем после хорошего падения тепловая трубка вроде как сместилась. Разобрал, стер старую термопасту, намазал КПТ-8, аккуратно прицепил систему охлаждения - проц стал холоднее (около 55 градусов без нагрузок), а кулер соответственно тише.
Еще есть в параметрах электропитания в Висте и Вин7 в дополнительных настройках пункт "minimum procesor rate", так вот по умолчанию он почему-то стоит 100% в режиме высокой производительности. Довольно глупо подавать максимальное напряжение на процессор при простое, а под нагрузкой он и так будет расходовать сколько ему нужно. Выставляем "minimum procesor rate" на 5 процентов и процессор остывает буквально за 10 секунд. На производительности это никак не скажется, зато работать будет намного тише.
Там есть только пункт что-то вроде "fan always on while AC Power" - вентилятор включен постоянно при питании от сети.
по-моему это.сейчас выйти в биос не могу, иду на рекорд апа windows 7 =)
процессор остывает буквально за 10 секунд
лучше когда температура стабильна, а не резко падает.идёт сжатие при остывании, при нагреве расширение - основная причина износа ядра и платы в целом
"minimum procesor rate" на 5 процентов
я поставил себе режим работы - экономичный и мне этого вполне хватило.проц работает на множителе 4.75 вместо 9.5 стандартных.кстати кулеры вообще не слышны.
з.ы. 50 градусов цп, ап винды 1день 18часов
.ладно бы датчики врали, но он в реале чуть тёплый
.
дайте плиз сылку на последнию версию драйверов видюхи FU601ES и посоветуйте какую лучше винду на него поставить ? ХП SP2, ХП SP3 или win 7 ?
KESHA_BY, винду - это на свой вкус. Смотря что собираешься делать на ней, всё-таки XP SP3 и стабильнее работает, и привычнее многим. А WIN7 больше для развлечений, хотя игры идут даже медленнее, из-за того что WIN7 сама занимает больше оперативы, чем XP. Так что выбирай сам, что тебе важнее. У меня стоит две сразу, последнее время чаще стал загружать XP...
null256:
Еще есть в параметрах электропитания в Висте и Вин7 в дополнительных настройках пункт "minimum procesor rate", так вот по умолчанию он почему-то стоит 100% в режиме высокой производительности. Довольно глупо подавать максимальное напряжение на процессор при простое, а под нагрузкой он и так будет расходовать сколько ему нужно. Выставляем "minimum procesor rate" на 5 процентов и процессор остывает буквально за 10 секунд. На производительности это никак не скажется, зато работать будет намного тише.
можно скрин, где это находится?
..сам нашел этот параметр (minimum rate). только вот у меня он и стоял по умолчанию на 5%..
Может кто знает, какой драйвер еще установить, чтоб система (Win XP SP3) увидела модем.
Было установлено:
sp33867-Драйвер шины Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) для звуковой подсистемы High Definition.exe
sp39374 - HP Wireless Assistant.exe
sp39452-HP System Diagnostics.exe
sp39601 - Marvell Yukon Gigabit Ethernet Controller Driver.exe
sp39719-AMD-AHCI-SATA.exe
sp39738 - AMD Driver Support for HP 3D DriveGuard A.exe
sp40174 - LightScribe System Software.exe
sp40204 - Software Support for HP Integrated Module with Bluetooth Wireless Technology.exe
sp41386 - Панель управления и видеодрайвер ATI.exe
sp41508 - USB Smart Card Reader Driver.exe
sp41512 - Chicony Camera Driver.exe
sp41862 - HP Battery Check.exe
sp41884 - HP Webcam.exe
sp42357 - Обновление процессора AMD.exe
sp42375 -ADI SoundMAX AD1984A Audio Driver.exe
sp42524 - Кнопки быстрого запуска HP.exe
sp42621 - Touchpad-Driver-v.12.exe
sp42780 - Драйвер беспроводной ЛВС Broadcom.exe
sp42780.exe
sp42821-AMD SATA AHCI Controller Driver.exe
sp42996 - AMD Driver Support for HP 3D DriveGuard.exe

dlpetrov@[censored], качать драйвер на модем
см эту ветку вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10337635#10337635
Всем привет..
подскажите плиз, про какую перепрошиаку биоса идёт речь?
а насчёт температуры у меня 50 -60 градусов..но решётку я в течениии месяца продумаю...а то аыль засасывает)
заранее спасибо![]()