Ответить
  • generatot Junior Member
    офлайн
    generatot Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #765150

Написать сообщение

33
    # 10 декабря 2014 18:30 Редактировалось generatot, 2 раз(а).
    4ukanok:

Что вы хотите этим сказать? Или у вас какие то претензии лично ко мне?

Претензий нет! Я хотел реально обрисовать картину, основываясь на реальной информации, а не "я думаю, хочу, должны и т.д." совершенно без упрека в Ваш адрес. На то он и форум, чтобы мы могли делиться информацией, излагать мысли. Думаю информация полезна, многие строят планы, берут отпуска и т.д., кто-то может заказал мебель. А что касается ЖРЭО, то этот вопрос задавался с целью понять где именно мы будем проходить процедуру прописки.:(

• Elena2007 Junior Member
    офлайн
    Elena2007 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #444867

Написать сообщение

32
    # 10 декабря 2014 21:41

"договор со ЖРЭО будет, человек, который этим занимается (из Минскстроя), сегодня должен был ехать к главе администрации Фр.района по этом вопросу. Завтра я ему позвоню, спрошу результат."

Артур Олегович, что слышно?
    Сразу оговорюсь, я без претензий к Вам лично , но О-О-О-О-Очень хочется знать порядок движения к нашей ОБЩЕЙ цели.
    Почему Минскстрой тянет с выдачей справок? Когда будем и будем ли в этом году подписывать акт приемки-передачи? Будут ли ключи? Что со ЖРЭО? Сможем ли мы в этом году "въехать"? Будет ли работать лифт сразу? Есть ли у нас договора с энергосбытом, водоканалом белтелекомом и т.д. или каждый индивидуально будет заключать их? и .т.д. Куча вопросов на которые не имеем четких ответов.
    Если есть у Вас возможность, пожалуйста, поделитесь нужной информацией на форуме!!!

• edya Member
    офлайн
    edya Member

334

20 лет на сайте
    пользователь #32792

Написать сообщение

334
    # 10 декабря 2014 22:19 Редактировалось edya, 2 раз(а).

Да как то берут сомнения, что даже наш председатель всю правду знает. А минскстрой мутит и тянет.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

655
    # 10 декабря 2014 23:35

По поводу договора со ЖРЭО: все подписи есть, решение Мингорисполкома есть, сегодня тот,кто этим занимается,ездил к директору ЖРЭО №1 с 15 до 18. Я ему звонил в 18.00 (не поднял трубку, утром буду набирать).
    Минскстрой не тянет с выдачей справок, они печатаются. Просто этим занимается один человек и за день это сделать нереально. Каждую справку нужно подписать.
    По поводу лифтов: сейчас ехать и решать этот вопрос рано (еще даже дом нам не сдан).
    edya, Минскстрой не мутит и не тянет, если что не так, скрывать не станут. С ответственным по заселению людей я созваниваюсь каждый день,он переживает не меньше нас, чтобы успеть до Нового года.

• edya Member
    офлайн
    edya Member

334

20 лет на сайте
    пользователь #32792

Написать сообщение

334
    # 10 декабря 2014 23:56

Очень хотелось бы верить во все это.

• 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

655
    # 11 декабря 2014 15:10
    4ukanok:

448
    # 10 декабря 2014 23:35
    По поводу договора со ЖРЭО: все подписи есть, решение Мингорисполкома есть, сегодня тот,кто этим занимается,ездил к директору ЖРЭО №1 с 15 до 18. Я ему звонил в 18.00 (не поднял трубку, утром буду набирать).

Оказывается решения Мингорисполкома еще нет, будет известно завтра (типа), хотя до этого говорили, что есть. Сегодня звонили директору ЖРЭО по поводу договора, сказал нужно разговаривать "с глазу на глаз". Вчера не ездили к нему (его не было), поедут сегодня вечером (если не будет совещания). Короче мне самому это все уже надоело. Буду писать, когда что-то конкретное произойдет.
    Главное договор, справки,сверка....это все фигня (справки уже готовы,лежат в бухгалтерии на подписи). После бухгалтерии справки идут на подпись к генеральному директору, который сейчас в командировке. Без договора со ЖРЭО ключи никто не отдаст.

• Elena2007 Junior Member
    офлайн
    Elena2007 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #444867

Написать сообщение

32
    # 11 декабря 2014 16:49

Да, оказывается и у Минскстроя все идет через Ж...............У! А как будет обозначен период времени между 8 октября (доп. соглашение о переносе сроков ввода) по 21 ноября? Пеня Минскстрою? Артур Олегович, у меня накопилась масса вопросов. Дайте, пожалуйста, номер телефона или ФИО того, кто этим занимается. А вообще, наверное, стоит подумать насчет звонка в Комитет госконтроля.

• 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

655
    # 11 декабря 2014 21:27

Elena2007, номер телефона к сожалению дать не имею права. Позвоните мне 8029-274-51-57, я вам все объясню.

• edya Member
    офлайн
    edya Member

334

20 лет на сайте
    пользователь #32792

Написать сообщение

334
    # 11 декабря 2014 22:18

Как кто, лично я никаких допов задним числом подписывать не намерен.

офлайн
    generatot Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #765150

Написать сообщение

33
    # 11 декабря 2014 22:20
    4ukanok:

По поводу лифтов: сейчас ехать и решать этот вопрос рано (еще даже дом нам не сдан).

Дом сдан в эксплуатацию, а значит его можно эксплуатировать со всеми механизмами и коммуникациями, в том числе и лифтами. Тем более, что лифты задействованы в системе дымоудоления, приемка корой осуществляется МЧС и проверяется весь механизм работы вместе с лифтами до подписания акта сдачи дома в эксплуатацию. Другой вопрос, что лифты должны быть подключены по 1-й категории электроснабжения, а это значит , что на момент выдачи ключей должна быть подключена постоянная схема электроснабжения, а не "сопли", ведь сети приняли дом.
    Кроме того возникает вопрос, если с водоканалом мы сами идем заключать договор в отдел по улице Одинцова, то кто готовит договора на электроснабжение отдельно на каждую квартиру? (этот вопрос прошу уточнить)

• edya Member
    офлайн
    edya Member

334

20 лет на сайте
    пользователь #32792

Написать сообщение

334
    # 11 декабря 2014 22:21

Elena2007, видимо куда то надо делать звонок, что бы дали пенка. А наши негодования на форуме это так, пыль.

• 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

655
    # 11 декабря 2014 22:45

generatot,

generatot:

Дом сдан в эксплуатацию, а значит его можно эксплуатировать со всеми механизмами и коммуникациями, в том числе и лифтами. Тем более, что лифты задействованы в системе дымоудоления, приемка корой осуществляется МЧС и проверяется весь механизм работы вместе с лифтами до подписания акта сдачи дома в эксплуатацию. Другой вопрос, что лифты должны быть подключены по 1-й категории электроснабжения, а это значит , что на момент выдачи ключей должна быть подключена постоянная схема электроснабжения, а не "сопли", ведь сети приняли дом.

Дом сдан в эксплуатацию, а кому его эксплуатировать, я дом не принимал, вы акт приемки не подписывали. А Минскстрою лифты не нужны. Или вы думаете,что Минскстрой договор с Лифтсервисом заключать должен? А для того, чтобы было постоянное энергоснабжение, еще раз повторю, нужен договор со ЖРЭО.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

generatot:

Кроме того возникает вопрос, если с водоканалом мы сами идем заключать договор в отдел по улице Одинцова, то кто готовит договора на электроснабжение отдельно на каждую квартиру? (этот вопрос прошу уточнить)

Этот вопрос уточню.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

edya, Elena2007, Минсктрой - это государственный застройщик с мощной репутацией и надежными связями. Ваши звонки ни к чему не приведут, вы только нервы себе потрепите, а они все равно выкрутятся и найдут крайних. Дом не сдали вовремя из-за того, что была реконструкция теплопункта, по сути это не вина Минскстроя, свою работу они выполнили.

офлайн
    generatot Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #765150

Написать сообщение

33
    # 11 декабря 2014 23:22 Редактировалось generatot, 3 раз(а).
    4ukanok:

Дом сдан в эксплуатацию, а кому его эксплуатировать, я дом не принимал, вы акт приемки не подписывали. А Минскстрою лифты не нужны. Или вы думаете,что Минскстрой договор с Лифтсервисом заключать должен? А для того, чтобы было постоянное энергоснабжение, еще раз повторю, нужен договор со ЖРЭО.

Во-первых, ВЫ подписываете акт приемки квартиры (акт выполненных работ Минскстроем согласно Вашему договору), а не ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Во-вторых, договор с лифтсервисом НА ОБСЛУЖИВАНИЕ находится у ЖРЭО.
    В третьих, ЖРЭО не подключает дом к распредустройству 0,4 кВ, этим занимается электроснабжающая организация, ЖРЭО лишь обслуживает внутридомовые сети..
    В четвертых, акт приемки в эксплуатацию подписывает госнадзор, при предъявлении кучи справок и ПРОМЕЖУТОЧНЫХ АКТОВ ПРИЕМКИ и т.д.(МЧС, теплосети, экологи и т.д.)
    Обратитесь в МИНСКСТРОЙ за заверенной копией акта сдачи-приемки дома в эксплуатацию и увидите весь перечень выполненных и принятых работ. ОН ДОЛЖЕН УЖЕ БЫЛ БЫТЬ У ВАС.

• 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

655
    # 11 декабря 2014 23:30 Редактировалось 4ukanok, 1 раз.

generatot, Дабы не засорять наш форум бессмысленной перепиской, дайте ваш номер телефона. Я вам все объясню как самому умному :)

generatot:

Во-первых, ВЫ подписываете акт приемки квартиры (акт выполненных работ Минскстроем согласно Вашему договору), а не ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вы подпишете акт приемки мест общего пользования ?

generatot:

Во-вторых, договор с лифтсервисом НА ОБСЛУЖИВАНИЕ находится у ЖРЭО.

Ну находится и действует на те дома с которыми у них заключен договор.

generatot:

В третьих, ЖРЭО не подключает дом к распредустройству 0,4 кВ, этим занимается электроснабжающая организация, ЖРЭО лишь обслуживает внутридомовые сети..

Это понятно. Так в чем вопрос? Все равно для этого нужен договор со ЖРЭО.

generatot:

В четвертых, акт приемки в эксплуатацию подписывает госнадзор, при предъявлении кучи справок и ПРОМЕЖУТОЧНЫХ АКТОВ ПРИЕМКИ и т.д.(МЧС, теплосети, экологи и т.д.)

Я в курсе, это к чему написано?

generatot:

Обратитесь в МИНСКСТРОЙ за заверенной копией акта сдачи-приемки дома в эксплуатацию и увидите весь перечень выполненных и принятых работ. ОН ДОЛЖЕН УЖЕ БЫЛ БЫТЬ У ВАС.

Мне отдадут все документы по нашему дому после того , как я вместе с представителями ЖРЭО ( электрик, сантехник,инженер и тд.) примем дом у Минсктроя. И вообще что вы засоряете форум у вас есть вопросы лично по моей работе?

офлайн
    generatot Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #765150

Написать сообщение

33
    # 11 декабря 2014 23:48 Редактировалось generatot, 3 раз(а).
    4ukanok:

Я вам все объясню

Все хотят иметь информацию!!!!!!!!! Вот и объясняйте для всех....нас умных. Кстати, на других форумах все подробно расписано, можете оттуда списать, если не знаете. :P

• 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

655
    # 11 декабря 2014 23:55

Что списать? Все, что касается нашего дома, я отписываю. Сидеть на чужих форумах у меня нет времени. Может там только все красиво расписано (что как должно быть, кто чем должен заниматься), а на самом деле ничего не делается. Я все равно не понял, что конкретно вы хотите? О чем я вас не проинформировал?

Добавлено спустя 47 секунд

Или вы сами не знаете? Просто лишь бы прицепиться? Всегда кто-нибудь один из 120 такой найдется.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

generatot:

Все хотят иметь информацию!!!!

За всех говорить не надо, говорите за себя. Мне каждый день звонят люди, задают нормальные вопросы и я им на них отвечаю.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

generatot:

Кстати, на других форумах все подробно расписано, можете оттуда списать, если не знаете.

Не знаю что??? На какой конкретный вопрос вы не получили ответ по нашему дому?

офлайн
    generatot Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #765150

Написать сообщение

33
    # 12 декабря 2014 00:22
    4ukanok:

Не знаю что???

Да тут бесполезно, похоже, задавать вопросы - на Один вопрос вылезла куча бессмысленного бреда и еще больше вопросов и к сожалению ни одного четкого ответа.

• edya Member
    офлайн
    edya Member

334

20 лет на сайте
    пользователь #32792

Написать сообщение

334
    # 12 декабря 2014 08:52

4ukanok, мощная репутация и куча связей третью неделю не может со сраным жрэо разобраться, один договор подписать. Смешно до слез. Вопрос почему по жрэо ездит кто то там, он и подписывать за вас договор будет или потом еще вы будете три недели в жрэо ездить и слушать сказки про совещания в 6 вечера. Ужас б...ть какой то .
    P.s.Я наверное второй из 120, который ничего не понимает и пишет что бы прицепиться

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1511328

0
    # 12 декабря 2014 08:53

[censored by Strelka]

• 4ukanok Senior Member
    офлайн
    4ukanok Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #108128

Написать сообщение

655
    # 12 декабря 2014 10:55 Редактировалось 4ukanok, 2 раз(а).

edya, не ужели ты думаешь, что если бы я должен был этим заниматься, то сидел бы. Или мне просто так в ЖРЭО без решения Мингорисполкома ехать опять??????????????????
    Можете вместе с generatot, собрать новое собрание, переизбрать председателя, найти себе нового бухгалтера и за два дня всем ключи разрулить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

generatot, это твои вопросы бессмысленный бред, что ты конкретно хочешь, я так и не понял, кстати такой умный????? Чтож не позвонил по телефону поговорить??????? Или без чужих форумов и интернета под рукой не разговаривается?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Кстати в мои обязанности отписка на форуме не входит, Я свою работу делаю полностью, кто захочет узнать позвонит. generatot, у нас подкован во всех вопросах, не то что я, всем всю теорию объяснит.

Добавлено спустя 16 секунд