Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

23 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

17 лет на сайте
    пользователь #145156

174
    # 2 августа 2011 21:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 3 августа 2011 00:56

Кто посоветует курсы немецкого с "нуля"? Читал про ЦДО,стоит ли туда записываться,начало занятий с 1-го сентября,но учат 2 года,хотелось бы уже к следующему лету.более-менее уметь пообщаться с носителями языка.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 11 августа 2011 18:47

Я бы посоветовал не курсы выбирать, а найти толкового репетитора и заниматься индивидуально или в небольших группах (до 4 человек). Да, и много работать над языком индивидуально, без самоподготовки никакой репетитор не спасет.

Кстати, сам думаю заняться репетиторством по английскому.

Somm
  • arthuray Member
    офлайн
    arthuray Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #206736

Написать сообщение

193
    # 12 августа 2011 16:52

Кто-нибудь посоветует, в Могилеве, какие курсы английского лучше. Выбор большой, все фирмы предлагают примерно одинаковые условия. Может кто поделится опытом?

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

17 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 15 августа 2011 12:52

Хочу пойти на курсы испанского в Минске. Кто куда ходил, поделитесь впечатлениями. Gracias.

• Nao_K Neophyte Poster
    офлайн
    Nao_K Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #441189

Написать сообщение

1
    # 16 августа 2011 22:17

Может быть кто-нибудь учился на курсах немецкого в step by step или "мир без границ"? Выбираю между этими двумя курсами. :)

• vikuschka_24 Neophyte Poster
    офлайн
    vikuschka_24 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #442024

Написать сообщение

2
    # 18 августа 2011 16:18

Здравствуйте,
    посоветуйте пожалуйста курсы английского - уровень intermediate, у меня есть неплохая база, учила английский как второй язык в колледже, затем в институте как 2-й язык. Сейчас долго не практиковала, а по работе очень нужно. Хотелось бы именно на хорошего преподавателя нарваться, который бы помог грамматику освежить и лексику пополнить на занятиях. Может кто-нибудь ходил в минске на курсы и может посоветовать и курсы и конкретно хорошего преподавателя!!! Чтобы не записываться на курсы набум!!!
    Был неприятный опыт занятий в IH, где педагог вместо того, чтобы заниматься практикой и грамматикой языка, выдумывала непонятные игры как в детском саду, на которые уходила уйма времени а толку никакого. "Коммуникативная методика изучения языка". Ни ошибки не исправляются, ни лексика не усваивается. Хорошо, что деньги за семестр вернули.

Собираю отзывы о курсах: solminsk, step by step и т.д. Пишите, у кого, какой опыт изучения языка на курсах.

• ashykoshka Junior Member
    офлайн
    ashykoshka Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #230634

Написать сообщение

35
    # 22 августа 2011 18:01 Редактировалось ashykoshka, 1 раз.
    vikuschka_24:

Собираю отзывы о курсах: solminsk, step by step и т.д. Пишите, у кого, какой опыт изучения языка на курсах.

В прошлом году пошла на курсы в step by step. Было хорошее знание грамматики, а разговорный никакой (не говорила на языке вообще лет 6-7). С преподавателем повезло, шли шустренько и нормально все откладывалось в голове. За два месяца был огромный рывок - достаточно бегло заговорила. Потом к нам (у нас была маленькая группа) добавили тех, кто остался без преподавателя. Эти пришли тянуть время, и "для галочки" на курсы явно. В общем, ушла я из той группы под новый год. Сейчас вернулась в эту же школу. Надеюсь, повезет и с преподавателем, и с группой.

от Мир без границ осталось в прошлом году пренепреятнейшее впечатление. Они еще и учили по книжкам школьного уровня.

- Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

858

15 лет на сайте
    пользователь #261390

858
    # 22 августа 2011 21:58

solminsk и Ih
    как эти курсы английского языка для начинающих?
    собираюсь пойти, но пока не определился.
    да еще и в микрорайонах, что-то группы слабо набираются
    сегодня позвонил, дык я первый кто к ним позвонил из начинающих((
    сказали что вечерние группы в прошлом году в конце сентября собрали, а время как-то не хочется терять

может кто другие курсы посоветует?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
  • lubOFF-morkOFF Junior Member
    офлайн
    lubOFF-morkOFF Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #201808

Написать сообщение

87
    # 24 августа 2011 12:02

Ищу курсы (репетитор) литовского языка. Может кто нибудь встречал?ОЧЕНЬ надо по работе. Нашла только в Big apple, но нету отзывов.

<p>Ты главное жди, и ничего не изменится.</p>
  • julia_story Member
    офлайн
    julia_story Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #284875

Написать сообщение

100
    # 29 августа 2011 17:54

Нужен репетитор для школьника (3 класс).
    Может, есть рекомендации?

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

18 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 29 августа 2011 18:58
    ame:

Кто-нибудь ходил на курсы в школу Mr Ball, отзовитесь кто там обучался, слышал что хорошо преподают.

неужели никто там не учился? ведь там вроде не годами учиться надо, а три месяца - и ты "в дамках"!

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2315

20 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2315
    # 31 августа 2011 14:29
    NellytheElephant:

а три месяца - и ты "в дамках"!

вы то сами в это верите? :D
    кто подскажет курсы английского с ноля для ребенка 8 лет. пока нашли только сол, в ih только 1 группа на год, вся забита.
    Может где в школах есть, в районе автозавода, факультативы с толковым преподавателем?

• 145991 Member
    офлайн
    145991 Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #145991

Написать сообщение

106
    # 31 августа 2011 15:43

vikuschka_24,
    Судя по вашему описанию, подойдет вариант Дома Офицеров - там подход не коммуникативный, а более традиционный (натаскивание по грамматике). Опять-таки, есть шансы, что вам понравится на вечерних курсах в МГЛУ, то бишь Инязе (все-таки лингвистический вуз, классика жанра).
    Офф: жестко вы как про IH...Маленькое уточнение: игровые элементы, выборочное исправление - это общая политика школы, работающей в рамках коммуникативной методике. В этом безусловно нет желания низвести клиента до детского уровня или лени исправить ошибки. Многим студентам такой подход помогает снять языковой барьер и наконец заговорить. Вам же такой подход не подошел..Бывает.

Попроси у Санты антедепрессанты
  • inka-red Junior Member
    офлайн
    inka-red Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #382639

Написать сообщение

75
    # 5 сентября 2011 09:49

Добрый день! Может кто-то посещал курсы иностранных языков в Минском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты?поделитесь впечатлениями!!!очень нужно!!!

• 123eam Junior Member
    офлайн
    123eam Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #360055

Написать сообщение

74
    # 8 сентября 2011 10:29

Доброго времени суток! Может кто продает учебники Нeadway pre intermediate 3 Edition. Готов СРОЧНО купить. тел. 029 608 30 35, 029 2 789 798

• AlesyaY Neophyte Poster
    офлайн
    AlesyaY Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #384641

Написать сообщение

12
    # 10 сентября 2011 13:07
    vikuschka_24:

Здравствуйте,

посоветуйте пожалуйста курсы английского - уровень intermediate, у меня есть неплохая база, учила английский как второй язык в колледже, затем в институте как 2-й язык. Сейчас долго не практиковала, а по работе очень нужно. Хотелось бы именно на хорошего преподавателя нарваться, который бы помог грамматику освежить и лексику пополнить на занятиях. Может кто-нибудь ходил в минске на курсы и может посоветовать и курсы и конкретно хорошего преподавателя!!! Чтобы не записываться на курсы набум!!!

Здравствуйте! Я пошла в этом году учиться в SOL на сертификат CAE. За плечами 11 лет изучения английского, подготовка к ЦТ у репетитора полгода, сертификат ЦТ 91%, 2 года забывания языка в БНТУ,2 мес в IH-на уровне pre-Advanced,3 мес. непрерывного живого общения в Нью-Йорке(работала официанткой в одном из лучших ресторанов города). И вот что я могу сказать об изучении языка:
    Когда вы идёте на курсы(любые) вы пишите тест, сотрудники определяют ваши знания и предлагают соответствующие группы.Вас никто не заставляет записываться на курсы, не пообщавшись личнос преподавателем. А значит, чтобы не попасть впросак вы делаете упор не только на время и место(поверьте, так приходят учить язык 95%), но и на выбор преподавателя.Обойдите несколько курсов, пообщайтесь.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

123eam:

Доброго времени суток! Может кто продает учебники Нeadway pre intermediate 3 Edition. Готов СРОЧНО купить. тел. 029 608 30 35, 029 2 789 798

Max-gen:

Продам учебник по английскому HEADWAY (third edition)
    1) Headway Pre-intermediate Student's book-15 тыс

2) Headway Pre-intermediate Workbook-7 тыс
    3)Headway Intermediate Student's book-15 тыс

4)Headway Intermediate Workbook-7 тыс
    Состояние новых.

MTS 8606098

Обратитесь к этому пользователю. Возможно у него что-то осталось.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

А теперь об остальных страждущих:
    Если у вас специфические требования к изучению языка: нужен язык в течение 2 месяцев, нужена только грамматика, ограниченная лексика(допустим только в той области в которой вы работаете), то вам нужен репетитор, НЕ КУРСЫ
    Да, дорого. На сколько я предполагаю, в районе 15-20$ занятие будет стоить. Но ведь есть разные вариации: ходить к репетитору с кем-нибудь за компанию и делить непосильную стоимость занятия, взять минимум уроков, поговорить с репетитором и объяснить ситуации(у меня есть столько-то $, мне нужно то, то и то.Согласны?).

Мой опыт в International house. Мне и понравилось и нет. Понравились занятия с носителями языка - это здорово. Второй преподаватель был не очень. (там было 2 раза в неделю: 1 занятие с носителем, второе - нет). Группа pre-advanced рассчитана на год. Я пришла в третем семестре и очень быстро их нагнала - результат на выходе - 88% кажется. При том, что цели получить сертификат у меня не было.
    IH подойдёт, если у вас проблемы с разговорным. Говорить вас заставят и очень помогут перешагнуть барьер, если он есть. У меня барьера не было, у меня была охота поговорить и обогатить лексику. Кстати в плане обогатить лексику, возможно, у каждого своя запоминалка, но мне нужно было или хорошенько выучить слова(вплоть до зубрёжки), а потом использовать по скольку по стольку или активно использовать и тогда учить не приходится.Если вы не любите зубрёжку, тггда просматривайте изученный материал время от времени. Чаще - лучше.

О SOL и CAE напишу впоследствии. Преподаватель мне понравился, сказл что группа собралась то, что надо. Вот в пн. и посмотрю что там да как.

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

21 год на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 13 сентября 2011 14:31

а что курсов португальского так и не появилось в Минске???

kiss my aces
  • piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29998

18 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29998
    # 13 сентября 2011 17:01

не рекомендую Степ бай Степ, занятия проходят в формате "игр" и "групповых упражнений", что просто выводит из себя. уровень языка у всех немного разнится и эти самые упражнения превращаются в разговор слепого с глухим, повторение чужих ошибок и т.д. :molotok: ...
    честно говоря не знаю как в остальных коммерческих школах, стримлайны и т.д. которые подороже степа. но если практикуют такой же формат - ну к черту такое обучение.

поэтому вывод один - если языком уже занимались в прошлом, и уровень сложно определить - всем нам к репетитору :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

vikuschka_24:

Здравствуйте,
    Был неприятный опыт занятий в IH, где педагог вместо того, чтобы заниматься практикой и грамматикой языка, выдумывала непонятные игры как в детском саду, на которые уходила уйма времени а толку никакого. "Коммуникативная методика изучения языка". Ни ошибки не исправляются, ни лексика не усваивается. Хорошо, что деньги за семестр вернули.

о! 100% как в Степ бай Степ!

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12071

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12071
    # 13 сентября 2011 17:15

На какие курсы английского пойти, если есть хорошее знание правил, грамматики, но страдает разговорный английский? Именно нужно довольно быстро подтянуть разговорный английский до уровня свободного общения с иностранцами.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.