loginner:Ром с питарским духом
Очень смешная опечатка! Извините, не удержался))
Кстати, многие тут как раз и ценят грубый и забористый ром, а легкие сорта (с тем самым духом ) токо в коктейли
жаль у нас Mount Gay не продают
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
loginner:Ром с питарским духом
Очень смешная опечатка! Извините, не удержался))
Кстати, многие тут как раз и ценят грубый и забористый ром, а легкие сорта (с тем самым духом ) токо в коктейли
жаль у нас Mount Gay не продают
Wenneker - это вообще не ром ниразу. Это спирт с ароматизаторами.
то бишь этикетка брешет, что сделано из тростникового дистиллята, воды и сахара?
у Веннекера есть ещё куча ликёров, на них вроде честно указано, что из чего.
Captain morgan - на мой взгляд топоровка! Все сорта суровые грубые забористые. Его основной плюс в том что он дешевый.
у нас - дороже и того же ГК, и Бакарди, не говоря о Веннекере и Сантьяго.
Angostura Reserva - самый ароматный ром.
Надо проверить.
Havana Club есть разные типы. Не скажу за экстра выдержанные сорта, но остальные - ром как ром. По вкусу они все не выдающиеся и не плохие - ничего примечательного. Так сказать, ром на каждый день. Мягкий, тросниковый и вкус практически одинаков.
Если за Аньехо, Аньехо 3 и Аньехо Резерва - в принципе да. Хотя Аньехо 3 как-то выбивается, вот только что писал. Только как одинаковый вкус сочетается с:
Еще у них минус в том, что вкус заметно плавает от партии к партии от года в год.
загадка.
ром с кока-колой и лимоном
павбывавбы! уж сейчас-то лайм достать не проблема. а с кокаколой пусть пьют водку
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
loginner:Нужен эксперт по рому ?
А вот он я!
хорошо вам, экспертам по рому ... пару десятков строчек и практически всему мировому рому оценка дана
crazmall:Молодость:Repet:Для информации, сегодня на Коронах стал на акцию Сантьяго де Куба: Аньехо 7 лет 135 тыр. за 0,7л, Карта Бланка 3 года 121 тыр. за 0,7л
вроде как на Жданах это каждодневный ценник.
Кстати, пробовал (очень даже активно) темный и белый Rebellion. Хорош. Правда, не знаю, сколько стоит - он был на фрибаре.
мне за 15 привозят ром не плохой пил и белый и темный.
подскажи плз контакт по Ребелиону за 15 уе (он кстати сейчас Optimus называется), а то я по 20$ беру.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Kamik7300:подскажи плз контакт по Ребелиону за 15 уе (он кстати сейчас Optimus называется), а то я по 20$ беру.
записывай телефон: 102... можно ещё в справке узнать телефон ДФР у них может быть ассортимент больше
Угостили жену коктейлем с ромом. Очень понравилось Теперь вспоминает при случае почти постоянно. направьте в нужном русле, дайте пару достойных рецептов.
так а что за коктейль был? цвет и вкус какой?
мохито, ром-кола (куба либре), дайкири, пинаколада - первые, что приходят на ум.
лонг айленд, правда, первее . но там ром делит емкость с другими крепкими напитками.
Прикупил тут недавно Angostura 7 YO. Пожалуй, сложно будет найти альтернативу ему. Великолепен во всем: аромат, вкус, послевкусие. Основные вкусовые оттенки - это специи и крем, очень мягкий и питкий ром.
И как я раньше проходил мимо него?
AnIv:Прикупил тут недавно Angostura 7 YO. Пожалуй, сложно будет найти альтернативу ему.
Попробуйте Matusalem 7 YO, не ошибетесь
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
Попробовал Matusalem 15. Очень мягкий ром с явной сливочно-ванильно-кокосовой доминантой в аромате, в меру сладкий, гармоничный. Дерево очень деликатно вписано. Немножко на любителя, но любитель будет в восторге. При цене менее 400 тыс. - стоит обратить внимание.
Racoon:в меру сладкий, гармоничный
Согласен полностью - он посбалансированней семёрки будет, тот более фруктовый...
Repet:AnIv:Прикупил тут недавно Angostura 7 YO. Пожалуй, сложно будет найти альтернативу ему.
Попробуйте Matusalem 7 YO, не ошибетесь
Оочень оставил, я обычно надегустировавшись начинаю запивать колой. Этот не понадобилось - такой приятный вкус и легко заходит! ))
diki1983:Где можно достать гоанский ром олд монк?????????
В Гоа... Ну и мне поллитра привезли))
diki1983:Где можно достать гоанский ром олд монк?????????
В ОАЭ недавно случайно купил (случайно ибо не спец по рому) всего одну бутылочку Old Monk за смешные деньги - 25 дирхам (около 7 баксов). Очень понравился, жаль что в тот магазинчик больше не попал.
А вот в дьютике в Дубае его не было.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
Был сегодня в O Yes и как-то обратил внимание на довольно большой выбор рома. Пусть и наш обычный ширпотреб, но все-таки: в разных объемах Кэп Морган блэк и спайст, Олд Паскас - Ямайка, Барбадос, 73%, Ангостура 7 и белая, Гавана Клаб, Сантьяго-де-куба, про Бакарди молчу уже... Вот Матусалема нету, видно "сомелье" с поставщиком не работают Короче почти все в одном месте и цены достаточно адекватные, все укладывается в диапазон 200-350. Гавану Клаб аньехо за 200 с копейкой очень захотелось купить, на силу убедил себя, что не надо, я это перерос Там еще до 14 мая скидка доп. 3% в честь Дня Победы. Может кому будет полезно
С серьезным ромом у нас по-прежнему глухо
Матусалем 7 лет стоит в короне за ~230. более молодые ~ 200. Взял бутылочку по совету Repet, но пробу снять пока не успел.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
А я ром употребляют так:1/3рома в бокал, пару капель соуса Табаско, томатный сок до верха(можно соли чуть-чуть)и несколько капель лимонного сока. На Кубе сей коктейль назывался Кубанита.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Racoon:При цене менее 400 тыс
ни ху-ха себе ценник...Я в присест могу 0,7 засосать и с такими ценниками в еб@@@ой быдлоруссии можно и перейти на "крыжачок".Лично в дьютиках беру и в основном в виде коктейлей сей продукт употребляю .