Тема закрыта
  • 97536 Junior Member
    офлайн
    97536 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #97536

Написать сообщение

54
    # 1 сентября 2008 15:36

Tanuki,

надо завышать покупную цену, чтобы получить больший доход, из которого и выплатить комиссионное вознаграждение вашему клиенту. А разницу между старой ценой и новой попросить вашего поставщика выдать вам наличными или закинуть на какой-нибудь офшорный счетик

И всем хорошо!

ага...завысить! отсюда увеличение таможенной пошлины + НДС ввозной... еще и комиссию просто так заплати, не включив в формировнаие цены. Полный трындец, товарищи:znaika:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 сентября 2008 15:37
    Tanuki:

irink@, надо завышать покупную цену, чтобы получить больший доход, из которого и выплатить комиссионное вознаграждение вашему клиенту.

А разницу между старой ценой и новой попросить вашего поставщика выдать вам наличными или закинуть на какой-нибудь офшорный счетик

И всем хорошо!

При росте контрактной цены растут таможенные платежи. И если НДС зачитывается, то пошлина - только частично (через влияние на налог на с/хоз, прибыль, транспортный).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 97536 Junior Member
    офлайн
    97536 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #97536

Написать сообщение

54
    # 1 сентября 2008 15:40

Tanuki,

Но это пройдет, если ваш поставщик = производитель продукции. Там же надо подтверждать цену ценами производителя. Вот производитель и подтвердит: мол, выросла цена на 30%... или на 50...

Государству вагода на лицо: таможенных платежей гораздо больше станет...

Конечная цена от этого подрастет, но не на столько, потому что исключится оптовая надбавка посредника...

Мне кажется так...

1) конечная цена не особо подрастет, т.к. убралась комиссия из формирования стоиомости

2) как теперь обосновать вдруг выросшую заводскую цену? Таможня-то даст добро (ей-то лучше), а вот остальные службы не побрезгкют прийти и разобраться

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 1 сентября 2008 15:46
    NiteRider:

kitnamore (цитата):

Tochiazuma, сметана в Литве отвратная. Хлеб там тоже дерьмовенький.даже и не знаю, что выразить на это клеветническое, ничем не обоснованное высказывание, в корне подрывающее основы мирного сосуществования народов

это он от злой безысходности клевещит...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 1 сентября 2008 15:49

irink@,

как теперь обосновать вдруг выросшую заводскую цену

никак - прайс завода и есть обоснование....

• Tanuki Senior Member
    офлайн
    Tanuki Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #51874

Написать сообщение

1471
    # 1 сентября 2008 16:30
    Tochiazuma:

irink@,

Цитата:

как теперь обосновать вдруг выросшую заводскую ценуникак - прайс завода и есть обоснование....

да-да, я же писала: это пройдет, если ваш поставщик = производитель

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13937

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13937
    # 1 сентября 2008 16:51

Можно ЗАКОННО обосновать любую цену. :wink:

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 сентября 2008 16:52
    Tanuki:

Tochiazuma (цитата): irink@,

Не все так просто - у производителей бывает разная ценовая и разная региональная ценовая политика. Одни цены выкладывают в вольном доступе, другие - только в контракте/коммерч. предложении, одни продают усем по одинаковым - другие дифференцируют по регионам/покуп.способности, одни готовы отгружать хоть по 2 ед. товара по всему миру напрямую - другие работают только через дилерскую сеть и тп. Т.е. что реально такую инфу (в том виде, который кому-то там в кабинете при высасывании текста из..... пальца показалось правильным) удастся получить - вовсе не факт. А предметом биржевой торговли является вовсе не фсе подряд.

Так что контракт - да. А вот чертову кучку справок из-за рубяжа в таком виде, чтобы удовлетворить (:lol::lol:) контролерофф - вопрос.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13937

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13937
    # 1 сентября 2008 16:57

Прайс есть и у оптовика, и условия привлекательнее (например отстрочка в ГОД :D) легко обосновывают почему в ДВА раза дороже чем у производителя :super:

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 1 сентября 2008 17:13
    audiofil:

Tanuki:

irink@, надо завышать покупную цену, чтобы получить больший доход, из которого и выплатить комиссионное вознаграждение вашему клиенту.

А разницу между старой ценой и новой попросить вашего поставщика выдать вам наличными или закинуть на какой-нибудь офшорный счетик

И всем хорошо!

При росте контрактной цены растут таможенные платежи. И если НДС зачитывается, то пошлина - только частично (через влияние на налог на с/хоз, прибыль, транспортный).

Я для России писал что лазейка.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 1 сентября 2008 17:17
    KIV:

Прайс есть и у оптовика, и условия привлекательнее (например отстрочка в ГОД :D) легко обосновывают почему в ДВА раза дороже чем у производителя :super:

Что угодно можно обосновать энным набором зеленых бумажек... так и будет

• alexxx Senior Member
    офлайн
    alexxx Senior Member

747

24 года на сайте
    пользователь #1487

Написать сообщение

747
    # 1 сентября 2008 17:17

импортеры, смотрите на транспорт, точнее на экспедиторов, которые с удовольствием помогут решить данный вопрос :)

:znaika:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 сентября 2008 17:22
    alexxx:

импортеры, смотрите на транспорт, точнее на экспедиторов, которые с удовольствием помогут решить данный вопрос

Учтите, что времена действительно изменились. И что сама фирма-помойка (хоть финка, хоть любая другая) легко пропадет из поля зрения правоохранителей (разве что мелочевку сдадут), а вот отслеженным по контактам с помойкам реальным бизнесам куды будет децца? Так что к провокационным советам крутых-бывалых -- поосторожнее.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40584

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40584
    # 1 сентября 2008 17:25

Ну так каких товаров я не увижу в продаже в ближайшие месяцы в связи с выходом этого Постановления?

Надо ж запасаться.

• РОМ Senior Member
    офлайн
    РОМ Senior Member

917

20 лет на сайте
    пользователь #37840

Написать сообщение

917
    # 1 сентября 2008 17:27 Редактировалось РОМ, 1 раз.

alexxx (цитата):

импортеры, смотрите на транспорт, точнее на экспедиторов, которые с удовольствием помогут решить данный вопрос

Учтите, что времена действительно изменились. И что сама фирма-помойка (хоть финка, хоть любая другая) легко пропадет из поля зрения правоохранителей (разве что мелочевку сдадут), а вот отслеженным по контактам с помойкам реальным бизнесам куды будет децца? Так что к провокационным советам крутых-бывалых -- поосторожнее.

согласен

объяснить резко возросшие транспортные расходы могут попросить

RoM
  • Tanuki Senior Member
    офлайн
    Tanuki Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #51874

Написать сообщение

1471
    # 1 сентября 2008 17:30

Sleepy, я думаю, что мало кто из российских производителей станет заниматься такой ерундой, как комиссионные договора.

Думаю, что Белоруссия для них такой маленький рынок сбыта, что им проще отказаться от экспорта сюда по схеме "экспортный контракт купли-продажи", чем усложнять себе жизнь каким-то комиссиями и т.п. А уж тем более иностранные производители!

Комиссия - это только если импортер с белорусским посредником, который (последний) продает конечному покупателю "для собственного протребления и (или) производства", но не в розницу.

И то: я считала, что для того, чтобы сохранить на прежнем уровне доходы и импортера и посредника, конечная цена должна намного увеличиться.

В общем это постановление - могила для всех посредников.

Для импортеров:

- никакой разницы тем, кто работал менее, чем за 20% (это как правило те, кто продавал станки и др. дорогостоящее оборудование, они там работают за 3-5%)

- даже выгодно, т.к. у них могут увеличиться обороты за счет того, что все клиенты посредников будут их прямыми клиентами (потому что посредникам они все равно продавали не больше чем с 20%)

- плохо, если поставляемый товар предназначался для продаже в розничной сети (теперь только 30% и то пополам с магазином)

- ну и плохо тем, кто продавал в собственной розничной сети с надбавкой более 30%

Теоретически это выгодно для конечного потребителя. Как выше писали: теперь появился шанс покупать джинсы D&G за 50 у.е., т.е. за реальную цену, а не за "накрутки" для крутых. Но возникает новый вопрос: будут ли их возить по такой цене? Есть два аргумента, почему будут, на мой взгляд: 1) теперь по 50 у.е. будут продавать не 100 пар в месяц, а 1000 и получат тот же доход и 2) а что остается делать? закрыть все и идти на завод или милостыню просить?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 1 сентября 2008 17:31
    AntonVict:

Ну так каких товаров я не увижу в продаже в ближайшие месяцы в связи с выходом этого Постановления?

Надо ж запасаться.

Будет все, но дороже. Лучше всего купить литовскую визу :)

• Tanuki Senior Member
    офлайн
    Tanuki Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #51874

Написать сообщение

1471
    # 1 сентября 2008 17:33

AntonVict, наоборот: сейчас ничего покупать не надо! Все станет дешевле :D

Если конечно сработает механизм, который заложило Мин-во экономики.

• Tanuki Senior Member
    офлайн
    Tanuki Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #51874

Написать сообщение

1471
    # 1 сентября 2008 17:33

Sleepy, почему все станет дороже?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 1 сентября 2008 17:34
    Tanuki:

Sleepy, я думаю, что мало кто из российских производителей станет заниматься такой ерундой, как комиссионные договора.

Думаю, что Белоруссия для них такой маленький рынок сбыта, что им проще отказаться от экспорта сюда по схеме "экспортный контракт купли-продажи", чем усложнять себе жизнь каким-то комиссиями и т.п. А уж тем более иностранные производители!

Комиссия - это только если импортер с белорусским посредником, который (последний) продает конечному покупателю "для собственного протребления и (или) производства", но не в розницу.

И то: я считала, что для того, чтобы сохранить на прежнем уровне доходы и импортера и посредника, конечная цена должна намного увеличиться.

В общем это постановление - могила для всех посредников.

Для импортеров:

- никакой разницы тем, кто работал менее, чем за 20% (это как правило те, кто продавал станки и др. дорогостоящее оборудование, они там работают за 3-5%)

- даже выгодно, т.к. у них могут увеличиться обороты за счет того, что все клиенты посредников будут их прямыми клиентами (потому что посредникам они все равно продавали не больше чем с 20%)

- плохо, если поставляемый товар предназначался для продаже в розничной сети (теперь только 30% и то пополам с магазином)

- ну и плохо тем, кто продавал в собственной розничной сети с надбавкой более 30%

Теоретически это выгодно для конечного потребителя. Как выше писали: теперь появился шанс покупать джинсы D&G за 50 у.е., т.е. за реальную цену, а не за "накрутки" для крутых. Но возникает новый вопрос: будут ли их возить по такой цене? Есть два аргумента, почему будут, на мой взгляд: 1) теперь по 50 у.е. будут продавать не 100 пар в месяц, а 1000 и получат тот же доход и 2) а что остается делать? закрыть все и идти на завод или милостыню просить?

Мне уже ответили, что будут поставлять и по комиссии. Так что это реальная тема.

Касательно цен - что они опустяться это ерунда. Прибыль просто останется за границей, ввозная цена вырастет, а как бороться с белыми убытками - каждый решит сам. Я вижу минимум два варианта:

1. заводить прибыль по фиктивной д-ти, скажем - услугам

2. часто сливать временные фирмы, когда к ним возникают вопросы

Вообщем все как в славном 99-м

Тема закрыта