Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N79

Ответить
  • Exkalibur Neophyte Poster
    офлайн
    Exkalibur Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #168770

Написать сообщение

2
    # 8 мая 2009 12:08

Здравствуйте всем ! :)

Заранее прошу прощения за, возможно глупый вопрос, просто это мой первый телефон такого уровня и естественно я ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК! :D

Намериваюсь купить 79-ый. Есть вариант с Москвы и Минска, НО в Москве цена колеблется 380-410 у.е.

В Минске 340 и выше. Меня убеждают, что в Минске просто телефоны "серые". Знаю есть перепрошитые, на вроде T-Mobile. Подскажите как определтиь при покупке ? Расчитываю купить, в одной из фирм, чьи цены размещены на этом сайте.

Вообще буду признаиелен за любые советы, касательно грамотной покупки :jump:

• 168047 Junior Member
    офлайн
    168047 Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #168047

Написать сообщение

93
    # 8 мая 2009 13:18

-=Stranger=-, пасиб, а ты недержал в руках н82? Если да то какой лучше?

• strangerXx Senior Member
    офлайн
    strangerXx Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #160264

Написать сообщение

626
    # 9 мая 2009 16:30

Willson*, не я не держал, у sergeORW спроси..

Exkalibur, если не будет смущать надпись T-mobile например, то в остальном проблем не много, почитай где-нить о продукт-кодах и их изменении

• sergeORW Member
    офлайн
    sergeORW Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #84300

Написать сообщение

193
    # 9 мая 2009 16:40
    Willson*:

-=Stranger=-, пасиб, а ты недержал в руках н82? Если да то какой лучше?

В руке 82 лучше сидит и клава удобнее, как ни странно, но 79 меньше места в кармане занимает :)

Качество сборки у 82 лучше - мой 82 финский, 79 все Венгерской сборки (по крайней мере те что я видел). у 82 ещё стекло намного устойчивее к царапинам.

• 168047 Junior Member
    офлайн
    168047 Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #168047

Написать сообщение

93
    # 9 мая 2009 18:00

пасиб, так что н82 хороший конкурент н79

офлайн
    strangerXx Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #160264

Написать сообщение

626
    # 9 мая 2009 20:00

вот про царапины на дисплее это действительно актуально, купил.. защитной пленки уже не было, со временем возможно буду переднюю панельку менять), баго это на данном телефоне простейшая задачка

• sergeORW Member
    офлайн
    sergeORW Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #84300

Написать сообщение

193
    # 10 мая 2009 08:07

хм, ещё одно наблюдение :) замечал, что на 82 разговорный динамик погромче и бассовитее. Так вот перешел с МТСа на Мегафон по причине опухания первого и хорошего поведения второго и звук в динамике стал похож. Забавно.

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 10 мая 2009 08:17

Народ дайте пару советов по выбору наушников к этому телефону, а то родные сами знаете. Или конкретные модели наушников. Буду очень признателен! Можно в ЛС.

офлайн
    strangerXx Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #160264

Написать сообщение

626
    # 10 мая 2009 09:54

Irgichi, сопротивление 16...24 Ом, провода понадежнее, нижний предел частнот от 20Гц и ниже, дааальше выбор конструкции согластно собственному вкусу, количеству средств и размерами Жабы , я выбрал ritmix rh-121

• sergeORW Member
    офлайн
    sergeORW Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #84300

Написать сообщение

193
    # 10 мая 2009 13:49
    Irgichi:

Народ дайте пару советов по выбору наушников к этому телефону, а то родные сами знаете. Или конкретные модели наушников. Буду очень признателен! Можно в ЛС.

По поводу сопротивления - согласен с предыдущим оратором.

sennheiser cx300 хвалят все, сам, честно, не пробовал - дороговаты, но когда-нибудь куплю :)

Из своего опыта могу посоветовать Sony MDR-E931LP/S или вообще семейство Классик посмотри (звук для их цены отличный). Они у меня, правда, от не очень бережного ношения поломались - шнур перекрутило у штекера, жалею :)

Сейчас с Пионер хожу, модель не помню, но звук так себе :)

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 11 мая 2009 08:19

Спасибо большое за советы, теперь определяюсь с размерами жабы.

• minZZ Member
    офлайн
    minZZ Member

118

17 лет на сайте
    пользователь #106324

Написать сообщение

118
    # 13 мая 2009 21:02

Подскажите, в Минске где можно черный n79 купить?

офлайн
    strangerXx Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #160264

Написать сообщение

626
    # 14 мая 2009 19:45

minZZ, а похоже нигде..если может заказать..

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 14 мая 2009 21:24

Вышла новая прошивка-20.175!!!

• kurniau Member
    офлайн
    kurniau Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #169573

Написать сообщение

338
    # 15 мая 2009 12:50

Всем привет. Прочитал всю тему. Узнал много хорошего и стокаже плохого про N79. Давно смотрю на енту модель и очень, очень хочется... Всвязи с чем и возник вопрос: на onliner'e чуть больше 20 продавцов этой замечательной!? модели. Может кто подскажет у кого лучше брать? Конечно я понимаю, скажешь про одного - оскорбишь другого и конкуренция, все такое. Хочется не хлам купить, а норм. модель: без скрипов, не глючную, весь комплект и цена конечно :)

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 15 мая 2009 14:00
    kurniau:

Всем привет. Прочитал всю тему. Узнал много хорошего и стокаже плохого про N79. Давно смотрю на енту модель и очень, очень хочется... Всвязи с чем и возник вопрос: на onliner'e чуть больше 20 продавцов этой замечательной!? модели. Может кто подскажет у кого лучше брать? Конечно я понимаю, скажешь про одного - оскорбишь другого и конкуренция, все такое. Хочется не хлам купить, а норм. модель: без скрипов, не глючную, весь комплект и цена конечно :)

Для начала определись оригинал тебе дужен или РСТ, СТБ-уже значительная часть магазинов отсеится; покупай в магазине с хорошим рейтингом, а лучше почитай отзывы о магазине, в нормальном магазине в случае - "Хочется не хлам купить, а норм. модель: без скрипов, не глючную" можно обменять в течении определенного времени, а в некоторых это сделать будет практически не реально-вот магазинов еще меньше; если важен определенный цвет то можно еще часть отсеять. А насчет бес скрипов так это нужно перемацать несколько экземпляров, думаю в интернет-магазинах это будет сложновато, да и скрипы могут появиться после нескольких дней использования, да и не такие они уж сильные в этой модели-не критично по моему но согласен-без них было бы лучше. Удачи в покупке, а телефон:super::super::super: недостатки есть у всех, а его, я думаю, вылечатся с выхадом новых прошивок:)

офлайн
    strangerXx Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #160264

Написать сообщение

626
    # 15 мая 2009 14:40

эээХ) будем узнавать что нового в этой прошивке)), если положительного достаточно то можно и перешится по жпрс, жаль только что полный доступ слетит..

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 15 мая 2009 15:01
    -=Stranger=-:

эээХ) будем узнавать что нового в этой прошивке)), если положительного достаточно то можно и перешится по жпрс, жаль только что полный доступ слетит..

не слетит если обновляться через gprs, да и я думаю открыть его проблем не будет;)

офлайн
    strangerXx Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #160264

Написать сообщение

626
    # 15 мая 2009 15:29

да и собственно если и слетит сертификатом все подпишу вручную), я теперь как-то слишком много софта на нокию не пихаю,

вот кста список изменений:

Профиксены баги

- Невозможно было отобразить контакты на 1000 контактной сим-карте при переключении к другому языку

- Звонок на номер 110 помощи покупателям перенаправлялся как экстренный звонок

- Музыка играла в динамике при получении смс даже в тихом режиме

- В Smartone foneTV видео не восстанавливалась после окончания МТ(понятия не имею что это) звонка

- Радио перенаправлялось из наушников на динамик при получении смс

- Телефон вешался при работе с Nokia Maps в 11.049

- Невозможность получить контакты сим карты

- Невозможность вписать китайский символ(не знаю как набрать) в строке ввода

- В темах: Аудио темы при выборе Nokia - появлялось "несколько звуковых файлов не найдены"

Добавлено:

" Обновлены закладки(убраны ссыки на загрузку)

" МТР конфигурация чтобы включить поддержку Социального кинотеатра(объясните плиз что это такое)

" ТАRM в устройствах на 3.2(аналогично)

" Улучшена функциональность Email

" 7-битная кодировка турецких символов в смс

" Мастер ТР для проверки доступности службы Nokia email

" Изменены стандартные настройки медиа плеера

" Две новуе ванильные(?) CTR, названные EGYPT NO-GPS

" 2 новых кода: SYRIA NO-GPS

" Идентификационный код карты памяти изменён для индонезийского CTR. Был MC001 и изменился на > MC002

" Обновлены закладки для китайского PRC Vanilla Core SW

" Файлы на виджете Ovi

" S60 устройства на 3.2 - Gimlet делается видимым при выборе в мастере настроек

" Включение PnP Mobile Services

" S&S приложение обновлено

" MPX плеер не доступен при подключении кабеля.

Программные исправления и улучшения:

Активный рабочий стол

" Поиск и информацию WLAN было трудно прочитать.

" Экран Активного рабочего стола становился чистым в ландшафтном режиме

" Настроены стандартные ссылки активного рабочего стола

" Выключение активного рабочего стола при быстром приёме и отбое входящего видеозвонка.

" Белые прямоугольники показывались на экране при быстрой смене ориентации в активном рабочем столе

Диспетчер приложений

" sis файл, который устанавливался на MoviNand или SD карту не был виден в диспетчере приложений.

" Неправильный флажок в менеджере особенностей приводил к нарушению функциональности ссылок

" Flashlite sis установка не была успешна при первой попытке

Приложение Загрузить:

" Невозможно изменить ярлыки в медиа плеере и медианастройках с помощью сис файла.

" Невозможно обновить установленное в ROM и основанное на UI приложение установкой новой версии на карту памяти.

" Приложение самоулучшения никогда не работало

" Обновление BrowserAudioVideoPlugin.rsc при помощи установки приложений невозможно

" Обновление диспетчера соединений при помощи установки приложений невозможно.

Аудио улучшения:

" Улучшены настройки для IHF audio.

" Невозможно использовать звуки клавиатуры в IHF.

Автоповорот

" UI Accelerator toolkit (Hitchcock/Alfred) не находило файлов.

" Блокирование кнопок и открыте камеры нарушало работу акселерометра.

" Отмена поворота при входящем звонке, ьудильнике или частично-активном состоянии.

" Сбои после изменения ориентации

Bluetooth

" Bluetooth гарнитуры отключались когда от телефона автоматически отключалась беспроводная клавиатура.

" Телефон сбоил при изменении видов в меню Bluetooth во время выбора последнего подключенного устройства из сопряжённых.

офлайн
    strangerXx Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #160264

Написать сообщение

626
    # 16 мая 2009 17:57

ну и первый лично обназуженный глюк... у меня отвалилось вибро конкретно в режиме "Без звука".. пришлось установить в этом режиме вариант сиглала о вызове "обычный" и меловию с тишиной в начале))