Ответить
  • maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 26 октября 2011 11:15

Был в выходные в Смоленске. Разных регионов (1-7) там предостаточно. Прямо возле ТЦ Юнона стоит Пассат В5 XXXX XX-6. Стоит брямо на тротуаре, загородив дорогу пешиходам напроч. Стыдно стало мне за соотечественника. Возвращаюсь из Смоленска. Деревня Катынь. Спуск-сплошная. Впереди меня фура со скорость 80 км\ч. Расстояние между нами 40 метров. В зеркале заднего вида замечаю земляка с регионом 2 на сотке лохматой. Через сплошную обходит меня и становится за фурой, следом за ним маневр повторил еще регион 2 и стал за ауди. через 200 метров ДПС тормозит двоих соотечественников моих. Мораль в чем, зачем заниматься дурдомом, темболее в другом государстве. P.S. Audi меня догнала только в Воронах, что равно 100 км от места, где их тормознули. Зачем торопился, если не успел?

• Hypnosis-84 Member
    офлайн
    Hypnosis-84 Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #105258

Написать сообщение

122
    # 29 октября 2011 16:25 Редактировалось Hypnosis-84, 1 раз.
    ЖОРЖЫК:

5й,х....ли,в город въехали чоткия пацаны. :D

Ля-ля не надо, среди всех регионов , хвататет поршивых овец. У меня 5-ый, а в минске мне в задницу прилетело чудо с 7-ым и что? мне теперь весь 7-ой регион на колени ставить? Да бывает и меня злость перехлёствыет...и в шашки играю...не часто. Но как правило езжу по правилам, а не по понятиям. Для остраски столичных, сколько раз наблюдал, что при выезде за МКАД у них просыпаеться чуство не уязвимости и вседозволенности.
    Не в оправдание того или иного региона..я сколько раз видел как и 5-ый смело ползёт в двух полосах или со второстепенки выскакивает перед носом. Просто проблема не в цифрах, а в головах.

У каждого человека емеется две причины для своих поступков: настаящая и та которая хорошо звучит.
  • Easytooth Member
    офлайн
    Easytooth Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #176719

Написать сообщение

237
    # 29 октября 2011 16:55

Я вам так скажу: у каждого свой самый дурдомный регион. Каждую пятницу вечером слуцкая трасса (да и не только) пухнет от едущих у дзярэвню минчан (7 регион), и каждый раз в это время я проезжаю перекресток с круговым движением, через который и въезжают в Слуцк все столичные ездуны с этой трассы. При въезде на круг им надо уступать, но как показывает практика, не сильно и хочется.... В глазах столько понта, мы ж столица...... Столкновений у меня с ними ТТТ не было, но они реально щемятся внаглую, часто приходится притормаживать, ведь свою машину жалко. За это я их не люблю.

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 29 октября 2011 17:06

Junior Dantist, Просто покатайтесь по кругам в Минске(при пробках), и поймете, это не понт, а просто нормальное движение для Минска.

• Hypnosis-84 Member
    офлайн
    Hypnosis-84 Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #105258

Написать сообщение

122
    # 29 октября 2011 17:35
    giperion:

Junior Dantist, Просто покатайтесь по кругам в Минске(при пробках), и поймете, это не понт, а просто нормальное движение для Минска.

Это не нормальное, а аморальное движение и всё же свои уставы нужно усебя в моныстре оставлять когда выезжаете куда-либо.

У каждого человека емеется две причины для своих поступков: настаящая и та которая хорошо звучит.
  • Easytooth Member
    офлайн
    Easytooth Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #176719

Написать сообщение

237
    # 29 октября 2011 19:30

Поддерживаю Hypnosis-84, так как сам тоже езжу по столице, могу отличить городскую суету от божественного величия при въезде в райцентр.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 29 октября 2011 20:19

Много можно писать . У каждого свои истории и опыты поездок. Мне доводилось ездить в Брест в течении 3 ЛЕТ, по - три раза в неделю, так считаю что брестчане не вежливы. Они тебя не пропустят , если стоиш с поворотником, одна машина из 7 максимум пропустит. Был случай пилю под Кобрином , т. на Минск опережаю Форд - сиеру, он едет 85 км/ч, опередил , его наверно задело что Форд - Транзит опередил, он опередил и передомной на 95 км/ч. Такая лажа продолжалась км 50, то он меня опередит, то я по правилам его, до разрешения 120 км/ч. После чего он ускорился наверное на максимум своего папилаца, я спокойно догнал , поровнялся попыталяся показать на пальцах , что Вы господин неправы, и дал в пол , он тоже , но на 130 км/ ч он остал, мой Транзит мог ехать 145 км/ч. Ехал как - то на брест на тройке 325, пилю спокойно 129, ровняется Мицубиси, дает понять давай кто самый быстрый, то ускорится , то притормозит , достало нах , смотрю в боковушку и показываю давай остановимся, и показываю жестом кулак о ладошку. он уехал, потому что машина сильный , наверное. По поведению на дороге нравятся Гомельчане, Могилевчане. Да в принципе смотря кто за рулем.

• Hypnosis-84 Member
    офлайн
    Hypnosis-84 Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #105258

Написать сообщение

122
    # 29 октября 2011 21:16

Пробки пробками, всяко бывает- это город, тем более столица, где ремонт , где ДТП , где просто зазевался, . Но вы приходя в гости ноги на стол по привычке не закидываете. Ночью оставаясь в гостях жену хозяина не напяливаете по привычке. Так и на дорогах не стоит с больной головы на здоровую перекладывать. Есть ПДД. бывают случаи..святых нет . кто скажет что ни разу не нарушал , я не поверю...искренне расмеюсь в лицо. Потому как будучи пешеходом можно нарушить правила не со зла.
    Повторюсь, что проблема тут не в регистрационном номере и его принадлежности к какому-то региону, а в водителе.

• Tofsla Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tofsla Senior Member Автор темы

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 октября 2011 21:46
    Hypnosis-84:

Повторюсь, что проблема тут не в регистрационном номере и его принадлежности к какому-то региону, а в водителе.

Водитель это просто человек. Человек продукт социума. Социум определяется этосом что в свою очередь влияет на этичность поступков. То что неприемлемо здесь, возможно является нормой там. Не надо мерить всех одной линейкой - это не верно. Давайте просто обсуждать, что больше всего вас расстраивает в поведении соседей.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 29 октября 2011 21:59
    Hypnosis-84:

ЖОРЖЫК:

5й,х....ли,в город въехали чоткия пацаны. :D

Ля-ля не надо, среди всех регионов , хвататет поршивых овец.

Это овцы, которые ездят на Porsche?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • REMO_minsk Member
    офлайн
    REMO_minsk Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #305139

Написать сообщение

289
    # 29 октября 2011 22:03
    -DieHard-:

Аргументируй. Живу в Могилеве, езжу постоянно, неадекватов вижу с 6-кой гораздо меньше, чем с Минской области (5-й регион).

потому что практически каждые выходные езжу по минск-могилев. постоянно 6 регион едет обгонять под гору, вылетает на встречку и прет, аки танк! в темное время суток (точнее в сумерки) кто бы ездил без включенных фар, даже без габаритов - да да! тот же регион 6.

Человек-то хочет быть гигантом, а на самом деле он дерьмо.
  • Hypnosis-84 Member
    офлайн
    Hypnosis-84 Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #105258

Написать сообщение

122
    # 29 октября 2011 22:32
    Tofsla:

Hypnosis-84:

Водитель это просто человек. Человек продукт социума. Социум определяется этосом что в свою очередь влияет на этичность поступков. То что неприемлемо здесь, возможно является нормой там. Не надо мерить всех одной линейкой - это не верно. Давайте просто обсуждать, что больше всего вас расстраивает в поведении соседей.

Что толку перебирать плохие моенты...вам от этого легче? Мне как- то жена показала на проезжающую мимо такую же альфу но расторопным водителем который убил её в хлам...со словами "смотри у него хуже" у меня сейчас бамперв весь поцарапан.
    На что тветил..мне довести машину до токого состояния? На него ровняться. Или же стримиться к лучшему?
    Какие темы для разговора такие и переживания.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 30 октября 2011 18:19

Тут в сторону Бреста камень пролетал, и я соглашусь. Народ наглеет конкретно и вежливости от водителей не дождёшься. Хуже наверное видел только в Пинске. Гавновоз (реальный, не шучу) пёрся по трассе со скоростью 25-30 км/ч, собрал за собой хвост машин 40, и при широченной заасфальтированной обочине ему было дико влом подвинуться и пропустить всех, потому что встречка была такая, что на обгон шли только самые смелые и безбашенные. Пока дело не дошло до потрёпанного транзита, который чуть не развалился когда на обгон рванул, но потом стал перед гавновозкой, стопорнул её и далее все проехали. Чего он там колхозводиле сказал - хз, я был уже далеко.
    Ну и к землякам... братья, вы реально зажрались и зарвались, перед остальными белорусами стыдно.
    1. да впускайте же в ряд кто с поворотником просит, не развалитесь. ваша жлобливость уже скоро легендарной станет.
    2. поворачиваете налево, не срезайте угол, на лупите в бок тем кто поворачивает по правилам и сами бок не подставляйте. и так все перекрёстки стеклом засыпаны.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Berto Member
    офлайн
    Berto Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #352321

Написать сообщение

332
    # 4 ноября 2011 10:52 Редактировалось Berto, 1 раз.
    maxVE:

Audi меня догнала только в Воронах, что равно 100 км от места, где их тормознули. Зачем торопился, если не успел?

Не торопись, а то успеешь.
    А, вообще, для трассы есть золотое правило: тише едешь - дома будешь.
    Для города хорошое правило 3D (Dай Dураку Dорогу).

• Tofsla Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tofsla Senior Member Автор темы

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 ноября 2011 11:52
    Berto:

тише едешь - ....

дома будешь поздно :D Может тогда лучше пешком ходить? Или на брюхе ползать ;) Так жеж точно медленнее получиться, чем на самом малом ходу на машине.
    Можно конечно повторять это как мантру, но на самом деле ездить надо нормально - в соответствии с дорожной обстановкой.

Berto:

Для города хорошое правило 3D

на всех дураков дорог не напосёся. Поэтому приходится делить дорогу со всякими Д :P

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 4 ноября 2011 14:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Tofsla:

дома будешь поздно

:100500:
    скорость на трассе лучше выбирать наиболее походящую по условиям. если машина целая, дорога прямая чистая и сухая, обзорность и видимость на 3 км, с головой порядок, то смысла тошнить тоже не вижу.

а когда тащишься 80кмч, а все с матюками тебя обгоняют, то в этом тоже совсем мало хорошего.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Kedos Senior Member
    офлайн
    Kedos Senior Member

512

15 лет на сайте
    пользователь #171927

Написать сообщение

512
    # 17 апреля 2012 22:57

Витебские уступают, по Брестской- между добитыми микриками на единичке, щемишься. Уроды с одинаковой скоростью ездят. Хрен объедешь.

• barsuk73 Member
    офлайн
    barsuk73 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #153566

Написать сообщение

351
    # 25 октября 2012 16:18

однозначно 5 регион-типичный представитель-колхозон на добитом втором гольфе со шлейфом смрада-дебильным лицом-на затылке черная шапка-петух. суется из ряда в ряд. особенно любит разогнаться перед красным светофором и резко затормозить. на трассе если его медленно опережаеш-он всегда поддаст копоти чтобы тебя сделать-но потом опять будет так же плестись пока ты не будеш обгонять его второй раз-и опять все повториться сначала.

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 25 октября 2012 20:50

Отличный вброс :trollface:
    Без сарказма.
    Но, как уже неоднократно обсуждалось, хватает и пицёрачников с "7"-кой, и нормальных с "5"-кой. Сложно только объективно оценить, кого больше :D

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 октября 2012 21:11
    Sodommzfk:

хватает и пицёрачников с "7"-кой, и нормальных с "5"-кой. Сложно только объективно оценить, кого больше

Человек - довольно странное существо, он очень редко способен воспринимать какие-то точки зрения, кроме своих.
    К примеру, я неделю был в командировке в Солигорске. Там все поголовно ездят 40. Не будем вникать в корень зла, у меня одна мысль - город небольшой, если ехать 60 где можно - не успеешь "покататься" :D
    И вот эти ездюки совершенно, млять, уверены, что ВСЕ кругом тоже ездят максимум 40! Как это кто-то посмеет сделать иначе?
    Едешь разрешённые 60, со второстепенки вываливается усатое чмо в кЭпке на белом бусе системы корчваген с лэйбой тди (сорри, классика), тормоз в пол, гудок, на светофоре спрашиваешь "куда ты, деда, выломился?", а он "чаго ж ты лятиш" :lol:

Дело совершенно не в цифрах номера.
    Люди отучились думать. Зачем?
    Где лучше всего встать потрындеть? На проходе, конечно!
    Я натёрла ноги, медленно поднимаюсь по лестнице - но непременно буду делать это ровно посередине, да ещё и руки растопырю. :trollface:

Поверьте, абстрактный дорожный мудак-экономист, заливающий ворованную соляру УВЕРЕН, что на дороге все такие же дрочеры и тихоходы. Как и сракер на БНВ, который сунется в узкую дырку и думает "там же тоже норм пацан, притормозит".