NetHorror:появился в продаже шустрый ssd
Там как бы "Mini PCI Express SSD" у нас же вроде SATA
NetHorror:появился в продаже шустрый ssd
Там как бы "Mini PCI Express SSD" у нас же вроде SATA
_Devil_, а вот и нет у нас 2 шины Mini PCI Express, в которых стоят 2 модуля с PATA контроллерами. в шустрых применяют уже SATA контроллер
p.s. гляньте в свойствах дисков
..модуль кто это интересно придумал что нельзя редактировать свои сообщения
Люди добрые помогите советом, куда обратится с ремонтом оного бука? как то давно залили клавиатуру кофе. Недавно кнопки почистил, теперь они не залипают, но нижняя левая часть (caps, shift, ctrl, a,z,x ) не работает. Замена кнопок полностью дороговато, может получится обойтись малой кровью?
YAD, аккуратно снимите неработающие кнопки (направляющую пластмасску тоже) и протрите там все хорошенько спиртом (спирта не жалейте, но без фанатизма, водка не прокатит), просушите минут 15 и пробуйте включать.
Такой вопрос владельцам данного нетбука с веником 8 гигов и 16 гигов.
Кто нибудь юзал на нём VMware Workstation ???
Просто говорят, что с этими маленькими вениками 8-16 гигов, они лагают вообще.
и ещё вопрос, проц можно на макс. там выставлять? Чтоб как надо, 1.6 ГГц было!
а там 2-ух ядерник такой же как везде в атомах 1.6 например асере ван?
слыхал я что есть 901-ые асусы с hdd винтом
AiM):а там 2-ух ядерник такой же как везде в атомах 1.6 например асере ван?
слыхал я что есть 901-ые асусы с hdd винтом
оригинальных с винтом нет, если различные переделки. туда при желании можно установить 1.8" винт. только 5мм толщиной
глянул видос, впрочем не трудно поменять ссд на хдд, но зато трудно его найти 1.8 и на 5мм. никто не знает где можно найти?
AiM), зачем вам это? Это очень сильно сократит срок автономной работы девайса, а это одно из его основных преимуществ. Да и дешевле будет купить внешний веник 2.5" или не внешний 2.5" + бокс для него. И подключать его на короткое время при необходимости. Это сэкономит вам и деньги и батарею
AiM), не все так просто. только винта 1.8" будет не достаточно. нужен шлейф ZIF и наличие разъема на материнке (он был только в самых первых версиях 901-го) после массовой установки винтов асус перестала впаивать разъем. если найти разъем и припаять то можно
_Devil_, не сильно сокращается время автономной работы. все зависит от задач. винт потребляет меньше при простое но больше при поиске чем ссд. в общем, народ который ставил писал что время сокращается примерно на 10%. вроде не так уж и много.
я както хотел бы ставить винт на 120гб... но после того как посчитал сколько это обойдется - передумал. буду ждать более дешевых ссд
мой 901 стал по-жести тормозить и время батареи вдвое сократилось.
прошел год.
AiM):суть что том что ссд это не выносимые тормаза
я разницы не заметил, если честно.
Zhenya:мой 901 стал по-жести тормозить и время батареи вдвое сократилось.
А вы делали что-нибудь, чтобы устранить это?
то, что я хочу сделать - так это купить себе нормальный ноут.
а этот = как хранитель паролей, оставить как двд плейер.
ну уж очень мне тормоза эти все задолбали.
калькулятор... но, как показывает практика = жить можно. уже год я с ним мучаюсь