Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Globus GL-570

Ответить
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 4 июля 2009 17:26
    Timofei:

ну так и есть. я вот карту украины лицензию только через поддержку скачал. ключ генерит, а скачать нет возможности. подзабили на глобусы -)

Как новая оболочка расскажи, глюки, баги есть какие??????

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 4 июля 2009 21:59
    Gektr:

Давай делись впечатлениями по поводу этой оболочки, стоящая ли вещ, присутствуют ли какие косяки и баги, ато тратить стока трафика не зная на что как то стремновато.......

Основной объем архива - Igo, Автоспутник, Навител и игры. Если убрать эти папки из архива, получается 21Mb

Лично мне понравился спидометр WolfNCU, давно хотел присобачить, но все лень было ковыряться. Все остальные приложения запускал через мортскрипт, который шел с флешкой minskopt. А так оболочка Юстаса - :super: Главное достоинство - не нужно руками прописывать все пути. Из косяков - нельзя вернуться в предыдущее подменю оболочки.

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 5 июля 2009 00:09
    Raven-S:

Gektr:

Давай делись впечатлениями по поводу этой оболочки, стоящая ли вещ, присутствуют ли какие косяки и баги, ато тратить стока трафика не зная на что как то стремновато.......

Основной объем архива - Igo, Автоспутник, Навител и игры. Если убрать эти папки из архива, получается 21Mb

Лично мне понравился спидометр WolfNCU, давно хотел присобачить, но все лень было ковыряться. Все остальные приложения запускал через мортскрипт, который шел с флешкой minskopt. А так оболочка Юстаса - :super: Главное достоинство - не нужно руками прописывать все пути. Из косяков - нельзя вернуться в предыдущее подменю оболочки.

Что за мортскрипт?

• Timofei Senior Member
    офлайн
    Timofei Senior Member

584

24 года на сайте
    пользователь #2556

Написать сообщение

584
    # 5 июля 2009 01:11
    Gektr:

Raven-S:

Gektr:

Что за мортскрипт?

долго объяснять, но суть в скриптах для запуска чего-либо.

Типография Издательство •Медисонт• - печать без лишних слов.
  • Timofei Senior Member
    офлайн
    Timofei Senior Member

584

24 года на сайте
    пользователь #2556

Написать сообщение

584
    # 5 июля 2009 01:12
    Gektr:

Timofei:

ну так и есть. я вот карту украины лицензию только через поддержку скачал. ключ генерит, а скачать нет возможности. подзабили на глобусы -)

Как новая оболочка расскажи, глюки, баги есть какие??????

ну и баг с откатом в предыдущее меню (игры - приложения...) но это мелочь -)

• Timofei Senior Member
    офлайн
    Timofei Senior Member

584

24 года на сайте
    пользователь #2556

Написать сообщение

584
    # 5 июля 2009 02:08

minskopt, хотелось бы прояснить ситуацию с лицнавителом http://seldom.by/forums/index.php?s=&showtopic=1678&view=findpost&p=20972

• Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

737

23 года на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

737
    # 5 июля 2009 09:15

Timofei

ну и баг с откатом в предыдущее меню (игры - приложения...) но это мелочь -)

Raven-S

Из косяков - нельзя вернуться в предыдущее подменю оболочки.

Это не баг. Это фича!

Был возврат - решил вместо возрата в предыдущее сделать возрат в навигацию... Почемуто при юзании мне так показалось удобнее. :)

Но если вам это кажеться неудобным - то в файле .._menu\games.ini и .._menu\tools.ini

вместо:

# 2-7

ICONXPBUTTON

x = 432

y = 110

Offset=0

Command = "\SDMMC\_menu\add\back.exe"

SizeNormal = 48

SizePushed = 48

ScaleAlpha = 100

IconNormal = \SDMMC\_menu\ico\forward_n.ico

ScaleAlpha = 100

IconPushed = \SDMMC\_menu\ico\forward_p.ico

Нужно нарисовать соответственно чтото типа:

# 2-7

ICONXPBUTTON

x = 432

y = 110

Offset=0

NewIni = \SDMMC\_menu\app.ini

SizeNormal = 48

SizePushed = 48

ScaleAlpha = 100

ScaleAlpha = 100

ShutDownAnimation = FlyLeft

# 2-7

ICONXPBUTTON

x = 432

y = 110

Offset=0

NewIni = \SDMMC\_menu\games.ini

SizeNormal = 48

SizePushed = 48

ScaleAlpha = 100

ScaleAlpha = 100

ShutDownAnimation = FlyLeft

- = NO FATE BUT WHAT WE MAKE = -
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 5 июля 2009 09:44

Я так понимаю, что бы установить эту оболочку нужно полностью снести старую?

• Timofei Senior Member
    офлайн
    Timofei Senior Member

584

24 года на сайте
    пользователь #2556

Написать сообщение

584
    # 5 июля 2009 10:11

нет. вы просто меняете запуск по нажатию на кнопку навигации. всегда можно откатить назад.

• minskopt Senior Member
    офлайн
    minskopt Senior Member

2112

20 лет на сайте
    пользователь #35977

Написать сообщение

2112
    # 5 июля 2009 11:24
    Timofei:

minskopt, хотелось бы прояснить ситуацию с лицнавителом http://seldom.by/forums/index.php?s=&showtopic=1678&view=findpost&p=20972

с навигаторами GLOBUS в базовой комплектации идет ОФИЦИАЛЬНАЯ лицензия навител не для продажи в россии. т.е. лицензия (ключ) на сам движок навител не включая ключ на карту России. На этой неделе выясним насчет лицензионной карты Беларуси.

тел. Vel 6520053
  • Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

737

23 года на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

737
    # 5 июля 2009 12:40 Редактировалось Ustas_by, 2 раз(а).

с навигаторами GLOBUS в базовой комплектации идет ОФИЦИАЛЬНАЯ лицензия навител не для продажи в россии.

Да. Можно правда еще уточнить, что это OEM версия, у которой может быть только две регистрации (по факту - одна перерегистрация при замене флеш-карты) :)

Т.е. если вы второй раз решили проапгрейдить аппаратную часть (читай - карту памяти) - то при попытке активации - смело идете на йух... за покупкой лицензии навитела! Такова политика Навитела. :)

PS: А если учесть, что некоторые продавцы (на рынке в Жданах к примеру) ИМХО "распиливают" одну лицензию с двумя регистрациями на два разных навигатора... :) То собсна... становиться скучно :(

• minskopt Senior Member
    офлайн
    minskopt Senior Member

2112

20 лет на сайте
    пользователь #35977

Написать сообщение

2112
    # 5 июля 2009 12:43

На этой неделе уточню как нам заполучить официальную карту РБ. Я так понимаю надо добавить в код активации код для карты РБ.

Говорят что пробки в Беларуси будут работать в моделях GL570 и GL600.

тел. Vel 6520053
  • Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 5 июля 2009 12:55
    Gektr:

Что за мортскрипт?

Ustas_by:

Это не баг. Это фича!

В принципе, да, наверное так удобнее.

• Timofei Senior Member
    офлайн
    Timofei Senior Member

584

24 года на сайте
    пользователь #2556

Написать сообщение

584
    # 5 июля 2009 13:58
    minskopt:

На этой неделе уточню как нам заполучить официальную карту РБ. Я так понимаю надо добавить в код активации код для карты РБ.

Говорят что пробки в Беларуси будут работать в моделях GL570 и GL600.

дело не только в карте РБ, ее цена не так высока, а в апдейтах на будущее карт и программы по-человечески - через оффсайт. А так получается надо где-то скачать или карту или апдейт. Про украину это у меня было, когда пришлось ссылку на карту брать непосредственно в поддержке, а не на сайте. :(

• Rawwi Member
    офлайн
    Rawwi Member

377

17 лет на сайте
    пользователь #146962

Написать сообщение

377
    # 5 июля 2009 14:28

дело не только в карте РБ, ее цена не так высока, а в апдейтах на будущее карт и программы по-человечески - через оффсайт. А так получается надо где-то скачать или карту или апдейт. Про украину это у меня было, когда пришлось ссылку на карту брать непосредственно в поддержке, а не на сайте.

Действительно, как то не справедливо, тот же 600 глобус поддерживает карты до 32 гигов, а в комплекте только 4, ну вот я решил поставить большую, на максимальную денег не хватило\небыло и тп купил на 8, значит я уже не смогу поставить в дальнейшем на 16 или 32 гига, или допустим карта вышла из сторя, значит я не смогу пользоваться устройством, мне кажеться это ущемление потребительских прав. :znaika:

как тут не вспомнить америкосов, которые любят посудиться с выгодой для себя, как тут не вспомнить тетеньку, которая засунула в микровалновку кота посушиться, т.к в инструкции небыло соответствующих предупреждений.

и лапочка дочка..... :)
  • Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

737

23 года на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

737
    # 5 июля 2009 14:48

мне кажеться это ущемление потребительских прав.

Тута думаю все проще - пользовательское соглашение предусматривает две активации. Точка. :) Дальше пиплы пусть крутяцо как хотят :)

• Rawwi Member
    офлайн
    Rawwi Member

377

17 лет на сайте
    пользователь #146962

Написать сообщение

377
    # 5 июля 2009 15:09

что-то я не помню, что бы я что-то такое подписывал, гарантию на аппарат да, но ни о каком пользовательском соглашении речи небыло.

Кстате специально на сайте навитела прочитал:

"3.5. Пользователь имеет право обратиться в службу технической поддержки компании "ЦНТ" для восстановления утерянного или повреждённого экземпляра Программный Продукта. При этом Пользователь обязан представить подтверждение легального использования копии Программного Продукта."

И ни каких количественных ограничений.

navitel.by соглашается с тем что приобретая навигатор мы приобретаем и программу для личного пользования: Уважаемые пользователи!

Розничные продавцы, как правило, в цену устройства закладывают стоимость программного обеспечения...

и лапочка дочка..... :)
  • streep Senior Member
    офлайн
    streep Senior Member

1158

19 лет на сайте
    пользователь #78169

Написать сообщение

1158
    # 5 июля 2009 20:47

у меня вопрос: раньше когда у меня стоял навител 3.2.х (лицензия) движение было плавное, сейчас я купил себе новый автонавигатор globus GL570? поставил 3.2.5 (лицензия)? так вот - обновление моего движения по городу можно сказать покадровое! никакой плавности движения нет! наверное обновление моего местоположения происходит только через каждые 2 секунды! (хотя когда я еду за городом по трасе такого нету, всё обновляется достаточно плавно) и невозможно ехать. это у всех так??

и ещё: если я еду по городу 50 - 80 км/ч., то ко всему прочему он не верно показывает местоположение! например: я проехал перекрёсток, а навигатор показывает, что я его проехал спустя метров 150!!!! ещё почти постоянно, когда проезжаю перекрёсток по прямой, курсор перескакивает на пересекаемую дорогу вправо, как будто я повернул на перекрёстке, хотя я на нём даже не перестраивался а проехал его прямо

Так я вот думаю это проблемы в новом навителе или в самом навигаторе?? настройки уже менял как только можно ничего не помогает. В чём может быть причина?

народ, у вас на 570 при езде, курсор движется по дороге плавно или едет рывками? у меня обновляется через каждые пару секунд, и меня начинает это выводить!!!!

+375 29 6702877.
  • Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 5 июля 2009 21:17

курсор движется по дороге плавно или едет рывками

В Навителе: настройка - другое - карта - 2 вкладка - сглаживать движение. Эта птица стоИт? Хотя если карта по размеру большая, все-равно с плавностью движения проблемы. Нужно уменьшать до минимума детальность отображения карты.

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 5 июля 2009 22:33
    streep:

у меня вопрос: раньше когда у меня стоял навител 3.2.х (лицензия) движение было плавное, сейчас я купил себе новый автонавигатор globus GL570? поставил 3.2.5 (лицензия)? так вот - обновление моего движения по городу можно сказать покадровое! никакой плавности движения нет! наверное обновление моего местоположения происходит только через каждые 2 секунды! (хотя когда я еду за городом по трасе такого нету, всё обновляется достаточно плавно) и невозможно ехать. это у всех так??

и ещё: если я еду по городу 50 - 80 км/ч., то ко всему прочему он не верно показывает местоположение! например: я проехал перекрёсток, а навигатор показывает, что я его проехал спустя метров 150!!!! ещё почти постоянно, когда проезжаю перекрёсток по прямой, курсор перескакивает на пересекаемую дорогу вправо, как будто я повернул на перекрёстке, хотя я на нём даже не перестраивался а проехал его прямо

Так я вот думаю это проблемы в новом навителе или в самом навигаторе?? настройки уже менял как только можно ничего не помогает. В чём может быть причина?

народ, у вас на 570 при езде, курсор движется по дороге плавно или едет рывками? у меня обновляется через каждые пару секунд, и меня начинает это выводить!!!!

По поводу перескакивания курсора на соседнюю дорогу, так это косяки навитела. У них с версии 3.2.5 очень много косяков и багов, хоть назад 3.2.4 ставь:roof: