вот вам хороший обзор от notebookcheck: Nokia Lumia 930 Smartphone Review.
Пошёл после работы в Корону, довольно долго крутил демонстрационный образец, но народу почти не было - было довольно комфортно рассматривать. В итоге сдался и сказал - несите! После чего довольно долго и пристально рассматривал свежераспакованный аппарат, не подписывая бумажку и не давая денег.
Белый - да, удивил. Но потом я достал свою 920ю и положил их рядом. Внезапно оказалось, что у обоих аппаратов это был не белый. Достал айпэд мини (с ретиной). Там тоже свой вариант белого. IPS матрица в ноуте Lenovo Yoga 2 Pro - тоже свой белый (учитывая, что там ещё и pentile). Короче, потягал я настройки цветокоррекции и понял - жить можно. Да, картинка смотрится не так, как IPS, но смотрибельна.
Люфт кнопок - я бы не назвал это люфтом, просто они непривычно мягкие и мало выступают (громкость и блок). Нюансов по корпусу - нет. Ну или я в него не давил так, чтоб там что-то прогнулось, отошло или скрипнуло. USB-кабель втыкается даже красивее, чем в 920й - там оставался небольшой зазор, а тут до самого конца. А кнопка камеры характером хода даже напомнила мне бывшую у меня 1.5 года тому зеркалку, которую я на 920ю и сменил. Кстати, по камере - в 920й ручная установка фокуса в бесконечность приводила к тому, что фокус оказывался где-то за бесконечностью, тут же я такого не обнаружил.
В итоге - взял оранжевую.
А кто знает, почему приложение Вконтакте (официальное) не хочет ставиться на рабочий стол, а только в списке висит?
С вконтактом разобрался - я его иконку в оранжевом не признал
Whookid:вот вам хороший обзор от notebookcheck: Nokia Lumia 930 Smartphone Review.
Чтоб долго не разбираться, может кто в двух словах объяснить, что значат эти сравнения по дисплею, в которых Нокиа всем уступает?
Вчера покрутил в руках черный аппарат. По корпусу все идеально, ничего не скрипит, не люфтит. Экран в корпусе установлен качественно, выступание из рамки равномерное по всей площади, правда на углы не нажимал. Качество изображения понравилось, хотя со своей 920-ой сравнить толком не получилось, на 930-ой яркость была выкручена на максимум, а у меня была батарея на последнем издохе - экран на минимуме был. Кнопки практически без люфтов, даже не знаю почему к этому кто-то придирается. Эргономика меня устраивает. Правда просыпается он действительно немного заторможено, скорее всего софтовая проблема, значит исправят.
Короче хорошее тело, но никакого "wow" эффекта нет. Особого смысла менять 920 на 930 нет, как и не было при выходе 925-ой. Я подожду чего то другого на WP.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
305 |
13 лет на сайте Город:
|
Bashinsky_Vlad:хоть у 925 (на вашем фото) и пентайл. на этой фотографии, что вы предоставили, просто резкости нет.
Bashinsky_Vlad, Да, на моей фотке экрана 925-ой резкости нет, но именно так выглядели шрифты в живую на 930-ой которую я рассматривал живьём!
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Пощупал и я 930 на велкоме, при первой загрузке включается доооолгооо , а сзади при просто скролинге и лазании по менюшке -греелся6 я ощущал сзади сковородку.. НО сам монолит металл, приятно лежит в рук. Экран хороший, но при поворачивании сбоку я увидел фиолетовую синеву. Так все гуд. Но цена а 7000000 мне не по карману, видимо буду брать 1320 или 830, до 400 у.е
Смотрел в титане 1520 и 930. Думаю взять что на смену мой 920. На удивление, 930 чуть дольше включался и проходил первоначальные настройки( оба тела включались первый раз) в момент загрузки и установки первоначальных приложений 930 сразу ощутимо нагрелся внизу. 930 довольно удобно лежал, фигня все это про острые углы, в 920 моей углы острее, а размеры с 930 почти равные. Положил три тела рядом, и надо сказать что 930 гораздо ярче и насыщеней экран(смотрел только главное меню). И как то расстояния в 930 между плитками меньше и смотрятся единым целым, в 1520 довольно широкие полосы. По общим данным, батарея кажется в 1520 будет работать на порядок дольше, но учитывая мои не самые крупные руки 1520 не совсем влезал в ладонь, да и как оно в карманах будет и везде сложно сказать, особенно с чехлом, хотя наверно привыкнуть можно. В 930 ощутимо заметно выпирающее стекло, в 1520 как то меньше. Сам я лично свою 920 юзаю по полной, тяжелые игры типа асфальта и модерн комбат, ордер энд хаос и т.п. Часто смотрю фильмы. По функциональности для меня 1520 больше подходит, плюс тел с стб и гарантией Нокии за 540 взять можно. Но сам экран почему то впал в душу 930й. Что скажете?
А, и да, оранжевый 930 вообще шикарно смотрится, мой 920 желтый поднадоел, белый и черный не хочется, слишком обыденно, только если красный 1520, но не слишком ли вызывающе будет для меня, парня. А вот 930 оранж да с оранжевой темой вообще экстаз)
Случайно оказался в замке, еще раз глянул на велкоме этот телефон. Так вот на черном задняя накладка скрипела в левом нижнем углу и довольно сильно. Аппарат был с витрины. Может в этом все дело. Попросил из коробки новый, но не оказалось больше. Минут 30 сравнивал свою 920 с ним. В целом работает шустрее, по крайней мере приложения запускаются чуть быстрее. Но вот пробуждение намного медленнее. Я привык, что надо клавишу, сразу провел по экрану, - и телефон разблокирован. А тут.. Нажал, провел, а он еще не загорелся. Ждать надо. Это очень неудобно. Где-то выше есть видео как раз на эту тему. В остальном работает быстрее. Не совсем понятна причина этого медленно пробуждения. Еще не понравились кнопки. И тут дело даже не в люфте, а в том, что они имеют очень маленький ход и нажимать их не очень удобно. Короче перегорел я уже.. Если менять сейчас 920 на 930 придется заплатить где-то 500 уе. Наверное, оно того не стоит.. Если месяца через 2 будет стоить 500, задумаюсь еще.. Основные причины, которые меня смущают: Oled дисплей и люфт кнопок.
matwa:Еще не понравились кнопки. И тут дело даже не в люфте, а в том, что они имеют очень маленький ход и нажимать их не очень удобно.
А у меня знакомая айфонщика в восторге оказалась от кнопок 930 - так приятно, говорит, нажимаются
Ого, да тут и чип типа эпплового М7 встроен - в фоне постоянно считает шаги. Я вот прогулялся, наблюдая за его показаниями - правду говорит!
офлайн
Bashinsky_Vlad
Nokia Team
|
|
2509 |
15 лет на сайте Город:
|
Нужен совет от пользователей сего аппарата. Планирую приобрести, но нужно подстраховаться.
Пользовался Андроидом, поэтому нужно сравнение именно с этой платформой.
1. Как реализована выбор контактов и звонилка? Я привык нажимать на иконку "Телефон", набирать первые буквы контакта и получать выборку совпадений. Далее отправить СМС / позвонить с помощью Swipe.
2. Синхронизация с Google-аккаунтами. У меня их три. Важно ни один не потерять и постоянно поддерживать синхронизацию контакты/почта/календари и пр.
3. Работает ли Навител (официально приобретен)?
4. Работает ли Evernote?
5. Какой броузер установлен по-умолчанию и насколько он шустрый?
6. Раздача Интернет от смартфона в ноутбук реализована?
7. Как работает смена языка при наборе текста?
Буду рад за помощь.
Спасибо.
4smartphone:Нужен совет от пользователей сего аппарата. Планирую приобрести, но нужно подстраховаться.
Пользовался Андроидом, поэтому нужно сравнение именно с этой платформой.
1. Как реализована выбор контактов и звонилка? Я привык нажимать на иконку "Телефон", набирать первые буквы контакта и получать выборку совпадений. Далее отправить СМС / позвонить с помощью Swipe.
2. Синхронизация с Google-аккаунтами. У меня их три. Важно ни один не потерять и постоянно поддерживать синхронизацию контакты/почта/календари и пр.
3. Работает ли Навител (официально приобретен)?
4. Работает ли Evernote?
5. Какой броузер установлен по-умолчанию и насколько он шустрый?
6. Раздача Интернет от смартфона в ноутбук реализована?
7. Как работает смена языка при наборе текста?
Буду рад за помощь.
Спасибо.
1. В списке контактов каждая группа имен, начинающихся с одной буквы "озаглавлена" этой буквой. Нажимаешь на эту заглавную букву - попадаешь в "алфавит", где тыкаешь в любую другую букву и переходишь к тем именам, которые с этой буквы начинаются. Но проще организовывать списки "друзей", "семьи", "коллег", "ещё кого-нибудь" и выносить их прямо в главный экран. Или выносить в главный экран самих людей. В контакте уже выбираешь - писать ему СМС, в фейсбук, вконтакт, твитор, почту, скайп, звонить в скайп или телефон (если связаны эти аккаунты)
2. Есть, полноценно (почта, календари, что-то ещё)
3. Не пользовал, не знаю.
4. Да
5. IE 11, отличный, быстрый, удобный, синхронизируется паролями и закладками с десктопным
6. Раздаёт вайфай.
7. Кнопка.
1. В списке контактов каждая группа имен, начинающихся с одной буквы "озаглавлена" этой буквой. Нажимаешь на эту заглавную букву - попадаешь в "алфавит", где тыкаешь в любую другую букву и переходишь к тем именам, которые с этой буквы начинаются.
У меня под 1000 контактов. На букву "Д" мужчин с именем "Дмитрий" штук 30. Как найти нужного? Неужели нет иного способа?
4smartphone:1. В списке контактов каждая группа имен, начинающихся с одной буквы "озаглавлена" этой буквой. Нажимаешь на эту заглавную букву - попадаешь в "алфавит", где тыкаешь в любую другую букву и переходишь к тем именам, которые с этой буквы начинаются.
У меня под 1000 контактов. На букву "Д" мужчин с именем "Дмитрий" штук 30. Как найти нужного? Неужели нет иного способа?
Тогда ищите по фамилии, а если 30 контактов подписаны просто Дмитрий, то наверное лучше каждому присвоил опозновательные знаки типа, прозвища или фамилии. По другому наверное никак. Или создавать группы, как писали выше.