Может кто знает, когда в этом году начинается запись на подготовительные курсы?
офлайн
natalinka1975
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Может кто знает, когда в этом году начинается запись на подготовительные курсы?
офлайн
natalinka1975
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
ksenia.sharikowa
Neophyte Poster
|
|
1 |
6 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Кто поступал на информатико-математический профиль, во время экзамена по информатике, для написания программ, компьютер не предоставляется?
ksenia.sharikowa:Здравствуйте. Кто поступал на информатико-математический профиль, во время экзамена по информатике, для написания программ, компьютер не предоставляется?
Сын поступал. Нет, компьютер не предоставляется
alenka-21:natalinka1975, eva_li, подскажите, пожалуйста, какая стоимость курсов?
Узнавали?
372 р. за полугодие
Добрый день. Планируем поступать на информатико-математический профиль, очень ищем учебник, не можем найти, может есть у кого?
Информатика. Вступительные испытания в Лицей БГУ 2016-2018
Учебные пособия для поступающих
А.И. Лапо, Е.Н. Войтехович
На сайте его нет.
Добрый вечер. В самом лицее купили в ларьке, задания за 2019 год включительно.
Добрый день! Год назад сын решил поступать в Лицей БГУ на физико-математический профиль. « Сами мы не местные»), поэтому, кроме официальной, искала всяческую информацию на форумах. Наверное, в первую очередь , хотелось найти поддержку, историй, что реально поступить без … многих условий. И пообещала себе, если сын поступит, напишу свою.
Учился сын в обычной средней школе маленького райцентра. Физику, математику любил, понимал. Дополнительно почти не занимался (факультатив по математике был для всего класса, на котором готовились к экзамену 9 класса, а по физике и того не было, так как он стоял по расписанию в это же время…) То, что он способен в этих предметах, мне говорили его результаты школьных и районных олимпиад ( почти всегда дипломы 1 степени) и игры- Кенгуру и Зубрёнок (результаты выше 100 баллов). На подготовку к школе уходило 1-2 часа в день. Не отличник.
Купили интернет-курсы лицея по предметам. И с января начал готовится самостоятельно. Результаты пробных испытаний радовали- не менее 70 баллов) всегда. Это, наверное. расслабило.
Итак, математика- 28 баллов. 5 задач первой части решил, но,в одной задаче ответ начал писать значок не в той клеточке, исправил. Но, явно, не засчитали. 5 текстовых задач- начал все, но ни одну не довёл до конца… Проходной балл был 35.
Физика- 74 балла. Сказал, что решил всё, вышел раньше на пол-часа.
Итого- 102. Проходной -90.
И вот уже сын учится в лучшей школе страны ,в чём за пол-года и он, и мы убедились: прекрасные учителя, отличные бытовые условия, насыщенная внешкольная жизнь! В такой Беларуси и я хочу жить!)))
Привет всем. Учимся на подготовительных курсах лицея. Ищем репетиторов по математике и английскому для подготовки к поступлению. Желательно тех, кто готовит именно к лицею БГУ (англ-мат). Буду благодарен за рекомендацию или контакты.
Добрый день! Аналогичный вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, хороших репетиторов по математике и английскому для подготовки к поступлению в лицей БГУ. Спасибо!
Добрый день. Посоветуйте к какому преподавателю стоит пойти в группу в Вечернем лицее, направление физ-мат
Хотелось бы услышать родителей, чьи дети поступали( поступили) год- два назад, нет ли разочарования и как вообще впечатления?
дожд, мой сын поступил в прошлом году на математику. не готовился специально, но он учился в матклассе 41 гимназии и последний год был ооочень увлечен математикой. на экзамены в лицей бгу пошел "по фану", сдал и мы еще месяц думали надо ли нам оно
в итоге сын решил идти в лицей БГУ
разочарования нет, но, конечно, в мире нет совершенства
полюсы:
атмосфера, конечно, высшая. ни с какой школой и гимназией не сравнится
ребенок уходил из дома в полвосьмого утра (ехать через полгорода) и приходил домой к десяти вечера... щас, конечно, сидит дома всю четверть - лицей успешно работает дистанционно.
никаких школьных поборов и "обязательных" маразмов
учиться сыну несложно, но у него уже своя набранная база математики вширь и вглубь. поэтому он в процесс влился сразу
хорошая столовая, в которой платишь только за то, что хочешь съесть (в гимназии просто платили, сын ничего не ел из обязательных завтраков)
много возможностей учиться дополнительно. все факультативы и допы бесплатны для лицеистов
очень много клубов, кружков и секций. но сын не ходит - тупо не хватает времени
учеба "парами", как в универе. это оочень удобно, так как готовиться надо максимум к трем предметам, а не к 6, как при урочной системе
дети очень сильные и мотивированные. на одной волне.
минусы:
очень сильные дети и тем, кто хочет выбиться в олимпиадах, приходится преодолевать чудовищную конкуренцию. мой сын столкнулся с этим и это очень грустно он не вышел "на респу", набрав такое количество баллов, что, останься бы он в гимназии, прошел бы со свистом со вторым результатом.
это единственный минус. если ребенок не претендует на победы, то о нем можно не думать в принципе.
я очень рада за ребенка, что в его жизни есть лицей БГУ.
Хочу форумчам преостеречь от походов на курсы при лицеи. Подготовительные курсы смогут повысить уровень знания предмета, но для поступлениях их явно недостаточно. Мой сын ходил на курсы, получал 9 и 10 за их контрольные, а на выступительных было совсем иное. от слова абсолютное иное. Совсем ничего общего. И еще Вы понимаете, что на курсы ходят 300 человек, а поступают 22 человека. Из них даже если верить их раскладке только 60 процентов с курсов, т.е. из тех кто ходил туда человек 15. Вот и думайте зачем туда тратить время и деньги. Если есть желание поступать - тратьте деньги на репетирора, и то ОЧЕНЬ приближенного.
2997549, какой предмет? на какое направление ваш ребенок сдает экзамены?
вы в принципе недовольны курсами? или тем, что вступительные ...мммм... чем-то отличаются от программы?
вы же понимаете, что при конкурсе почти 10 человек на место, экзамен должен показать реально лучших. а если все 300 ходящих на курсы получат максимальный балл, то как отобрать 22 в класс?
2997549:Если есть желание поступать - тратьте деньги на репетирора, и то ОЧЕНЬ приближенного.
я тут еще подумала
поступить в лицей - полдела
там еще потом надо будет учиться
и на матфиз профиле, например (про другие не знаю), без обширной СВОЕЙ базы будет нестерпимо тяжело. потому что вхождение в материал идет сразу на очень высоком уровне. и, в общем-то, вступительные экзамены призваны отобрать именно тех, кто будет в состоянии учиться дальше.
Repka:2997549, какой предмет? на какое направление ваш ребенок сдает экзамены?
вы в принципе недовольны курсами? или тем, что вступительные ...мммм... чем-то отличаются от программы?
вы же понимаете, что при конкурсе почти 10 человек на место, экзамен должен показать реально лучших. а если все 300 ходящих на курсы получат максимальный балл, то как отобрать 22 в класс?Добавлено спустя 10 минут 16 секунд2997549:Если есть желание поступать - тратьте деньги на репетирора, и то ОЧЕНЬ приближенного.
я тут еще подумала
поступить в лицей - полдела
там еще потом надо будет учиться
и на матфиз профиле, например (про другие не знаю), без обширной СВОЕЙ базы будет нестерпимо тяжело. потому что вхождение в материал идет сразу на очень высоком уровне. и, в общем-то, вступительные экзамены призваны отобрать именно тех, кто будет в состоянии учиться дальше.
Вопрос в том, что должна быть связь. На курсах постоянно даются контрольные с оценками. По курсам 9 и 10,а на вступительные задания абсолютно другие. так не должно быть. Тот кто ходит на курсы должен и оценивается там хорошо или отлично, должен хотя бы что-то решить на вступительных.
ну и по количеству. На курсы отбор не ведется. Просто зарабатываюся деньги. Поступает МАКСИМУМ один студент из группы, а то и вообще никто (25 групп на 22 поступающих). и вы понимаете не от преподавания, а от своих личных способностей. так что я считаю что курсы бесполезны. они не должны называться подготовительные курсы. они должны называться как то по другому. Кружок по интересам или что то типа того. НЕНАДЛЕЖАЩАЯ реклама в чистом виде.