goga_clubber:по пятому кругу пошло одно и тоже....
да ладно ты....
каждому ведь охота понoстальгировать и излить душу.....
А кто помни в чижовке кафешку, не помню названия, в котрой пол загорался... А ещё был сдоровский морской бой и гоночки
goga_clubber, Я честно прочитал все 19 страниц этой темы, ну нету сил архивы перечитывать
Кстати, кто что знает про таинственного Andy Solovarov aka Andy Tucker?
Вот еще вспомнил про вертолеты, которые насаживались на такой стартовый механизм, из которого дергался шнур и вертолет улетал... однажды улетел очень высоко и на дереве застрял...
Еще помню тот день когда первый раз увидел ВАЗ 2108... думал бентли
Drull, Кафе то называлась Космос, и я его очень любил и, как правило, меня мать туда водила, что б справить моё день рождения скажу каким счастьем были часы, проведенные в данном кафе! Кстати там еще были прикольно разрисованы стены, когда поднимаешься по лестнице в кафе!
А кто какие интересные истории расскажет о поездках "на картошку" на первых курсах ВУЗов?
Велотюнинг ) Да, всё было - и катафоты и проволока и колбаса (чёрная и белая) на всё колесо и мех на руле... Щиток приподнимался без применения более длинного крепления. Щиток выгибался, немного обрезался, к концу крепления прикручивалась пружина от сидения "взрослика", а уже к пружине щиток. Данный тюнинг был предметом зависти многих.
Ещё пытались скрестить орлёнка и раскладушку путём привинчивания колёс и вилки от первого к раме последнего. Получился этакий птеродактиль, которого я с гордостью называл "ОРОЛ!".
Ракетки из порошковой селитры получались гораздо лучше, чем из гранулированной. Они хоть летали
Пломбир, который продавался в кафетериях, скатанный в шарики, казался вкуснее чем все остальные....
А еще делали ракетки из спичек- на головку плотно накручивалась фольга, такая спичка клалась например на край стола или на ребро спичечного коробка, потом головка нагревалась в пламени спички порой выписывали непредсказуемые пируэты а если на улице пускали то и улетали довольно далеко
Народ, а помнити как из каштанов делали мячики, возьмеш целый зеленый каштан и треш его об бортик
Valcar, блин я помню как ехал с горрки сияд на санках, на и сбил дядбку, который прямо на меня уселся, потом поехали мне губу зашивать.
А щеще я вспомнил, как на немиге в магазине был фонтан, сейчас там отдел игрушек, и рядом было куча игральныхавтоматов и огромная очеедь
Про тюнинг великов: помню были популярны одно время трещетки - цеплялся кусок пластиковой банки от сметаны между спицами и при вращении колеса шел громкий треск.
zmiter_v:Про тюнинг великов: помню были популярны одно время трещетки - цеплялся
кусок пластиковой банки от сметаны между спицами и при вращении колеса
шел громкий треск.
А взрослые говорили, что от них спицы гнутся. Развод, по моему, чтобы не шумели на всю улицу.
А взрослые говорили, что от них спицы гнутся. Развод, по моему, чтобы не шумели на всю улицу
меня и брата предки даже заставляли снимать трещетки
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
да, трещотки были, но быстро надоели из-за шума
а еще некоторые любили обклеивать наклейками от жвачек велики. меня бесило дико - смотрелось жуть, да и через месяц-другой наклейки превращались в выгоревшие лохмотья...
раз уж стали вспоминать мороженое в кафешках - то самое вкусное было в кинотеатре "Москва"
ну а САМОЕ САМОЕ вкусное всем мороженым мороженое - делали в кафешке на углу целого центра из кафе-бара-столовой-ресторана возле красного костела
больше такого нигде и никогда не пробовал
подозреваю что его основной секрет был что состояло на половину а то и больше из сливок
по калорийности было сопоставимо с атомной бомбой
ну и про саночные аварии
уже из детства детей решили как то скатить ребетенка на санках с горки в лесу за зеленым лугом
серьезная такая горка, но не подумали что санки могут и в сторону пойти, ну они и пошли, и на полном ходу в дерево
хорошо ребенок упирался ногами в перекладину санок, так его ровно подняло (т.е. скорость была уже что надо), ровно (плоско) шмякнуло об дерево, и на бок в снег
все отделались легким испугом
Рюмкин:а еще некоторые любили обклеивать наклейками от жвачек велики. меня бесило дико - смотрелось жуть, да и через месяц-другой наклейки превращались в выгоревшие лохмотья...
мы покупали автомобильные наклейки в магазине автозапчасти на логойке
помните мода была на заднее сткло машин клеить наклейки с изображением пьяницы и жест среднего пальца, а потом появилось новая мода - кляксы...
а фонари на великах с генераторчиком работающим от колеса? как сбрасываешь скорость или тормозишь - фонарь гаснет умельцы изолентой крепили простые фонарики (на батарейках)
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
умельцы изолентой крепили простые фонарики (на батарейках)
умельцы в бардачек запихивали пачку элементов от аккумов от военной радиоаппаратуры, паяли мост, чтоб заряжалось с гены, и ловили восторженные взгляды обывателей - ночью велик стоит, а фара горит
А взрослые говорили, что от них спицы гнутся.
спицы конечно не гнуться но вот после запихивания в них колбасы, обматывания проволокой и установкой трещеток они изрядно расшатывались и их приходилось зажимать специяльным ключиком кторый был не в каждом бардачке