Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21974

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21974
    # 30 июня 2008 10:40 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Продолжаем здесь.

Предыдущая ветка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18996

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18996
    # 19 августа 2008 11:28

Igor_K, даже если придирчиво не читать термин "вынужденная остановка", то она при всем общем толковании остается расширенным термином, дополняющим и расширяющим термин "Остановка"... т.е. если остановка - это преднамеренное прекращение, то "вынужденная" - это тоже остановка, только не преднамеренная - например бенз закончился, что никак не значит, что прекращение движения об столб или дерево является остановкой - это ДТП...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 августа 2008 12:20

Водитель обязан держать дистанцию достаточную для остановки своего ТС только в случае если впередиедущий применяет экстренное торможение или останавливается тормозя иными, штатными тормозными устройствами своего авто. Торможение о другое ТС- никоим образом не штатное. Я не оправдываю въехавших в :ass: - я просто пытаюсь дать человеку намек, как можно повернуть ситуацию. Если АТЭ признает, что впередиедущий замедлился быстрее чем позволяли его тормоза - то человек сзади просто "не имел технической возможности" остановиться даже в случае применения экстренного торможения, как требуют ПДД.

• redcoral Junior Member
    офлайн
    redcoral Junior Member

53

18 лет на сайте
    пользователь #76061

Написать сообщение

53
    # 19 августа 2008 12:21

Схема ДТП - рассудите. Скоро на разбор иду.:(

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18996

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18996
    # 19 августа 2008 12:26

redcoral, по схемам ничего не понятно - нет ни повреждений ни мест столкновения ни тормозных путей...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 августа 2008 13:24

Т.е. гольф врубился в стоящую машину ... это авто улетело вперед, а вы пытаясь уходить влево все же саданули гольфа в заднее левое крыло? При этом остались в своей полосе. рисуйте места столкновения (осыпания осколков) и тормозные - и тогда можно будет хоть что-то советовать.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 19 августа 2008 13:30

рисуйте места столкновения (осыпания осколков) и тормозные - и тогда можно будет хоть что-то советовать.

Это не столь важно КМК. Более интересно, что написано в объяснении redcoral.

Не зря же там гай распрашивал про левое зеркало.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 19 августа 2008 14:10

Не зря же там гай распрашивал про левое зеркало.

Обычно эти расспросы имеют целью прицепить к ситуации маневрирование. Хотя в данном случае смысла в этом не вижу.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 августа 2008 15:14

Если все произошло внутри одной полосы - никакого маневрирования не было - всё строго в соответствии с ПДД - экстренное торможение было ... а чуть правее-чуть левее в полосе - это никого не должно трогать.

Еще раз перечитал рассказ об этом ДТП. 100% настаивать на экспертизе, и говорить, что как только произошло ДТП гольфа и стоячего авто и появилась опасность для двиижения - применялось экстренное торможение, но т.к. гольф тормозил мягко говоря "нештатно" - не было технической возможности остановиться.

Хотя если страховки уже выплачены - ой сложно будет ... только если заинтересовать страховую, что виновник только гольф и никто другой.

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 19 августа 2008 15:38

Хотя если страховки уже выплачены - ой сложно будет ... только если заинтересовать страховую, что виновник только гольф и никто другой.

Здесь еще одна непонятка. Страховки выплачены, а разбора еще не было.:spy:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18996

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18996
    # 19 августа 2008 15:48

Нет никаких непоняток - просто справку Гольфу дали сразу... а страховка не будет выплачена пока не будет получен ответ на запрос страховой в ГАИ...

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 19 августа 2008 16:25
    redcoral:

Вот такая история - ...

Гольф благополучно получил страховую выплату за ущерб, причиненный мною, а я и права потеряла:conf: и штраф получу:spy: и ремонт около 1000 за свой счет. Вопрос: можно ли избежать наказания или в любом случае я не права??? Как разбирают такие ситуации?:roof:

Здесь куча нестыковок.

Видимо, гольф получил справку с перечислением повреждений.:-?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18996

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18996
    # 19 августа 2008 16:54

PITER_PENN, ну естественно ему ГАИшник не отстегнул из кармана страховую выплату... и права никто пока не потерял... вопрос в том - почему ГАИшник решил, что во всем виноват последний? может из-за показаний и объяснений? Может ему сказали, что сначала был удар в крыло, а потом наезд на препятствие?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18996

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18996
    # 19 августа 2008 16:57

Исходя из схемы мне абсолютно не понятно как двигаясь в один ряд гольф могло вынести вправо на обочину...при этом стоящая машина ровно откатилась вперед...кто как и куда ударялся и в какой последовательности?...

• MisterY Member
    офлайн
    MisterY Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #123903

Написать сообщение

121
    # 19 августа 2008 17:43

umpel,

посмотрев на схему "после" можно предположить, что гольф вылетел на бордюр не от удара о припаркованную машину, а от удара машины redcoral в левую часть заднего бампера гольфа. все-таки при прямолинейном движении и ударе о припаркованную машину в той же полосе гольф настолько в сторону и на бордюр вылететь не должен был бы.

кстати, теперь немного понятны вопросы инспекторов про левое зеркало, а также предположение о несоблюдении дистанции. такая схема расположения машин могла оказаться и в другой ситуации - гольф видит препятствие, резко тормозит. redcoral либо пытается тормозить, либо не успевает среагировать и бьет гольфа в левую часть заднего бампера (возможно, при этом она инстинктивно пыталась уйти левее, но не смогла). в результате гольф "уносит" в сторону бордюра и он при этом "подталкивает" вперед припаркованное авто и вылетает на газон.

ИМХО если redcoral на 100% уверена в своей версии и своей невиновности - ей нужно настаивать на автотехнической экспертизе, которая должна ответить на вопрос, в какой последовательности произошел контакт машин, и как (под каким углом) каждая из машин была расположена в момент контакта с другими.

косвенно на этот вопрос можно ответить, если посмотреть на задний бампер "припаркованного" авто и передний бампер гольфа. если гольф был "первым", то повреждения у обоих машин должны быть равномерно распределены по всей ширине бампера. иначе сильнее будут повреждены только определенные части (например, левая часть переднего бампера у гольфа), а также на осыпь осколков оптики каждой из машин на схеме ДТП.

• redcoral Junior Member
    офлайн
    redcoral Junior Member

53

18 лет на сайте
    пользователь #76061

Написать сообщение

53
    # 20 августа 2008 16:39

Здесь еще одна непонятка. Страховки выплачены, а разбора еще не было.

Я не знаю выплачена или нет, но то, что мне пришло уведомление от страховой появиться на осмотр поврежденного авто. Что было дальше-не остлеживала. Но больно оперативно-через день оценщики приехали.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 20 августа 2008 16:47

redcoral, а что такого? я поехал в тот же день в страховую - но не было времени раньше, чем через неделю - куча ДТП была на праздники. А у вашей страховой значит оценщик был свободен на след. день.

После оценки оценщик мне сказал - о размере суммы звоните через 3 недели, выплатят через 2 месяца.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18996

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18996
    # 20 августа 2008 16:50

redcoral, таков порядок работы страховой... в течение 5 дней надо обратиться в страховую, а она в течение 5 дней после обращения должна произвести осмотр... после этого можно ремонтироваться, но окончательное решение о выплате будет только после получения ответа от ГАИ на запрос страховой...

• redcoral Junior Member
    офлайн
    redcoral Junior Member

53

18 лет на сайте
    пользователь #76061

Написать сообщение

53
    # 20 августа 2008 17:08

Т.е. гольф врубился в стоящую машину ... это авто улетело вперед, а вы пытаясь уходить влево все же саданули гольфа в заднее левое крыло? При этом остались в своей полосе. рисуйте места столкновения (осыпания осколков) и тормозные - и тогда можно будет хоть что-то советовать.

Да , так было. В своей полосе осталась. Гольф ушел после моего удара наполовину на траву. Осколки стекла находились возле гольфа - мои и его.

косвенно на этот вопрос можно ответить, если посмотреть на задний бампер "припаркованного" авто и передний бампер гольфа. если гольф был "первым", то повреждения у обоих машин должны быть равномерно распределены по всей ширине бампера. иначе сильнее будут повреждены только определенные части (например, левая часть переднего бампера у гольфа), а также на осыпь осколков оптики каждой из машин на схеме ДТП.

Что касается повреждений, то у припаркованного авто тоже пострадала от центра влево часть, у ударившего его гольфа- тоже левая часть (капот, левое крыло и т.д.), наверное пытался уйти.

Исходя из схемы мне абсолютно не понятно как двигаясь в один ряд гольф могло вынести вправо на обочину...при этом стоящая машина ровно откатилась вперед...кто как и куда ударялся и в какой последовательности?...

Последовательность: гольф ударяется в припаркованную машину, я еду за гольфом, гольфа разворачивает, я ударяюсь ф гольфа. Вот. И никак по-другому.

• redcoral Junior Member
    офлайн
    redcoral Junior Member

53

18 лет на сайте
    пользователь #76061

Написать сообщение

53
    # 20 августа 2008 17:09

а что такого? я поехал в тот же день в страховую - но не было времени раньше, чем через неделю - куча ДТП была на праздники. А у вашей страховой значит оценщик был свободен на след. день.

Ну я ж не вызывала страховщика для своей машины. Мне гаишник сказал, что виновата-никаких страховок. Т.е. поставил на месте диагноз.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18996

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18996
    # 20 августа 2008 19:26

redcoral, справку о ДТП Вам тем не мнее выдадут - как документ о том, что Ваши повреждения зарегистрированы... ну не выдали и ладно - не принципиально...

Что мне не понятно - почему у ударившего Гольфа и стоящей машины повреждены левые стороны? Это противоестественно уходить от удара вправо - уходят туда где видят свободное место, а это левая сторона т.к. водитель сидит слева...

Какие пояснения давал водитель ударившего Гольфа? т.е. нужна его точка зрения на то что произошло...

В Вашем случае есь шанс только доказать, что столкновение было внезапным и остановка моментальной...и что Ваша дистанция позволяла Вам остановиться если бы Гольф даже экстренно тормозил... а у Гольфа был тормозной путь перед ударом? какой? А у Вас был тормозной путь? какой? в метрах пожалуйста согласно составленной схемы ДТП...

Тема закрыта