Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 8 августа 2018 11:51
    Манго:

Было в 2009 вроде.

Еще раньше - в 2004-м. На Рождество.

Добавлено спустя 47 секунд

Манго:

Принципиальной разницы нет между север/юг и закономерности особой не выявила по дождям.

Мне важно не по дождям, а по подводному миру.

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 11:57
    inco_by:

а по подводному миру.

тут надо гуглить отзывы - винского лучше всего подойдет.
    красивые рыбки везде есть и даже без масок видно, ну и а за пиршеством это или специальные экскрусии, или отели по отзывам

Squatina aculeata
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 11:59
    Wayne_Tedrow:

На курортных островах будут предлагать отвезти вас на снорклинг в места, где водятся, например, китовые акулы

С китовыми плавали на Филах :) Забавное ощущение, но впредь только на расстоянии :D Наждачка, а не акула.
    Снорклинг... Честно, я не дайвер и не снорклер, к стыду своему, но ничего не могу с этим поделать. Есть моменты с головой под водой)) Не люблю я это. Разок - обязательно,но не 4 дня. А каких тварюг в море там еще можно посмотреть? Что-то интересное.
    Хотела очень светящийся планктон, но далеко.

Манго:

inco_by, комбинировано чаще всего берут туры со Шри-Ланкой. там несколько дней всяких активных экскурсий и потом отдых в предпочитаемом отеле.

Не вижу смысла лететь туда-обратно на Мальдивы и туда-обратно с Мальдив на Шри Ланку. Если можно мульти-сити и без потерь времени на возвраты.

I'm not a robot.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 12:06
    Made_in_BSSR:

Не вижу смысла лететь туда-обратно на Мальдивы и туда-обратно с Мальдив на Шри Ланку. Если можно мульти-сити и без потерь времени на возвраты

Так я про то же: летите сперва на Шри-ланку и сколько-то дней там бродите с экскурсиями. Потом перелет на Мальдивы. И оттуда уже в домой)

Made_in_BSSR:

Есть моменты с головой под водой))

И я подобное избегаю - некомфортно)

Squatina aculeata
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 12:12
    Манго:

Так я про то же: летите сперва на Шри-ланку и сколько-то дней там бродите с экскурсиями. Потом перелет на Мальдивы. И оттуда уже в домой)

Не, там по билетам получалось наоборот)) Сначала Мальдивы, потом Шри. Но на Шри тоже пляж же есть. Там у меня звери+пляж, отпуск короткий, перегружать экскурсиями и галопом скакать неохота, не мое это.

Манго:

И я подобное избегаю - некомфортно)

Я раз в жизни пробовала дайвинг. Завидую тем, кто умеет. Мне противопоказано - инструктор, который сначала говорил "ой, да ныряй уже, страх сразу пройдет" в итоге сказал - что ж, не всем дано :D :D
    Хотя я больше всего в путешествиях люблю живность и лишиться подводного мира - очень жаль.

I'm not a robot.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 8 августа 2018 12:14
    Made_in_BSSR:

А каких тварюг в море там еще можно посмотреть?

Черепахи, мурены, скаты (особенно, конечно, манты)

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 12:15
    Made_in_BSSR:

Но на Шри тоже пляж же есть.

Это совсем не то же самое что на островах. А туры можно найти и наоборот ( и большинство строится по принципу - сперва галоп, потом отдых). Пару дней для галочки основные места посетить и потом тюленем к морю))

Squatina aculeata
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 8 августа 2018 12:22 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Made_in_BSSR:

Не вижу смысла лететь туда-обратно на Мальдивы и туда-обратно с Мальдив на Шри Ланку. Если можно мульти-сити и без потерь времени на возвраты.

Всё верно. Вот только так последние лет 8 и путешествуем.

Бывает, что не только время экономишь, но и деньги.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Made_in_BSSR:

Там у меня звери

Например?

Добавлено спустя 41 секунда

Манго:

А туры можно найти и наоборот

Речь вообще не про туры.

У меня в поездках как минимум 30% пляжного отдыха. И не всегда он бывает в конце (чаще наоборот).

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 13:05
    Манго:

А туры можно найти и наоборот ( и большинство строится по принципу - сперва галоп, потом отдых).

Какие туры? У меня билет Этихада из Минска на двоих 900 евро в обе стороны.
    На жилье я потрачу еще ну 600, но это предел, я уже вижу, что можно и меньше, причем не менее 4 звезд везде (5 мне уже и необязательно совершенно). Билеты до Шри - 200. Трансфер до островов - ну пусть 100. Округляю все в большую сторону.

Дабы закончить сравнение пакетов и самостоятельных путешествий - скиньте, пожалста, мне тур из Минска за 1800 на двоих, Шри Ланка+Мальдивы, я с радостью рассмотрю, вдруг я и правда лоханулась :)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Wayne_Tedrow:

Черепахи, мурены, скаты (особенно, конечно, манты)

О, мурены и манты!! Это круто.
    С мантами мне не повезло по пути на Комодо, так и не увидели. Вот неплохо бы застать.

Добавлено спустя 46 секунд

Манго:

Made_in_BSSR:

Но на Шри тоже пляж же есть.

Это совсем не то же самое что на островах.

Да, конечно. Это разные вещи. И я еще не знаю, что мне больше понравится. Там везде своя прелесть.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

inco_by:

Made_in_BSSR:

Там у меня звери

Например?

А там в ветке по Шри посоветовали пару парков, я хочу сафари. Киты в Мириссе, китов относительно близко я еще не видала. Заповедник слонов.
    Я вообще больше движение люблю, нежели камни и статику. Между храмовыми комплексами и войти в клетку к тигру выбираю всегда второе)) Нюансы высшего образования, видимо, эта нелюбовь к историческим камням :D

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 8 августа 2018 13:59
    Made_in_BSSR:

А там в ветке по Шри посоветовали пару парков, я хочу сафари. Киты в Мириссе, китов относительно близко я еще не видала. Заповедник слонов.
    Я вообще больше движение люблю, нежели камни и статику. Между храмовыми комплексами и войти в клетку к тигру выбираю всегда второе))

А это тема! :super: Когда вернетесь, хотя бы в двух словах расскажите. А то я на Шри как-то и не собирался после Индии. Но тут заинтриговали. Особенно про китов.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 14:33

inco_by, это только в мае будет))
    Мне в Индии понравилось. Я как раз хотела похожее, но не Гоа уже. Как раз Шри Ланка интересно.
    А еще под эту акцию Этихада смотрела Индию не гоанскую - мульти-сити Минск-Дели-Хайдарабад (или Кочин)-Минск, а в середине - Андаманы. Хэйвлок etc.
    Но мало, мало на это 10 дней. Индия крайне нетороплива.

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 8 августа 2018 15:13
    Made_in_BSSR:

Но мало, мало на это 10 дней. Индия крайне нетороплива.

Не то слово, как мало. Нам и 4-х недель не хватило. Хотя и подустали порядком. Но у нас был сильно длинный трип - от самого севера в Гималаи и почти до юга в Гоа.

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 15:50
    Made_in_BSSR:

Дабы закончить сравнение пакетов и самостоятельных путешествий - скиньте, пожалста, мне тур

Ой, нет - мне лень этим заниматься. Верю, что вы нашли/найдете оптимальный вариант. Буду ждать вашего отчета с интересом.
    Хорошего отдыха!

Squatina aculeata
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 15:53

Манго, спасибо!

Ладно, попробую все же рассмотреть вариант резорта на 4 ночи. Туда, куда лететь - дорого все равно, трансфер на самолете на двоих слишком тянет. Кто был в хорошем резорте, где понравилось, но трансфер на катере?
    И если резорт, то все включено уж тогда.

Пока цены плохие на мои даты, но еще рано, акций нет. Но потом хоть понимать, какие варианты примерно смотреть.

I'm not a robot.
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 8 августа 2018 16:13
    Made_in_BSSR:

И если резорт, то все включено уж тогда.

Спорный, кстати, вопрос. Если говорить о еде, то обед очень даже может оказаться лишним (мне, например, несмотря на постоянную некую активность - на пляже не лежал от слова совсем) про обед даже думать не хотелось, более чем хватало завтрака и ужина
    Пропил, конечно, много денег, но при этом не факт, что за "все включено" не отдал бы еще больше. Где-то когда-то читал, что для того, чтобы окупить ВВ, нужны поистине гаргантюанские способности

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

Вдогонку вспомнил: в первый раз (а всего дваджы был) брал как раз "все включено" (не помню, по какой логике - то ли потому что дочка совсем мелкая была тогда, то ли просто чтоб не заморачиваться), так вышла вот какая зрада: ВВ распространялось только на локальную алкашку в духе дрянного ланкийского джина. Так что опять же пришлось платить. Предполагаю, конечно, что действительно первоклассные гостиницы до такой низости не докатятся, но как-то так

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 17:21
    Wayne_Tedrow:

что для того, чтобы окупить ВВ, нужны поистине гаргантюанские способности

BB - это Bed&Breakfast. Это просто завтраки.
    Все включено - это All или AI.

Мда, заплатить 1000 евро за 4 дня и иметь ланкийский джин... Мало впечатляет. Меня не столько обед привлекает. Сколько снимается вопрос коктейлей всяких, вина на ужин, да и еда, насколько я читаю отзывы про кафешки на обитаемых островах, как-то там не блещет. Я не хочу есть курицу и макароны))) Я в Азии хочу есть морепродукты и рыбу. А если в кафе этого нет, то это существенно портит качество такого пляжного отдыха.

I'm not a robot.
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 8 августа 2018 17:38
    Made_in_BSSR:

BB - это Bed&Breakfast. Это просто завтраки.

В этом случае ВВ - это не биби, а вэвэ. Самодельная аббевиатура. Пакетные туры для меня - затерянный мир

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 17:40
    Made_in_BSSR:

отзывы про кафешки на обитаемых островах

Местные кафешки (для местных) это еще и риск.
    А что касается отельного щведского - все хорошо и разнообразно (за десерты можно душу продать))

но олл бессмысленнен если вы не собираетесь бесконечно есть и пить (премиум алкоголь и ряд коктейлей в олл не входит -придется платить)
    больше смысла брать завтрак+ужин (обед) и тогда по жеанию навещать отельные рестораны - всегда интересно попробовать что-то особенное, а этого там хватает.
    инога делают тематические ужины в ресторанах - тайская, итальянская, рыбные и тд.
    на определенную сумму вы получаете набор из минимум пяти блюд - голодными точно не уйдете)

Squatina aculeata
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 8 августа 2018 17:49
    Made_in_BSSR:

коктейлей всяких, вина на ужин

(по крайней мере там, где бывал я) Коктейли в число сильных сторон местных барменов не входят. Я брал джин (что-то весьма посредственное, вроде бифитера и гордонса) и тоник (швепс, конечно, откуда в дупе алмазы), и мешал сам. Ну или Pimms & спрайт. Достойного внимания виски не видел.
    Про вино уже говорил - лучше заранее прогреться парой-тройкой кружек пива, приглушить рецепторы

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 17:52
    Манго:

но олл бессмысленнен если вы не собираетесь бесконечно есть и пить (премиум алкоголь и ряд коктейлей в олл не входит -придется платить)

Бесконечно есть - точно нет.
    Пить - собираюсь. Не бесконечно, но относительно постоянно :D А если там бокал вина 18 долл... То кто его знает, может, по сравнению с полупансионом+докупать спиртное и Оллом выгоднее будет Олл.

Манго:

на определенную сумму вы получаете набор из минимум пяти блюд - голодными точно не уйдете)

А в каких примерно размерах эти суммы?

Я вообще ем-то немного, только ради еды мне Олл не нужен точно. Я просто люблю разнообразие. Если в местных кафешках на Маафуши, Гурайдо там только курица с рисом, то это плохие для меня Мальдивы. Одно дело, когда ты где-то на треккинге в горах, и только рис с курицей. Не напрягает. Но когда ты 4 дня просто на пляже и еда - одно из развлечений... То печаль :D

Добавлено спустя 39 секунд

Wayne_Tedrow:

Я брал джин (что-то весьма посредственное, вроде бифитера и гордонса) и тоник (швепс, конечно, откуда в дупе алмазы), и мешал сам. Ну или Pimms & спрайт.

все за деньги? или это в Олле было?

I'm not a robot.