Манго:Было в 2009 вроде.
Еще раньше - в 2004-м. На Рождество.
Манго:Принципиальной разницы нет между север/юг и закономерности особой не выявила по дождям.
Мне важно не по дождям, а по подводному миру.
Манго:Было в 2009 вроде.
Еще раньше - в 2004-м. На Рождество.
Манго:Принципиальной разницы нет между север/юг и закономерности особой не выявила по дождям.
Мне важно не по дождям, а по подводному миру.
inco_by:а по подводному миру.
тут надо гуглить отзывы - винского лучше всего подойдет.
красивые рыбки везде есть и даже без масок видно, ну и а за пиршеством это или специальные экскрусии, или отели по отзывам
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:На курортных островах будут предлагать отвезти вас на снорклинг в места, где водятся, например, китовые акулы
С китовыми плавали на Филах Забавное ощущение, но впредь только на расстоянии Наждачка, а не акула.
Снорклинг... Честно, я не дайвер и не снорклер, к стыду своему, но ничего не могу с этим поделать. Есть моменты с головой под водой)) Не люблю я это. Разок - обязательно,но не 4 дня. А каких тварюг в море там еще можно посмотреть? Что-то интересное.
Хотела очень светящийся планктон, но далеко.
Манго:inco_by, комбинировано чаще всего берут туры со Шри-Ланкой. там несколько дней всяких активных экскурсий и потом отдых в предпочитаемом отеле.
Не вижу смысла лететь туда-обратно на Мальдивы и туда-обратно с Мальдив на Шри Ланку. Если можно мульти-сити и без потерь времени на возвраты.
Made_in_BSSR:Не вижу смысла лететь туда-обратно на Мальдивы и туда-обратно с Мальдив на Шри Ланку. Если можно мульти-сити и без потерь времени на возвраты
Так я про то же: летите сперва на Шри-ланку и сколько-то дней там бродите с экскурсиями. Потом перелет на Мальдивы. И оттуда уже в домой)
Made_in_BSSR:Есть моменты с головой под водой))
И я подобное избегаю - некомфортно)
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Манго:Так я про то же: летите сперва на Шри-ланку и сколько-то дней там бродите с экскурсиями. Потом перелет на Мальдивы. И оттуда уже в домой)
Не, там по билетам получалось наоборот)) Сначала Мальдивы, потом Шри. Но на Шри тоже пляж же есть. Там у меня звери+пляж, отпуск короткий, перегружать экскурсиями и галопом скакать неохота, не мое это.
Манго:И я подобное избегаю - некомфортно)
Я раз в жизни пробовала дайвинг. Завидую тем, кто умеет. Мне противопоказано - инструктор, который сначала говорил "ой, да ныряй уже, страх сразу пройдет" в итоге сказал - что ж, не всем дано
Хотя я больше всего в путешествиях люблю живность и лишиться подводного мира - очень жаль.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR:А каких тварюг в море там еще можно посмотреть?
Черепахи, мурены, скаты (особенно, конечно, манты)
Made_in_BSSR:Но на Шри тоже пляж же есть.
Это совсем не то же самое что на островах. А туры можно найти и наоборот ( и большинство строится по принципу - сперва галоп, потом отдых). Пару дней для галочки основные места посетить и потом тюленем к морю))
Made_in_BSSR:Не вижу смысла лететь туда-обратно на Мальдивы и туда-обратно с Мальдив на Шри Ланку. Если можно мульти-сити и без потерь времени на возвраты.
Всё верно. Вот только так последние лет 8 и путешествуем.
Бывает, что не только время экономишь, но и деньги.
Made_in_BSSR:Там у меня звери
Например?
Манго:А туры можно найти и наоборот
Речь вообще не про туры.
У меня в поездках как минимум 30% пляжного отдыха. И не всегда он бывает в конце (чаще наоборот).
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Манго:А туры можно найти и наоборот ( и большинство строится по принципу - сперва галоп, потом отдых).
Какие туры? У меня билет Этихада из Минска на двоих 900 евро в обе стороны.
На жилье я потрачу еще ну 600, но это предел, я уже вижу, что можно и меньше, причем не менее 4 звезд везде (5 мне уже и необязательно совершенно). Билеты до Шри - 200. Трансфер до островов - ну пусть 100. Округляю все в большую сторону.
Дабы закончить сравнение пакетов и самостоятельных путешествий - скиньте, пожалста, мне тур из Минска за 1800 на двоих, Шри Ланка+Мальдивы, я с радостью рассмотрю, вдруг я и правда лоханулась
Wayne_Tedrow:Черепахи, мурены, скаты (особенно, конечно, манты)
О, мурены и манты!! Это круто.
С мантами мне не повезло по пути на Комодо, так и не увидели. Вот неплохо бы застать.
Манго:Made_in_BSSR:Но на Шри тоже пляж же есть.
Это совсем не то же самое что на островах.
Да, конечно. Это разные вещи. И я еще не знаю, что мне больше понравится. Там везде своя прелесть.
inco_by:Made_in_BSSR:Там у меня звери
Например?
А там в ветке по Шри посоветовали пару парков, я хочу сафари. Киты в Мириссе, китов относительно близко я еще не видала. Заповедник слонов.
Я вообще больше движение люблю, нежели камни и статику. Между храмовыми комплексами и войти в клетку к тигру выбираю всегда второе)) Нюансы высшего образования, видимо, эта нелюбовь к историческим камням
Made_in_BSSR:А там в ветке по Шри посоветовали пару парков, я хочу сафари. Киты в Мириссе, китов относительно близко я еще не видала. Заповедник слонов.
Я вообще больше движение люблю, нежели камни и статику. Между храмовыми комплексами и войти в клетку к тигру выбираю всегда второе))
А это тема! Когда вернетесь, хотя бы в двух словах расскажите. А то я на Шри как-то и не собирался после Индии. Но тут заинтриговали. Особенно про китов.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by, это только в мае будет))
Мне в Индии понравилось. Я как раз хотела похожее, но не Гоа уже. Как раз Шри Ланка интересно.
А еще под эту акцию Этихада смотрела Индию не гоанскую - мульти-сити Минск-Дели-Хайдарабад (или Кочин)-Минск, а в середине - Андаманы. Хэйвлок etc.
Но мало, мало на это 10 дней. Индия крайне нетороплива.
Made_in_BSSR:Но мало, мало на это 10 дней. Индия крайне нетороплива.
Не то слово, как мало. Нам и 4-х недель не хватило. Хотя и подустали порядком. Но у нас был сильно длинный трип - от самого севера в Гималаи и почти до юга в Гоа.
Made_in_BSSR:Дабы закончить сравнение пакетов и самостоятельных путешествий - скиньте, пожалста, мне тур
Ой, нет - мне лень этим заниматься. Верю, что вы нашли/найдете оптимальный вариант. Буду ждать вашего отчета с интересом.
Хорошего отдыха!
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Манго, спасибо!
Ладно, попробую все же рассмотреть вариант резорта на 4 ночи. Туда, куда лететь - дорого все равно, трансфер на самолете на двоих слишком тянет. Кто был в хорошем резорте, где понравилось, но трансфер на катере?
И если резорт, то все включено уж тогда.
Пока цены плохие на мои даты, но еще рано, акций нет. Но потом хоть понимать, какие варианты примерно смотреть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR:И если резорт, то все включено уж тогда.
Спорный, кстати, вопрос. Если говорить о еде, то обед очень даже может оказаться лишним (мне, например, несмотря на постоянную некую активность - на пляже не лежал от слова совсем) про обед даже думать не хотелось, более чем хватало завтрака и ужина
Пропил, конечно, много денег, но при этом не факт, что за "все включено" не отдал бы еще больше. Где-то когда-то читал, что для того, чтобы окупить ВВ, нужны поистине гаргантюанские способности
Вдогонку вспомнил: в первый раз (а всего дваджы был) брал как раз "все включено" (не помню, по какой логике - то ли потому что дочка совсем мелкая была тогда, то ли просто чтоб не заморачиваться), так вышла вот какая зрада: ВВ распространялось только на локальную алкашку в духе дрянного ланкийского джина. Так что опять же пришлось платить. Предполагаю, конечно, что действительно первоклассные гостиницы до такой низости не докатятся, но как-то так
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:что для того, чтобы окупить ВВ, нужны поистине гаргантюанские способности
BB - это Bed&Breakfast. Это просто завтраки.
Все включено - это All или AI.
Мда, заплатить 1000 евро за 4 дня и иметь ланкийский джин... Мало впечатляет. Меня не столько обед привлекает. Сколько снимается вопрос коктейлей всяких, вина на ужин, да и еда, насколько я читаю отзывы про кафешки на обитаемых островах, как-то там не блещет. Я не хочу есть курицу и макароны))) Я в Азии хочу есть морепродукты и рыбу. А если в кафе этого нет, то это существенно портит качество такого пляжного отдыха.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR:BB - это Bed&Breakfast. Это просто завтраки.
В этом случае ВВ - это не биби, а вэвэ. Самодельная аббевиатура. Пакетные туры для меня - затерянный мир
Made_in_BSSR:отзывы про кафешки на обитаемых островах
Местные кафешки (для местных) это еще и риск.
А что касается отельного щведского - все хорошо и разнообразно (за десерты можно душу продать))
но олл бессмысленнен если вы не собираетесь бесконечно есть и пить (премиум алкоголь и ряд коктейлей в олл не входит -придется платить)
больше смысла брать завтрак+ужин (обед) и тогда по жеанию навещать отельные рестораны - всегда интересно попробовать что-то особенное, а этого там хватает.
инога делают тематические ужины в ресторанах - тайская, итальянская, рыбные и тд.
на определенную сумму вы получаете набор из минимум пяти блюд - голодными точно не уйдете)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR:коктейлей всяких, вина на ужин
(по крайней мере там, где бывал я) Коктейли в число сильных сторон местных барменов не входят. Я брал джин (что-то весьма посредственное, вроде бифитера и гордонса) и тоник (швепс, конечно, откуда в дупе алмазы), и мешал сам. Ну или Pimms & спрайт. Достойного внимания виски не видел.
Про вино уже говорил - лучше заранее прогреться парой-тройкой кружек пива, приглушить рецепторы
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Манго:но олл бессмысленнен если вы не собираетесь бесконечно есть и пить (премиум алкоголь и ряд коктейлей в олл не входит -придется платить)
Бесконечно есть - точно нет.
Пить - собираюсь. Не бесконечно, но относительно постоянно А если там бокал вина 18 долл... То кто его знает, может, по сравнению с полупансионом+докупать спиртное и Оллом выгоднее будет Олл.
Манго:на определенную сумму вы получаете набор из минимум пяти блюд - голодными точно не уйдете)
А в каких примерно размерах эти суммы?
Я вообще ем-то немного, только ради еды мне Олл не нужен точно. Я просто люблю разнообразие. Если в местных кафешках на Маафуши, Гурайдо там только курица с рисом, то это плохие для меня Мальдивы. Одно дело, когда ты где-то на треккинге в горах, и только рис с курицей. Не напрягает. Но когда ты 4 дня просто на пляже и еда - одно из развлечений... То печаль
Wayne_Tedrow:Я брал джин (что-то весьма посредственное, вроде бифитера и гордонса) и тоник (швепс, конечно, откуда в дупе алмазы), и мешал сам. Ну или Pimms & спрайт.
все за деньги? или это в Олле было?