Манго:Было в 2009 вроде.
Еще раньше - в 2004-м. На Рождество.
Манго:Принципиальной разницы нет между север/юг и закономерности особой не выявила по дождям.
Мне важно не по дождям, а по подводному миру.
Манго:Было в 2009 вроде.
Еще раньше - в 2004-м. На Рождество.
Манго:Принципиальной разницы нет между север/юг и закономерности особой не выявила по дождям.
Мне важно не по дождям, а по подводному миру.
inco_by:а по подводному миру.
тут надо гуглить отзывы - винского лучше всего подойдет.
красивые рыбки везде есть и даже без масок видно, ну и а за пиршеством это или специальные экскрусии, или отели по отзывам
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
|
4393 |
13 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:На курортных островах будут предлагать отвезти вас на снорклинг в места, где водятся, например, китовые акулы
С китовыми плавали на Филах
Забавное ощущение, но впредь только на расстоянии
Наждачка, а не акула.
Снорклинг... Честно, я не дайвер и не снорклер, к стыду своему, но ничего не могу с этим поделать. Есть моменты с головой под водой)) Не люблю я это. Разок - обязательно,но не 4 дня. А каких тварюг в море там еще можно посмотреть? Что-то интересное.
Хотела очень светящийся планктон, но далеко.
Манго:inco_by, комбинировано чаще всего берут туры со Шри-Ланкой. там несколько дней всяких активных экскурсий и потом отдых в предпочитаемом отеле.
Не вижу смысла лететь туда-обратно на Мальдивы и туда-обратно с Мальдив на Шри Ланку. Если можно мульти-сити и без потерь времени на возвраты.
Made_in_BSSR:Не вижу смысла лететь туда-обратно на Мальдивы и туда-обратно с Мальдив на Шри Ланку. Если можно мульти-сити и без потерь времени на возвраты
Так я про то же: летите сперва на Шри-ланку и сколько-то дней там бродите с экскурсиями. Потом перелет на Мальдивы. И оттуда уже в домой)
Made_in_BSSR:Есть моменты с головой под водой))
И я подобное избегаю - некомфортно)
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
|
4393 |
13 лет на сайте Город:
|
Манго:Так я про то же: летите сперва на Шри-ланку и сколько-то дней там бродите с экскурсиями. Потом перелет на Мальдивы. И оттуда уже в домой)
Не, там по билетам получалось наоборот)) Сначала Мальдивы, потом Шри. Но на Шри тоже пляж же есть. Там у меня звери+пляж, отпуск короткий, перегружать экскурсиями и галопом скакать неохота, не мое это.
Манго:И я подобное избегаю - некомфортно)
Я раз в жизни пробовала дайвинг. Завидую тем, кто умеет. Мне противопоказано - инструктор, который сначала говорил "ой, да ныряй уже, страх сразу пройдет" в итоге сказал - что ж, не всем дано
Хотя я больше всего в путешествиях люблю живность и лишиться подводного мира - очень жаль.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Made_in_BSSR:А каких тварюг в море там еще можно посмотреть?
Черепахи, мурены, скаты (особенно, конечно, манты)
Made_in_BSSR:Но на Шри тоже пляж же есть.
Это совсем не то же самое что на островах. А туры можно найти и наоборот ( и большинство строится по принципу - сперва галоп, потом отдых). Пару дней для галочки основные места посетить и потом тюленем к морю))
Made_in_BSSR:Не вижу смысла лететь туда-обратно на Мальдивы и туда-обратно с Мальдив на Шри Ланку. Если можно мульти-сити и без потерь времени на возвраты.
Всё верно. Вот только так последние лет 8 и путешествуем.
Бывает, что не только время экономишь, но и деньги.
Made_in_BSSR:Там у меня звери
Например?
Манго:А туры можно найти и наоборот
Речь вообще не про туры.
У меня в поездках как минимум 30% пляжного отдыха. И не всегда он бывает в конце (чаще наоборот).
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
|
4393 |
13 лет на сайте Город:
|
Манго:А туры можно найти и наоборот ( и большинство строится по принципу - сперва галоп, потом отдых).
Какие туры? У меня билет Этихада из Минска на двоих 900 евро в обе стороны.
На жилье я потрачу еще ну 600, но это предел, я уже вижу, что можно и меньше, причем не менее 4 звезд везде (5 мне уже и необязательно совершенно). Билеты до Шри - 200. Трансфер до островов - ну пусть 100. Округляю все в большую сторону.
Дабы закончить сравнение пакетов и самостоятельных путешествий - скиньте, пожалста, мне тур из Минска за 1800 на двоих, Шри Ланка+Мальдивы, я с радостью рассмотрю, вдруг я и правда лоханулась
Wayne_Tedrow:Черепахи, мурены, скаты (особенно, конечно, манты)
О, мурены и манты!! Это круто.
С мантами мне не повезло по пути на Комодо, так и не увидели. Вот неплохо бы застать.
Манго:Made_in_BSSR:Но на Шри тоже пляж же есть.
Это совсем не то же самое что на островах.
Да, конечно. Это разные вещи. И я еще не знаю, что мне больше понравится. Там везде своя прелесть.
inco_by:Made_in_BSSR:Там у меня звери
Например?
А там в ветке по Шри посоветовали пару парков, я хочу сафари. Киты в Мириссе, китов относительно близко я еще не видала. Заповедник слонов.
Я вообще больше движение люблю, нежели камни и статику. Между храмовыми комплексами и войти в клетку к тигру выбираю всегда второе)) Нюансы высшего образования, видимо, эта нелюбовь к историческим камням ![]()
Made_in_BSSR:А там в ветке по Шри посоветовали пару парков, я хочу сафари. Киты в Мириссе, китов относительно близко я еще не видала. Заповедник слонов.
Я вообще больше движение люблю, нежели камни и статику. Между храмовыми комплексами и войти в клетку к тигру выбираю всегда второе))
А это тема!
Когда вернетесь, хотя бы в двух словах расскажите. А то я на Шри как-то и не собирался после Индии. Но тут заинтриговали. Особенно про китов.
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
|
4393 |
13 лет на сайте Город:
|
inco_by, это только в мае будет))
Мне в Индии понравилось. Я как раз хотела похожее, но не Гоа уже. Как раз Шри Ланка интересно.
А еще под эту акцию Этихада смотрела Индию не гоанскую - мульти-сити Минск-Дели-Хайдарабад (или Кочин)-Минск, а в середине - Андаманы. Хэйвлок etc.
Но мало, мало на это 10 дней. Индия крайне нетороплива.
Made_in_BSSR:Но мало, мало на это 10 дней. Индия крайне нетороплива.
Не то слово, как мало. Нам и 4-х недель не хватило. Хотя и подустали порядком. Но у нас был сильно длинный трип - от самого севера в Гималаи и почти до юга в Гоа.
Made_in_BSSR:Дабы закончить сравнение пакетов и самостоятельных путешествий - скиньте, пожалста, мне тур
Ой, нет - мне лень этим заниматься. Верю, что вы нашли/найдете оптимальный вариант. Буду ждать вашего отчета с интересом.
Хорошего отдыха!
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
|
4393 |
13 лет на сайте Город:
|
Манго, спасибо!
Ладно, попробую все же рассмотреть вариант резорта на 4 ночи. Туда, куда лететь - дорого все равно, трансфер на самолете на двоих слишком тянет. Кто был в хорошем резорте, где понравилось, но трансфер на катере?
И если резорт, то все включено уж тогда.
Пока цены плохие на мои даты, но еще рано, акций нет. Но потом хоть понимать, какие варианты примерно смотреть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Made_in_BSSR:И если резорт, то все включено уж тогда.
Спорный, кстати, вопрос. Если говорить о еде, то обед очень даже может оказаться лишним (мне, например, несмотря на постоянную некую активность - на пляже не лежал от слова совсем) про обед даже думать не хотелось, более чем хватало завтрака и ужина
Пропил, конечно, много денег, но при этом не факт, что за "все включено" не отдал бы еще больше. Где-то когда-то читал, что для того, чтобы окупить ВВ, нужны поистине гаргантюанские способности
Вдогонку вспомнил: в первый раз (а всего дваджы был) брал как раз "все включено" (не помню, по какой логике - то ли потому что дочка совсем мелкая была тогда, то ли просто чтоб не заморачиваться), так вышла вот какая зрада: ВВ распространялось только на локальную алкашку в духе дрянного ланкийского джина. Так что опять же пришлось платить. Предполагаю, конечно, что действительно первоклассные гостиницы до такой низости не докатятся, но как-то так
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
|
4393 |
13 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:что для того, чтобы окупить ВВ, нужны поистине гаргантюанские способности
BB - это Bed&Breakfast. Это просто завтраки.
Все включено - это All или AI.
Мда, заплатить 1000 евро за 4 дня и иметь ланкийский джин... Мало впечатляет. Меня не столько обед привлекает. Сколько снимается вопрос коктейлей всяких, вина на ужин, да и еда, насколько я читаю отзывы про кафешки на обитаемых островах, как-то там не блещет. Я не хочу есть курицу и макароны))) Я в Азии хочу есть морепродукты и рыбу. А если в кафе этого нет, то это существенно портит качество такого пляжного отдыха.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Made_in_BSSR:BB - это Bed&Breakfast. Это просто завтраки.
В этом случае ВВ - это не биби, а вэвэ. Самодельная аббевиатура. Пакетные туры для меня - затерянный мир
Made_in_BSSR:отзывы про кафешки на обитаемых островах
Местные кафешки (для местных) это еще и риск.
А что касается отельного щведского - все хорошо и разнообразно (за десерты можно душу продать))
но олл бессмысленнен если вы не собираетесь бесконечно есть и пить (премиум алкоголь и ряд коктейлей в олл не входит -придется платить)
больше смысла брать завтрак+ужин (обед) и тогда по жеанию навещать отельные рестораны - всегда интересно попробовать что-то особенное, а этого там хватает.
инога делают тематические ужины в ресторанах - тайская, итальянская, рыбные и тд.
на определенную сумму вы получаете набор из минимум пяти блюд - голодными точно не уйдете)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Made_in_BSSR:коктейлей всяких, вина на ужин
(по крайней мере там, где бывал я) Коктейли в число сильных сторон местных барменов не входят. Я брал джин (что-то весьма посредственное, вроде бифитера и гордонса) и тоник (швепс, конечно, откуда в дупе алмазы), и мешал сам. Ну или Pimms & спрайт. Достойного внимания виски не видел.
Про вино уже говорил - лучше заранее прогреться парой-тройкой кружек пива, приглушить рецепторы
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
|
4393 |
13 лет на сайте Город:
|
Манго:но олл бессмысленнен если вы не собираетесь бесконечно есть и пить (премиум алкоголь и ряд коктейлей в олл не входит -придется платить)
Бесконечно есть - точно нет.
Пить - собираюсь. Не бесконечно, но относительно постоянно
А если там бокал вина 18 долл... То кто его знает, может, по сравнению с полупансионом+докупать спиртное и Оллом выгоднее будет Олл.
Манго:на определенную сумму вы получаете набор из минимум пяти блюд - голодными точно не уйдете)
А в каких примерно размерах эти суммы?
Я вообще ем-то немного, только ради еды мне Олл не нужен точно. Я просто люблю разнообразие. Если в местных кафешках на Маафуши, Гурайдо там только курица с рисом, то это плохие для меня Мальдивы. Одно дело, когда ты где-то на треккинге в горах, и только рис с курицей. Не напрягает. Но когда ты 4 дня просто на пляже и еда - одно из развлечений... То печаль
Wayne_Tedrow:Я брал джин (что-то весьма посредственное, вроде бифитера и гордонса) и тоник (швепс, конечно, откуда в дупе алмазы), и мешал сам. Ну или Pimms & спрайт.
все за деньги? или это в Олле было?