Тема закрыта
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 13 августа 2008 11:29
    kitnamore:

Патап,

Cтоимость моей последней оценки была около 170 тысяч брб. Думаю каждый год оценивать авто по 170 тысяч брб - это существенно увеличивать страховой взнос (80 долларов, при том, что большинство машин у нас страхуются на свои 500-600 у.е.). Не так ли?

Согласен - каждый го - это занадто.

А цо занадто - то не здрове.

PS . Фраза моя появилась в ответ на тезис, что агенты завышают сумму оценки.

По обслуживанию в отделе убытков в Бролли - согласен, сами агенты не раз говорили менеджерам и руководству, что нельзя так обращаться с клиентом.

Отчасти сработало - два самых "вредных" эксперта ушли из отдела .

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 августа 2008 12:07

Небезизвестный г-н Медник (или кто то другой?) как то выражался, что по его оценкам 30% страховых угонов -- мошеничества

wonsu, а по мировой статистике - до 70%.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 13 августа 2008 15:53
    Manowar:

wonsu, а по мировой статистике - до 70%.

Ну когда процент угонов очень низкий то наверное да, но от этого только добропорядочным клиентам плохо...

Хотя как они получают эти 70% -- сравнивают угоняемость незастрахованных машин и угоняемость застрахованных...

потом говорят как это 10 из 1000 угоняют в год среди застрахованных и 3 из 1000 у незастрахованных... значит 7 мошеники...

Только вот неувязочка получается страхуют как правило дорогие машины, а не страхуют вообще металолом и машины абсолютно не интересные угонщикам. Кроме того человек застраховавший машину подвергает её тому риску который он оплатил, в то время как не застраховавшийся будет ставить в гараж, на платную парковку и т.п. Поэтому имеет место передергивание со стороны страховых -- их де обувают и обувают, а они белые и пушистые терпят и терпят... реально же помнится мне какая то "аналитика" года два назад от какого то страховщика что дескать из 1000 машин из РБ незастрахованных и посетивших Россию ни одной там не угнано, а из 1000 застрахованых угнано N при том что незастрахованных машин посетило Россию больше во много раз чем застрахованных... и от сюда сделался вывод что все у кого угнали машину в другой стране а в частности в России -- мошеники... :lol: Ну в отношении одной личности это оправдалось :) больше что то громких дел не было... А так чисто пеар чтобы отбелить себя и своих коллег за затягивание выплат.

аккаунт угнан ;(
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 13 августа 2008 16:40

Патап,

Если честно, то агенты могут все - зависить, занизить, сделать как надо, а потом все равно занизить выплаты, могут почоь получить все как надо, могут не помогать и так далее. Т.е. никакой четкой позиции, которая соотносится с реальностью. По мне, так страховые больше стараются обмануть клиентов, чем клиенты страховую.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 13 августа 2008 17:25

А в какой валюте лучше страховаться или фиолетово?

офлайн

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 13 августа 2008 17:35
    JENIK:

А в какой валюте лучше страховаться или фиолетово?

вопрос в страхвой стоимости авто как я понял...

с точки зрения возможного суда со страховой компанией как тут писал www -- в рублях -- якобы там какая-то пеня считается со страховой компании -- а если сумма в валюте но пеня не считатется ибо это не нац валюта

с точки зрения надежности -- выбирайте ту валют в которой вы бы хранили деньги если бы откладывали покупку авто на год

застрахуете вы на 30 миллионов какова вероятность того что рубль не начнет галопировать в низ... а если будет как в России в 98-ом за один день? Тогда сегодня может произойти страховой случай с полной гибелью ТС, а завтра вы получите 30 милионов возмещения которого только на 1/3 машины будет хватать. Теоретически при инфляции машину можно достраховывать... но как понимаете это гемор...

Хочу подчеркнуть что сумма страхования может быть в одной валюте, а полис оплачен в другой. Важно что бы сумма была в той валюте которой вы доверяете.

аккаунт угнан ;(
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 13 августа 2008 17:38

wonsu,

сумма страхования может быть в одной валюте, а полис оплачен в другой

меня в ПромТрансИнвесте заставили купить доллары для оплаты полиса (стоимость авто была в долларах)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 13 августа 2008 17:49

Получается в зеленых - спокойней

офлайн

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 13 августа 2008 18:14

toledo, подонки.

JENIK, whom how. Может и ЕВРО.

аккаунт угнан ;(
  • grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

873

19 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

873
    # 13 августа 2008 18:52

застрахуете вы на 30 миллионов какова вероятность того что рубль не начнет галопировать в низ... а если будет как в России в 98-ом за один день? Тогда сегодня может произойти страховой случай с полной гибелью ТС, а завтра вы получите 30 милионов возмещения которого только на 1/3 машины будет хватать. Теоретически при инфляции машину можно достраховывать... но как понимаете это гемор...

Это конечно да,но ведь и евро и доллар не застрахованы от такой участи,тут не угадать,рубль может и вверх пойти,лотерея ИМХО....)

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
    офлайн

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 13 августа 2008 18:53 Редактировалось wonsu, 2 раз(а).

grafvoland, поэтому и говорю в той в валюте в какой вы бы хранили деньги в банке или в кубышке.... ИМХО вероятности навернуться у всех валют разные

а мелкие колебания вверх вниз не считаются... вплоть до +-20%, а вот серьезный обвал... это да

аккаунт угнан ;(
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 13 августа 2008 20:26

У кого какие идеи, как наказывать недружелюбных сотрудников страховых и оценщиков (лицо как будто уксуса выпил, или лицо "как вы меня все задолбали", "чаво тебе" и т.д.).

офлайн

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 13 августа 2008 20:55

-=KazLo=-, ну а имеет ли смысл? ИМХО частные страховые компании -- есть частные страховые компании вы должны наказывать не конкретного сторудника а компанию рублём -- пусть их отдел кадров занимается своим делом. Если сильно допек кто то, то жалобную книжечку. А можно просто позвать начальство. Начальство правда у нас любит покрывать сотрудников ибо ценные они кадры а на критику подчиненые копят желчь и обиду а не делают выводы.

Что касается ОСГО то ИМХО можно и нужно наказывать ибо они монополисты -- рублем их не накажешь -- и у многих работников такое мнение что клиенты доят их компанию и вообще сволочи слишком часто в аварии попадают. ИМХО жалобную книгу никто не отменял.

Ждем прихода зарубежных игроков будет конкуренция -- будет всё остальное

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 августа 2008 23:14

-=KazLo=-, в какой именно компании вас так обидели?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 14 августа 2008 01:09

Я бы не стал говорить что меня обидели, но неприятно работать с персоналом "голубых кровей" или с кислым лицом :) Я понимаю, что у людей разное настроение бывает, проблемы, здоровье хромает, на кислые усталые лица я не обижаюсь и отношусь с пониманием (хотя профессионалы клиенту это не демонстрируют), но вот с работниками "голубых кровей" готов выслушать идеи как взаимодействовать :jump:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 14 августа 2008 09:13

Тут впору изучать психологию:wink:

У каждого человека есть своя кнопка, как сказал бандюган Ури в детском фильме 80х годов "приключения Электроника".

ИМХО, иногда лучше обратиться к вышестоящему по рангу.

Это остужает супергордость и высокомерие.

А, бывает, человек меняется на глазах, когда ему прямо и бесхитростно говоришь в лицо, что тебе в нем неприятно. Но это редко.:shuffle:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13328

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13328
    # 14 августа 2008 12:28

Патап, откуда взялась цифра в 3 месяца-то после продажи старой машины?

Страховал своего жигуля в БГС в Гомеле, переехал в Минск, "продал" жигуля родному брату - переоформили документы на него. Остаток страховки не забирал - меньше месяца оставалось. Через 9 месяцев купил себе машину, пришел в страховую БГС, они попросили копию договора купли-продажи, сказал что в ГАИ оставил, на руках нету, попросили факсом выслать копию техпаспорта - типа таже машина или нет.

Все, после этого сохранился коэффициент по безаварийной езде в 50%.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 14 августа 2008 23:34
    Daimos:

Патап, откуда взялась цифра в 3 месяца-то после продажи старой машины? ....

А была ли вообще в моем посте цифра в 3 месяца?:wink:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13328

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13328
    # 15 августа 2008 09:30

Патап, пардон, было написано

Старое авто продается (нужно взять копию или оригинал документа, подтверждающее отчуждение), страховку ОСАГО оставляем себе, покупается новое авто (важно лишь, чтобы это было до конца действия страховки ОСАГО).

Но я то машину купил в мае, а страховка предыдущая кончилась в сентябре предыдущего года - и ничего, безаварийный стаж засчитали.

• m1auto Junior Member
    офлайн
    m1auto Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #140277

Написать сообщение

61
    # 15 августа 2008 10:46

Какой вид страховки КАСКО включает выплаты по проколам шин злоумышленниками ?

Тема закрыта