Только наткнулся на эту тему, прочитал все страницы на одном дыхании (попутно поглядывая на копии расписки и искового заявления) - СУПЕР!!! Агата Кристи нервно курит. У меня две мысли про всё это со словом "полнейший":
1. История полнейший фэйк - и автору необходимо издаваться крупным тиражём, я с удовольствием буду читать, а может оформлю подписку на его труды (хотелось даже написать: расписку )
2. Если всё правда - то полнейший фэйк это автор:
Denvver:
Подкину немножко инфы: Во первых, при внимательном изучении документов дела обнаружили такой косяк: Истец изначально в суд предоставил копию расписки. Ранее также копия расписки была им направлена в нотариальную контору для приостановления наследственного дела (и т.к. наследственное дело тоже в суде, то и эта копия расписки - тоже в деле). Так вот, НА ЭТИХ КОПИЯХ РАСПИСКИ ФИГУРИРУЕТ ЦИФРА "60000" БЕЗ ВСЯКИХ ЗАПЯТЫХ. То-есть я делаю выводы, что запятая после 60 была им проставлена уже после изготовления расписки, когда возник вопрос по поводу 60 млн. руб. В суде на этот факт он заявил, что это погрешности ксерокса, на котором делалась копия, но извините, все другие малейшие точечки, штришки и др. очень отчётливо видны, по этому на экспертизу вынесены следующие вопросы (пишу по памяти): 1. Как изготовлены края расписки 2. Имеются ли отложения постороннего красителя на расписке 3. Являются ли копии расписок в деле копиями оригинала 4. Когда нанесен штрих в цифре "60000" до или после изготовления копий
- заметить ТАКОЕ на 6 МЕСЯЦ рассмотрения дела, это либо проблемы со зрением, либо ловкое раскручивание сюжета.
- выписав сейчас перед собой на лист A4 (так зацепила история, что хотелось найти маленький прямоугольный кусок бумаги, с обрезаными краями) все за и против, пришёл к выводу, что ко второму заседанию суда - истца я посадил бы точно, а возможно и судью, за то, что дал делу ход. Это даже учитывая, что это наш "самый гуманный суд".
Так что либо это пробы пера начинающего писателя, либо жесточайший беспредел, за которым стоят спецслужбы всего мира, а истец маг и чародей. Хотелось и о ответчиках написать что-нить плохое, но людям, подарившим тебе литературный вечер перед экраном - моё БРАВО
P.s. Кстати на волне разворачивающейся в РБ борьбы с коррупцией, эту историю можно подкинуть куда-нить в СМИ, от такого бреда судья открестится на первом же заседании. Я уже представил, как Батька, с трибуны, зачитывает всё это с Onliner`a, приводит фотки, клеймит позором дядю-юриста за вымогательство 60 млн баксов, называет фамилии судей и зам прокуроров, участвовавших в деле. У нас и за 500 000 $ сажают, а тут 50 000 000 $. Ещё раз - Браво, жду с нетерпением дальнейших работ!!!