Нужен психолог для подростка,нужна реальная помощь,побеседовать я могу сама.кто может помочь? Отзовитесь!!!
|
офлайн
severinova
Junior Member
|
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
Нужен психолог для подростка,нужна реальная помощь,побеседовать я могу сама.кто может помочь? Отзовитесь!!!
|
офлайн
severinova
Junior Member
|
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
user_2298434:Не удержусь и от своего комментария
Я соглашусь со всеми вышеописанными рекомендациями по поводу психолога Дениса Северова. Он первоклассный специалист. Говорю это, так как знаю с чем сравнивать, и за свою, местами далеко непростую жизнь уже успела наобращаться к четырем специалистам за психологической помощью. С двумя из них мы просто вели разговоры, я рассказывала о своих проблемах, меня внимательно выслушивали и давали советы, что мне делать. С одним из них получилась вообще забавная ситуация, когда этот психолог(женщина) стала сама мне рассказывать о своих трудностях в жизни и на какое то время мы с ней поменялись ролями. Это было комично и поначалу, я даже думала, что это такой хитрый ход с ее стороны, но на деле все оказалось гораздо прозаичнее.
Я не могу сказать, что не было никакого толка от них, но по итогу я так и не получила ответы на свои вопросы и наши встречи потеряли всякий смысл. А вот о Денисе Северове разговор отдельный.Поначалу мне казалось его манера работы несколько резковатой и по-мужски слишком конкретной. Но со временем я поняла, что эффект от таких консультаций несоизмеримо выше, чем бесконечные разговоры вокруг да около. Он создает такие ситуации, где вы сами начинаете работать с собой и над собой. Он умеет задавать правильные, действительно важные вопросы, и иногда возникает ощущение, что он не дает нужные тебе ответы, а тихонько подталкивает тебя к ним, лишь наблюдая за тобой и помогает в этом. Он подбирает для тебя и дает простые в выполнении, но очень действенные техники. И именно с ним я поняла, что значит действительно заглядывать внутрь себя, самой находить ответы на давно задаваемые себе вопросы, работать со своими, как негативными чувствами и эмоциями, так и со всем хорошим, что есть в каждом человеке. От встреч с ним всегда оставались очень положительные впечатления и самое главное, эффект от этих встреч оставался и остается до сих. Мои самые большие рекомендации этому специалисту, он настоящий профессионал в своем деле.
Полностью согласна с вами!! Он очень классный и очень помог мне поднять свою заниженную моими родителями самооценку и избавить меня от своей неуверенности в самой себе и чувстве вины, которое “сидело” во мне очень много лет и не давало вдохнуть полной грудью. Я очень благодарна ему за то, что он показал и дал почувствовать сколько много моих сил и эмоций я растрачивала впустую в никуда. И самое главное!!В качестве результата я: 1. Наконец то занялась собой и полюбила себя!))2. Мои отношения с парнем изменились полностью, - если раньше меня втаптывали и не слушали моего мнения, то сейчас у меня прекрасные отношения с новым молодым человеком и это очень здорово!!)) 3. Я полностью изменила свою профессиональную деятелность и после того, как избавилась от своих глупых страхов стала работать в компании, где получаю УДОВОЛЬСТВИЕ от своей работы)) 4. Я научилась прислушиваться к себе и чувствовать саму себя!
Для кого то это может показаться обычным, но для меня все это действительно очень ценно!!
p.s. И еще, он просто душка, всегда очень внимателен и обходителен!!))
Дорогие друзья по несчастью, имел плачевный опыт посещения психолога Дениса.
Пять месяцев назад записались с супругой на прием к Денису Северову severov.by.
Основанием послужило нарастание отчужденности и тревога за будущие отношения. Хотя отношения после 15 лет брака были вполне рабочими, плотно велись разговоры об очередном ребенке.
Выбор на Дениса пал скорее случайно, но еще подкупил сайт, и в сравнении с другими психологами высокий гонорар, что могло свидетельствовать о востребованности и квалификации.
Мы сразу предупредили, что мне нужно уезжать в длительную командировку и проходить продолжительную совместную терапию мы не сможем.
Денис все равно с готовностью нас принял.
Первое, что насторожило - это прямое заявление Дениса о том, чтобы мы не ждали каких-то рецептов и рекомендаций (!). Мол, за одно посещение ничего не разберешь. - Спрашивается, зачем тогда вообще браться?!
Далее предложил высказать друг при друге все свои глубинные обиды и неудовлетворенности.
Я, дурак, повелся. Начал перечислять. Понятно, жена сильно расстроилась. Мне самому ее стало очень жаль. Вдобавок и Денис ее по-мужски поддержал.
Вышли, жена разрыдалась, выскочила из машины (такого раньше никогда не было!), домой поехали порознь.
Я улетел назавтра в свою командировку с вывороченной наизнанку душой.
Жена продолжила индивидуальный курс терапии. И абсолютно уверилась в необходимости разрыва наших отношений.
ЧТО Ж ЭТО ЗА ПОМОЩЬ?? ГДЕ КОНСТРУКТИВ??? ЗА ЧТО ДЕНЬГИ ПЛАТИМ???...
...ЛЮДИ, НЕ ИЩИТЕ ПОМОЩИ В СЕМЕЙНЫХ ВОПРОСАХ У ШАРЛАТАНОВ-ПСИХОЛОГОВ, ЦЕЛЬ КОТОРЫХ ЗАРАБОТАТЬ НА ВАШИХ БЕДАХ!
ЕСЛИ НУЖЕН СОВЕТ, СПРАШИВАЙТЕ ЕГО У ТЕХ, КТО ЭТИ ОТНОШЕНИЯ УСПЕШНО ВЫСТРАИВАЕТ САМ, КТО ОПИРАЕТСЯ НА НАШИ ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ, ДУХОВНЫЙ ОПЫТ, РЕЛИГИОЗНЫЙ.
СХОДИТЕ К ДУХОВНИКУ, ПОЧИТАЙТЕ ДУХОВНУЮ ЛИТЕРАТУРУ. ОДНОЗНАЧНО, БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ.
ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ ВСЕМ!!!
1833883:проходить продолжительную совместную терапию мы не сможем
Терапия - это лечение. Прежде чем начинать терапию, нужно вначале определиться, что у вас есть заболевание (в данном случае психическое: неврозы; наличие определенного типа зависимостей; выраженные формы проявления депрессий, обусловленные различными причинами; психоз; аутизм; паническая атака; апатия; фобии, панические состояния и т.д.) Почему вы пишете о терапии? Что в ваших отношениях нужно было "лечить"?
----------------------------------
подкупил сайт, и в сравнении с другими психологами высокий гонорар, что могло свидетельствовать о востребованности и квалификации.
Если это действительно так, то давайте больше не будем обсуждать Дениса Северова в теме "Подскажите недорогого но хорошего психолога в Минске".
man_18:давайте больше не будем обсуждать Дениса Северова в теме "Подскажите недорогого но хорошего психолога
последнее, что хотелось бы заметить с его сайта:
Дипломированный специалист, один из самых известных в Беларуси частных психологов. Использую в своей практике все основные методики современной психологии: гештальт-терапия, элементы психоанализа, нейро-лингвистическое программирование, телесно-ориентированную психотерапии, трансакционный анализ, бАхевиоризм и эриксоновский гипноз.
Насколько мне удалось просветиться в этой области, психолог - не врач, поэтому ставить медицинский диагноз, назначать лечение и лечить он не имеет права.
man_18:Насколько мне удалось просветиться в этой области, психолог - не врач, поэтому ставить медицинский диагноз, назначать лечение и лечить он не имеет права.
так и есть - задача психолога делать жизнь ЗДОРОВОГО человека более комфортной.
pikulus1, я бы сказал, что одна из... вы согласны? а то одной задачи как-то мало...
man_18:одной задачи как-то
да, согласен, ведь есть еще целое большое направление психологов как медицинские психологи, которые занимаются диагностикой психологических особенностей пациентов с различными заболеваниями
и много других задач.
man_18:одной задачи как-то
да, согласен, ведь есть еще целое большое направление психологов как медицинские психологи, которые занимаются диагностикой психологических особенностей пациентов с различными заболеваниями
и много других задач.
singer2004, тут нужно уточнить еще катамнез у жены, возможно у нее противоположное мнение. Психолог, ведь, не брачное агенство, он, как я это вижу, помогает здоровым людям разобраться в себе, своих желаниях, мотивах.
pikulus1, естественно. Даже непонятно, как психолог подписался на разовый сеанс с данной парой. 15 лет супружества - довольно серьезный рубеж, а здесь, похоже, погнался товарищ за деньгой...
К сожалению, психологические многостаночники вызывают у меня недоверие...
Зачем, сразу, с порога, такое творить?
singer2004:К сожалению, психологические многостаночники вызывают у меня недоверие...
+ 
migel8:singer2004:К сожалению, психологические многостаночники вызывают у меня недоверие...
+
Поясню, что имею в виду.
Дано: психолог, заявляющий что практикует гештальт терапию, психоанализ, когнитивную, поведенческую, экзистенциальную, позитивную, семейную, групповую, НЛП и прочие виды психологических практик.... Психологу около 30 лет (чуть больше или чуть меньше)
Вопрос: когда он успел этому всему научиться?
Ответ: в лучшем случае, прочел пару книг типа "психотерапевтической энциклопедии" Карвасарского и посетил несколько семинаров, поимев вожделенные сертификаты с печатями
Вопрос 2: что он тогда делает, когда приходит пора работать с реальными людьми?
Ответ: чаще всего, плохо переваливаемый коктейль, который иногда приносит облегчение за счёт эффекта плацебо и фасилитирующих механизмов работы психики...
А в ситуации с последним случаем, описанном на этой ветке - как можно работать с семьей, если специалист даже не говорит о том, что "семейка" совсем другие школы представляет (Пало-Альто, Боуэн, Минухин, нарративная модель, в конце концов)?
Сейчас подумал, что для полной картины не хватает поста психолога, которого, судя по его посту, посещал 1833833 с супругой...
|
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
|
6483 |
12 лет на сайте Город:
|
1833883, думаю психолог к которому вы ходили, был прав, что за одно посещение, он вам ничем не поможет. Или вы полагали, что каждый расскажет свою точку зрения, а он скажет кто прав? Он не может быть судьей, задача психолога помочь вам разобраться в себе, своих отношениях и тд. Быстро это не получиться сделать, будет только хуже в ваших отношениях. Но вы молодцы, что пошли к психологу вместе, значит вам обоим хочется что то изменить, наладить, научиться избегать конфликты.