baranki00, Одинаковы, еще на 610 и 390 идут те же СНПЧ
|
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Спасибо, а я вот тут слышал что СНПЧ с пружинками убивают голову, вобщем не все одинаково полезны для принтера, ты с этим случайно не сталкивался?
baranki00:Спасибо, а я вот тут слышал что СНПЧ с пружинками убивают голову, вобщем не все одинаково полезны для принтера, ты с этим случайно не сталкивался?
сталкиваюсь постоянно. как правило 2-3 месяца с пружинками и привет голове!но бывают и стойкие (крайне редко) и никогда не угадаешь, чего ттам китайцы вставили, так что лучше перебдеть, чем недобдеть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Спасибо Николай, а что за пружинки? Как я понял они стоят внутри и играют роль вроде клапана? Их визуально увидеть можно?
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, спасибо, буду знать.
Их визуально увидеть можно?
baranki00, да, можно.
Эти пружинки убираются нафиг перед установкой СНПЧ, чтобы принтер прожил больше, чем пару месяцев.
|
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Угадывать и не нужно. Если пружинка магнитится - будет ржаветь. Не магнитится - можно оставлять и не бояться за голову.
как правило 2-3 месяца с пружинками и привет голове!
Ну-ну. Полгода спокойно отрабатывают, еще ни разу не встречал двухмесячных убитых голов из-за пружинок.
а что за пружинки? Как я понял они стоят внутри и играют роль вроде клапана? Их визуально увидеть можно?
Пленку снимаешь. Вынимаеш резиновую круглую заглушку. Под ней маленькая пластмасска, одетая на пружинку.
Эти пружинки убираются нафиг перед установкой СНПЧ, чтобы принтер прожил больше, чем пару месяцев.
Последние несколько месяцев приходят СНПЧшки только с нормальными пружинками. Кто где берет короче.
Cyber_andr, благодарю за такой "разбор полётов"!
Когда устанавливали СНПЧ на мой принтер, то пружинки вынули, рассказав про возможные последствия их дальнейшего нахождения в картриджах системы.
Теперь я знаю больше, и это хорошо. Спасибо.
Cyber_andr:Угадывать и не нужно. Если пружинка магнитится - будет ржаветь. Не магнитится - можно оставлять и не бояться за голову.
как правило 2-3 месяца с пружинками и привет голове!
Ну-ну. Полгода спокойно отрабатывают, еще ни разу не встречал двухмесячных убитых голов из-за пружинок.
а что за пружинки? Как я понял они стоят внутри и играют роль вроде клапана? Их визуально увидеть можно?
Пленку снимаешь. Вынимаеш резиновую круглую заглушку. Под ней маленькая пластмасска, одетая на пружинку.
Последние несколько месяцев приходят СНПЧшки только с нормальными пружинками. Кто где берет короче.
те же песни поют и мои поставщики. но я всё равно пружинки выбрасываю.
|
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, А с СНПЧ, которые продаешь без установки, залитыми чернилами - тоже достаешь пружинки?
![]()
Годичной давности недавно видел принтер с СНПЧ с пружинками. Пружинку ради интереса достал - как новая. Проверил - не магнитится. Это не единственный пример.
Cyber_andr:НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, А с СНПЧ, которые продаешь без установки, залитыми чернилами - тоже достаешь пружинки?
Годичной давности недавно видел принтер с СНПЧ с пружинками. Пружинку ради интереса достал - как новая. Проверил - не магнитится. Это не единственный пример.
снпч я залитые не продаю. если просят, отдаю пустую+коплект 6х100. и всех честно предупреждаю, что пружинки могут заржаветь. а далее не мои проблемы. если устанавливаю сам - 100% пружинки долой. я не халтурю. если присутствует хоть 1%, что пружинки могут заржаветь, я и его исключу. и не буду прибегать к помощи магнита или гаданию на кофейной гуще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
но последствия без пружинок тоже ведь наверное могут быть какието, например протикать?
|
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
baranki00, Минус в том, что при снятии СНПЧ зальют нафиг голову. Нужно грамотно снимать, держа тряпочку в одной руке, предварительно пережав шлейф ближе к голове и ничего не случится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Спасибо за совет! Наверное лучше обратиться к людям умеющим, хотя может и сам смогу, на ошибках учаться, да ладно, будем думать
Cyber_andr:baranki00, Минус в том, что при снятии СНПЧ зальют нафиг голову. Нужно грамотно снимать, держа тряпочку в одной руке, предварительно пережав шлейф ближе к голове и ничего не случится.
есть способ проще и надёжнее - открыть заправочные пробки на донорах- банки опустить пониже - принтер поставить на попа лицевой стороной вниз и спокойно снять блок картриджей, не пролив ни капли. но нужно иметь определённую сноровку.
|
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, Ну да тоже верно. Еще можно то же самое плюс открыть на картриджах заглушки резиновые, тогда чернила с картриджей сольются в банки и уж точно ничего не прольется.
Cyber_andr:НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, Ну да тоже верно. Еще можно то же самое плюс открыть на картриджах заглушки резиновые, тогда чернила с картриджей сольются в банки и уж точно ничего не прольется.
согласен. так что, как видим, особых проблем с демонтажом нет. тем более, что проводить его приходится крайне редко - нет надобности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А какой интересно моторесурс (если так можно выразиться) в R270 ? т.е. колько и как он отработает?
baranki00:А какой интересно моторесурс (если так можно выразиться) в R270 ? т.е. колько и как он отработает?
с моторесурсом всё в порядке. умирают преждевременно в основном или из-за г............. чернил или из-за ржавых пружин, а так - весьма живуч. пока вы выясняете всё о 270 они из продажи исчезнут! кстати, сегодня приехал т50. маленько погонял, пока выяснил только, что он получше 290,295. будем пробовать в связке с снпч.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
57 |
16 лет на сайте Город:
|
Люди помогите! Купили принтер R295 c СНПЧ. Напечатали 3 фотографии (были правда полоски горизонтальные видны, но это отдельный вопрос), после чего вначале выскочило сообщение, что закончился пурпурный и голубой картриджи, а потом и вовсе все 6. И еще расстроило то, что привезли принтер с уже подключеной СНПЧ, а не колпачков для картриджей ни крышки, которая из закрывает, нет. А, если я не захочу пользоваться СНПЧ, мне что делать? Никто ничего не рассказал и не объяснил, хотя по телефону обещали полный сервис
С нетерпением жду ответа
|
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Купили принтер R295 c СНПЧ.
В тему по 295 нужно писать
после чего вначале выскочило сообщение, что закончился пурпурный и голубой картриджи, а потом и вовсе все 6
Инструкцию по эксплуатации давали? Можешь мне в личку мыло свое написать, вышлю
а не колпачков для картриджей ни крышки, которая из закрывает, нет. А, если я не захочу пользоваться СНПЧ, мне что делать?
Что за колпачки? А смысл от крышки? Всунешь оригиналы и без крышки будешь печатать
Никто ничего не рассказал и не объяснил
Курьер привозил? А он и не должен знать ничего. Позвоните в контору где покупали, помогут