Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo R270

Ответить
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 15 августа 2009 21:23

baranki00, Одинаковы, еще на 610 и 390 идут те же СНПЧ

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #181306

0
    # 15 августа 2009 21:58

Спасибо, а я вот тут слышал что СНПЧ с пружинками убивают голову, вобщем не все одинаково полезны для принтера, ты с этим случайно не сталкивался?

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 15 августа 2009 22:26
    baranki00:

Спасибо, а я вот тут слышал что СНПЧ с пружинками убивают голову, вобщем не все одинаково полезны для принтера, ты с этим случайно не сталкивался?

сталкиваюсь постоянно. как правило 2-3 месяца с пружинками и привет голове!но бывают и стойкие (крайне редко) и никогда не угадаешь, чего ттам китайцы вставили, так что лучше перебдеть, чем недобдеть.

офлайн

0

пользователь #181306

0
    # 15 августа 2009 22:47

Спасибо Николай, а что за пружинки? Как я понял они стоят внутри и играют роль вроде клапана? Их визуально увидеть можно?

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 15 августа 2009 22:54

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, спасибо, буду знать.

Их визуально увидеть можно?

baranki00, да, можно.

Эти пружинки убираются нафиг перед установкой СНПЧ, чтобы принтер прожил больше, чем пару месяцев.

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 15 августа 2009 23:24

Угадывать и не нужно. Если пружинка магнитится - будет ржаветь. Не магнитится - можно оставлять и не бояться за голову.

как правило 2-3 месяца с пружинками и привет голове!

Ну-ну. Полгода спокойно отрабатывают, еще ни разу не встречал двухмесячных убитых голов из-за пружинок.

а что за пружинки? Как я понял они стоят внутри и играют роль вроде клапана? Их визуально увидеть можно?

Пленку снимаешь. Вынимаеш резиновую круглую заглушку. Под ней маленькая пластмасска, одетая на пружинку.

Эти пружинки убираются нафиг перед установкой СНПЧ, чтобы принтер прожил больше, чем пару месяцев.

Последние несколько месяцев приходят СНПЧшки только с нормальными пружинками. Кто где берет короче.

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 16 августа 2009 01:36

Cyber_andr, благодарю за такой "разбор полётов"!

Когда устанавливали СНПЧ на мой принтер, то пружинки вынули, рассказав про возможные последствия их дальнейшего нахождения в картриджах системы.

Теперь я знаю больше, и это хорошо. Спасибо.

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 16 августа 2009 09:24
    Cyber_andr:

Угадывать и не нужно. Если пружинка магнитится - будет ржаветь. Не магнитится - можно оставлять и не бояться за голову.

как правило 2-3 месяца с пружинками и привет голове!

Ну-ну. Полгода спокойно отрабатывают, еще ни разу не встречал двухмесячных убитых голов из-за пружинок.

а что за пружинки? Как я понял они стоят внутри и играют роль вроде клапана? Их визуально увидеть можно?

Пленку снимаешь. Вынимаеш резиновую круглую заглушку. Под ней маленькая пластмасска, одетая на пружинку.

Последние несколько месяцев приходят СНПЧшки только с нормальными пружинками. Кто где берет короче.

те же песни поют и мои поставщики. но я всё равно пружинки выбрасываю.

офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 16 августа 2009 11:04

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, А с СНПЧ, которые продаешь без установки, залитыми чернилами - тоже достаешь пружинки?

:)

Годичной давности недавно видел принтер с СНПЧ с пружинками. Пружинку ради интереса достал - как новая. Проверил - не магнитится. Это не единственный пример.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 16 августа 2009 13:14
    Cyber_andr:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, А с СНПЧ, которые продаешь без установки, залитыми чернилами - тоже достаешь пружинки?

:)

Годичной давности недавно видел принтер с СНПЧ с пружинками. Пружинку ради интереса достал - как новая. Проверил - не магнитится. Это не единственный пример.

снпч я залитые не продаю. если просят, отдаю пустую+коплект 6х100. и всех честно предупреждаю, что пружинки могут заржаветь. а далее не мои проблемы. если устанавливаю сам - 100% пружинки долой. я не халтурю. если присутствует хоть 1%, что пружинки могут заржаветь, я и его исключу. и не буду прибегать к помощи магнита или гаданию на кофейной гуще.

офлайн

0

пользователь #181306

0
    # 16 августа 2009 22:22

но последствия без пружинок тоже ведь наверное могут быть какието, например протикать?

офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 16 августа 2009 23:50

baranki00, Минус в том, что при снятии СНПЧ зальют нафиг голову. Нужно грамотно снимать, держа тряпочку в одной руке, предварительно пережав шлейф ближе к голове и ничего не случится.

офлайн

0

пользователь #181306

0
    # 17 августа 2009 09:51

Спасибо за совет! Наверное лучше обратиться к людям умеющим, хотя может и сам смогу, на ошибках учаться, да ладно, будем думать

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 17 августа 2009 10:24
    Cyber_andr:

baranki00, Минус в том, что при снятии СНПЧ зальют нафиг голову. Нужно грамотно снимать, держа тряпочку в одной руке, предварительно пережав шлейф ближе к голове и ничего не случится.

есть способ проще и надёжнее - открыть заправочные пробки на донорах- банки опустить пониже - принтер поставить на попа лицевой стороной вниз и спокойно снять блок картриджей, не пролив ни капли. но нужно иметь определённую сноровку.

офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 17 августа 2009 11:26

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, Ну да тоже верно. Еще можно то же самое плюс открыть на картриджах заглушки резиновые, тогда чернила с картриджей сольются в банки и уж точно ничего не прольется.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 17 августа 2009 13:19
    Cyber_andr:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, Ну да тоже верно. Еще можно то же самое плюс открыть на картриджах заглушки резиновые, тогда чернила с картриджей сольются в банки и уж точно ничего не прольется.

согласен. так что, как видим, особых проблем с демонтажом нет. тем более, что проводить его приходится крайне редко - нет надобности.

офлайн

0

пользователь #181306

0
    # 18 августа 2009 20:04

А какой интересно моторесурс (если так можно выразиться) в R270 ? т.е. колько и как он отработает?

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 19 августа 2009 08:53
    baranki00:

А какой интересно моторесурс (если так можно выразиться) в R270 ? т.е. колько и как он отработает?

с моторесурсом всё в порядке. умирают преждевременно в основном или из-за г............. чернил или из-за ржавых пружин, а так - весьма живуч. пока вы выясняете всё о 270 они из продажи исчезнут! кстати, сегодня приехал т50. маленько погонял, пока выяснил только, что он получше 290,295. будем пробовать в связке с снпч.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #182360

57
    # 21 августа 2009 00:17

Люди помогите! Купили принтер R295 c СНПЧ. Напечатали 3 фотографии (были правда полоски горизонтальные видны, но это отдельный вопрос), после чего вначале выскочило сообщение, что закончился пурпурный и голубой картриджи, а потом и вовсе все 6. И еще расстроило то, что привезли принтер с уже подключеной СНПЧ, а не колпачков для картриджей ни крышки, которая из закрывает, нет. А, если я не захочу пользоваться СНПЧ, мне что делать? Никто ничего не рассказал и не объяснил, хотя по телефону обещали полный сервис:( С нетерпением жду ответа

офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 21 августа 2009 11:37

Купили принтер R295 c СНПЧ.

В тему по 295 нужно писать

после чего вначале выскочило сообщение, что закончился пурпурный и голубой картриджи, а потом и вовсе все 6

Инструкцию по эксплуатации давали? Можешь мне в личку мыло свое написать, вышлю

а не колпачков для картриджей ни крышки, которая из закрывает, нет. А, если я не захочу пользоваться СНПЧ, мне что делать?

Что за колпачки? А смысл от крышки? Всунешь оригиналы и без крышки будешь печатать

Никто ничего не рассказал и не объяснил

Курьер привозил? А он и не должен знать ничего. Позвоните в контору где покупали, помогут