Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 апреля 2008 19:14

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Социальная реклама:

Тебе повезло (Росс ГИБДД про проезд на красный)

Mess (про собаку)

Reconstruction (Wipe off 5)

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

Социальная реклама по-русски

Heaven can wait (рай подождет)

Use Seatbelts

http://rutube.ru/tracks/86085.html?v=9886d012c1f76f26c6a6178b631f085f Пьянство за рулем убивает

Осторожно - мотоциклисты

Не превышай скорость

тут несколько роликов про ремни безопастности:

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы

http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)

http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.

http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...

http://rutube.ru/tracks/269454.html?v=f289e2232e3c385310fca916eed04615 Мировой рекорд!?

http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Завещай свои органы, ... кроме мозгов

Пить или водить

Пить или водить-2

Пить или водить-3

Разговоры по мобильному? - не за рулем!

Предыдущие части

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • деметр Senior Member
    офлайн
    деметр Senior Member

1489

17 лет на сайте
    пользователь #108165

Написать сообщение

1489
    # 26 апреля 2008 21:33

акаля вернисажу на коласа ....дефка аж на встречку вылетела ...:jump:

• 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 27 апреля 2008 01:17
    деметр:

акаля вернисажу на коласа ....дефка аж на встречку вылетела ...

Что значит вылетела? Занесло? Не справилась с управлением? Я думаю она просто на Некрасова поворачивала.

<br />
  • деметр Senior Member
    офлайн
    деметр Senior Member

1489

17 лет на сайте
    пользователь #108165

Написать сообщение

1489
    # 27 апреля 2008 08:29
    5Sasha5:

деметр (цитата):акаля вернисажу на коласа ....дефка аж на встречку вылетела ...

Что значит вылетела? Занесло? Не справилась с управлением? Я думаю она просто на Некрасова поворачивала.

ну то и значит )) сзади мерс стоит его тоже видимо занесло ей в бачину )))...и гайцы спрятались прямо за рено)) ..оформляли ..их просто не видно ...

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

19 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 27 апреля 2008 16:02

в 9 утра ехал на Борисов. Поворот на Пересады ,кто знает. Стоит знак с этими самыми пересадами, точнее стоял:) Возвращался буквально час назад - знак покорёжен и повален... Видимо кто то на скорости решил войти в поворот....

• Luchina Senior Member
    офлайн
    Luchina Senior Member

869

17 лет на сайте
    пользователь #94235

Написать сообщение

869
    # 27 апреля 2008 16:28
    .BeaviS.:

в 9 утра ехал на Борисов. Поворот на Пересады ,кто знает. Стоит знак с этими самыми пересадами, точнее стоял:) Возвращался буквально час назад - знак покорёжен и повален... Видимо кто то на скорости решил войти в поворот....

мерс Е-шка на ненаших номерах (мот транзиты)

уже забирали (перед ничего так покорежен)

<p>Убийство флудера надо классифицировать как необходимую самооборону!</p>
  • Platina Member
    офлайн
    Platina Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #119317

Написать сообщение

194
    # 27 апреля 2008 17:11

За минувшие сутки в Беларуси в ДТП погибли 7 человек

http://news.[censored]/society/107944.html

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 апреля 2008 19:58

вот фото для того кто интересовался Джипом

• -mig- Member
    офлайн
    -mig- Member

121

20 лет на сайте
    пользователь #18026

Написать сообщение

121
    # 27 апреля 2008 21:05

На слуцкой трассе 2 ДТП: одно минутах в 20 езды от Минска - жесть, толпа гаевых, второе минутах в 10 езды от первого - повреждения не такие серьезные, как в первом. Кто че знает по первому? Там все живы?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 27 апреля 2008 22:03
    The_crow:

дело не в кол-ве авто, а в дибилах которые не ценят ни чужую ни свою жизнь...

чтобы не дай бог сбить много авто ненадо достаточно чтобы самоубийца резко выбежал из-за препятствия не думая о последствиях...

А препядствия я так понимаю из кирпича и бетона построили :shuffle:

The_crow:

раньше в школах как учили,прежде чем переходить посмотрите налево дойдите до середины посмотрите направо а сейчас что

Сейчас по такому правилу по переходу только ночью можно перейти. Днем на оживленных улицах пока не шагнешь на проезжую часть никто даже не думает останавливаться. Я даже эксперементировал, можно минут 15 простоять, ни у кого даже мысли не рождается, чего я стою на бордюре перед переходом :D Хорошо, когда еще полицай лежит перед нерегулируемым ПП, хоть смелее шагаешь, а так в дождь шагну и гонзалес с тормозом в пол все равно у тебя чуть не по ногам проскальзывает. Так, что и "налево" посмотреть не успешь :roof:

PS сам уже 11 лет за рулем :shuffle: В 98-99% случаев пешиков пропускаю, иногда зазеваешься, бибикнешь (для предупреждения дтп) и пролетишь перед испуганным пешиком :roll:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Michalych Senior Member
    офлайн
    Michalych Senior Member

2437

19 лет на сайте
    пользователь #32747

Написать сообщение

2437
    # 27 апреля 2008 22:30

Первая авария на слуцкой трассе, Рено 19, судя по следа начала тормозить с полосы разгона и вылетела во второй ряд, где в нее врезалась Альфа. Сильно ни кто не должен был пострадать.

По поводу второй ничего не знаю, так как ничего не смогли толком рассмотреть... Надеемся, что без жертв...

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 27 апреля 2008 22:34

Днем на оживленных улицах пока не шагнешь на проезжую часть никто даже не думает останавливаться. Я даже эксперементировал, можно минут 15 простоять, ни у кого даже мысли не рождается, чего я стою на бордюре перед переходом icon_biggrin.gif

считаю, да и в правилах по моему так.. что пока пешеход не шагнул на дорогу нечего пропускать, мало ли чего он стоит может сознательный и хочет подождать свободного окна. Иначе бывает как раз так, что один останавливается ни с того, ни с сего пропускать пешехода который и не думал выходить в данный момент, пешеход радостный на всех парах топает по переходу и забывает, что по соседним полосам кто то мог не остановится.

Но снять ногу с педали акселератора и переместить в район педали тормоза , вполне можно и нужно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 27 апреля 2008 22:36

считаю, да и в правилах по моему так.. что пока пешеход не шагнул на дорогу нечего пропускать

нет такого в правилах

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 27 апреля 2008 22:42
    Casper:

считаю, да и в правилах по моему так.. что пока пешеход не шагнул на дорогу нечего пропускать, мало ли чего он стоит может сознательный и хочет подождать свободного окна. Иначе бывает как раз так, что один останавливается ни с того, ни с сего пропускать пешехода который и не думал выходить в данный момент, пешеход радостный на всех парах топает по переходу и забывает, что по соседним полосам кто то мог не остановится.

Но снять ногу с педали акселератора и переместить в район педали тормоза , вполне можно и нужно.

Да но речь шла, что надо как раньше, дождаться пока все проедут и перейти. В нынешней ситуации это мало уже где возможно, а скоро и совсем не станет. И делить для кого город, для машин или людей рано или поздно придется, а пока страдают пешики разумеется, куда им с машинами справится :D С нашим менталитетом надо еще в несколько раз больше спящих полицаев и регулируемых ПП.

Michalych:

Первая авария на слуцкой трассе, Рено 19, судя по следа начала тормозить с полосы разгона и вылетела во второй ряд, где в нее врезалась Альфа.

По фоткам ничего не понял, что ты описал. Может схемку набросаешь как, кто ехал?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 27 апреля 2008 22:54
    igres:

Цитата: считаю, да и в правилах по моему так.. что пока пешеход не шагнул на дорогу нечего пропускать

нет такого в правилах

Как же нет?

Итак:

Глава 14, п. 116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.

Глава 1, п. 2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Как заставить стоящего ВНЕ пешеходного перехода пешехода изменить направление или скорость движения?

Далеко не один раз, останавливаясь перед стоящим перед пешеходным переходом пешеходом, ловил его недоуменный взгляд и проезжал дальше...

Хочешь переходить - переходи, а не стой на тротуаре.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 27 апреля 2008 23:01 Редактировалось A_Lee_Ksei, 3 раз(а).
    Rus:

Как заставить стоящего ВНЕ пешеходного перехода пешехода изменить направление или скорость движения?

Далеко не один раз, останавливаясь перед стоящим перед пешеходным переходом пешеходом, ловил его недоуменный взгляд и проезжал дальше...

Хочешь переходить - переходи, а не стой на тротуаре.

А ты попробуй шагни в поток 60-70кмч с дистанцией 5 метров между авто? :shuffle: Надо велодорожки ставить перед ПП, что бы имитировать движение, может водители тогда будут думать, что ты движешься и надо бы подумать о "преимуществе" :D

PS сюда дописываю, что бы не флудить. Сегодня опять переходил возле работы по нерегулируемому ПП. С ближней полосы меня никто не пропускал, хотя уже и стоял на ПП на растоянии припаркованных машин, дождавшись пока проеду пошел, уже за разделительной линией, на меня летел дед в картузе и аццких ачках, на ваз-2108, аж на бордюр, сабака, чуть не выскочил, но скорость не снизил ни грамм :znaika: И такое повсеместно. Ситуацию пока удается изменить только "спящими полицаями" и установкой светофора.

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 28 апреля 2008 08:25

Сегодня в 8.00 на втором кольце на Орловской напротив бывш. Финской заправки в сторону Бангалор в 3 ряду блондинка на серебристом А3 не успела оттормозиться и влетела в опу темно-синему ситроен ксантия, за рулем которого брюнетка остановилась перед пешеходным переходом. У ауди серьезные повреждения, вытекаа техническая жидкость, ждали ГАИ

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • starbreeze Member
    офлайн
    starbreeze Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #71197

Написать сообщение

464
    # 28 апреля 2008 09:11

ул. Аранская направление к Партизанскому пр-ту , мост через Свислочь в средней полосе паровозик из 3-х - самый пострадавший замыкающий процессию - хорошо так приехал в бампер Субару Аутбэк

To finish first, first you have to finish
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4686

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4686
    # 28 апреля 2008 09:13

Вчера на Ташкентской (движение очень спокойное было):

• HMR Member
    офлайн
    HMR Member

115

20 лет на сайте
    пользователь #17181

Написать сообщение

115
    # 28 апреля 2008 09:22

Сейчас на работе девушка рассказала, как в субботу стала свидетелем ДТП. Какой-то хрен на чем-то серебристом двухдверном сначала расколошматил кучу машин во дворе, а потом выскочил из дворов на матусевича, успел порядком разогнацо виляя по всей проезжей части и всадил в зад стоящему бусику.

Мот кто-нить чего слышал или видел, расскажите.

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 28 апреля 2008 09:41

Barmutik, Пыж мой. Может ты был свидетелем/ можешь пояснить что-нибудь?

Тема закрыта