ASM, ваша реакция понятна. суть в том, что когда человеку РЕАЛЬНО плохо или плохо его самым близким людям, человек хватается за любую соломинку. и если это им помогает - почему нет? мама ребенка не сделала ничего плохого. и если ей это помогло - я могу только порадоваться. что же касается скептицизма, вы имеете на него полное право. вот только искренне желаю вам никогда с подобными проблемами не сталкиваться. это не мой ребенок, но я видела, КАК страдала эта женщина и ее муж - при этом врачи разводили руками. это ужасно. врагу не пожелаешь. что же касается доброты Бога, который приводит к вере такими вот способами, - другим способом эта женщина к Богу не приходила - ну не верила и всё тут! и если только это заставило ее поверить - это тоже благо. ведь теперь она верит, а ее ребенок здоров. а то, что человек в минуты трудности обращается не к теории коммунизма, а к молитвам - видимо, не всё просто так. ведь уже многим известно о силе молитвы - масса примеров, когда молитвы помогали, например, больным исцелиться. да я на своей жизни убедилась...
я уже писала о фильме Великая тайна воды, когда смотрели в микроскоп на воду, над которой, например, читали молитвы. мне вот интересно, что вы скажете по поводу воды, принесенной из церкви? два года стоит у меня в доме бутылка воды, привезенной из Жировичского монастыря. сегодня отпила глоток - вода свежайшая, как будто только набранная. если бы вы набрали ее из крана, она бы столько не простояла. как наука трактует сие понятие? а как вы объясните тот факт, что вода, набранная ИЗ КРАНА в Крещение, может стоять сколь угодно долго - и не пропадет? наука явно отдыхает.