Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

17 лет на сайте
    пользователь #144858

515
    # 6 ноября 2008 12:22

во вторник вечером наблюдала на свердлова двух оленей... светофоры уже отключены, парень с девушкой повернув свои лица направо (!) вступают на пешеходный переход... 10 часов вечера, темно и перед ПП то ли машина была приперкована, то ли дерево, не обратила внимание, просто отметила про себя - что сама бы фиг увидела этих пешиков, если бы ехала... от визга тормозов даже я подпрыгнула, а они даже не посмотрели в сторону машины. когда я дошла до этого места еще чувствовался запах паленой резины. комплекс пешехода что-ли... интересно, как они будут себя вести, если сядут за руль

• the_man консольщики team
    офлайн
    the_man консольщики team

504

23 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 13 ноября 2008 09:45

На ул. Кульман, на участке от Богдановича до Кубышева, ПП через ~20-30 метров. Нет, одна пешехоТ проходит 5 метров за ПП и бросается мне под колеса!

След. раз догоню и перееду :evil:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

237

19 лет на сайте
    пользователь #62130

237
    # 21 ноября 2008 19:45

С 24 по 30 ноября в Минске пройдет "охота" на пешеходов под девизом "Нарушитель без штрафа не уйдет!"

Сотрудники ДПС будут следить за пешеходами из обыкновенных микроавтобусов

Ирина ОСИПОВА — 21.11.2008 19:06

Комплекс мероприятий под названием "Пешеход! Нарушил - отвечай" проведет Госавтоинспекция Минска с 24 по 30 ноября, сообщает БелТА со ссылкой на управление ГАИ Мингорисполкома.

Во время акции в каждом районе города будут созданы мобильные группы инспекторов ДПС, которые будут патрулировать улицы на "обыкновенных" микроавтобусах.

Пешеходы, нарушившие правила дорожного движения, будут привлекаться к административной ответственности. С нарушителями также проведут профилактическую беседу и (видимо, добровольно-принудительно) покажут фильм на тему дорожно-транспортного травматизма.

Граждан, не имеющих при себе документов, будут доставлять в ближайшее УВД или отдел милиции для установления личности. Как отметили в ГАИ, девиз данного мероприятия - "Нарушитель без штрафа не уйдет!". При этом дисциплинированных пешеходов ждут подарки от ГАИ.

взято отсюда: http://kp.by/online/news/168255/?geo=3

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 21 ноября 2008 20:00

Ах если бы такое всё время было ...

А то сейчас едешь и пешиков не видно .. мокрый асфальт плохая освещенность (на отрезке первый переулок Кольцова между широкой и кольцова) фанарей нет ... а вот нетрезвых ребят .. которых прилично штормит хватает ... сейчас их там просто не видно ... одного чуть не "подвез" до заправки ... :(

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 21 ноября 2008 20:11

утром еду по Кульман в районе рынка. еду в 3-ей полосе (во 2-ой крадутся). слева от меня по тротуару идет ЭМО (читать как чмо :( ). черный хвост до пояса, говнотопы до колена на шнурках, плащ а-ля дункан маклауд, бородка а-ля козел... в ушах -наушники. бодрым шагом так чешет по тротуару... потом резкий поворот на 90 градусов и прыг мне под колеса.

епа мать, хорошо, средний ряд свободен был..

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23841

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23841
    # 9 декабря 2008 13:16

и хаватает же уродов додуматься, а :spy: :molotok:

пл.я.коласа

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 9 декабря 2008 14:38

Люди.. Более 8 страниц неасилил.. .Усталость...

Каждый раз очень хочется процитировать пешику где то услышанную фразу "Пешик обязан Убедится в отсутствии движущихся транспортных средств".... даж стоя на переходе.....

В правилах что нить по этому поводу есть ?

И когда то я писал, как я учил таких пешиков, внепереходных....

Подьезжаешь поближе, и уже почти остановившись - затягивал ручник одновременно с гудком... получался дикий визг колес.... Люди прыгали.... и ни разу на слова "На переход, мля!!" не увидел ни пальца(среднего), ни что либо обидное в свою строну...

Люди прыгали, пугались....

(не применялось, если рядом был большой поток авто, дабы не спровоцировать жертву на суицид в лице ближайшего авто. )

8 029 362 03 99
    офлайн
    the_man консольщики team

504

23 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 9 декабря 2008 15:38

Linz@, рекомендую перечитать правила, чтоб не попасть в "Дурдом".

код выделить все
    17. Пешеход обязан:

17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, " по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода " на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

По теме: убивают еще пешики, которые пару секунд назад были водителями. Вышел из машины и тись через дорогу не смотря по сторонам, не говоря уже о том, чтоб идти на ПП. Блин, 5 мин. назад, скорее всего, сидя за рулем, он/она сам(а) клял(а) пешеходов которые ломятся мимо ПП.... жуть.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 декабря 2008 15:45

the_man,

убивают еще пешики, которые пару секунд назад были водителями

Нет, они уже не убивают - это их убивают их бывшие коллеги-водители. :D:D

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103265

0
    # 9 декабря 2008 23:31

в любом дтп с участием пешехода виноват пешеход - хотя бы потому, что он попал в дтп.

на самом деле виноват конечно не пешеход, а дол*еб в пешеходе.

• SeXeS Senior Member
    офлайн
    SeXeS Senior Member

2538

18 лет на сайте
    пользователь #97153

Написать сообщение

2538
    # 10 декабря 2008 01:01

Расскажу пару ситуаций.Ночь,осень,еду по неосвещенному поселку около 40 км/ч,проезжает по встречной некий дурень на дальнем свете(в лом было переключить на ближний,видимо),и сразуже после того как разъехались вижу перед капотом тело...оттормаживаюсь с визгом,но все же цепляю этого мудака правым зеркалом(которое ломается в последствии) остонавливаюсь,вкл. аварийку бегу к этому пешеходу(а в мыслях все попал!!!),смотрю он лежит уткнувшись носом в землю и не шевелиться(мысли все хуже),смотрю,а он...СПИТ!!!:moderator:Естественно бухой в :ass:Поднимаю,веду к машине,чтобы вытереть это разбитое рыло:roof:((хотя ничего серьезного).Извиняюсь и прошу прощения чуть ли не на коленях...Подбегает какая-то женщина с криками,что я сбил "ЧЕЛОВЕКА".Мужик в ответ:не бойся в ментовку не сдам,купи мне толька вина и домой подвези.Впрочем все так и сделал.Вечер был испорчен.:(

Все происходило вне ПП...

2-я история.Еду по Минску.Внчер,темно.Мне красный свет,останавливаюсь на стоп линии наезжая передними колесами на неё,до ПП метра 1,5-2,слева переходит ПЧ женщина лет50-ти прямо по стоп-линии(на которую я наехал пер.колесом),останавливается перед машиной и начинает мне махать рукой показывая,чтобы я свалил назад,потому что она не может пройти,при этом что-то говоря,я показываю на впереди обозначенный ПП,и что мол там и переходи...ругалась на меня полминуты:bazar:,хотя все же обошла машину и пошла дальше

Я представляю каким я был моральным уродом в её глазах:conf:...

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 10 декабря 2008 01:12

SeXeS, я как-то на велосипеде остановился перед стоп-линией: шла бабка (точнее летела как истребитель) и споткнулась об колесо и начала на меня чего-то гнать (у меня тут-же врубился трешфильтр- продолжал стоять с каменным лицом) :rotate:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 декабря 2008 09:44

SeXeS, прочитал и вспомнил...Иду по ПП Богдановича-Некрасова к Висмо...машины пропускают...тут смотрю в джип девушка подъезжает..в Одной руке телефон к уху...во второй -сигарета. А руль..между затяжками:ura:

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1058
    # 11 декабря 2008 13:37

Вчера на Уборевича в районе 18 часов вдруг погасло все уличное освещение... стало какзагородом... темно, нифига не видать... еду медленно, держу 40, (в таких условиях больше - страшно, вожу машину только с прошлой среды), встречные слепят, еду отчаянно напрягая зрительный нерв... и тут мля под колеса справа - бодренькая мамаша с коляской!!!! звиздец. успел затормозить. выскочил и покрыл ее матом семиэтажным:molotok:. до перехода - примерно 15-20 метров!!! овца. :ass:

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 11 декабря 2008 13:58

бодренькая мамаша с коляской!!!!

А кто-то за этих мамаш так волнуется, что тротуары занимают машины и им негде ходить, да они вообще неформалки, им всё пох, где хотят там и ходят. Сам видел, как мамашаскаляской перебегала дорогу, не на ПП, где в качестве разделительной полосы была зеленая зона, с бордюром.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 11 декабря 2008 19:43

Budet, artyom73, это означает что у этих мамаш, мужи долдоны. Моя никогда бы так не сиганула, потому что слышит что о таких думают водители и как это опасно.

• Алексей_Смирнов Junior Member
    офлайн
    Алексей_Смирнов Junior Member

42

17 лет на сайте
    пользователь #151509

Написать сообщение

42
    # 11 декабря 2008 20:02
    the_man:

На ул. Кульман, на участке от Богдановича до Кубышева, ПП через ~20-30 метров. Нет, одна пешехоТ проходит 5 метров за ПП и бросается мне под колеса!

След. раз догоню и перееду :evil:

SeXeS в т.ч ... Ваша история

тоже возмущался , что кегли не ходят строго по ПП , но вроде ПП начинается от знака ПП и + метров , в правила не смотрел , поправьте..

Т.Е ПП -ЭТО НЕ ЛИНИИ ,а еще + и - от них..:-?

я тут и ТАМ..
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 11 декабря 2008 20:11

Алексей_Смирнов, ПП это таки линии, если они есть. Если нет - умозрительные линии, ограничивающие пространство между двумя знаками, установленными на противоположных сторонах. +/- - это, если не ошибаюсь, в европах...

офлайн
    the_man консольщики team

504

23 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 11 декабря 2008 22:18
    Алексей_Смирнов:

тоже возмущался , что кегли не ходят строго по ПП , но вроде ПП начинается от знака ПП и + метров , в правила не смотрел , поправьте..

Т.Е ПП -ЭТО НЕ ЛИНИИ ,а еще + и - от них..

цитирую:

ГЛАВА 1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь.

2. В настоящих Правилах применяются следующие основные термины и понятия:

2.49. пешеходный переход - участок проезжей части, предназначенный для движения пешеходов через проезжую часть дороги и обозначенный дорожными знаками ”Пешеходный переход“ и (или) горизонтальной дорожной разметкой;

Очень, ну просто очень рекомендую знакомиться с правилами даже пешеходов, т.к.

2.46. пешеход - физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;

А так как пешеход есть не кто иной, как

2.77. участник дорожного движения - физическое лицо, находящееся в пределах дороги в (на) транспортном средстве или вне его, за исключением регулировщика и работника, выполняющего в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;

то

7. Участники дорожного движения обязаны:

7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться:

7.1.1. сигналами (указаниями) регулировщика (далее - сигналы регулировщика);

7.1.2. сигналами дорожных светофоров (если не определено иное, далее - светофоры), виды которых приведены в приложении 1 к настоящим Правилам;

7.1.3. дорожными знаками согласно приложению 2 к настоящим Правилам;

7.1.4. горизонтальной и вертикальной дорожной разметкой согласно приложению 3 к настоящим Правилам;

7.1.5. перечнем неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении, согласно приложению 4 к настоящим Правилам;

7.1.6. опознавательными знаками транспортных средств согласно приложению 5 к настоящим Правилам;

7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

Я, например, резко поменял свои взгляды на переход дороги, когда получил права и сел за руль. Просто наше ГАИ много лет утверждало, что Пешеход везде и всегда прав, а за его безопастность должен беспокоиться Водитель. И даже если Вас, Пешеход, размажут по асфальту, то его, Водителя посадят. Но....Вы, Пешеход, от этого воскресните?? Думаю, что нет :-?

Вот. Сорри если оффтоп.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 12 декабря 2008 12:52

вчера заводим машину с толкача во дворе: я за рулем, парень толкает. уже вроде как разогнали маленько, вижу - тетко через детскую площадку чешит, уже практически на дорогу шагает в метрах 10 до машины - пофиг что машина катится, да еще что машину толкают. парень тетку не видит т.к. весь в процессе :). думаю, что делать: ручник тянуть - тада все усилия в ..опу да + еще парень с машиной поцелуется. сигналю, чтобы она пропустила. у тётки глаза становятся как 5 копеек, она ВДРУГ замечает, что по дороге все-таки едет машина и.... ускоряется - перебегает на другую сторону дороги :roof: