Nimbus:
Elodia, мы уже поняли, что вы зэ бэст оф зэ бэст оф зэ бэст
"Работников советской торговли отличает кристальная честность и высокая культура обслуживания населения" - Цитата из прошлого (С)
Nimbus:
Elodia, мы уже поняли, что вы зэ бэст оф зэ бэст оф зэ бэст
"Работников советской торговли отличает кристальная честность и высокая культура обслуживания населения" - Цитата из прошлого (С)
Elodia:SNAKE_MED:Сотни... нет тысячи американских президентов
Вы думаете?
Тс-с-с! Оглядываясь по сторонам и переходя на шепот - УВЕРЕН !
SNAKE_MED:Тс-с-с! Оглядываясь по сторонам и переходя на шепот - УВЕРЕН !
Ну, Вам виднее!
Ну да типичный такой пациент, сам не знает чего хочет, но поскандалить обязательно.
я выше писал, что скандалить с врачами не имею привычки... смысл? если я вижу, что это не специалист - я просто уйду от него... Уж тем более не буду из него выбивать свое лечение... Анализы сдать - можно нынче много где - за деньги... Получить консультацию от специалиста - так же - в том же лоде, либо на кафедре нужной мед.института - и стоит это копейки... в сравнении даже с примитивными лекарствами, которые надо покупать по рецептам не грамотных врачей... Они просто не знают - что есть какие то новые препараты и т.д.
Мне так и не ответили - я вижу, что тут не врачи, а люди от медицины - таких сами врачи не уважают кстати...
Не зачем передергивать слова...
MOHCTPiK:Мне так и не ответили
тут вам помогут
Вы чувствуете, что Вы робки и не можете открыто выразить свои чувства. Вам кажется, что Вы не понимаете себя и окружающих, что Вы не видите выхода из конфликтной ситуации.Вам кажется, что окружающие Вас не слышат или не замечают. Вас не устраивает Ваше эмоциональное состояние, и Вы пытаетесь понять других и себя, найти общий язык с близкими людьми
Психологический центр Максимальная Реальность предлагает вашему вниманию Индивидуальное психологическое консультирование:
Вы же хотели не бесплатно, но качественно?
Nimbus:Elodia, вы самокритичны
Забавный флейм
Правильный вариант: моя предыдущая подпись.
Nimbus, специально для Вас.
Nimbus:MOHCTPiK (цитата):
Мне так и не ответили тут вам помогут
Цитата:
Вы чувствуете, что Вы робки и не можете открыто выразить свои чувства. Вам кажется, что Вы не понимаете себя и окружающих, что Вы не видите выхода из конфликтной ситуации.Вам кажется, что окружающие Вас не слышат или не замечают. Вас не устраивает Ваше эмоциональное состояние, и Вы пытаетесь понять других и себя, найти общий язык с близкими людьми Психологический центр Максимальная Реальность предлагает вашему вниманию Индивидуальное психологическое консультирование:Вы же хотели не бесплатно, но качественно?
Nimbus, если это попытка остроумия - то туповатая , ежели это рекомендации от тебя, как от их клиента - тем более не подойдет - тебе же не помогло?
ЗЫ. Раз не ответил - значит это попытка скрыть некомпетентность свою ...
MOHCTPiK
SNAKE_MED и Nimbus теперь пытаются зафлудить эту тему.
С людьми, перед которыми стоит такая задача бессмысленно вступать в диалог.
Я предлагаю не обращать внимание на флуд и флейм, не обращать внимание на личные выпады.
Название темы "Помогите! В 5-ой больнице Минска отказываются лечить".
Действительно, что делать, когда врачи отказываются лечить? У кого еще из форумчан был такой опыт? Поделитесь.
Elodia, угу - но это типично для плохих врачей и в реале - они пытаются переговорить тебя, уводя разговор от твоего вопроса в сторону... А когда они понимают, что твой запас знаний по данной теме (благодаря знакомым врачам, инету, консультациями со спеециалистами с кафедры) превосходит их знания за всю жизнь, то исходят на ...
Хотя иногда можно и бросить кость им - сослаться на мнение уважаемого человека - вроде - надо анализ сдавать 1 раз в месяц - кто эту чушь вам сказал? - грит участковый врач - отвечаю - сказал это проф. Такойто (один из ведущих специалистов РБ по данному вопросу) - ну ок - отвечает врач - раз сказал - значит сдавайте...
MOHCTPiK:
Не зачем передергивать слова...
А Вы , позвольте спросить, чем занимались на предыдущих двух страницах
Elodia:У кого еще из форумчан был такой опыт? Поделитесь.
Ну с Вашим опытом (особенно засудить всех редисок таких нерадивых, взяточников послать в Сибирь снег убирать ), все остальные просто меркнут
Вы лучше свои силы и время поберегите. Вы их тратите куда как больше меня. Это умозаключение сделано на основании сопоставления фактического количества сообщений, оставленных в этой ветке Вами и мной. Моих сообщений в этой ветке 31, Ваших же сообщений 52. Так кто из нас бьет количеством? Вопрос риторический, не правда ли?
Да куда мне с моими 294 сообщениями с 30.06.2002 (дата регистрации на форуме) до Ваших 231 сообщения с 8.11.2008 угнацца
Rhezus:и не лень вам, чесслово
А я в отпуске, отдыхаю так ссказать и душой и телом
Одно плохо то, что мне раньше государство за злобных хомячков 56 календарных дней отпуска давало
MOHCTPiK:в реале - они пытаются переговорить тебя, уводя разговор от твоего вопроса в сторону...
В чиста конкретном реале так: "Возможности медицины неограниченны, ограниченны возможности пациентов. Но это уже их слабость, а не наша" (Роберт Шекли).
MOHCTPiK:Elodia, угу - но это типично для плохих врачей и в реале - они пытаются переговорить тебя, уводя разговор от твоего вопроса в сторону... А когда они понимают, что твой запас знаний по данной теме (благодаря знакомым врачам, инету, консультациями со спеециалистами с кафедры) превосходит их знания за всю жизнь, то исходят на ...
Хотя иногда можно и бросить кость им - сослаться на мнение уважаемого человека icon_smile.gif - вроде - надо анализ сдавать 1 раз в месяц - кто эту чушь вам сказал? - грит участковый врач - отвечаю - сказал это проф. Такойто (один из ведущих специалистов РБ по данному вопросу) - ну ок - отвечает врач - раз сказал - значит сдавайте...
MOHCTPiK, врачи, как правило, не любят таких пациентов
Когда-то очень давно, на консилиуме, я посмела выразить недоверие одному профессору, сказала, что мои анализы, которые он положил (по его словам) в основу своего заключения, - двухгодичной давности, спросила - как он может давать заключение, если вообще меня не осматривал? и т.п. Собственно, так оно и было. Профессор побагровел от ярости, заявив, что я нуждаюсь в консультации невролога, а то и психиатра. На что я спокойно заметила, что если руководствоваться критериями постановки диагноза по МКБ-10 одного очень распространенного психического заболевания, то и у него основания для посещения этих специалистов имеются. Ну и далее, конечно, эти критерии перечислила. Профессор зашелся в истерике и убежал Присутствующие на консилиуме врачи в нашу дискуссию не вмешивались и втихомолку посмеивались. Как потом узнала - потому, что я озвучила то, что никто из них озвучить бы, конечно, не посмел.
Однако после этого случая я предпочитала не вступать с "великими специалистами" в прямую конфронтацию. Цирк, а толку мало.
MOHCTPiK, Вы правильно соориентировались. Если нужно пройти какую-нибудь диагностическую процедуру или получить нужное лекарство, которое доктор не хочет вам выписывать, а вы уже знаете, что оно вам очень помогает, достаточно сослаться на авторитетное мнение именитого профессора или доцента о том, что Вам это необходимо, и Вы получите нужный результат А если вдруг, врач, заподозрив неладное, спросит: "А почему он это не написал в своем заключении", следует недоуменно пожать плечами и ответить что-нибудь вроде: "А я почем знаю?" В ответ на просьбу принести заключение профессора (доцента), нужно изобразить отчаяние, всплеснуть руками и простонать: "Да, что Вы, доктор! Я месяц (два, три) не мог попасть к нему". И помните, чем глупее Вы будете выглядеть, тем скорее доктор сжалиться над Вами и Вы получите желаемое
И все же самолечение не выход, даже для "продвинутых" пациентов. Можно вызубрить теорию, названия лекарств, начитаться умных статей (действительно умных), только как эти знания в практику претворить? Пациенты (бабы Мани с производства сюда не вхожи) о методах лечения своей болезни/болезней хорошо осведомлены, знают какие лекарства им помогают, а какие не дают эффекта, они даже могут и лекарства себе подобрать. Но! С этой информацией они, тем не менее, должны идти к врачу. И методы лечения, и лекарства могут быть противопоказаны человеку, а он об этом может даже не догадываться, ибо знания полученные им недостаточны. То, что "помогло" Иванову, Петрову не только не поможет, но и может причинить вред.
Другой вопрос, что многие врачи не считают нужным информировать пациента о том, что ему необходимо знать, чтобы: самому уметь контролировать свое заболевание, какие симптомы должны его насторожить, а на какие не следует обращать внимание и многое другое. Большинство врачей, к сожалению, даже не представляют сколько бы своего собственного времени и нервов сэкономили бы поступая таким образом. Несколько лет назад мне на глаза попалась одна американская книжка, предназначенная для пациентов. В ней подробно, но очень просто описывалось как правильно объяснить врачу, что именно беспокоит пациента, как вести дневник самонаблюдения, как измерить себе давление и зачем это вообще нужно делать, как правильно собрать анализы и т.д., и т.п. Но в начале книжки речь шла о правах пациента. С год назад видела и похожую российскую книжку, там о правах пациента написано не было, и была она конечно послабее, чем американская, но, как говорится: на безрыбье и рак - рыба.
Почему многие врачи (к счастью, не все) полагают, что пациенту нужно слепо доверять врачу и поменьше знать о своих болезнях? Причин тому много. Чаще всего - это большие амбиции и гордыня, попытка скрыть свою некомпетентность, защита от возможных будущих собственных ошибок. Когда нет аргументов, ссылаются на авторитеты, заявления типа "Я кандидат (доктор) наук, поэтому мне виднее", читают лекции о том, что надо бросить пить/курить, похудеть и т.п. Не пьете? Значит курите. Бросайте. Бросили курить - худейте. Похудели - занимайтесь спортом и т.п. От таких горе-врачей нужно поскорее уносить ноги. И искать "своего" врача, "своего" - значит того, кому вы сможете доверять. Толкового и внимательного доктора сейчас найти сложно, но можно. И за ним не придется бегать, чтобы получить письменное заключение. Не буду говорить хороший, - нормальный доктор всегда даст вам свое письменное заключение, не сочтет зазорным посоветоваться с коллегой и не будет врать и юлить в разговоре с вами, а его морально-этические качества не позволят ему назначить вам кучу неинформативных и бесполезных по сути анализов, процедур, лекарств, равно как и не позволят ему пить чай/кофе с конфетами/плюшками/ватрушками, в то время, когда его приема под дверью ожидает добрый десяток человек.
Elodia:Когда-то очень давно, на консилиуме
"Было это давным-давно, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве… И жили тогда на Руси добрые молодцы (пациенты) и коварные колдуны (сами знаете кто)..."