ВКЛ-by, для случаев отключения электричества - группа безопасности (предохранительный клапан), защитный теплообменник, аварийный термостатический клапан STS20 (работает по температуре) и подпиточный клапан типа Watts Alimat.
твердотопливный, 7 кВт, 70 м², одноконтурный, напольный, закрытая камера сгорания
ВКЛ-by, для случаев отключения электричества - группа безопасности (предохранительный клапан), защитный теплообменник, аварийный термостатический клапан STS20 (работает по температуре) и подпиточный клапан типа Watts Alimat.
Я знаю про группу безопасности. Я про то, что котел в заглушенном состоянии должен в лучшем случае тухнуть, в худшем тлеть, но не гореть. Я уже писал ранее, что это не первый случай перегрева у меня. Я спрашивал на заводе (по телефону), чего он не тухнет от отсутствия воздуха, они сказали, что есть отверстия для тяги, чтобы газы не скапливались. Я просто информируют народ, что тисы не тухнут в заглушенном состоянии, а горят и греются и про группу безопасности , чтобы каждый знал, а не то рвануть может, особенно у кого закрытая система. Случаи описаны, почитайте интернет, котельные разносило. У моего соседа котел на пополам и стена треснула. Вот. Но это я пишу для тех, кто заинтересован пожить побольше.
Группа безопасности должна стоять на любом твердотопливном котле, кстати, в инструкции прописано. Удивляет, правда, почему производитель не ставит ее стационарно. Наверно копейки экономят.
У меня UNI 25. При отключении электричества, сразу захлопывается заслонка с противовесом на вентиляторе, дрова не горят пламенем, поддува нет и дыма из трубы тоже, но если углей полный котел, то жар от них по любому нагревает воду с мощностью около 3 киловатт. За всю зиму проблем с перегревом ни разу не было.
п.с. Отверстий для тяги нет(залезал, заглядывал во все щели, когда чистил воздухоподводы), без доступа кислорода много газов не скапливается. Просто у Вас где то подсасывает.
офлайн
sasha18219
Senior Member
|
|
760 |
14 лет на сайте Город:
|
подсасывает на дверцах и сто процентов с обратной стороны где вентилятор, просмотрите эти места ,
офлайн
Пользователь87
Neophyte Poster
|
|
1 |
6 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Нужна помощь в выборе котла на твёрдом топливе. Дом 80 м. кв. Рассматриваю котлы фирмы Тис. Какой лучше брать? Подойдёт ли Тис про 11? Если нет, подскажите какой лучше?
15 плюс берите. 11 мало будут, точнее достаточно, но будете жить возле него подкидывая дрова.
офлайн
Artem_Trempolec
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
Всем привет, прочитал тему полностью, много всего начитался.... подскажите, взгляд упал на котел TIS PRO 15, но в обиходе его ни у кого не встретил, расскажите, может кто что знает про него???
За те же деньги лучше взять проверенный польский котел,GTM на пример.Видел несколько тисов в организациях,кочегар закидывает дрова без остановки)),а как здесь пишут о стоимости настройки автоматики,так это просто аферисты.
Как что температуру,перерыв в работе,и есче много чего,от настроек зависит время горения
sampras, а почему бы Вам не набрать на завод или представителям в Минске и спросить?
полистал немного форум. комментаторы, такие уже комментаторы)))
тис плюс 15
витебск. 35р. стоит настройка котла и приемка на гарантию.
в дом ещё не въехали, стройка практически завершена, 400блок+50пенопласт. 100квм. 4 контура теплого пола+1 линия батарей. без буферной емкости, закрытый тип. в системе вода. трехходовой на 60 градусов. позавчера растопил, система 12 градусов. топил обычными дровами, летними, осина, береза, ель, закинул палок 6, 1\3 топки. в рабочий режим на 60 вышел через 20 минут. работал часа 2,5-3 на 60+-.
на днях попробую раскочегарить полную топку, полностью прогреть дом и заложить топку на прогретом, посмотрю сколько будет гореть в таком режиме. + конечно ещё не было теста в морозы. увидим зимой.
сравнивать мне не с чем. котел собрал ровно, работает без проблем. делал на горящей топке аварийное выключение (обесточивал насосы и котел), поднялся с 60 до 75, выше температура не росла.
Здраствуйте. Завершил обвязку котла ТИС UNI 15 + буферная емкость на 1000 литров. Система отопления двухтрубная, 10 стальных радиаторов Прадо 22 серии (3х60, 6х90, 1х120). Отапливаемая площадь дома 120 м2.
Настройки вентилятора макс 70%, мин 14%. Термостатический клапан ESBE 55 градусов (kvs 9).
Для нагрева буферной емкости до 75 градусов необходимо 2 полные протопки котла. На сосне одна протопка длится 3 часа, на дубе - 5-6 часов. Во время первой протопки температура котла не поднимается выше 50-55 градусов, вторая протопка позволяет прогреться котлу до 65-75 градусов. Естественно все это время работает вентилятор на максимальных оборотах. Только к концу второй протопки котел может перейти в циклический режим, на котле выставлена температура 75 градусов. При отключении котла в режиме горения происходит естественная циркуляция теплоносителя между котлом и буфером и температура моментально падает.
Нагретого теплоносителя до 75 градусов в ТА при температуре в районе 0...-5 хватает часов на 9-10.
Буферная емкость самодельная сталь 8 мм + утепление базальтовые фольгированные маты 50 мм в два слоя (итого 100 мм).
Длина (подача и обратка) ветки отопления 90 метров. Насос на радиаторную сеть частотник 25-60, потребление 7-9 ватт. Насосы котел-ТА и котел-БКН классические 25-40 на 1-й скорости.
добрый день форумчане,подскажите кто нибудь какой котел выбрать у меня 400 квадратов блок 40 в два этажа. к дровам имею доступ(живу рядом с лесом) березку другую свалить могу.полы теплые.но до работы каждый день уезжаю и только вечером приезжаю но и часто остаюсь вне дома.газа нет.Мне бы так что бы раз в три или в два дня подходить к котлу.порекомендуйте что нибудь у кого есть опыт.огромное спасибо всем.если не трудно маякните на ном 80296828645 вел
Доброго всем! Стал счастливым обладателем TIS PLUS DR 17 (автоматика, топка 50 см), но есть вечный вопрос - как его настроить чтобы работал дольше 4-5 часов Топлю сухой колотой сосной, есть ещё сухая колотая берёза с осиной вперемежку. Хотелось бы хотя бы после полной закладки на ночь не подскакивать в 5 утра чтобы подкинуть
Сейчас настройки такие:
Буду благодарен за любые советы)
У меня на тип плюс 15:
1) 65
2) 6 (1-10)
3) 1 (1-10)
4) 15
5) 15
Горит до 12 часов
А вообще ввиду последних новостей рассматриваю врезку электрокотела. Вроде электричество сделали по 3 копейки на нужды отопления и подогрева воды.
Ратмир:Стал счастливым обладателем TIS PLUS DR 17 (автоматика, топка 50 см), но есть вечный вопрос - как его настроить чтобы работал дольше 4-5 часов Топлю сухой колотой сосной,
Аналогично, на сосне и у меня максимальное время топки от 3,5 до 5 часов. Правда у меня котел работает на теплоаккумулятор.
Зря повелся на уговоры продавцов и взял котел 20 кВт на обогреваемую площадь дома 130 м2. 30 кВт было бы в самый раз - и загружать топливом реже и горел бы дольше.
WIW:А вообще ввиду последних новостей рассматриваю врезку электрокотела. Вроде электричество сделали по 3 копейки на нужды отопления и подогрева воды.
Летом тоже буду дополнительно электрокотел ставить, с такой ценой получается отличная альтернатива газу. Особенно если комбинировать обогрев - днем дровишками, а в ночь электричеством поддерживаем температуру.