Ответить
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 10 октября 2007 12:01

Тогда для увеличения объёма моих продаж я привлекаю помощников - именно чтобы увеличить продажи, чтобы получить бОльший доход. В традиционном бизнесе это открытие новых филиалов, торговых точек, региональных представителей. Это норма. Для сетевого бизнеса также.

Сделаю оговорку. Это норма для качественного бизнеса. Но это позволяет некоторым получать значительный доход не от привлечения и обучения помощников в бизнесе, а просто от максимального числа людей, подписанных под вами. То есть если вы подпишете сами под собой много людей, научите их делать то же самое, то по теории вероятности, из этих многих составится костяк тех, кто будет работать, зарабатывать и увеличивать ваш доход. Остальные - абсолютное большинство - отвалятся, оставшись разочарованными в бизнесе, с долгами либо другими проблемами.

Я знаю одного товарища из одной сетевой компании, который пытался меня сагитировать именно этим. Его мысль: "продукт - не важен, его и так много у всех, у многих он хороший, а суть - в построении максимально большой организации, чем раньше это начать делать на пустом рынке - тем лучше." Он в чём-то прав, но мне лично такая концепция противна.

Да, верхушка при некотором поведении заработает много, но она и так это сделает, просто при повальном привлечении многих в бизнес, это будет достигнуто раньше. Но зато нет никакой стабильности этой организации в будущем, всё может банально развалиться, так как не было создано соответствующих связей, не были обучены люди и проч.

Мне недавно звонила дама и приглашала в бизнес. Она ест продукт "моей" компании, будет его есть, так как он хорош, но бизнес ей не покатил. И она нашла новую контору, новички в которой зарабатывают через полгода 5килобаксов. Как - не сказала. Я сделал 2 предположения: 1) надо продавать очень дорогой продукт, что неперспективно; 2) надо привлечь офигенное кол-во народу, то есть это наверное какая-то новенькая конторка. Вот так сейчас работают, так что надо просто смотреть по сторонам и меньше зевать. Надуть могут где угодно, млм - не исключение.

• Showman Senior Member
    офлайн
    Showman Senior Member

932

19 лет на сайте
    пользователь #33291

Написать сообщение

932
    # 10 октября 2007 12:20

поубивал бы нах:evil:

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной.
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 10 октября 2007 12:43
    apache:

Если бывали и можете убедительно рассказать о работе этой компании в этой стране, то я с вами соглашусь.

И вы поверите мне?

Если вы будете убедительны (т.е. подкреплять свои слова вескими, обоснованными, не вызывающими сомнений аргументами) - то почему нет, конечно, поверю!

apache:

Не проще ли самому в инете накопать инфы, подтверждающей работу какой-либо компании в какой-то стране?

Не проще. В инете, знаете ли, много самой разной инфы, какая-то правдива, где-то есть преувеличения, где-то, наоборот, необоснованные наезды, где-то заблуждения, где-то ложь, где-то наглая ложь... Досконально разобравшись в источниках информации, можно, конечно, составить мнение, сколько-нибудь претендующее на достоверность. Но это большая работа. Я так полагал, что Вы, высказав тезис о том, что "некая компания работает в некой стране так-то и так-то", предварительно в этом сами убедились и удостоверились. Если так - то вам не составит труда убедить в этом и меня. Если не так - то есть риск, что Вас самих ввели в заблуждение.

apache:

Не так. Я считаю, что публика из зала может неверно понять выдернутую из контекста мысль, чем испортится впечатление и о компании, и о продукте, и о составе, и о цене. Поэтому чтобы не было непоняток и недоговорок, предпочитаю всё обсуждать лично.

Вы достигаете обратного эффекта, к сожалению.

Знаете, если "мысль" имеет тенденцию "портить впечатление" вне определенного "контекста", то такая мысль представляется мне по меньшей мере подозрительной. Вы же не настаиваете на доверительной личной беседе, чтобы сообщить, что 2+2=4? Или что уголь чёрный, а сахар белый? Или что Жигули хуже Мерседеса? Или что Ваш размер обуви такой-то? Потому что тут нечему "портить впечатление" даже теоретически. В чем же специфика мысли под названием "я работаю с компанией XXX", или "компания XXX выпускает продукт XYZ", или "продукт XYZ компании XXX стоит $$$", что подавать такую мысль нужно "лично" и "в контексте", а то "испортит впечатление"?

Непоняток и недоговорок проще всего избегать, попросту перестав недоговаривать. А вот такая, я бы сказал, настоятельная боязнь прямых ответов, как раз-таки, портит впечатление. И о компании, и о ее сотрудниках.

apache:

Да, это лучший вариант. Но тогда надо быть очень аккуратным в способе определения "близости" человека, и я считаю это влиянием "личного" на бизнес, чего допускать нельзя.

Знаете, вот почему-то у "обычных" людей как-то не возникает с этим проблем изначально. Вот как-то знает человек обычно с ходу, кому он готов помочь, а кому - увы, только если его заинтересовать дополнительно. Может, потому, что "обычно" не пускают бизнес в личное, тогда как вы стараетесь не пускать личное в бизнес?

Но, повторюсь, MLM тут создает проблему на пустом месте. Обычно если твой ближний заинтересовался тем, чем ты пользуешься, достаточно сказать ему "я купил это там-то, за столько-то, они работают в такое-то время". Всё. Такую помощь можно позволить себе оказать любому сколь угодно чужому человеку, кроме, быть может, самых заклятых врагов (каковых, слава Богу, немного).

В MLM же создается (создается искусственно) ненормальная ситуация, когда вы пойти купить товар можете, а ближний - нет, без вашего посредничества или иных дополнительных телодвижений. В чем-то это сродни "советскому" времени, когда купить что-то можно было только "из-под прилавка", по знакомству. И тогда да, "знакомые" "доставали" "не забесплатно". Надо ли говорить, что для покупателя необходимость "рассчитываться" "за достать" оказывалась в конечном счете невыгодной?

apache:

Человек продаёт продукт, общаясь лично с потенциальными и существующими клиентами. Что в этом может быть деструктивного изначально?

То, что человек "общается лично" не с теми, кто ему по душе, а "с потенциальными и существующими клиентами", а равно и то, что при этом он не просто общается для души, а "продает продукт". Общение нам дано не для этого. Попытка использовать его не по делу приводит к тому, что оно... видоизменяется. Ну примерно как если дрелью гвозди заколачивать, утратит ведь и вид, и со временем сверлить перестанет.

apache:

Зачем все эти математические изыски? Вы выходите из дома, продаёте каким-то образом ... А ваш консультант ... В следующем месяце вы ... а ваш помощник ... Это абсолютно непрогнозируемый процесс, вы можете заработать в первых же день больше, чем кто-то - за месяц. Зависит всё от вас.

И совсем другое дело - статистика зарабока. Вы ведь совсем не знаете, зачем каждый человек подписал контракт, и что он сделал, чтобы заработать эти деньги? Может он вообще...

Не врите. Тоже мне "абсолютно непрогнозируемый процесс" нашли. Ну вот монета падает "непрогнозируемо", и таки да, вы можете "за первый день больше орлов выкинуть, чем кто-то за месяц". Ну и? Это как-то меняет тот факт, что вероятность выпадания орлов - 50%?

Это вот и называется - статистика. Возможность понять общие закономерности в "непрогнозируемом" падении монеты, или в бизнесе, в котором "зависит все от вас" и "вы ведь совсем не знаете, зачем каждый человек подписал контракт". Вот как раз "все эти математические изыски" и нужны именно для того, чтобы эти закономерности - установить, хотя бы приблизительно. А игнорирование "изысков" - позиция страуса. Для кого-то - самообман, для кого-то - он же, но без "само".

(подписи тоже не будет)
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 10 октября 2007 13:07

Это норма для качественного бизнеса. Но это позволяет некоторым получать значительный доход не от привлечения и обучения помощников в бизнесе, а просто от максимального числа людей, подписанных под вами.

норма качественного бизнеса получать максимальный доход используя минимально возможное количество работников, а не раздувать штат до размеров всего человечества.

З.Ы. ни одногоответа я так и не получил от господ сетевиков. Все вокруг да около.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • DMB Senior Member
    офлайн
    DMB Senior Member

764

17 лет на сайте
    пользователь #102426

Написать сообщение

764
    # 10 октября 2007 13:21

DMB, что-то не богато как-то в ассоциации...

Всё правильно, всё как и в традиционном бизнесе, есть конторы легальные, качественные, стабильные, а есть и шушера типа Тянь Ши:ass: :znaika:

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 10 октября 2007 13:30

Надуть могут где угодно, млм - не исключение.

Вот в этом вся и проблема. Риск оказаться надутым у млм гораздо выше, чем в любой торговой сети. Причем Вы как потребитель не имеете никаких гарантий, кроме честного слова. Как продавец Вы защищены гораздо больше: нет никаких документов, лицензий и т.д. + к этому наличие родственных, дружественных, приятельских отношений, не всякий подаст на Вас в суд, максиум что теряет МЛМщик это клиента. Вот здесь и появляется поле деятельности для нечистоплотных продавцов (мошенников). Мошенничество может быть даже неумышленным сказали на семинаре о чудодейственных эффектах (свойствах), и дальше продолжает нести "истину" в массы.

• DMB Senior Member
    офлайн
    DMB Senior Member

764

17 лет на сайте
    пользователь #102426

Написать сообщение

764
    # 10 октября 2007 13:32

норма качественного бизнеса получать максимальный доход используя минимально возможное количество работников, а не раздувать штат до размеров всего человечества.

Ржу, не могу! 300 раз было сказано, но всё равно приходится повторять до бесконечности: люди, работающие в MLM не работают сотрудниками компаний, они работают сами на себя, пользуясь ипродвигая продукцию компании! :znaika::znaika::znaika:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 10 октября 2007 13:38

Все, не могу больше...

apache, к чему там много слов? По поводу возможности заработка я ж привел расчет. Все предельно лаконично и с математическими выкладками... к чему начинать рассуждения, а вот если продать на 4000 уе, а вот если подписанные под вами продадут каждый на 4000 уе... Нет, не будет этого...

VW Touareg 3.6 FSI
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 10 октября 2007 13:55

Я так полагал, что Вы, высказав тезис о том, что "некая компания работает в некой стране так-то и так-то", предварительно в этом сами убедились и удостоверились.

Я чувствую сейчас кто-то скажет, что я темню и недоговариваю. Но я на самом деле не высказывал тезис, а спросил, аргумент ли для вас факт работы какой-либо компании в какой-то "нормальной" стране. Насколько я понял, для вас нужно, чтобы я там побывал, чтобы расписал понятие "работы" и "нормальной страны". Вопрос этот был к тому, чтобы понять, больше ли у вас доверия международным компаниям.

Вы достигаете обратного эффекта, к сожалению.

Если я с самого начала заявил бы, что у меня контракт с такой-то компанией, её продукция такая-то, стоит столько-то, мой телефон такой-то, а зарабатываю я столько-то, то вы думаете, что это было бы понято всеми так, как лучше для нас всех? Кого-то испугала бы цена, кого-то название, кого-то продукт. Зачем усложнять, зачем реклама в теме, которая существует для того, чтобы облить дерьмом то, чем я занимаюсь (это будет антиреклама)? Именно поэтому "господин сетевик" в моём лице будет тут общаться на неконкретные темы.

spacewanderer, представьте ситуацию. У вашей тёти есть киоск. Или аптека. Или торговая точка, продающая косметику. Она обязана давать вам товар (с чеком) только в обмен на деньги. Иначе (если вы возьмёте понравившуюся банку и пойдёте) она сама будет вынуждена платить за него. То есть система создана таким образом, что либо платит она (но часть вернётся ей в виде прибыли), либо платите вы (и она получит прибыль). Вы представляете, что она вам потом вернёт те 10тыс руб, которые она поимела в виде прибыли за тот товар, который вы купили? Я - нет. Почему в млм всё должно быть по-другому, я не знаю.

То, что человек "общается лично" не с теми, кто ему по душе, а "с потенциальными и существующими клиентами", а равно и то, что при этом он не просто общается для души, а "продает продукт".

Вы готовы вступаться за девушек, стоящих в любую погоду на рынке, теряющих здоровье и т.п.? А ведь они стоят, надеются, что кто-то подойдёт, что товар и продавец понравятся будущему покупателю, что он купит, что потом не принесёт назад, что ничего не сопрут и т.п. Вы должны выступить с организацией официального протеста не знаю куда, так как эти продавцы гробят себя, работая в таких условиях, не так ли?

Может из-за этого так дрючат ипшников? Неужели следующие в таком проявлении заботы со стороны государства - млмщики?

Не врите. Тоже мне "абсолютно непрогнозируемый процесс" нашли.

Аккуратнее, я не вру. Когда человек приходит работать, есть миллионы факторов, которые заставят его отложить это. И только пара - заставляющих что-то делать. Когда в бизнес приходят 2 человека, то вы можете только в общем предполагать, где они окажутся, но в реале предсказать это - НЕВОЗМОЖНО. Кто-то будет землю рыть, а кто-то - нифига не будет делать не смотря на то, что находится в полном дерьме. Кто-то будет работать независимо от настроения, а кому-то достаточно одного косого взгляда, чтобы пойти унывать. И в любую секунду ситуация может измениться наоборот. Поэтому предсказывать что-то - бред. Можно показать ветку одного сетевика с заработками его нижестоящих. Но это ни о чём не скажет тем, у кого похожая ветка.

Более того, заработок нижестоящих может и очень часто превосходит заработок вышестоящего. Опыт и время начала работы тут - дело третье. На первом месте - желание и умение (желание научиться) работать.

Правда, раньше тут писали про амвей некоторые вещи, которые позволяют предположить, что у них такой маркетинг план, не позволяющий зарабатывать меньше, чем нижестоящие. Но это надо проверить.

А мне кажется, что норма качественного бизнеса - чтобы каждый его участник получал финансовую выгоду, соответствующую его вкладу в этот бизнес. Часто (но наверное не всегда) млм в этом плане выигрывает.

Все предельно лаконично и с математическими выкладками... к чему начинать рассуждения, а вот если продать на 4000 уе, а вот если подписанные под вами продадут каждый на 4000 уе... Нет, не будет этого...

Ваши цифры красивы, кто-то постарался. Но гораздо реальнее то, что я описал. Вы не можете предсказать, сколько вы будете работать, и что за это можете получить, так как слишком много ньюансов, не укладывающихся в формулы.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 10 октября 2007 14:07

Риск оказаться надутым у млм гораздо выше, чем в любой торговой сети.

Да, но если я (лично) вас надую, у вас есть рычаги, чтобы повлиять на меня через "мою" компанию. И знаете, у меня есть повод волноваться.

Насколько такие вещи распространены в млм, не знаю, но и такое бывает.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 10 октября 2007 14:20

Ваши цифры красивы, кто-то постарался. Но гораздо реальнее то, что я описал. Вы не можете предсказать, сколько вы будете работать, и что за это можете получить, так как слишком много ньюансов, не укладывающихся в формулы.

apache, естественно. Только еще есть статистика. А она печальная.

Попробуйте придти в банк за кредитом под проект не имея четко обоснованного бизнес-плана и рассказать там о том, что:

Вы не можете предсказать, сколько вы будете работать, и что за это можете получить, так как слишком много ньюансов, не укладывающихся в формулы.

Догадываетесь куда пошлют?

VW Touareg 3.6 FSI
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 10 октября 2007 14:36

А зачем идти в банк за кредитом? :) Чётко обоснованный бизнес-план есть. Но его реализация зависит от личных качеств несколько сильнее, чем в традиционном бизнесе. Там вы поставили магазин и хочешь-нехочешь, будешь там сидеть и ждать покупателей. А тут надо поднимать попу с тёплого места, идти и что-то делать. Но я не вижу минуса, это всего лишь индивидуально.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 10 октября 2007 14:42

Да, но если я (лично) вас надую, у вас есть рычаги, чтобы повлиять на меня через "мою" компанию. И знаете, у меня есть повод волноваться.

Насколько такие вещи распространены в млм, не знаю, но и такое бывает.

В том то и дело, что никаких рычагов у меня нет, я знаю только Вас, к кому мне обращаться? Там где зарегестрирована компания (какая либо офшорная зона и т.д.)? - допустим и дальше что? Кто на Вас может повлиять? по моему никто. Если на рынке я могу узнать кому принадлежит торговая точка и решить вопросы не с продавцом а с ИП, или же через ОЗПП или суд, то здесь никак не смогу. Вы работаете сами на себя и де юре не являетесь ничьим представителем.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 10 октября 2007 14:53

matkiv, всё не так сложно.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 10 октября 2007 16:09

Ух, набоянили тут без меня! :D

Тут спрашивали про "передовой зарубежный опыт"? Т.н. правило 70% значит, что 70% товара должно уходить "аутсайдерам", т.е. людям, не входящим в сеть. Если меньше (или товара как такового нет вообще :D ) - у вас обычная "пирамида".

Кстати, то владеет английским, сравните статьи про MLM в русской и английской "Википедиях". Русский вариант явно сами сетевики и писали... :)

apache, Вы жжоте, реально! :super:

Насчёт той добавки для сердечно-сосудистой системы. Если бы для её выпуска на рынок в качестве бада понадобились бы какие-то исследования, дополнительные документы и прочие вещи, а их не было бы, то её бы просто не выпустили бы. Это банально и просто? Но это факт.

"Положительное" утверждение доказывается через два "условных" утверждения, содержащих четыре "бы". :D

На презентациях разрешено рассказывать "истории". То есть то, что с людьми произошло в плане здоровья и прочего. Но нельзя утверждать, что этот же эффект ждёт всех остальных. Люди сами должны домысливать то, что они хотят от этого продукта.

"Мы ничего Вам и не обещали, это Вы всё сами домыслили!" :lol:

Зачем усложнять, зачем реклама в теме, которая существует для того, чтобы облить дерьмом то, чем я занимаюсь (это будет антиреклама)? Именно поэтому "господин сетевик" в моём лице будет тут общаться на неконкретные темы.

Вот это Вы зря. Мы тут до истины пытаемся докопаться :) , а Вы обзываетесь... Никто здесь ничего не поливает! Если Вы не можете убедительно обосновать свою точку зрения, да и просто на вопросы ответить - мы-то тут при чём?

Мне недавно звонила дама и приглашала в бизнес. Она ест продукт "моей" компании, будет его есть, так как он хорош, но бизнес ей не покатил.

Как сказала много лет назад одна моя знакомая подруга, в то время торговавшая косметикой "Мэри Кей":

Многие девушки, торгующие "Орифлэймом", для себя покупают "Мэри Кей"!

:D

apache, Вы мой кумир!

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 10 октября 2007 17:47

"Положительное" утверждение доказывается через два "условных" утверждения, содержащих четыре "бы".

Великий и могучий :) 5 баллов было.

Т.н. правило 70% значит, что 70% товара должно уходить "аутсайдерам", т.е. людям, не входящим в сеть.

Так и есть. Есть 2 внутренних правила: 10 розничных клиентов и 70%. Компания это контролирует для активных членов.

"Мы ничего Вам и не обещали, это Вы всё сами домыслили!"

Я на самом деле не обещаю того, чего не могу гарантировать. Вас это расстраивает?

Вот это Вы зря. Мы тут до истины пытаемся докопаться , а Вы обзываетесь... Никто здесь ничего не поливает! Если Вы не можете убедительно обосновать свою точку зрения, да и просто на вопросы ответить - мы-то тут при чём?

Типа да, вы - невинные овечки, хотите уразуметь прекрасные истины MLM. 8)

Многие девушки, торгующие "Орифлэймом", для себя покупают "Мэри Кей"!

Возможно и наоброт. Я по привычке что-то не могу в этой фразе найти лепёшку в свою сторону :insane:

apache, Вы мой кумир!

Лишь бы не "спонсор":lol:. В свою секту я вас не приму :znaika:

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 10 октября 2007 18:16
    Lonewolf:

FlinK:

И банку витаминов (по-моему, там 120 драже) баксов за 5 купил бы...

Ну, гды Вы видели нормальные витамины за такие деньги?

Я бы хороший комплекс купил, скажем за 20.

У нас здесь вполне хорошие мульти- и просто витамины стОят 5-6 USD за 50 капсул.

Ну а поскольку в MLM нету ненужных посредников и ниже наценка, MLM-витамины должны стоить дешевле (или за те же деньги - больше капсул)! :D

...

apache, русский язык для меня не родной. :) Мою фразу ""Положительное" утверждение доказывается через два "условных" утверждения, содержащих четыре "бы"." пусть Вам кто-нибудь, кто хорошо владеет приёмами логики и русским языком, объяснит. (И почему ТАК утверждения не доказываются.) Я по-русски лучше сформулировать не могу... :(

Я на самом деле не обещаю того, чего не могу гарантировать. Вас это расстраивает?

Зайдём с другой стороны... Что Вы (как, впрочем, и другие сетевики) можете гарантировать, если никаких клинических испытаний MLM-продуктов не проводилось, да и на презентациях, оказывается,

разрешено рассказывать "истории". То есть то, что с людьми произошло в плане здоровья и прочего. Но нельзя утверждать, что этот же эффект ждёт всех остальных. Люди сами должны домысливать то, что они хотят от этого продукта.

Типа да, вы - невинные овечки, хотите уразуметь прекрасные истины MLM.

В общем-то, да. :D Если нас убедительно убедите :) - более доверчивые люди вообще будут к Вам в клиенты и "реферралы" толпами записываться!! :super:

По поводу "Мэри Кей" и "Орифлейма" - просто Ваша фраза "Она ест продукт "моей" компании, будет его есть, так как он хорош, но бизнес ей не покатил." мне напомнила ту фразу моей подруги. Связи почти никакой нет, есть только общий подтекст - Продукция нашей MLM-компании настолько крутая, что ею пользуются даже сотрудники конкурирующих компаний!

Лишь бы не "спонсор" :lol: . В свою секту я вас не приму :znaika:

Не хотите выйти на международный уровень? Открыть филиальчег в ЕС? :D

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 10 октября 2007 18:22
    apache:

Я знаю одного товарища из одной сетевой компании, который пытался меня сагитировать именно этим. Его мысль: "продукт - не важен, его и так много у всех, у многих он хороший, а суть - в построении максимально большой организации, чем раньше это начать делать на пустом рынке - тем лучше." Он в чём-то прав, но мне лично такая концепция противна.

А вот за это - респект. Безо всяких шуток. Просто респект!

Хотя с точки зрения философии MLM, товарищ таки прав. IMHO.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 10 октября 2007 20:17
    apache:

Но я на самом деле не высказывал тезис, а спросил, аргумент ли для вас факт работы какой-либо компании в какой-то "нормальной" стране. ... Вопрос этот был к тому, чтобы понять, больше ли у вас доверия международным компаниям.

Ну так можно было прямо об этом и спросить :) При прочих равных условиях - да, доверия больше.

apache:

Если я с самого начала заявил бы, что у меня контракт с такой-то компанией, её продукция такая-то, стоит столько-то, мой телефон такой-то, а зарабатываю я столько-то,

...то схлопотали бы в бубен за спам и это было бы правильно. Но когда у вас прямо спросили - вот эта конкретная продукция сколько стоит (например)? И вы бы ответили - столько-то (не прибавляя к этому телефон и сколько вы зарабатываете) - это было бы нормально и желательно.

apache:

представьте ситуацию. У вашей тёти есть ... торговая точка, продающая косметику. Она обязана давать вам товар (с чеком) только в обмен на деньги. Иначе ... она сама будет вынуждена платить за него. То есть система создана таким образом, что либо платит она (но часть вернётся ей в виде прибыли), либо платите вы (и она получит прибыль). Вы представляете, что она вам потом вернёт те 10тыс руб, которые она поимела в виде прибыли за тот товар, который вы купили? Я - нет.

Ну что я могу сказать? А я - вполне себе представляю. Вполне возможен такой вариант поступка со стороны тёти - не наживаться за счет племянника. Более того: пару племянниковых баночек тёте погоды не сделают, а вот племянник такой шаг может очень даже оценить. А вот то, что Вы такого себе "не представляете", говорит, увы, только о Вас. Красноречиво говорит...

apache:

Вы готовы вступаться за девушек, стоящих в любую погоду на рынке, теряющих здоровье и т.п.? А ведь они стоят, надеются, что ... и т.п. Вы должны выступить с организацией официального протеста не знаю куда, так как эти продавцы гробят себя, работая в таких условиях, не так ли?

Нет, не так. Очень грубо говоря, потому что есть надежда, что после дня стояния "при любой погоде" девушка таки возвратится туда, где ее любят и ждут, где она сможет наконец отдохнуть от работы. У МЛМ-щика, у которого в сеть подписана мама, брат и сват, и есть планы подписать жену и ее подругу, такой надежды нет и не предвидится.

apache:

Когда в бизнес приходят 2 человека, то вы можете только в общем предполагать, где они окажутся, но в реале предсказать это - НЕВОЗМОЖНО. Кто-то будет землю рыть, а кто-то - нифига не будет делать ...

Да, но когда в бизнес приходят 2000 человек, то уже становится возможным сказать: столько-то будут землю рыть, столько-то - ни фига не делать; столько-то будут с прибылью, столько-то - с чем-то другим. Не Бог весть какая наука, это несложно.

И если выходит (ну вот получается как-то), что в таком-то бизнесе (к примеру) 5% на коне, а 95% - "в полном дерьме", то эти цифры говорят, что от такого бизнеса надо держаться подальше.

Можно, конечно, говорить, что "а вот в моем-то случае все невозможно предсказать, и если землю рыть..." Всё правильно. Только лучше землю рыть все-таки там, где шансы получше. И игнорировать статистические данные просто с ходу, апеллируя такими аргументами, - извините, детский сад самый настоящий.

(подписи тоже не будет)
  • DMB Senior Member
    офлайн
    DMB Senior Member

764

17 лет на сайте
    пользователь #102426

Написать сообщение

764
    # 11 октября 2007 00:43

Лишь бы не "спонсор". В свою секту я вас не приму

apache, Извините если упустил, а в из какой секты коллега? :lol::lol::lol: