Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shura1:The_crow, 2.5 Тди ?
незнаю невидел, да мне побоку какой там объём был...
а что это отличительный знак какой?
просто поразило что на ровном месте челу неймётся быстрее всех... в конечном итоге он так и сделал выехав на трёхполоску притопил обгоняя всех...
Вчера целый день колесил по центру мск. Ну 1 дурдом с выездом со двора неглядя (какая-то камря чудом не снесла морду 500му)+парковки посреди дороги с аварийкой...еще авенсис по тротуару 5 метров проехал и уперся в столб

да и конечно куча антидурдома была ![]()
The_crow,
притормозил и показал коротким дальним мол пропускаю так он ехав сек 5 бедняга от волнения немог поверить что его бмв пропускает
Это Вам в другую ветку (про Антидурдом), но Ваше поведение на дороге это - РЕСПЕКТ!!!!!!!! плюспиццот!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
18 лет на сайте Город:
|
у меня тоже отношения с бумерами нормальные складываются
попадает много показывающих поворотники и ездящих нормально ![]()
а вот в короне вчера был дурдомище на парковке! причем не только запарковавшихся идиотов хватало, но и перемещающихся по парковке. так я давно не смеялась))))
Сорри за оффтоп, но
Вчера был прикол чел на реношке( могу ошибится) )упёрся в автобус по первой полосе и есно включил поворотник чтобы перестроится во вторую полосу,но идущие впереди меня по второй полосе 2 авто даже газку прибавили чтобы не пустить его(ну видят же что ему деваться то некуда неужели так трудно притормозить к тому-же все ехали с небольшой скоростью и впустить человека потратив на это мах 5-10сек труда не составляет),я притормозил и показал коротким дальним мол пропускаю так он ехав сек 5 бедняга от волнения немог поверить что его бмв пропускает
хоть меня тут дурдомщиком некоторые называют (из-за слепоглухонемой мадам на МКАД), но вчера я поступил точно так же как и The_crow - дело было за Бангалор в сторону Я.Коласа . Некий авто спортивного вида вроде Эклипса (кажись оранжевого или похожего на него цвета) упёрся в стоящего в первом ряду и не мог выехать во второй. Я притормозил практически до V=0.5 - глаза водителя были удивлённые (успели встретится взглядом). Он отморгался аварийкой и укатил
К чести тех, кто за мной притормаживал - никто не моргал злобно и не сигнал - видать вошли в положение оранжевой машины. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer:Но когда в попутном направлении по крайней правой едет тралик - я очень осторожничаю...
...были преценденты меня выщемить на встречку...
Я же писал постом выше про "две среднестатистические легковушки". Про тралик само собой речь не идёт. Держусь от него на расстоянии ближе к центру полосы; обгоняю очень осторожно, трижды убедившись, что не получу в лоб. Сегодня с утра проехал там. Разметка - весьма и весьма условная.
А вот я хотел доброе дело сделать на академической-незалежнасьцi: плотное движение, в крайней правой полосе едет (еще достаточно далеко от светофора) BMW со включенным левым поворотником, я еду в крайней левой, притормаживаю, дальним предлагаю перестроится в мою полосу- 0 внимания. Водитель представителя баварского автопрома просто доехал по своей полосе к перекрестку и повернул налево с крайней правой (насколько я понял, он и не собирался перестраиваться, чтобы по правилам повернуть). Стало немного неловко, что вынудил немного задержаться понапрасну тех, кто ехал за мной...![]()
Zioma,
многие здесь знают, что кроме моих слов, у меня в запасе как правило показания свидетеля и видеозапись момента нарушения из машины. Так что, если будет отпираться, скорее поверят мне и моему свидетелю.
Вот примерный вариант диалога, если парень на Субаре не дурак.
- Добрый день, вас беспокоят из ГАИ такого-то района. Вы не могли бы к нам подъехать?
- Добрый день, а в чем, собственно, дело?
- Приезжайте, на месте разберемся.
- Извините, я очень ценю свое время, поэтому, либо вы называете мне причину звонка, либо мы этот разговор завершаем.
- Тут поступило заявление, что вы сегодня хулиганили на дороге.
- Это абсолютно невозможно, сегодня я весь день находился в командировке в Бресте.
- Значит, это был кто-то на вашей машине.
- Вполне возможно, ключи и документы я оставил в ящике стола в офисе. Взять машину мог кто угодно.
Если следователь не глупый, то уже здесь он поймет, что это тупик. Если глупый, может попробовать начать угрожать и запугивать, обещать вызвать повесткой. На это надо лишь сказать, что после получения повестки, вы придете в ГАИ и дадите там точно такие же показания.
Если следователь не глупый, то уже здесь он поймет, что это тупик. Если глупый, может попробовать начать угрожать и запугивать, обещать вызвать повесткой. На это надо лишь сказать, что после получения повестки, вы придете в ГАИ и дадите там точно такие же показания.
А как же видеодок?
masm, подождите, а если кто-то, скажем, собъет пешехода, скроется с места преступления, и будут 2 свидетеля произошедшего, то произойдет такой же диалог и нарушителю ничего не будет? Что-то не верится в это... Не так все просто.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
masm:Вот примерный вариант диалога, если парень на Субаре не дурак.
Если парень на Субару не дурак, он должен тогда сразу же после этого диалога немного порвать задницу, чтобы обеспечить себя свидетелями командировки, и соответствующими документами. Инчае вся его болтовня - пустой звук. Ну и передачу управления транспортным средством лицу, не имеющим на это права, тоже никто не отменял.
siarzuk,
masm, подождите, а если кто-то, скажем, собъет пешехода, скроется с места преступления, и будут 2 свидетеля произошедшего, то произойдет такой же диалог и нарушителю ничего не будет? Что-то не верится в это... Не так все просто.
Не-а. Тут заводится уголовное дело и механизмы воздействия совсем другие. Просто по обращению гражданина о создании аварийной ситуации никто жопу рвать не будет.
хоть меня тут дурдомщиком некоторые называют (из-за слепоглухонемой мадам на МКАД), но вчера я поступил точно так же как и The_crow - дело было за Бангалор в сторону Я.Коласа . Некий авто спортивного вида вроде Эклипса (кажись оранжевого или похожего на него цвета) упёрся в стоящего в первом ряду и не мог выехать во второй.
Ну один раз проехал ты по ПДД. Медальку купи.
Причём тут правила вообще-то?
Не думайте господин хороший что я всё время гоняю (на рено-19
то), моргаю дальним и бибибкаю.
А пропускаю постоянно. Складывается мнение что даже пропустив Вас из тупичка в первом ряду, я получу порцию упрёков, что не достаточно низко раскланялся и недостаточно быстро уступил
icedank,
такими постами Вы укрепляете сложившееся здесь мнение о Вашем хамстве как на дороге, так и на форуме.
даже пропустив Вас из тупичка в первом ряду, я получу порцию упрёков, что не достаточно низко раскланялся и недостаточно быстро уступил
EuroKwak,
упреки получите за то, что пропустили не по ПДД
.
EuroKwak,
упреки получите за то, что пропустили не по ПДД
это как? хотя можно... icedank по своей версии пдд всё трактует
Не думайте господин хороший что я всё время гоняю (на рено-19 icon_smile.gif то), моргаю дальним и бибибкаю.
А пропускаю постоянно. Складывается мнение что даже пропустив Вас из тупичка в первом ряду, я получу порцию упрёков, что не достаточно низко раскланялся и недостаточно быстро уступил
По ПДД при образовании затора на полосе (ваш случай) вы ОБЯЗАНЫ впустить одно ТС с этой полосы.
это как? хотя можно... icedank по своей версии пдд всё трактует
ну как, как... Вы же на главной, а его пропускаете со второстепенной, вот и не по ПДД... А ПДД он знает и трактует как раз правильно, у него с вежливостью проблемы ИМХО и с пониманием что есть дурдом.